Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбираем кроссовер (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9842)

screemer 21.11.2017 18:17

Re: Выбираем кроссовер

Matteo,

В одном цвете в глаза не бросается. Но вот этот уходящий вверх треугольничек на задней двери мне не нравится :pardon:
У того же хс60 нового эта линия плавная и никаких отрицательных эмоций не вызывает. А вот у хс40 засечёт такого решения из задней двери хороший лопух получился. Хорошо, если задний ряд соответствует размерам двери...
А если нет? ;)
Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 543323)
Вот честно, странно мне, что владельцы по сути немецких автомобилей с немецкой же идеологией дизайна (квадратиш-практиш-гут), хвалят облик мазды с ее изогнутыми линиями и замысловатыми формами.

Да это нормально: мы же не себе машину обсуждаем, а другому, тем более - девушке :)
Тут вроде как неправильно предлагать практичность взамен эмоциональности...
Я вот чуть выше предложил калеос, но себе его точно рассматривать не буду в силу различных причин (как технических, так дизайнерских) :pardon:

Nick 21.11.2017 18:19

А вот и новая версия Тигуана появилась:

https://www.drive.ru/news/volkswagen...642000041.html

https://autoreview.ru/news/rossiyski...rsii-sportline

Налетай, покупай оспортлайненный Тугуан:yahoo:

366 21.11.2017 18:20

Цитата:

хвалят облик мазды с ее изогнутыми линиями и замысловатыми формами.

Это первые полгода. Потом страсти будут стихать и уже через пару лет на нее без содрогания и не посмотришь. В то время как квадратиши ничем не раздражали и раздражать не будут.

СтражДорог 21.11.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 543332)
Это первые полгода. Потом страсти будут стихать и уже через пару лет на нее без содрогания и не посмотришь. В то время как квадратиши ничем не раздражали и раздражать не будут.

Да, я именно так и рассуждаю. В пример всегда привожу гольф-3, которому сто лет в обед.

РадиоГубитель 21.11.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 543337)
Да, я именно так и рассуждаю. В пример всегда привожу гольф-3, которому сто лет в обед.

Офигенный тач. С отличной управляемостью и проходимостью. С теплом вспоминаю оный. Зелененький, трехдверка))))

westkaa 21.11.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 543307)
А движок 1,5 - на удивление шустрый, я даже не ожидал...

Но и расход как на вашей:)

DEF 21.11.2017 20:47

westkaa, эт да... :rolleyes: Но, правда, 92-го... :злобный:

westkaa 21.11.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 543361)
westkaa, эт да... Но, правда, 92-го...

А что быстрее?5-метровый чемодан или дамская сумочка на колесах с бутылкой минералки под капотом?:wnk:

РадиоГубитель 21.11.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 543374)
А что быстрее?5-метровый чемодан или дамская сумочка на колесах с бутылкой минералки под капотом?:wnk:

Быстрее лишь карета скорой психиатрической помощи, летящая на всех порах на помощь к тем, кто сравнивает скорости чемоданов да дамских сумочек)))))

Ну, впрочем, она полюбас быстрее. Без вариантов. У нее мигалка есть.

Upgrader 21.11.2017 22:44

Всем спасибо за обсуждение и дельные советы.

Сейчас Тиг 2.0 170 лс. Сказала, что нравится, что машина умеет быстро ускоряться и при необходимости маневрировать в потоке. Определенно, это за счет турбины и крутящего момента с низов. По скорости все устраивает с запасом. Так что TSI 180 лс хватит, наверное, если, действительно, не придушили для экологии.

Девушка серьезная, поэтому насчет красного цвета у меня сомнения. Про цвет меня и не спрашивали - только про сюжет :)

Вольво новая хороша, думаю, может понравится, но цена... КАСКО, вроде, тоже не дешевое.

Кодиак по размеру может быть великоват. И он таки скорее мужской.

Колеос = Кодиак. Хотя лично мне оба нравятся.

Про Форд сказали, что в прошлый раз смотрели, но не прониклись вообще.

Итого посоветую изучать и тестдрайвить:
1) Тигуан с мокрой DSG (про риски расскажу)
2) CX-5
3) Q3
Факультативно пусть думают про XC60 new, QX30, GLC250. По ним вопрос только в бюджете. Хотя у Инфинити тоже робот.

А вот есть еще Haval h6. Предложить что ли? :crazy:
Но как бы от дома не отказали.

Matteo 21.11.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 543384)
Факультативно пусть думают про XC60

очень толковый и (наконец-то) вместительный авто, теперь только с полным приводом, но ценник там весьма существенный и машина уже довольно тяжелая. T5 AWD весит 1926 кг, что дофига. СХ5 2.5 литра весит ровно на 400 кг меньше.

kolhoznik 21.11.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543314)
А что так? У меня на октавии комби под защитой 20, а у тиги только 17?

Не знаю :) Всегда так у тиги было, у первого тоже. Правда, я на сантиметр ошибся. 18 см у него. Либо, 17 см до заднего рычага.

https://autoreview.ru/images/gallery...zda/razmer.png

Цитата:

Вот честно, странно мне, что владельцы по сути немецких автомобилей с немецкой же идеологией дизайна (квадратиш-практиш-гут), хвалят облик мазды с ее изогнутыми линиями и замысловатыми формами.

Дык одно дело "нравится", другое дело "куплю" :) Опять же, 2-й суп, до фейслифта, вполне себе округлый :) А внутри эта мазда очень хочет быть бмв.

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 543384)
1) Тигуан с мокрой DSG (про риски расскажу)

Да какие там риски? Модель уже обкатана. Коробки "мокрые". На 2.0тси идет дку500.
Но, щупать и ездить - обязательно.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543387)
но ценник там весьма существенный

Даже очень... Цена от 2925000...

Upgrader 21.11.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543387)
очень толковый и (наконец-то) вместительный авто, теперь только с полным приводом, но ценник там весьма существенный и машина уже довольно тяжелая. T5 AWD весит 1926 кг, что дофига. СХ5 2.5 литра весит ровно на 400 кг меньше.

Да, забыл про XC40. Его тоже внесу в шорт-лист.

westkaa 21.11.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 543381)
Ну, впрочем, она полюбас быстрее. Без вариантов. У нее мигалка есть.

Мьсе знает толк в дамских сумочках с мигалкой:tease:

Matteo 21.11.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 543389)
Да, забыл про XC40

Он и полегче, и подешевле, однако сразу после выхода будет лишь от моментума и больше, то есть хоть и дешевле ХС60, но очевидно больше двух млн. Хотя как машина для девушки ИМХО - вполне. Там ведь явно не нужно много места сзади. И с клиренсом все в порядке, да.
P.S. салоном ХС60 очень проникся. В чем-то мне этот агрегат даже больше, чем V90 понравился, что было неожиданно.

alanser 22.11.2017 04:35

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 543390)
Мьсе знает толк в дамских сумочках с мигалкой:tease:

А другой месье знает толк в чемоданах, у которых с клиренсом всё в порядке :durdom:

Upgrader, BMW X1 не рассматривали? С учётом пред- и постновогодних скидок вполне можно влезть в обозначенный бюджет.

Matteo 22.11.2017 09:13

BMW X1: до 2млн три цилиндра, передний привод, ДСГ7, в общем, все, как любят ценители баварских моделей :). А xDrive 25i сразу же стоит 2.5 млн за "барабан", в котором даже климат-контроля нет (простой кондиционер). Sport Line с этим двигателем начинается от 2.8...

зато на оф. сайте гордо написано (дословно), что в Х1 "возвышенная посадка".

А про три цилиндра - вообще песня:

"Инновационный 3-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,5 литра является прямым родственником рядного 6-цилиндрового бензинового двигателя BMW TwinPower Turbo, ставшего лауреатом множества премий, и устанавливает новую планку удовольствия за рулем и экономичности. Новое поколение двигателей из семейства BMW EfficientDynamics характеризуется еще большей приемистостью и мгновенным откликом на педаль акселератора даже на низких оборотах в сочетании с невероятной экономичностью и низким уровнем выбросов. А его звук гарантирует, что каждая поездка будет приносить еще больше удовольствия."

правда тут тот самый случай, когда хочется сказать "дайте две", в смысле, что бы тот самый 6-цилиндровый обратно получить, который пополам распилили :)

СтражДорог 22.11.2017 09:48

Неужели это так важно, какой клиренс у кроссовера? Какое это в принципе имеет значение, тем более в городе?
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543413)
Инновационный 3-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,5 литра является прямым родственником рядного 6-цилиндрового бензинового двигателя BMW TwinPower Turbo

Что-то на память пришел мотор Оки, который, как известно, является половинкой от мотора ВАЗ-2108. Вот если б его в таких же восторженных красках описать)))

Greka 22.11.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 543427)
Неужели это так важно, какой клиренс у кроссовера?

А что может быть важнее для кроссовера? Не, я не спорю, нет разницы 22 или 23 см, но когда у кроссов легковой клиренс в 16-17 см, то зачем он вообще нужен?

СтражДорог 22.11.2017 10:50

Greka, я бы сократил вопрос до
Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543456)
зачем он вообще нужен?

Надо себе отдавать отчет в том, что кроссовер - это просто легковой автомобиль в оригинальном форм-факторе. Иногда полноприводный. Что ему дает прибавка 2-3 см клиренса по сравнению с донором, на платформе которого он построен?

Matteo 22.11.2017 10:50

Цитата:

но когда у кроссов легковой клиренс в 16-17 см, то зачем он вообще нужен?

для города, и чтобы "высоко сижу, далеко гляжу" :crazy:
а еще бывает +100 к ЧСВ/ЧСД (иногда).
ну и еще вариант (не имеющий отношения к девушке из темы), как вот мой коллега, например - когда есть большое пузо и оно так просто между рулем и сидением не влезает, а в кроссовере из-за другой посадки - удобнее. Так что вон как много плюсов!

Юрец 22.11.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543413)
BMW X1: до 2млн три цилиндра,

Брату в феврале брали 2 литра дизель за 1920. Так что вполне можно рассмотреть.

Matteo 22.11.2017 11:13

Юрец,
из первого поста темы:

"Вводные такие: авто для дамы средних лет, ездит быстро, АКПП, кроссовер, полный привод, бензин, разумная цена авто и владения"

Так что Х1 при таких вводных - сложно.

screemer 22.11.2017 11:20

Цитата:

А что может быть важнее для кроссовера? Не, я не спорю, нет разницы 22 или 23 см, но когда у кроссов легковой клиренс в 16-17 см, то зачем он вообще нужен?

Если брать способность съехать с асфальта, то не менее важным будут углы въезда и съезда :wnk:

Biggy 22.11.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543470)
нет разницы 22 или 23 см

Оффтоп

Greka 22.11.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 543460)
Что ему дает прибавка 2-3 см клиренса по сравнению с донором, на платформе которого он построен?

Возможность проехать на дачу по колее накатанной легковушками

screemer 22.11.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543481)
Возможность проехать на дачу по колее накатанной легковушками

Если колея накатана легковушками, а не трактором или камазом, то в чем невозможность проехать на такой же легковушке? :)

Greka 22.11.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543483)
Если колея накатана легковушками, а не трактором или камазом, то в чем невозможность проехать на такой же легковушке? :)

В том, что легковушки проползают чиркая всем, чем можно. Сильнее раскатать колею они уже не могут, потому что потихоньку срезают верхнюю часть. Те, которые пониже просто не проезжают. Любая машина, клиренс которой выше на пару сантиметров проезжает там легко. Всё очевидно

Kaschey 22.11.2017 12:45

Subaru XV или Форестер:)

СтражДорог 22.11.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543491)
Любая машина, клиренс которой выше на пару сантиметров проезжает там легко.

Выходит, достаточно обычного ППД?

screemer 22.11.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543491)
В том, что легковушки проползают чиркая всем, чем можно. Сильнее раскатать колею они уже не могут, потому что потихоньку срезают верхнюю часть. Те, которые пониже просто не проезжают. Любая машина, клиренс которой выше на пару сантиметров проезжает там легко. Всё очевидно

Проезжает легко и невозможность проехать на легковушке - немного разные вещи. Нет? :)
Кроме того, при наличии ПП, можно ведь и рядом с колеей проехать...

Greka 22.11.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 543503)
Выходит, достаточно обычного ППД?

Обычного ППД, который поднимает клиренс на пару сантиметров от среднестатистического.

СтражДорог 22.11.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543510)
Обычного ППД, который поднимает клиренс на пару сантиметров от среднестатистического.

Вот я о том и говорю, что кроссовер для этого вовсе необязателен. Другой вопрос, что с учетом распространенности кроссоверов, колея будет накатана ими. А стоит несколько раз проехать тяжелому внедорожнику, уже и кроссовер не справится. Нет в жизни счастья)))

screemer 22.11.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543510)

Осталось выяснить, какой клиренс является среднестатистическим. А также, до кучи, параметры среднестатистической колеи :)

РадиоГубитель 22.11.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543517)
Осталось выяснить, какой клиренс является среднестатистическим. А также, до кучи, параметры среднестатистической колеи :)

В различных журналахъ пишут о клиренсе. Обычно, клиренс здоровго человека 14-18 см в рабочем состоянии:лол::pardon:

Matteo 22.11.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543517)
А также, до кучи, параметры среднестатистической колеи

это вроде как летом на "Нашествии" пытались выяснить. Выяснили, что порой колея и для трактора великовата:

https://youtu.be/maBV8frM3nw?t=102

mk86 22.11.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543504)
Кроме того, при наличии ПП, можно ведь и рядом с колеей проехать...

А меня батя в детстве учил вообще всегда стараться ехать вне колеи. И ведь получалось!
Оффтоп

alanser 22.11.2017 14:18

mk86, Оффтоп

Matteo 22.11.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543541)
дороги в Москве хуже явно не становятся. Но всем нужен "клиренс".

так парковок бесплатных все меньше становится, а с клиренсом легче на бордюр залезать, вестимо.

РадиоГубитель 22.11.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543552)
так парковок бесплатных все меньше становится, а с клиренсом легче на бордюр залезать, вестимо.

за бордЮр нонче дерут как сидорову козУ. Так чта, мима. 50 000 заяфф накатали только мобильные репортеры.:лол::лол:

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot