Re: Сервисная акция 23Q5. Что то для дизеля.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
(Сообщение 542873)
Я считал, что чип-тюнинг заключается в том, что старая программа удаляется, а вместо нее заливается новая, доработанная.
|
в наших краях такая прошивка должна иметь так называемое "teilegutachten" (экспертное заключение). С ним процедура регистрации - простая формальность. Без него проверка должна быть индивидуальной и ее стоимость может измеряться суммами с тремя нолями (будут производиться самые разные измерения). И я вот сильно сомневаюсь, что на ЕА189 есть новые прошивки с такой бумажкой. Хотя может быть кто-то и подсуетился уже из тюнеров.
Тут ведь вот в чем дело: налог рассчитывается в том числе исходя из того сколько СО2 в выхлопе. И если прошивка меняет этот параметр (особенно в большую сторону), то человек обманывает государство и это, понятное дело, уже уголовщина. И если человек поставил прошивку, но ничего не внес в документы, то формально он сразу же лишил машину техпаспорта, превратив ее в кусок железа.
И еще насчет прошивки - тюнеры не пишут ее с ноля, как я понимаю. Они лишь дорабатывают заводскую. Какая версия заводской будет ими использована - тоже играет роль.
|