Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с магнитолой Болеро (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2865)

mosce 11.11.2014 23:16

Re: Проблемы с магнитолой Болеро

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 393687)
мой болеро совсем перестал читать карточки:(
форматировал-переформатировал, новую карточку купил, не, ни фига. видит, но не читает.
также пишет подождите... а потом перезагружается.
вот сижу думаю - новую магнитолу поставить или бюджетно зы тысячу купить aux-кабель и мр3-плеер и всё это дело в подлокотник смонтировать?
кто что скажет?:rolleyes:

с auxт звука не будет-т.е качественного- aux это шляпа.

Егорёк 12.11.2014 00:01

mosce, знаю. Но я слушаю с карты только радиоспектакли и книги. Больше будет раздражать необходимость включать/выключать плеер:(

РадиоГубитель 12.11.2014 06:04

Тут камркамрады периодически скидывают болерун за бесценок. Просто подождать и купить.
а пока послушать радива

DmShch 12.11.2014 08:30

Кстати, о Болеро и карточках. Еще такую вещь заметил - при воспроизведении с карты, Болеро подрезает по 2 секунды с каждого трека в конце. На музыке это не заметно, ибо обычно фэйдом в конце на несколько секунд звук убирается, а вот с детскими сказками проблема вышла - там треки "в стык" идут, поэтому в 2 секунды по пол фразы умещается. Та же самая сказка (те же самые файлы) с флешки воспроизводятся без "обрезания".
У меня даже мысль запала, что в алгоритм для обработки треков на карте залетел кусок от проигрывателя cd, ибо там обычно межтрековые интервалы как раз 2 секунды. Но может и просто совпадение...

Boatsman 12.11.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от dmshch (Сообщение 393734)
Болеро подрезает по 2 секунды с каждого трека в конце

Тоже заметил этот косяк в болеро на Йети. Но вроде как не каждый трек обрезает.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Может надо прошивку обновить у ОД?

Disabled 12.11.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 393756)
Может надо прошивку обновить у ОД?

как вариант, не так дорого, но хуже не будет. Кстати, перепрошивка может помочь DmShch с чтением флэшек.
только дилеры не очень любят этим заниматься. лучше обраться к знатоку vas5054a + vas pc.

LeftHook 12.11.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 393756)
Тоже заметил этот косяк в болеро на Йети. Но вроде как не каждый трек обрезает.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Может надо прошивку обновить у ОД?

У меня вроде ничего не режет.
Но другая проблема - навигация по каталогам при напрочь забитой флэшке в 16gb (10ый класс) тормозная...

Boatsman 12.11.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от dmshch (Сообщение 393734)
Болеро подрезает по 2 секунды с каждого трека в конце

На КЛАШе и Йети-клуб тоже есть посты с данной проблемой. Решения пока не нашел.

Цитата:

Сообщение от disabled (Сообщение 393760)
как вариант, не так дорого, но хуже не будет. Кстати, перепрошивка может помочь dmshch с чтением флэшек.
только дилеры не очень любят этим заниматься. лучше обраться к знатоку vas5054a + vas pc.

Может гарантийный случай? :) И по гарантии прошьют..

ЗЫ коламбус перепрошивал сам, на болеро что-то не видел прошивок в интернете...

spleen 12.11.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 393725)
Тут камркамрады периодически скидывают болерун за бесценок. Просто подождать и купить.

:plus1: Болеро от суперба никуда больше не подходит, поэтому отдаются за копейки.

Цитата:

Сообщение от DmShch (Сообщение 393734)
Кстати, о Болеро и карточках. Еще такую вещь заметил - при воспроизведении с карты, Болеро подрезает по 2 секунды с каждого трека в конце.

С дисками та же ерунда, так же отгрызает последние секунды. Раздражало жутко, особенно в купе с тем, что MDI при включении зажигания втихаря включал автовоспроизведение и пока слушал радио, сказка ребенка проигрывалась в пустоту.
В свое время жутко этим озаботился. Обращался к дилеру, с первым сделать ничего не смогли, но второе обновлением прошивки болеро победили. И то ладно.

Цитата:

Та же самая сказка (те же самые файлы) с флешки воспроизводятся без "обрезания".
Это потому, что флешка втыкается в MDI, а тот имеет свой собственный декодер музыки. Причем (на мой субъективный взгляд) более лучший чем в болеро.
Т.е. слушая с флешки магнитола используется в роли банального усилителя.

Кстати, что касается качества звука. Воспользовался советом форумчанина с yeti клуба, поменял схему на flat:
http://www.club-yeti.ru/forum/showpo...&postcount=180
Особых восторгов не испытал, чуда не произошло. Но звучать (опять таки субъективно) стало поприятнее. Ощущение, что сцена сместилась из под .опы чуть ближе к лобовому стеклу. :)

Boatsman 12.11.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 393762)
У меня вроде ничего не режет.

В коламбусе такой проблемы не было. Да и в болеро до замены на коламбус проблемы такой не помню. Йети 13 года, болеро новее, обрезку последних секунд заметил практически сразу.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot