Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

Юрец 04.03.2011 22:00

Re: Работа климата зимой

АлексейА, Это не правильно. У меня оттуда дует также как и из фронтальных. При прогретом движке конечно.

VOVKERR 04.03.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 49345)
А подскажите из дефлекторов в средних стойках идет теплый воздух при температуре -10 -15, у меня даже при выставленной температурке 26 идет не теплый.

Скорее всего это нормально, у меня тоже нет горячего. Если зимой из них гнать тепло, оно тут же будет скапливаться под крышей. По этому разумно, что подогрев процентов на 80 должен идти снизу. И, кстати, все равно тепло будет "застаиваться" под крышей, для борьбы с этим как раз и используются центральные дефлекторы с подачей холода. Так же, основная задача дефлекторов в стойках -летом подавать холодный воздух в верхнюю половину салона, чтобы он не скапливался снизу.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 49351)
Это не правильно.

Вот видите, возможно у нас разные машины. Моя к тому же шумноватее других, уже прослушал. Возможно, на заводе изменения вводили и нам не разъяснили... У дилера "спецы" совсем не в курсе...

АлексейА 04.03.2011 22:30

У меня не скопиться вверху тепло - наличие большого люка. Печка на Супе шумная - после моей прошлой машины (КИА Маджентис). На Мадже даже на стоящей машине первые 3 скорости вентилятора вооще не слышно. На Супе уже на первой слышу поток воздуха при любых направления воздуха.

Юрец 04.03.2011 22:33

VOVKERR, Не знаю, что там на заводе могли менять, но ребенок сидит напротив этого дефлектора, и я проверял - дует теплый воздух зимой.

VOVKERR 04.03.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 49366)
На Супе уже на первой слышу поток воздуха при любых направления воздуха.

Такая же фигня, сколько не думал, доводить дефлекторы слишком трудоёмко, пока ищу способы "столкнуть" жару вниз, -поток стекла прибрать програмно.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 49368)
дует теплый воздух зимой.

Опишите пожалуйста как пользуетесь климатом? Как прогреваете мотор, и через сколько времени идет тепло. В какой момент Вы активируете климат? Кой режим? Какую задаете климату температуру?

Вот мой пример:

Как сел в машину, климат выключаю кнопкой off, пускаю двигатель, сидений подогрев, через минуту по тихоньку отправляюсь. Я знаю, климат сам собой ходный двигатель не "нагружает", но отключая полностью, заметил, что прогрев идет значительно быстрей. И главное: на холостых мотор "один и восемь" не прогреть в разумных рамках. От трех-пяти, до десяти минут "Погревшись" включаю климат строго в ноги, если стекла "не хотят" чуть позже, на стекло (дефлекторы с краев закрыты -иначе слишком жарко голове) и всё на скорости второй.
Такой подход немного удивит наверно многих, тут я дополню, что всегда включен "кондей" в машине всегда сухо, даже тончайший из резины коврик. И если пассажиров трезвых максимум один, не успевают стекла запотеть.

И разумеется с режимов "авто", начиная, проверив всё, уверовав в их неуместность, я дожил до методики такой. Частенько замечал, что авто-1 не любит ноги. -Василий и Наталья даже заболели! А авто-2 до одури гоняет все потоки по салону, ногам теплей, но не солидно шумно, и как всегда для головы сильнее жар...

mk86 05.03.2011 06:32

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 49369)
Опишите пожалуйста как пользуетесь климатом?

Мне можно отписаться на эту тему? Вот уже и календарная зима прошла для моего Супа... Я перепробовал несколько алгоритмов общения с климатом, и вот что решил:
При довольно низких температурах -30 и ниже за 10 минут до пуска двигателя включаю вебасту, даю её поработать ДО включения вентиляторов печки, после чего тут же завожу мотор. Потоки "на стекло" и "в ноги", скорость на "2". Температура "20". Подогрев сиденья включаю сразу после пуска двига. Через минут 5 - трогаюсь и еду на ручном режиме коробаса, поддерживая обороты в районе 2-2,3 тыс. (так меньше гул и вибрация от двига и быстрее выходит на рабочую температуру). Вебаста в это время тоже трудится на прогрев салона (на прогрев движка она трудится даже если кнопкой её как-бы "выключить"). Через 20-25 минут езды в городе перехожу на "спорт", и добавляю скорости вентилятору до "4". Становится комфортно. Если температура окото -10-15, ничего этого не делаю (кроме вебасты и подогрева), сажусь и еду. В машине тепловой комфорт отменный. Думаю, всё дело в наличии вебасты.:)

koteyka 05.03.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 49340)
И по чему на ты?

Ах, простите... просто у нас на форуме принято как-то так, между своими... на "ты"... забылся! Самому стыдно... :sorry:
В сообщении поправил.
Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 49340)
Зачем усмешка?

Вам этого не понять...:pleasantry:

RESPECT 05.03.2011 07:55

Вот вы даете, одному мне кажется, что климат в супербе идеально работает? Я конечно его еще летом/осенью не тестил. Посмотрю.
Но зимой он просто шикарен. Как выставил при покупке на 21, так и езжу :rolleyes:
Ноги не могут согреться от того, что они замерзли (бывает и такое...постоял на улице минут 20, а там ниже -25) Заходишь в машину, вроде тепло, а ноги холодные. Снимайте ботинки, и отогревайте ноги. При чем я говорю серьезно...

Витязь 05.03.2011 08:15

Вот я тоже читаю и думаю. Или мне повезло с автомобилем, или я не замечаю холода в нём. А то что ноги мёрзнут, так это не от печки зависит. В промёрзших ботиках и холодными ногами даже на горячей батарее отогреть проблематично, не то что в салоне автомобиля.

Кирилл 05.03.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 49401)
Как выставил при покупке на 21, так и езжу

Мне при 19 градусах жарко,юзаю температуру 17-18 градусов.....

Теплые ботинки в помощь,чтобы ноги не мерзли...

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot