Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Тонировка и закон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=65)

Леонид 30.05.2012 22:08

Re: Тонировка и закон

Сергей111, а ведь в природе существуют солцезащитные очки, стало светло одел, темно - снял

и все законно и безопасно

kOOlik 31.05.2012 22:25

Оффтоп

Сергей111 01.06.2012 06:05

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 202969)
Сергей111, а ведь в природе существуют солцезащитные очки, стало светло одел, темно - снял

и все законно и безопасно

Да мне не солнце мешает, я для этого могу солнцезащитный козырек использовать. Летом машина все равно меньше с тонировкой нагревается, я если к офису чуть опоздаю приехать, то только солнечные места остаются. Мне например не хочется, чтобы посторонние лица видели, что у меня в салоне лежит, ну или не видели тот бардак, который бывает иногда в салоне. Кроме того, я считаю, что авто черного цвета с тонировкой выглядит лучше. И как кто-то уже ранее писал, то даже в носу теперь не поковыряешься.

komnoff 01.06.2012 08:26

kOOlik, Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 203369)
Мне например не хочется, чтобы посторонние лица видели, что у меня в салоне лежит

аналогично

BatmanTSI 04.06.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 202889)
мой пост № 177, привёл данные судебного решения. Так что не фуфел... В судебном решении регион - Марий Эл

А что же в Москве такого не наблюдается?!
Где юристы грамотнее?
В глубинке всегда больше беспредела, даже не деньгами все решается, а именно протекционизмом. Правит не буква закона, а местные чинуши!
Если судья "тёмный" невежественный человек, то и его решения будут такими же!

Мельк 04.06.2012 14:20

Не хотите, что бы видели, что лежит в салоне - ничего там не оставляйте.
Мешает солнце - оденьте солнцезащитные очки или опустите козырек.
В носу ковыряться - вообще плохая привычка.

Вообще забавно читать, как люди пытаются искать оправдания для того что бы нарушать закон:)

ПС для примера приведу Египет - жара дикая, солнце фигачит вовсю, а машин с тонировкой на передних стеклах не видел ни разу (да и на задних тоже почти нет) - вот как они там живут, а?

Сергей111 04.06.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 204418)
Не хотите, что бы видели, что лежит в салоне - ничего там не оставляйте.
В носу ковыряться - вообще плохая привычка.

Вообще забавно читать, как люди пытаются искать оправдания для того что бы нарушать закон:)

ПС для примера приведу Египет - жара дикая, солнце фигачит вовсю, а машин с тонировкой на передних стеклах не видел ни разу (да и на задних тоже почти нет) - вот как они там живут, а?

Ну я так понимаю - это по большей степени ко мне имелось ввиду.
Тогда
1. Если у Вас ни чего не лежит в салоне, то Вам повезло, а я не могу все документы и технику с собой таскать.
2. Солнцезащитные очки или опущенный солнцезащитный козырек в мое отсутствие не поможет от нагрева салона во время хорошего солнца.
3. Интересно, а у кого нет плохих привычек. Или, например, поцеловать девушку в центре города, чтобы прохожие, из-за любопытства это не засняли на телефон, тоже является плохой привычкой.

Я просто не могу понять в чем нарушения закона при наличии тонировки. Если в том, что водителю хуже видно, так это проблемы того водителя у кого авто затонировано (не видишь, не тонируй), если в том, что хуже водителям, которые едут позади, то тогда надо автобусы и грузовики прозрачными сделать, если же в том, что сотруднику ДПС не видно, что в машине, то я не отказываюсь это показать.

Про Египет (и другие страны той широты), так там примерно 50% машин затонированы (зеркально, при этом я про лобовое стекло не писал, даже отметил, что против этого). Кроме того, в Египте круглогодично плюсовая температура, может они привыкли, а у меня зимой -35, а летом + 35 (у них таких перепадов нет), ну вот не переношу я жару.

Ну вот как то так. Все, что мне запрещено написано в уголовном кодексе, а все, что должен - в налоговом.

komnoff 04.06.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 204418)

А как ты считаешь, что меньше мешает водителю в данном случаи, тонировочная пленка наклеенная на стекла или очки имеющие не большую светопропускаемость нежели тонировка и в добавок имеющие по бокам душки оправы ограничивающие обзор? :rolleyes: Думаю вывод очевиден, однако же очки никто не запрещал :durdom:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 204433)
если в том, что хуже водителям, которые едут позади

это вообще отпадает, т.к. заднее стекло никто не запрещает тонировать, хоть досками заколоти :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 204433)
если же в том, что сотруднику ДПС не видно, что в машине, то я не отказываюсь это показать

а вот это уже частная собственность и смотреть, что у вас внутри сотрудник имеет право только составив акт досмотра и в присутствии двух понятых

Сергей111 04.06.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 204434)
а вот это уже частная собственность и смотреть, что у вас внутри сотрудник имеет право только составив акт досмотра и в присутствии двух понятых

Это то понятно, да не против я им и так машину показать. Просто не могу понять в чем тут нарушение. Если же это нарушение, то тогда начинать надо с авто администраций и правительства.А то получается кому-то штраф, а кому-то синее ведерко на крышу в подарок.

komnoff 04.06.2012 16:22

Сергей111, :plus1: как говорится рыба с головы гниет (с)
пока законы не будут исполняться всеми поголовно не будет порядка в стране :pardon:

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot