![]() |
Цитата:
|
Re: Кража номеров
Ха-Ха.
Цитата:
З.Ы. Давно пора разрешить изготавливать самостоятельно утраченные ГРЗ. На утилизированные номера "Поток" не реагирует, а двойников и сейчас достаточно. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Так как ездить без номеров нельзя, многие сразу же перерегистрируют машину, а значит найденные номера уже никому не нужны. |
зашевелились?
http://izvestia.ru/news/553991 |
Мне кажется хотят сделать лазейку для езды без номеров и, как следствие, уклонения от привлечения к административной ответственности за нарушения ПДД, зафиксированные на камеры.
|
Mike71, что значит лазейку? Это самая норм мера чтобы избавить водителей от чрезвычайного гемороя, я сталкивался с кражей номеров, машина по правилам не может сдвигаться с места, и за это - лишение прав.
|
yurec, это я понимаю, что для обычного законопослушного водителя это нововведение во благо. Но этим начнут пользоваться ребята, которым на ПДД плевать. Снимут сами у себя номера, напишут заявление в милицию и будут кататься без номеров с корешком талона-уведомления в кармане. Я об этом хотел сказать.
|
Mike71, ну этого можно избежать допустим сделав ограничение на новую постановку в течении 7 дней, а если "у него" будут каждую неделю воровать номера, то думаю органы смогут быстро вывести на чистую воду таких и подтянуть еще за дачу ложных показаний, за это расписываешься. Да и неделю поездить понарушать тоже не просто так дастся, т.к. заново на учет поставить требуется время, переоформить бумажки - тоже время надо (каски, осаги, а если еще и всякие пропуски есть то вообще запаришься), да и к томуже за постановку на учет заново деньги заплатить надо. Как итог - проще штраф заплатить чем у себя воровать номер.
|
Если введут необходимость иметь при себе подтверждающий документ от участкового, или еще кого, будет меньше желающих просто ездить без номеров
|
yurec, по закону на проверку заявления Гражданина дается срок 30 суток, который может быть продлен в случае необходимости еще на 30 суток. Таким образом сознательный нарушитель ПДД сможет кататься без номеров 2 месяца. Поэтому согласен с Вами, что в норме закона необходимо вводить ограничения по срокам езды без номеров, либо, как указано в статье на которую Вы ссылались, выдавать временные номерные знаки.
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot