Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8499)

westkaa 04.10.2016 11:06

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 496197)
Я бы сравнивал суперб с 2.0 дизелем с 1.8 бензином. И тут дизель не выходил дешевле. Арифметика получается несколько не такая.

А я выбирал не двигатель,а коробку....Хотел именно DSG-6 ввиду беспроблемности.Тоже хотел бензин,чтобы побыстрее ехал:crazy:Но его пришлось бы ждать 5 месяцев
Дизельная приходила через месяц...И сейчас нисколько не жалею,что в итоге выбрал дизель...

Biggy 04.10.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 496205)
Хотел именно DSG-6 ввиду беспроблемности

Я по той же причине выбираю 2.0 TSI, а динамичность есть приятное дополнение))

ivaa 04.10.2016 11:29

westkaa, а я хотел именно дизель, но их уже не было в наличии и непонятно что дальше - декабрь 2014. Так что взял бензин.

Чисто арифметически 1.8 бенз был дешевле 2.0 диз и при моих пробегах дизель окупался бы долго.

Суп 3 без дизеля не интересует.

Biggy 04.10.2016 11:49

ivaa,
Из вашего сообщения непонятно, почему дизель лучше. Понятно что только дизель лучше для Вас.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 496209)
при моих пробегах дизель окупался бы долго.

Логика потерялась...

СтражДорог 04.10.2016 12:03

Цитата:

Я бы сравнивал суперб с 2.0 дизелем с 1.8 бензином. И тут дизель не выходил дешевле.

Про ФЛ не скажу, но у тех, кто покупал сараи в 2012-2013 годах, выходило. Я тоже изначально ориентировался на 1,8, но его продавали только в элегансе. Если добирать его опциями до элеганс-плюс, то получалось рублей на 100 дороже, чем дизель, который по умолчанию шел в элеганс-плюс.

ivaa 04.10.2016 12:28

Biggy, Я и не пытался никому объяснить, чем дизель лучше (или хуже).
Для меня интереснее дизель, и необязательно из экономических соображений.
Просто нравится как тарахтит.. :crazy:

abola 04.10.2016 12:38

Цитата:

Я бы сравнивал суперб с 2.0 дизелем с 1.8 бензином. И тут дизель не выходил дешевле. Арифметика получается несколько не такая.

ну 1,8 был доступен условно в версии барабан эдишн, по сравнению с остальными сараями :)

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 496217)
Если добирать его опциями до элеганс-плюс, то получалось рублей на 100 дороже, чем дизель, который по умолчанию шел в элеганс-плюс.

вот вот... + дсг7 :pardon:

Барсук СПб 04.10.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496187)
Я лично с Вами не знаком и могу ошибиться, но прочитав выше написанное, у меня сложилось впечатление, что Вы слишком высокого мнения о себе и наоборот о других, чей выбор не совпадает с вашим. Т.е. другая точка зрения априори неверная.

Берем двигатель 2.0 TSI c DSG 220 л.с. (именно такой я для себя рассматриваю, поэтому и интересно), в чем он проиграет в сравнении с дизельным двигателем помимо расхода топлива? Вот для меня как для обычного обывателя объясните, пожалуйста. По отзывам и всевозможным тест-драйвам просмотренным мною, 2.0 TSI с DSG очень динамичен начиная с низов, т.е. преимущество дизеля здесь уже нивелировано.

При такой же мощности крутящий момент у дизеля был бы 400-450нм, а не 350, т.е. бензинка опять отстает.

Biggy 04.10.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 496248)
в чем он проиграет в сравнении с дизельным двигателем помимо расхода топлива? Вот для меня как для обычного обывателя объясните, пожалуйста

Ну я же написал уже хоспади, ну вот мне человеку возящему семью, что лишние 100 Нм дают?:dash:)) Ну драг гонку бензин сольет солярке и что?

Comdir 04.10.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 496251)
и что?

Как что?! Едешь ты вареным кабачком, дорога пустая, до светофора 300 метров - и он вдруг хопа, зеленый! И горит всего 15 секунд, а потом 1,5 минуты ждать на красном.
И ты, человек везущий семью, на педальку жмак, семья визжит, у всех состояние вареный кабачок резко меняется на крепкий коньячок... а ты спокойно после светофора снова включаешь овощной режим. :good:

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot