![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
ОСА, время прогрева оцени 4гр/мин
я етот прибор первый раз увидел давно и сомнений особых не было недостаток один, вырубится, можно примерзнуть (что и случилось на выдаче), хорошо что сидушки с подогревом заказал |
Цитата:
подогрев сидушек одна из обязательных опций для авто:idea: Без нее, реально, даже не рассматриваю авто. |
Цитата:
поэтому подогрев и взял |
Обкатываю свой суперб Соmbi 2 TDI CR DPF ---ELE 103kw CLJA
на настоящий момент 1300км. Перед покупкой тестил седаны бензиновый 1,8 и дизельный 2 TDI. Разницы особой не почувствовал. Пересел с Toyota Avensis 1,8 вот тут у Шкоды есть реальные преимущества в динамике. Учитывая режим обкатки пока наслаждаюсь авто. Хотя встречал мнения, что во время обкатки надо при прогретом двигле позажигать, чтобы все зоны притерлись. Касательно громкости работы дизеля - снаружи урчит ненавязчиво, внутри тишина. Средний расход при скорости 80-100 на трассе где-то 5,0 литров. Запахов пока никаких не замечал. К сожалению не смог получить у дилера информацию по наличию у меня или отсутствию сажевого фильтра и электрического догревателя. Запросил Шкоду, жду ответа. Беспокоила информация о долгом прогреве дизеля. Сейчас наблюдаю следующее при температуре около 0 градусов теплый воздух в салон начинает поступать где-то минут через 3-5, стрелка температуры лежит. На работу еду 10 мин путь около 5 км. Двигатель на Avensis за это время успевал прогреваться, на Шкоде доходит где-то до 60 градусов. Интересовался у местных дизелистов что добавляют в солярку зимой. Один сказал бензин, другой керосин. Прочитал в мануале, что всякие добавки запрещены. Лью чистоган на Лукойле. На заправке Лукойла посмотрел в сертификате, допускаемая температура до мин 20. Конкуренты на Роснефте говорят, что в Краснодарском крае зимней солярки вообще нет, просто бумажки рисуют и снежинки. Дизельная машина у меня впервые поэтому пока только учусь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет бензина и керосина, да льют конечно, но это плохо влияет на двигатель. Еще дальнобойщики, если солярка запарафинится, добавляют тормозную жидкость DOT4, и она на глазах оттаивает, я не могу сказать как это сказывается на работе двигателя, сам себе такого делать не буду и тебе не рекомендую:) |
Цитата:
|
mk86, Та в принципе зачем в в Краснодарском крае "арктика", там разве морозы такие бывают?:)
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Насчет догревателя в дизелях тоже вопрос. В печатном проспекте на седан в комплектации Elegance он есть. В Комби о нем ни слова. При заказе авто задал данный вопрос дилеру в Ростове (Эскадра), сказали, что на Комби нет. Что идет теплый воздух это не факт наличия эл. нагревателя. Такой эффект можно получить сделав при первоначальном пуске малый контур ОЖ., по крайней мере на бензиновых двигателях это есть. По солярке смотрел сертификат и хотел свериться с ГОСТом, но их там столько перечисленно в различных графах, что запомнить нереально. Могу только проверить что-то конкретное. А морозы у нас бывают и за мин. 20, WV бензиновый заводил при мин 35. |
У меня, когда забирал авто, к ключам была прикреплена бумажечка и на ней предупреждение о наличии фильтра сажевого.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Нашел в авто такие опции.Это интересно у всех? Или только у дизелей.А может только у универсалов.
G56 Передняя шумоизоляция 1jb Задняя шумоизоляция, исполнение для плохих дорог |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot