![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Юрий Гора, можно ездить. До 100 тыс точно не думать даже
|
Цитата:
|
Юрий Гора, сам я поменял на 80 тыс. Но у меня машина конца 10 года и ремонт делался заодно. Цепь была вытянута немного, натяжитель не до конца еще вышел.
|
Цитата:
|
А как насчет чеха 2008г. с cdaa на пробеге 138к? История неизвестна...
|
Юрий Гора, последний натяжитель ставится с 5 марта 2012 года.
diman891, посмотри 093 группу шнурком VCDS (Вася диагност). Не должно быть более 4 градусов. Нормальное значение на новой машине около 0,2 - 0.5 градусов + - . А так я бы для профилактики бы махнул цепи и натяжители. |
Напомню свою историю: начиная с пробега в 61 т.км. ГРМ начел шуметь на пуске практически при любых условиях.
Итог в заказ-наряде: http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=702 Я успел заменить до печальки. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так у всех. Но после чистки дросселя стало качественно лучше. |
Цитата:
Цитата:
проблема может быть и без "тарахтения" при пуске двигателя. Так как может и сама цепь растягиваться, а может и натяжитель старого образца быть, который может в одно прекрасное утро просто не сработать и цепь перескочит :( таких случаев очень много. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Менял на 37к натяжитель. Пробег 60, периодически слышу тарахтение после запуска. Не верю своим ушам, лезть туда не охота. Посмотреть 93 группу? По-моему 10тысяс тому назад, когда никакого тарахтения не было, смотрел вагкомом, значение было из неудовлетворительных, но я решил что фигня это все и я чего-то не понимаю просто.
|
Цитата:
Больше на треск похоже. Проверка механической части мной была выполнена следующим образом: - останавливаем горячий движок и ждём 1-2 час. - заводим и слышим 1-2 секунды треск, далее тишина - глушим через 10 секунд работы - через 5 секунд заводим, треска нет. Объяснение логически придуманное в голове: механическая стопор не держит, вся работа натяжителя зависит от давления масла в нём. Цепь с пробегом 68 ткм по длине не отличалась от новой (обратите внимание на код последней модификации в заказ-наряде). После замены натяжителя неоднократно проводил тот же тест с запуском. Тишина. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно пересчитать на конкретного ОД |
Цитата:
Цитата:
На данный момент пробег 33 тыс.км., но ничего в поведение двигателя не поменялось. На холодную как колбасило его при 17 км., когда забирал машину у дилера с чешским бензином в баке, так и при 33000 км. колбасит. |
Первые секунды при холодном запуске тоже "троит" при 1100 оборотах, но через ~5 сек обороты падают до 750, далее работает ровно. Пробег 103 т.км, имеет смысл обеспокоиться? Выпуск авто - апрель 12 года.
|
Цитата:
|
Уважаемые одноклубники!
Проблема тряски двигателя не раз обсуждалась на этом форуме и её причины доподлинно установлены. Тряска вызвана обогащением топливовоздушной смеси бензином при пуске и первых секундах работы двигателя. Холодный катализатор не работает должным образом и соответственно не даёт корректной обратной связи по токсичности. Есть только данные о температуре воздуха. Можно назвать это прогревом катализатора:) Добавлю от себя, что после прогрева штатной вебастой мотор заводится и работает без тряски, хотя катализатор при - 40 за бортом по прежнему холодный. Предлагаю данный вопрос в этой теме более не обсуждать, поскольку оффтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрий Гора, на 1.8 и 2.0 - легко. На других моторах не знаю. На 1.4, коего в России нету почти, там немного другая система.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините за лишние вопросы просмотрел по внимательней раздел - все нашел! Проверю ВАГ ом отпишусь.
|
Цитата:
Наткнулся на интересную статью: www.drive2.ru/l/2358343/ |
Наверное буду менять цепь с натяжителем от греха подальше, не охота проблем... Сколько будут стоить комплектующие + работа? На какую сумму рассчитывать / готовиться?
|
Кот_Барсик*116*, От 20до30труб. В этой ветке публиковали счета. Мне обошлось в 21тыс. Но я не менял полностью ту деталь, в которую вставлена сеточка фильтрующая масло (это по моему опора называется), только ставил новую сеточку. Это позволило сэкономить около 6труб.
|
Очень нужна помощь по нескольким вопросам от опытных соклубников:
1. Обязательно ли менять планки успокоителей и прочие мелочи? Визуально с ними все отлично, судя по экзисту код на каждую планку только один (новых нет аналогов). 2. Судя по кодам цепь ГРМ обновлялась несколько раз . Последнее обновление в августе 2014: код 06K 109 158 AD http://joxi.ru/WL21EG4c6Lnd2X.jpg она подойдет на наши машины? Или нужно брать какой-то старый код? |
maXon,
1. Обязатель менять цепь и нятяжитель. В моем случае было рекомендовно заменить малый башмак, на нем были явные следы цепи. Замены крышки - это развод ОД. 2. Цепь подойдет |
Ivanyar, спасибо огромное! Крышку не меняем - но резинки все посоветовали заменить.
|
А менять нужно только цепь ГРМ? остальные оставить старые (пробег 140к)
И нужно ли сливать масло? |
diman891, цепь и натяжитель. И скорее всего еще сеточку на опоре распредвалов нужно будет.
|
Цитата:
Прошу прощения, нашел: 06h 103 081 e |
Цитата:
По его словам, норма на 100000 пробега - не более 1 градуса((( |
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot