![]() |
Re: Работа климата зимой
АлексейА, Это не правильно. У меня оттуда дует также как и из фронтальных. При прогретом движке конечно.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У меня не скопиться вверху тепло - наличие большого люка. Печка на Супе шумная - после моей прошлой машины (КИА Маджентис). На Мадже даже на стоящей машине первые 3 скорости вентилятора вооще не слышно. На Супе уже на первой слышу поток воздуха при любых направления воздуха.
|
VOVKERR, Не знаю, что там на заводе могли менять, но ребенок сидит напротив этого дефлектора, и я проверял - дует теплый воздух зимой.
|
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Вот мой пример: Как сел в машину, климат выключаю кнопкой off, пускаю двигатель, сидений подогрев, через минуту по тихоньку отправляюсь. Я знаю, климат сам собой ходный двигатель не "нагружает", но отключая полностью, заметил, что прогрев идет значительно быстрей. И главное: на холостых мотор "один и восемь" не прогреть в разумных рамках. От трех-пяти, до десяти минут "Погревшись" включаю климат строго в ноги, если стекла "не хотят" чуть позже, на стекло (дефлекторы с краев закрыты -иначе слишком жарко голове) и всё на скорости второй. Такой подход немного удивит наверно многих, тут я дополню, что всегда включен "кондей" в машине всегда сухо, даже тончайший из резины коврик. И если пассажиров трезвых максимум один, не успевают стекла запотеть. И разумеется с режимов "авто", начиная, проверив всё, уверовав в их неуместность, я дожил до методики такой. Частенько замечал, что авто-1 не любит ноги. -Василий и Наталья даже заболели! А авто-2 до одури гоняет все потоки по салону, ногам теплей, но не солидно шумно, и как всегда для головы сильнее жар... |
Цитата:
При довольно низких температурах -30 и ниже за 10 минут до пуска двигателя включаю вебасту, даю её поработать ДО включения вентиляторов печки, после чего тут же завожу мотор. Потоки "на стекло" и "в ноги", скорость на "2". Температура "20". Подогрев сиденья включаю сразу после пуска двига. Через минут 5 - трогаюсь и еду на ручном режиме коробаса, поддерживая обороты в районе 2-2,3 тыс. (так меньше гул и вибрация от двига и быстрее выходит на рабочую температуру). Вебаста в это время тоже трудится на прогрев салона (на прогрев движка она трудится даже если кнопкой её как-бы "выключить"). Через 20-25 минут езды в городе перехожу на "спорт", и добавляю скорости вентилятору до "4". Становится комфортно. Если температура окото -10-15, ничего этого не делаю (кроме вебасты и подогрева), сажусь и еду. В машине тепловой комфорт отменный. Думаю, всё дело в наличии вебасты.:) |
Цитата:
В сообщении поправил. Цитата:
|
Вот вы даете, одному мне кажется, что климат в супербе идеально работает? Я конечно его еще летом/осенью не тестил. Посмотрю.
Но зимой он просто шикарен. Как выставил при покупке на 21, так и езжу :rolleyes: Ноги не могут согреться от того, что они замерзли (бывает и такое...постоял на улице минут 20, а там ниже -25) Заходишь в машину, вроде тепло, а ноги холодные. Снимайте ботинки, и отогревайте ноги. При чем я говорю серьезно... |
Вот я тоже читаю и думаю. Или мне повезло с автомобилем, или я не замечаю холода в нём. А то что ноги мёрзнут, так это не от печки зависит. В промёрзших ботиках и холодными ногами даже на горячей батарее отогреть проблематично, не то что в салоне автомобиля.
|
Цитата:
Теплые ботинки в помощь,чтобы ноги не мерзли... |
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot