![]() |
Re: Авто-Русь в Подольске
Смотрю стоимость ТО и думаю. Не зря я уже на третьей машине на гарантию забил....
|
Анатолий Анатольевич, а если чуть иначе посмотреть на это? Мне вот масло поменять надо, фильтры (воздушный, салонный, масляный). Гараж с ямой есть, но сам не хочу возиться.
За сколько ты готов оказать мне эту услугу? Купить расходники, приехать ко мне в гараж (или я к тебе приеду), произвести замену. Заодно глянешь подвеску, вдруг чего там уже расшаталось. Сколько возьмешь денег за это? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, другу бы с этим помог и за бесплатно, поскольку и интересно и хороший повод пообщаться. Благо, девайс для откачки масла имеется. А подвеску да, можно за 1000р пригнать на полную диагностику. |
Цитата:
В этом случае, если, например, проблемы с мотором, у дилера будет повод взять масло на экспертизу. Как у нас в стране работает экспертиза и сертификация - все знают... У дилера будет повод отказать в гарантийном ремонте сославшись на некачественное масло (неправильную эксплуатацию). Понятно, что имея хорошего адвоката, можно это обжаловать в юридическом ключе, сделать повторную экспетизу в другом месте и т.д. Но в любом случае "головняка" и потраченного времени получится существенно больше. Делать ТО или не делать - это как страховать машину по КАСКО или не страховать - каждый выбирает для себя сам. Просто, на мой взгляд, главное преимущество обладания новой машины - наличие гарантии (предсказуемость расходов). Я люблю планировать. Мне комфортнее жить в условиях определённости. |
Ну да, масло поменяют, фильтр нет. Воздушный продуют и обратно ткнут, ты при них не проверишь бысто, там саморезы крутить надо. Салонный тоже...
В итоге за что платил не понятно. За то чтобы телек смотреть пока тебя на деньги имеют? :) |
Для меня машина это средство для переезда из пункта а в пункт б. Без лишних расходов. Поэтому основное требование это надежность и возможность обслуживания в условиях имеющиеся рембазы. Кто заморачиваться берут ещё третий пункт- использование 92 бензина. Актуально для мицубиси паджеро 4. Тогда стоимость эксплуатации стремиться к нулю. А на длиноногих девочек не смотреть надо, а.... Ть. Имхо.
Добавлено через 1 минуту По поводу гарантийного ремонта и экспертиз. На это есть специально обученные люди, которые на юристо учились, чтоб отстаивать наши права... Так что никуда дилер не денется. |
Цитата:
шкода 1,8 тисиай на дсг на сухой :pisatel: |
Ключевое слово рембаза:dirol:
|
Цитата:
Стоимость калькулятору на сайте для 2,0 тси, ТО-1 Рольфе с их материалами 13800 руб, ТО-2 16400 + снятие мет.защиты если есть. Это для суперб-2. Итого отдаем 30-ку!!! Что такого должно сломаться за этот пробег на эту сумму в двигателе? Я был у дилера всего один раз только потому что был скидочный купон при покупке авто и свои расходники. А, еще и на чипе уже приехал:crazy: |
Цитата:
У знакомого на Audi A6(C7) последовательно навернулись двигатель и вариатор. Что-то успели по гарантии сделать, что-то нет. Да и на этом форуме полно людей которые по гарантии меняли моторы и коробки. На новых говорят понадёжнее все стало, но все же... |
Уровень од это отдельная сказка. Мне дебилы из автокея насчитали 60 тык за замену цепи грм у clja.
|
Цитата:
Но, время это всё отнимает немеренно. Если можно решить цивилизованным путём - лучше решить цивилизованным путём. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
По поводу масла - всегда надо смотреть, что тебе туда заливают. Как я понимаю, ворованное масло - это чуть ли не основная статья доходов у простых работяг -мастеров у ОД. А. Масло могут "забыть поменять" Б. Могут тебе какой-нибудь дешманский Лукойл забодяжить. В. Могут не до конца слить, недолить и т.д. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Все недостатки ОД имеют место быть и в другом сервисе, причем с большей вероятностью. Поэтому я за ОД, т.к. их деятельность хоть как-то регулируется. Перейдя с условно бюджетной шкоды на условно премиальный ауди, разницы в стоимости содержания, в т.ч. обслуживания, не заметил. Ей богу, 10 тысяч на ТО раз в год - не те деньги, ради которых стоит искать компромиссы.
|
Я не навязываю своего мнения. Но на протяжении многих лет для меня стоимость то одна-две бутылки. Со 100 процентной гарантией качества.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хочу немного "... на вентилятор" данного дилера. Рассказать о косяке.
Вчера не промежуточной замене масла (через 7500 км после ТО в Авторусь), не хотел откручиваться масляный фильтр. Применив мощный съёмник и "#б твою мать", фильтр открутился вместе со штуцером из масляного насоса. Штурцер отвинтить не получилось, т.к. там сорвана резьба, а фильтр закручен косо (не по резьбе). Как так мастеру удалось сделать во время ТО - поражаюсь, и при этом масло не текло. Пришлось моё горе авто без масла руками с подъёмника выкатывать. Искать каршеринг и кататься по магазинам - искать новый "штурцер". После 2-х часов поисков нашёл в другом конце Москвы в Мытищах. Купил деталь за 605 руб. (код детали, вдруг кому потребуется: 03C115721A). Привёз, поставили и залили новое масло. После этого случая, какой бы меня скидкой не заманивали, не поеду больше к ним на ТО и другим участникам сообщества не советую! Уроды, блин! PS: И вообще, когда меняют масло, надо обязательно рядом стоять и пристальна смотреть. Что они тебе твоё масло заливают, что фильтр не забыли поменять, что не закручивают пробку молотком и т.д. |
За дилерские расценки на замену масла тебе в гаражах подвеску перетряхнут всю заодно.
Чего вас к этим уродцам носит? Переизбыток денег? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И это логично. Толковый человек не захочет же делится заработанным с кучей бесполезных людей. ЗЫ. Припоминаю становление одного крупного дилера. Когда на новенькую СТО были приглашены строители дамбы в качестве мастеров,слесарей и начальников низшего звена. Не,люди то в основном хорошие. Даром что хохлы. Но машины то жалко же. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот представь, что ты покупатель подержанного авто. Какаю машину ты выберешь: которая обслуживалась у дилера или непонятно где - в гаражах? |
Цитата:
Сам ремонтируюсь в трех местах. Что то серьезное и ответственное по вагу у бывших слесарей с од арендуюищих угол с подьемником в сервисе широкого профиля. Всякое разное по другим машинам и мелочевку по вагу у гаражников. Кстати гаражники движок перебирали как то на жыпе и справились отлично. Либо сам на даче когда муза посещает. Руки то помнят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но наличие прозрачной сервисной истории = +100 тыс руб к стоимости БУ авто. Т.е. в перспективе владения 5-6 лет обслуживание у ОД отобьётся. А в перспективе 10 лет - там уже слабое преимущество даёт сервисная история, вероятно важнее состояние кузова. Машины 10+ покупают люди, готовые к капитальному ремонту и т.д. Лишь бы кузов не сильно битый был - остальное можно сделать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь следи за мыслью. Я таксист Деня из Воронежа и наезжаю в год по стотыщ. Раз в год корректирую пробег и заезжаю к од сменить масло. Прозрачная история? Или я личный шофер какого нибудь барбоса и живу в его машине. Тут же я кушаю и какаю. Машину при этом не глуша не на минуту. Мне же то холодно то жарко. Ну и понятное дело каждые 15 тык(и охулиард моточасов) я посещаю од. Вроде тоже прозрачно. Можно даже написать в обьяве что денег на авто не жалели. Даже мыли каждый день. Это же чистая правда будет. |
Так-то у меня к офам претензий тоже немало наберется, но ведь и обычные косячат безбожно. Мне вот однажды тормозную колодку обратной стороной (накладкой к поршню) воткнули, и это сервис, с хозяином которого одно время даже родственные связи имел. В пользу дилера могу сказать только то, что над ним есть хоть какой-то надзор, а шараш-монтаж ничего не боится по определению. Потеря клиента, по-моему, теперь уже тоже никого не пугает.
|
Цитата:
Цитата:
А давеча подшипники ступичные менял на прицепе (ну вдруг ты решишься все же. Нельзя же на абы каких ступицах отпустить в дальний путь),так верно тебе говорю,не будет так менять никто. Ни дилер ни гараж. Там время деньги и поэтому подшипник в лучшем случае запрессуют а в худшем забьют. А у меня время не деньги. Мне охота научные знания использовать подходя к вопросу а не грубую силу.))) |
Цитата:
ПС. Кстати, самые лучшие официалы по моему опыту были как раз у шкоды. Вопросы к ним были реже всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Ибо время жалко. Как-то все там медленно. |
Цитата:
|
Цитата:
|