Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Механическая коробка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   МКПП vs DSG (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=12)

Леонид 24.05.2012 22:36

Re: МКПП vs DSG

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 200590)
а вот лошади у тебя где...не на максимуме...чтобы получить полный угар...обороты должны быть на 5000,

везут не лошади, а момент
характерстика трапецию напоминает, уже до 5000 спад начинается

DIFast 24.05.2012 22:59

Леонид, да, везут, но в нашем варианте должен быть на 5 тыс схождение макс момента и лошадок, я про это твержу. проверьте сами выверните до 5 тыс и нажмите педаль, будет вам счастье :-) это я про свой bzb 160 лош евро-4

Mr.I 25.05.2012 07:31

DIFast, суть , описанной мной ситуации в том, что в критический момент мне не требовались НИКАКИЕ переключения, чтобы завершить манёвр, и если на МКПП я контролирую ситуацию, то на автороботе за меня принимает решение электроника. Понятно выразился?

mk86 25.05.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 200626)
и если на МКПП я контролирую ситуацию, то на автороботе за меня принимает решение электроника.

Серёга, вот вспомнилось тут... Недавно поймал себя на мысли, что овладел-таки навыком переключения скоростей на Супербе... педалью газа! То есть как вот ты на мехе рукой включаешь нужную передачу, так я на ДСГ знаю, как именно надо нажать на газ в конкретной дорожной ситуации, чтобы получить желаемое ускорение (плавное или быстрое, угаранное или среднее)... Всё это происходит на рефлексах.
И понимаю тебя: если ты щас сядешь на ДСГ, ты сходу такого взаимопонимания с авто не получишь. Как и я, пересев на палку, не сразу перестроюсь под особенности конкретноймашины/коробки. Так что, думаю, тут многое зависит не только от железа и "мозгов", но и от того, скока водила налетат часов на своей машине и насколько они сработались:)

Yustas 25.05.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 200631)
Недавно поймал себя на мысли, что овладел-таки навыком переключения скоростей на Супербе... педалью газа!

:plus1:, также, уже машинально это делаю... Переход на пониженную (одну, две и т.д. вниз) определяется нажатием на тапку с разной интенсивностью. А что бы перейти вверх, после разгона (для экономии) стоит приотпустить акселератор...

quatroddd 25.05.2012 08:42

DIFast, у МКПП и DSG момент на двигателях по разному заканчивается, сейчас не вспомню точно но у МКПП ~5000 у DSG ~4500!

Похоже с 118 и 112 Kw перепутал для инфы: теперь всем понятно почему 160 л.с едут...

Оффтоп

376 25.05.2012 09:23

Хотелось бы услышать мнение пересевших с вып на ручку(в идеале) или наоборот,но с одинаковыми ттх!

Tamst 25.05.2012 09:29

376, это фантастика... с ручки на 6 ДСГ переходят.

376 25.05.2012 09:34

Tamst, да,это плюс 10 % мощности к вып:) Хоть у меня и ручка ,но приходится признать что перешедших на сторону вып- абсолютное большинство, а вот наоборот.....

navysuperb 25.05.2012 09:35

Re: Superb vs Camry new...

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 200241)
На самом деле на ДСГ очень хорошо получается отжигать...:good:

Я бы даже сказал офигительно хорошо, в спорт перевел, ESP приглушил, и никакой ручной режим не нужен :good::good:

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot