Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7232)

screemer 22.03.2018 19:02

Re: Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553894)
Ко всему можно быть немного фаталистом. Если кто то впереди не дает проехать,то может это ангел не пускает. У меня два раза в жизни так было. Потом расскажу как нибудь,в тему что бы.

А я пожалуй расскажу :)
Ехал из Москвы в Питер уже не помню какой раз... не доезжая местечка Едрово (если не путаю) отторомозилась передо мной фура. Причём конкретно так, до полной остановки. А обгонять как раз там нельзя. Я сначала мотюги сложил, а буквально через мгновение перед этой фурой со встречки пролетел грузовой эвакуатор с пробитым передним левым колесом. И так хорошо пропахал песчаную полянку, что справа от меня была. Тогда я немного сообразил, что приключилось и водителю фуры (хоть и про себя) сказал спасибо, что заметил и среагировал. :blush:
Короче, как в притче про птичку, какулю и кошку - не всегда тот, кто сажает тебя в какулю, делает тебе плохо :)

alanser 22.03.2018 19:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553894)
Ко всему можно быть немного фаталистом. Если кто то впереди не дает проехать,то может это ангел не пускает.

Не боись. Рожденный быть повешенным не утонет :wnk:

Я вот как-то раз пропустил дедулю на Солярисе, принял вправо (я всех без исключения, едущих быстрее меня, пропускаю, при этом униженным себя не чувствую). А дедуля не гнал, он просто спал.

screemer 22.03.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553897)
Не боись. Рожденный быть повешенным не утонет :wnk:

Я вот как-то раз пропустил дедулю на Солярисе, принял вправо (я всех без исключения, едущих быстрее меня, пропускаю, при этом униженным себя не чувствую). А дедуля не гнал, он просто спал.

Можно уточнить? :)
Сюда по фото это ранее утро? Машин не много... и ехал в левом, опережая всех, кто с права раз в километр попадался.
Без наездов, просто понять :)

366 22.03.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553898)
просто понять

Это был не простой Солярис. Это Солярис твинтурбо врс компрессор ультра стейдж 3. Дед тоже скорее всего не просто спал а временно потерял сознание от перегрузок при ускорении.:crazy:

alanser 22.03.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553898)
Можно уточнить? :)
Сюда по фото это ранее утро? Машин не много... и ехал в левом, опережая всех, кто с права раз в километр попадался.
Без наездов, просто понять :)

Дим, наведи мышкой на фотку - там и дата, и время есть. Почти два часа дня, кувыркнулся он в начале первого, фото я делал уже когда уезжал. М4 в Воронежской области недалеко от границы с Ростовской.

screemer 22.03.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553903)
Дим, наведи мышкой на фотку - там и дата, и время есть. Почти два часа дня, кувыркнулся он в начале первого, фото я делал уже когда уезжал. М4 в Воронежской области недалеко от границы с Ростовской.

Времени не видно, как минимум с телефона. Ну да не в этом суть. Суть то в загруженности трассы и необходимости кого-то пропускать, двигаясь в левом ряду, при свободном (возможно) правом ;) просто на фото три машины в попутном направлении в пределах видимости :)

alanser 22.03.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553905)
Суть то в загруженности трассы и необходимости кого-то пропускать, двигаясь в левом ряду, при свободном (возможно) правом ;) просто на фото три машины в попутном направлении в пределах видимости

Какая разница, загружена трасса или нет, даже если ты сам в левом ряду едешь? Увидел в зеркало приближающееся авто со скоростью явно выше твоей - пропустил, приняв вправо. Может даже спасибо аварийкой получишь, хотя и не за спасибо пропускал. Почему я в 10-сантиметровые зеркала всё вижу, а дальнобой в полуметровое не видит ничего? Или может не хочет видеть? Ему ведь пипец как надо обогнать собрата с 79 км/ч, хотя сам больше 81 км/ч разогнаться не в состоянии.

possva 22.03.2018 21:27

Случай прям сегодня про урода. Еду по М4 км 20-30 отъехал от Москвы, в область дорога свободная. Обгоняю 2 фуры на 120 и вижу, что позади внедорожник прет скорость у него наверно 160 и соответственно он мне из далека моргает. Я фуры прошел и ухожу в право, а этот плохой человек обогнал всех и через 50м оттормозился и ушел вправо на заправку соответственно приостановив нас всех! Похрен ему на нас, ну не му..к?

screemer 22.03.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553906)
Какая разница, загружена трасса или нет, даже если ты сам в левом ряду едешь? Увидел в зеркало приближающееся авто со скоростью явно выше твоей - пропустил, приняв вправо. Может даже спасибо аварийкой получишь, хотя и не за спасибо пропускал. Почему я в 10-сантиметровые зеркала всё вижу, а дальнобой в полуметровое не видит ничего? Или может не хочет видеть? Ему ведь пипец как надо обогнать собрата с 79 км/ч, хотя сам больше 81 км/ч разогнаться не в состоянии.

Саш, разница такая, при свободном правом, надо ехать в правом. На не загруженной трассе это делать очень легко. И пропускать никого не надо :)
Просто получается странная вещь - люди, без надобности двигающемся в левом ряду, ругают таких же только из-за того, что другие там едут медленно :pardon: (я не про тебя лично, а в целом)
Насчёт фур, согласен, но последнее время и к этому отношусь спокойно, если только перед таким резко тормозить не приходится. Ну вывалился, потошнил и ушёл обратно. А сам спокойно едешь дальше :) Если это в долгой дороге, то вообще смысла на таких раздражаться не вижу :)

alanser 22.03.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 553908)
Просто получается странная вещь - люди, без надобности двигающемся в левом ряду, ругают таких же только из-за того, что другие там едут медленно (я не про тебя лично, а в целом)

Напомню, с чего началась дискуссия. Можно сколь угодно долго ехать в левом ряду, никому не мешая и совершая одно за другим опережение едущих медленнее ТС. Пока ты никому не мешаешь, ты никому не интересен. Не только на дороге, но и в целом в жизни.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot