Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Авто-Русь в Подольске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9788)

Анатолий Анатольевич 17.09.2019 22:54

Re: Авто-Русь в Подольске

Смотрю стоимость ТО и думаю. Не зря я уже на третьей машине на гарантию забил....

Comdir 17.09.2019 23:07

Анатолий Анатольевич, а если чуть иначе посмотреть на это? Мне вот масло поменять надо, фильтры (воздушный, салонный, масляный). Гараж с ямой есть, но сам не хочу возиться.
За сколько ты готов оказать мне эту услугу? Купить расходники, приехать ко мне в гараж (или я к тебе приеду), произвести замену. Заодно глянешь подвеску, вдруг чего там уже расшаталось.
Сколько возьмешь денег за это?

Timurkin 17.09.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 592887)
Смотрю стоимость ТО и думаю. Не зря я уже на третьей машине на гарантию забил....

А если мотор или коробка накроется, на свои деньги чинить будешь?

СтражДорог 17.09.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592893)

Ну, дилер-то тоже не на свои деньги чинит.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 592891)
Анатолий Анатольевич, а если чуть иначе посмотреть на это? Мне вот масло поменять надо, фильтры (воздушный, салонный, масляный). Гараж с ямой есть, но сам не хочу возиться.
За сколько ты готов оказать мне эту услугу? Купить расходники, приехать ко мне в гараж (или я к тебе приеду), произвести замену. Заодно глянешь подвеску, вдруг чего там уже расшаталось.
Сколько возьмешь денег за это?

Дополню: при всём при этом создашь комфортные условия для ожидания - телевизор там со спутниковыми каналами, кофе, журналы, длинноногую девушку на ресепшн...

Timurkin 17.09.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 592895)
Ну, дилер-то тоже не на свои деньги чинит.

Это понятно, просто экономить деньги на ТО, рискуя при этом остаться без гарантии, такое себе...

litvintsev 18.09.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 592895)
Дополню: при всём при этом создашь комфортные условия для ожидания - телевизор там со спутниковыми каналами, кофе, журналы, длинноногую девушку на ресепшн...

На это как раз напрасно рассчитывать. Нужно сидеть и смотреть, чтобы не накосячили. А после этого думаешь, почему бы в это время самому не заменить...
Кстати, другу бы с этим помог и за бесплатно, поскольку и интересно и хороший повод пообщаться. Благо, девайс для откачки масла имеется. А подвеску да, можно за 1000р пригнать на полную диагностику.

Umnikum 18.09.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592897)
просто экономить деньги на ТО, рискуя при этом остаться без гарантии

Есть мнение, что даже если ты не делал ТО - всё-равно можно приехать и твою машину обязаны принять по гарантии.

В этом случае, если, например, проблемы с мотором, у дилера будет повод взять масло на экспертизу. Как у нас в стране работает экспертиза и сертификация - все знают... У дилера будет повод отказать в гарантийном ремонте сославшись на некачественное масло (неправильную эксплуатацию). Понятно, что имея хорошего адвоката, можно это обжаловать в юридическом ключе, сделать повторную экспетизу в другом месте и т.д. Но в любом случае "головняка" и потраченного времени получится существенно больше.

Делать ТО или не делать - это как страховать машину по КАСКО или не страховать - каждый выбирает для себя сам.

Просто, на мой взгляд, главное преимущество обладания новой машины - наличие гарантии (предсказуемость расходов). Я люблю планировать. Мне комфортнее жить в условиях определённости.

birelli 18.09.2019 09:59

Ну да, масло поменяют, фильтр нет. Воздушный продуют и обратно ткнут, ты при них не проверишь бысто, там саморезы крутить надо. Салонный тоже...
В итоге за что платил не понятно. За то чтобы телек смотреть пока тебя на деньги имеют? :)

Анатолий Анатольевич 18.09.2019 10:04

Для меня машина это средство для переезда из пункта а в пункт б. Без лишних расходов. Поэтому основное требование это надежность и возможность обслуживания в условиях имеющиеся рембазы. Кто заморачиваться берут ещё третий пункт- использование 92 бензина. Актуально для мицубиси паджеро 4. Тогда стоимость эксплуатации стремиться к нулю. А на длиноногих девочек не смотреть надо, а.... Ть. Имхо.

Добавлено через 1 минуту

По поводу гарантийного ремонта и экспертиз. На это есть специально обученные люди, которые на юристо учились, чтоб отстаивать наши права... Так что никуда дилер не денется.

birelli 18.09.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 592916)
Поэтому основное требование это надежность....

ага
шкода
1,8
тисиай
на дсг
на сухой
:pisatel:

Анатолий Анатольевич 18.09.2019 11:32

Ключевое слово рембаза:dirol:

Noxx97 18.09.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592893)

А какова вероятность что накроется мотор или коробка целиком? Не пройденное ТО по замене масла не снимает КПП с гарантии.
Стоимость калькулятору на сайте для 2,0 тси, ТО-1 Рольфе с их материалами 13800 руб, ТО-2 16400 + снятие мет.защиты если есть. Это для суперб-2.
Итого отдаем 30-ку!!!
Что такого должно сломаться за этот пробег на эту сумму в двигателе?

Я был у дилера всего один раз только потому что был скидочный купон при покупке авто и свои расходники. А, еще и на чипе уже приехал:crazy:

Timurkin 18.09.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 592935)
А какова вероятность что накроется мотор или коробка целиком? Не пройденное ТО по замене масла не снимает КПП с гарантии.
Стоимость калькулятору на сайте для 2,0 тси, ТО-1 Рольфе с их материалами 13800 руб, ТО-2 16400 + снятие мет.защиты если есть. Это для суперб-2.
Итого отдаем 30-ку!!!
Что такого должно сломаться за этот пробег на эту сумму в двигателе?

Я был у дилера всего один раз только потому что был скидочный купон при покупке авто и свои расходники. А, еще и на чипе уже приехал:crazy:

Понятно что не факт что сломается, но риск есть.
У знакомого на Audi A6(C7) последовательно навернулись двигатель и вариатор. Что-то успели по гарантии сделать, что-то нет.
Да и на этом форуме полно людей которые по гарантии меняли моторы и коробки. На новых говорят понадёжнее все стало, но все же...

birelli 18.09.2019 12:26

Уровень од это отдельная сказка. Мне дебилы из автокея насчитали 60 тык за замену цепи грм у clja.

Umnikum 18.09.2019 12:39

Цитата:

На это есть специально обученные люди, которые на юристо учились, чтоб отстаивать наши права

Конечно есть. И у меня есть опыт судебных разбирательств с причинителем ущерба в ДТП (на машине не было КАСКО, денег по ОСАГО критически не хватило на ремонт).

Но, время это всё отнимает немеренно. Если можно решить цивилизованным путём - лучше решить цивилизованным путём.

Цитата:

А на длиноногих девочек не смотреть надо, а.... Ть

Ну, есть рынок секс-услуг с вполне конкретными расценками. Я в этом не специалист, но есть ощущение, что сэкономленных 3-4 рублей на ТО у дилера (тебе же всё-равно надо масло менять с фильтрами) явно будет недостаточно, чтобы оплатить рандеву с красивой незнакомкой.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 592906)
Нужно сидеть и смотреть, чтобы не накосячили.

Я именно так и сделал, попросился в ремзону. Мне дали жёлтую жилетку. И я лично убедился, что мне поменяли масло.

По поводу масла - всегда надо смотреть, что тебе туда заливают.

Как я понимаю, ворованное масло - это чуть ли не основная статья доходов у простых работяг -мастеров у ОД.

А. Масло могут "забыть поменять"
Б. Могут тебе какой-нибудь дешманский Лукойл забодяжить.
В. Могут не до конца слить, недолить и т.д.

Noxx97 18.09.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592940)
Б. Могут тебе какой-нибудь дешманский Лукойл забодяжить.

Отличное масло, кстати:good:

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592936)
Понятно что не факт что сломается, но риск есть.

Есть, 50/50 - либо сломается либо нет.

СтражДорог 18.09.2019 13:30

Все недостатки ОД имеют место быть и в другом сервисе, причем с большей вероятностью. Поэтому я за ОД, т.к. их деятельность хоть как-то регулируется. Перейдя с условно бюджетной шкоды на условно премиальный ауди, разницы в стоимости содержания, в т.ч. обслуживания, не заметил. Ей богу, 10 тысяч на ТО раз в год - не те деньги, ради которых стоит искать компромиссы.

Анатолий Анатольевич 18.09.2019 14:08

Я не навязываю своего мнения. Но на протяжении многих лет для меня стоимость то одна-две бутылки. Со 100 процентной гарантией качества.

birelli 18.09.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592940)

Ну, есть рынок секс-услуг с вполне конкретными расценками. Я в этом не специалист, но есть ощущение, что сэкономленных 3-4 рублей на ТО у дилера (тебе же всё-равно надо масло менять с фильтрами) явно будет недостаточно, чтобы оплатить рандеву с красивой незнакомкой.

Почем нонче аспиды? Что дешевле? 4 литра масла у од или час вилкой в котлетку потыкать?

Umnikum 18.09.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 592967)
4 литра масла у од или час вилкой в котлетку потыкать?

Ты мой мотор обижаешь - туда по взрослому - 4,5 литра входит.

Timurkin 18.09.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 592968)
Ты мой мотор обижаешь - туда по взрослому - 4,5 литра входит.

На 100г меньше чем в 2.0 Gen2, хотя в объёме разница 0.6 литра :shok:

Umnikum 18.07.2021 23:09

Вложений: 1
Хочу немного "... на вентилятор" данного дилера. Рассказать о косяке.

Вчера не промежуточной замене масла (через 7500 км после ТО в Авторусь), не хотел откручиваться масляный фильтр. Применив мощный съёмник и "#б твою мать", фильтр открутился вместе со штуцером из масляного насоса.

Штурцер отвинтить не получилось, т.к. там сорвана резьба, а фильтр закручен косо (не по резьбе). Как так мастеру удалось сделать во время ТО - поражаюсь, и при этом масло не текло.

Пришлось моё горе авто без масла руками с подъёмника выкатывать. Искать каршеринг и кататься по магазинам - искать новый "штурцер". После 2-х часов поисков нашёл в другом конце Москвы в Мытищах. Купил деталь за 605 руб.
(код детали, вдруг кому потребуется: 03C115721A). Привёз, поставили и залили новое масло.

После этого случая, какой бы меня скидкой не заманивали, не поеду больше к ним на ТО и другим участникам сообщества не советую! Уроды, блин!

PS: И вообще, когда меняют масло, надо обязательно рядом стоять и пристальна смотреть. Что они тебе твоё масло заливают, что фильтр не забыли поменять, что не закручивают пробку молотком и т.д.

birelli 19.07.2021 08:41

За дилерские расценки на замену масла тебе в гаражах подвеску перетряхнут всю заодно.
Чего вас к этим уродцам носит? Переизбыток денег?

СтражДорог 19.07.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 628080)
За дилерские расценки на замену масла тебе в гаражах подвеску перетряхнут всю заодно.
Чего вас к этим уродцам носит? Переизбыток денег?

Ездить к дилеру причины могут быть разные - от прикормленного мастера-приемщика до гарантии на детали и работы. К тому же не у каждого есть свой мастер, которому доверяешь на 100%. Мне вот за мою почти 30 летнюю водительскую жизнь такого найти не удалось. А при прочих равных вероятность нарваться на рукожопа у дилера все же меньше, чем в гаражах.

366 19.07.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 628079)
Хочу немного "... на вентилятор"

Жара спала и вот как ты решил отблагодарить вентилятор?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628081)
вероятность нарваться на рукожопа у дилера все же меньше, чем в гаражах.

Гораздо выше сия вероятность. Вот сколько я не посещал од,более чем в половине случаев были претензии какие либо. И дело вовсе не в том что за ту цену я и требовал больше. А что до мастера,почти все толковые коих знаю отпочковались от какого либо од. Либо работают параллельно с ним но уже на себя,по выходным.
И это логично. Толковый человек не захочет же делится заработанным с кучей бесполезных людей.
ЗЫ. Припоминаю становление одного крупного дилера. Когда на новенькую СТО были приглашены строители дамбы в качестве мастеров,слесарей и начальников низшего звена. Не,люди то в основном хорошие. Даром что хохлы. Но машины то жалко же.

СтражДорог 19.07.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628084)
Толковый человек не захочет же делится заработанным с кучей бесполезных людей.

Ну так и частный бизнес не каждый готов держать. Так или иначе толковому человеку приходится работать на дядю. А чем один дядя лучше другого, совершенно непонятно.

Umnikum 19.07.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628086)
Так или иначе толковому человеку приходится работать на дядю.

К дилеру приходится ездить ради электронной сервисной книжки - истории обслуживания автомобиля. Вам же когда-нибудь придётся машину продавать...

Вот представь, что ты покупатель подержанного авто. Какаю машину ты выберешь: которая обслуживалась у дилера или непонятно где - в гаражах?

366 19.07.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628086)
чем один дядя лучше другого, совершенно непонятно.

Есть у меня давний знакомец. Держит сто мерседес на котором не держит рукожопов. Платит мужикам 50%. Сколько платит слесарю оф. дилер? Да,в станцию вложились дяди. Им тоже где то надо было ремонтировать свои мерседесы быстро и качественно. И как раз основной посыл был про то что од не устраивает категорически.
Сам ремонтируюсь в трех местах. Что то серьезное и ответственное по вагу у бывших слесарей с од арендуюищих угол с подьемником в сервисе широкого профиля. Всякое разное по другим машинам и мелочевку по вагу у гаражников. Кстати гаражники движок перебирали как то на жыпе и справились отлично. Либо сам на даче когда муза посещает. Руки то помнят.

Amaxim 19.07.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 628088)
которая обслуживалась у дилера или непонятно где - в гаражах?

Я делаю все в гараже у своих знакомых, меня все устраивает. При продаже авто, в первую очередь покупатель будет смотреть на состояние авто, а не на то, где ты обслуживался. Я еще во времена владения В6 обслуживаться у ОД, это был ахтунг и нае...во, когда в заказ-наряде указано одно, а по факту этого не делалось. Была куча извинений и т.п., все доделывали в моем присутствии, после чего посланы куда подальше.

366 19.07.2021 12:06

Цитата:

Какаю машину ты выберешь: которая обслуживалась у дилера или непонятно где - в гаражах?

Выберу ту чье тех состояние окажется лучше. Или,если не разбираешься,за бэушной тоже лучше на площадку оф дилера топать? Заодно и кредит какой нибудь купить.

Umnikum 19.07.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628092)
Выберу ту чье тех состояние окажется лучше

Это понятно.

Но наличие прозрачной сервисной истории = +100 тыс руб к стоимости БУ авто.
Т.е. в перспективе владения 5-6 лет обслуживание у ОД отобьётся.
А в перспективе 10 лет - там уже слабое преимущество даёт сервисная история, вероятно важнее состояние кузова. Машины 10+ покупают люди, готовые к капитальному ремонту и т.д. Лишь бы кузов не сильно битый был - остальное можно сделать.

Amaxim 19.07.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 628094)
Но наличие прозрачной сервисной истории = +100 тыс руб к стоимости БУ авто.

О Как!!!! Буду знать.

Цитата:

вероятно важнее состояние кузова.

Именно так барыги и делают, шаманят кузовню и в продажу.

Цитата:

Машины 10+ покупают люди, готовые к капитальному ремонту и т.д. Лишь бы кузов не сильно битый был - остальное можно сделать.

По мне так лучше пусть будет не сильно битый, но не готовиться к капиталке.

366 19.07.2021 12:19

Цитата:

наличие прозрачной сервисной истории = +100 тыс руб к стоимости БУ авто.

Это штампики в тетрадке прозрачная история? Ну да да, ща в ключике вся инфа.
Теперь следи за мыслью. Я таксист Деня из Воронежа и наезжаю в год по стотыщ. Раз в год корректирую пробег и заезжаю к од сменить масло. Прозрачная история?
Или я личный шофер какого нибудь барбоса и живу в его машине. Тут же я кушаю и какаю. Машину при этом не глуша не на минуту. Мне же то холодно то жарко. Ну и понятное дело каждые 15 тык(и охулиард моточасов) я посещаю од. Вроде тоже прозрачно. Можно даже написать в обьяве что денег на авто не жалели. Даже мыли каждый день. Это же чистая правда будет.

СтражДорог 19.07.2021 13:13

Так-то у меня к офам претензий тоже немало наберется, но ведь и обычные косячат безбожно. Мне вот однажды тормозную колодку обратной стороной (накладкой к поршню) воткнули, и это сервис, с хозяином которого одно время даже родственные связи имел. В пользу дилера могу сказать только то, что над ним есть хоть какой-то надзор, а шараш-монтаж ничего не боится по определению. Потеря клиента, по-моему, теперь уже тоже никого не пугает.

366 19.07.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628099)
то сервис, с хозяином которого одно время даже родственные связи имел.

Может это как раз и была кровная месть?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628099)
к офам претензий тоже немало наберется, но ведь и обычные косячат безбожно.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Я вот масло если сам меняю то так тщательно как не будет никто и нигде.
А давеча подшипники ступичные менял на прицепе (ну вдруг ты решишься все же. Нельзя же на абы каких ступицах отпустить в дальний путь),так верно тебе говорю,не будет так менять никто. Ни дилер ни гараж. Там время деньги и поэтому подшипник в лучшем случае запрессуют а в худшем забьют. А у меня время не деньги. Мне охота научные знания использовать подходя к вопросу а не грубую силу.)))

СтражДорог 19.07.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 628106)
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Сделай сам я уже пережил с жигулями. Надоело, да и современные машины посложнее стали чуток - эстакадой не обойдешься. Так что мой выбор - доверять профессионалам. Вот только это исчезающий вид.
ПС. Кстати, самые лучшие официалы по моему опыту были как раз у шкоды. Вопросы к ним были реже всего.

366 19.07.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628107)
Надоело

Ну значит у тебя другое хобби.

Аристарх 19.07.2021 21:13

Цитата:

К дилеру приходится ездить ради электронной сервисной книжки - истории обслуживания автомобиля. Вам же когда-нибудь придётся машину продавать...

Вот представь, что ты покупатель подержанного авто. Какаю машину ты выберешь: которая обслуживалась у дилера или непонятно где - в гаражах?

У меня бумажная. Проштампована до 150тм и только масляный сервис. Далее забил ездить к ОД даже на замену масла со своими рахмодниками.
Ибо время жалко. Как-то все там медленно.

andropovv 20.07.2021 10:16

Цитата:

:yaza: Аналогично. К тому же когда ещё сделал гараж по душе. Вообще кайф.

Amaxim 20.07.2021 10:58

Цитата:

Но тогда теряется самое главное!!!!!!!!! История автомобиля, а это при продаже +100 к ценнику, на енто мы пойти не можем.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot