Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Выезд ДПС на место ДТП? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9747)

СтражДорог 06.10.2017 18:26

Re: Выезд ДПС на место ДТП?

Вот прям в тему материал: В первом полугодии 2017 г. в России треть аварий оформлялось по европротоколу, что на 40% больше, чем годом ранее.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/59d5e1529a7947585b990e4a

litvintsev 06.10.2017 19:59

Ок, следующий вопрос тогда. Виновник допустим признается, дтп вполне серьезное. В Москве и Питере, если не путаю, лимит по европротоколу 400т.р. Вопрос- как определить ущерб - он больше или меньше 400т.р.? И ущерб общий или машин по отдельности? И если окажетсч ущерб больше, а оформили по европротоколу, то что, все остались без ввплат?

Comdir 06.10.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 537366)
следующий вопрос тогда.

Твои вопросы немножко из серии "допустим, оказался я в пустыне без воды и без еды, и вот что тогда?"
А тогда только одно, не оказывайся.
Если ближе к теме, то выше был озвучен здравый рецепт: КАСКО без франшизы, с аваркомом, со сбором справок и дистанционным урегулированием прямо из сервиса ОД. Решает все проблемы.
Но ведь это, блин, дорого! А если я в пустыне вдруг окажусь без воды и еды, тогда что?

Капитан ШОК 06.10.2017 20:31

Цитата:

Ок, следующий вопрос тогда. Виновник допустим признается, дтп вполне серьезное. В Москве и Питере, если не путаю, лимит по европротоколу 400т.р. Вопрос- как определить ущерб - он больше или меньше 400т.р.? И ущерб общий или машин по отдельности? И если окажетсч ущерб больше, а оформили по европротоколу, то что, все остались без ввплат?

Нет нигде выплат по европротоколу в 400 тыс. руб. По европротоколу на данный момент только 50 тыс. Почитай сначала закон об ОСАГО, а потом задавай вопросы! Что значит ущерб машин по отдельности? Европротокол можно составлять если только ДВА участника ДТП. Выплата будет только пострадавшему. Оценить очень просто, звоните в несколько сервисов и называете свои повреждения, вам озвучивают цену ремонта. Вот и вся процедура. Обычно по европротоколу оформляются мелкие ДТП, бампер поцарапали, помяли, фару разбили и. т.п. Но если вы не можете самостоятельно оценить ущерб, то оформляете все через ГИБДД (даже если это только царапина на поводке дворника :crazy:).
Цитата:

И если окажетсч ущерб больше, а оформили по европротоколу, то что, все остались без ввплат?
Не все, а только пострадавший. И не без выплат, а получит свои 50 тыс. руб. и все, остальное за свой счет. Виновник вообще ничего не получит.

screemer 06.10.2017 23:25

Цитата:

400 тр, если не ошибаюсь, это лимит по ОСАГО. :)
И если переживать, что случится ДТП с повреждениями, превышающими лимит, то надо страховать машину по каско. Или надеятся, что пронесёт. :)
Или что у виновника будет расширение лимита ОСАГО, сделанное им на всякий случай.

litvintsev 07.10.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 537367)
Твои вопросы немножко из серии "допустим, оказался я в пустыне без воды и без еды, и вот что тогда?"
А тогда только одно, не оказывайся.
Если ближе к теме, то выше был озвучен здравый рецепт: КАСКО без франшизы, с аваркомом, со сбором справок и дистанционным урегулированием прямо из сервиса ОД. Решает все проблемы.
Но ведь это, блин, дорого! А если я в пустыне вдруг окажусь без воды и еды, тогда что?

Ну не могу согласиться. Мне изначально бросились в глаза дискриминационные признаки обсуждаемых законов по отношению к определенным категориям граждан. Попробуй найти пустыню без воды! Не найдешь. А здесь долго ли искать? Вот мой отец, видимся почти каждую неделю, ездит на дачу и обратно - для него на трассе без интернета, свидетелей и телефона с камерой это практически 100% попадание в эту "пустыню". А таких людей по скромным прикидкам процентов 15 думаю легко набирается. Много ли это? С моего демократического взгляда очень много.
Скажу по правде - я прилично отстал и заметно плаваю в этом вопросе, поскольку с весны 15го стараюсь тратить свободное время на воспитание ребенка. Надеялся, что меня 2-3 фразами введут в курс дела. А вопросов все больше и больше. Найду время почитать и разобраться...

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 537368)
Не все, а только пострадавший. И не без выплат, а получит свои 50 тыс. руб. и все, остальное за свой счет. Виновник вообще ничего не получит.

Получит, если у виновника каско, ему тоже документы для выплат нужны...

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 537368)
Оценить очень просто, звоните в несколько сервисов и называете свои повреждения, вам озвучивают цену ремонта. Вот и вся процедура

Я тоже был уверен, что все просто... И так, у вас есть некоторое количество минут(!!!) чтобы определить возможность оформления европротокола. Если позвонить дилеру, можно разве узнать что "Ваш звонок очень важен для нас, мы Вам перезвоним". Мне как-то в 2013г снесли зеркало (дверь целая) на супербе . Вопрос европротокола не стоял, но я прикинул - сколько может стоить ремонт (замена, покраска)- оценил в 12-18т.р (для новой машины ведь справедливо?). А потом дилер дал расписаться в смете для страховой - как думаете сколько? ... тадааммм = 37500р!!! Я после этого однозначно понимаю, что оценить ущерб за считанные минуты (не говоря уже о скрытых повреждениях) нереально.

Янэк 08.10.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 537367)
Но ведь это, блин, дорого!

Меня вот второй вечер гложет эта фраза. Вот почему нас всех обязали скидываться на выручку СК(я только ЗА), а их ни к чему не обязывают. Литвинцев привёл правильные примеры, их масса, на каждом шагу. Все эти новшества с европротоколом - это хорошо, если бы вся система была гибкой и повёрнутой лицом к пострадавшему, а не жо@ой. 400 относительно честных способов отъёма денег у населения-наше всё.

Comdir 08.10.2017 01:19

Янэк, а чему тут удивляться-то? Вокруг оглянись. Микроскопом вооружись. И поищи кто в современной позволяющей и даже одобряющей ситуации не скурвился, не наступил на горло собственной песне и не начал жить по наиподлейшему методу урки из питерской подворотни: "ничего личного, просто бизнес".

СтражДорог 08.10.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 537374)
400 тр, если не ошибаюсь, это лимит по ОСАГО.

Ребята, забудьте про эти 400 тысяч! Просто забудьте. Их нет! То устройство для некорректируемой передачи информации, о котором идет речь в законе об ОСАГО, и приблуды с GPS и глонасс - это не наши с вами бытовые видеорегистраторы, и даже не ЭРА-ГЛОНАСС. Это должно быть специальное устройство, которого до сих пор никто не видел.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 537375)
Вот мой отец, видимся почти каждую неделю, ездит на дачу и обратно - для него на трассе без интернета, свидетелей и телефона с камерой это практически 100% попадание в эту "пустыню".

А представь, что твоему отцу в силу объективных обстоятельств придется выехать на загруженную многополосную магистраль и там, не дай бог, притереть такого же пенсионера без камеры и интернета. Пока они будут стоять на дороге в ожидании ДПС, пробка с каждой минутой будет удлиняться на десятки метров. Причем ждать ДПС на самом деле бессмысленно, т.к. она будет стоять в той же пробке. Замкнутый круг...
Подсказка: брось отцу в бардачок старую цифровую мыльницу, коих в каждом доме накопился вагон и маленькая тележка, или купи ему новый телефон с камерой за 1000 рублей.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 537375)
А потом дилер дал расписаться в смете для страховой - как думаете сколько? ... тадааммм = 37500р!!!

Ну ты нашел, кого в пример привести. Дилер в эту смету, наверное, замену двери заложил. Все равно ведь никто проверит.

Капитан ШОК 08.10.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537422)
Ребята, забудьте про эти 400 тысяч! Просто забудьте. Их нет! То устройство для некорректируемой передачи информации, о котором идет речь в законе об ОСАГО, и приблуды с GPS и глонасс - это не наши с вами бытовые видеорегистраторы, и даже не ЭРА-ГЛОНАСС. Это должно быть специальное устройство, которого до сих пор никто не видел.

И как же выплата ущерба связана с ЭРА-ГЛОНАСС или еще чем либо??? :rolleyes:
Вообще-то эти выплаты рассчитываются по калькуляции независимым экспертом. Можно в самой страховой (но там не совсем "независимые" эксперты), а можно обратится в независимую экспертную фирму и получить со страховой полное возмещение, если оно конечно не больше 400 тыс. руб.

roma123 08.10.2017 14:53

Было у меня дтп в июле. Звонил 112, передал все данные.
Через 10 минут мне перезвонили с городского, сказали делать фото и подъехать по такому то адресу.
Было каско с франшизой, франшизу потом вернула страховая. Под замену фара, бампер, крыло. Ремонт у дилера вышел на 90т руб.

СтражДорог 08.10.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 537438)
И как же выплата ущерба связана с ЭРА-ГЛОНАСС или еще чем либо???

Речь шла о европротоколе, лимит по которому в общем случае 50 круб, а при соблюдении условия некорректируемой передачи информации - 400 круб.
Цитата:

5. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, без участия уполномоченных на то сотрудников полиции ограничение по размеру страхового возмещения, предусмотренное пунктом 4 настоящей статьи (50 круб), не применяется и страховое возмещение осуществляется потерпевшему в пределах страховой суммы, установленной подпунктом "б" статьи 7 настоящего Федерального закона (400 круб), при условии представления страховщику данных об обстоятельствах причинения вреда транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видеосъемка транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами).

litvintsev 08.10.2017 16:15

Цитата:

Ну ты нашел, кого в пример привести. Дилер в эту смету, наверное, замену двери заложил. Все равно ведь никто проверит.

А почему бы не привести в пример ремонт по страховке у дилера. Я думаю таких предостаточно. Сам страхуюсь у дилера - ценник за пролонгацию безаварийного полиса очень привлекательный.

Цитата:

А представь, что твоему отцу в силу объективных обстоятельств придется выехать на загруженную многополосную магистраль и там, не дай бог, притереть такого же пенсионера без камеры и интернета. Пока они будут стоять на дороге в ожидании ДПС, пробка с каждой минутой будет удлиняться на десятки метров. Причем ждать ДПС на самом деле бессмысленно, т.к. она будет стоять в той же пробке. Замкнутый круг...
Подсказка: брось отцу в бардачок старую цифровую мыльницу, коих в каждом доме накопился вагон и маленькая тележка, или купи ему новый телефон с камерой за 1000 рублей.

Я то ему все расскажу и помогу, когда сам до конца разберусь, особенно с этими лимитами, он по сей день не в курсе потенциальных проблем. Просто как-то совсем неадекватно получается. Если на месте дтп нужно заполнить бланки, так эти бланки тебе обязательно выдают вместе с полисом осаго. А если нужно сделать фотосъемку - так, блин, не выдают тебе фотоаппарат вместе с полисом! И в ПДД нет обязанности водителю возить камеру! А штраф есть - класс!
С загруженными магистралями такая же песня. Т.е до поры до времени все дтп оформлялись на месте. И в какой-то момент спохватились о пробках. И устранение пробок - в первую очередь интерес властей и организаторов дорожного движения. Стало быть напрашивается инициативный компромисс:
(инспектор не выезжает на место дтп), но при этом (...)!
А вот под (...) могут быть варианты. Я не эксперт и не фантаст, но могу поразмышлять. Если трассы перегружены, значит транспортного налога собирается больше чем имеется инфраструктуры, соответственно, можно найти средства на видеорегистрацию всей магистрали. С учетом нынешних цен на камеры, это будет бюджет, но вполне разумный. Стоимость обслуживания можно взимать пошлинами с виновников дтп. и т.д. Все просто - звонишь диспетчеру - он подтверждает наличие записи - записываешь ФИО и номер полиса 2го участника - разъехались. Можно продумать и более доступные варианты, было бы желание (ведь Крым за 3 дня смогли присоединить). А пока наши депутаты вместо дел борются с Матильдами (...) = 0. А у дпс нет даже мотоциклов, чтобы в считанные минуты через пробки добраться до места дтп.

Капитан ШОК 08.10.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 537446)
А у дпс нет даже мотоциклов, чтобы в считанные минуты через пробки добраться до места дтп.

Ну мотоциклы у них есть, только не для того чтобы на ДТП выезжать.
Интересно было бы посмотреть на инспектора с мотоциклом, например, в декабре, перед Новым Годом. Как он по сугробам, в объезд пробок, спешит к месту ДТП! :лол:

alanser 08.10.2017 17:53

Вообще, конечно, этот европротокол - бред полнейший. Эдак скоро докатимся, что если тебе прострелят ногу, то до прибытия в больницу ты обязан будешь сам себе вытащить пулю, а врач на месте только зашьёт и обработает рану...

screemer 08.10.2017 18:32

СтражДорог,

Как раз я говорил, в принципе, про лимит по ОСАГО (без названных технических штук, название которых я даже не запомнил), который в современных условиях (стоимость зап.частей на многие марки) очень часто не покрывает на 100% все риски. И в данном случае не важно, кто и как оформлял ДТП :)

Den-sl 09.10.2017 14:30

screemer, осаго покрывает все риски только если авто новое. В случае если авто несколько лет, то по любому придется доплачивать.

litvintsev 09.10.2017 14:57

Den-sl, таак, еще новости для меня. Ведь было же решение не учитывать износ в случае ремонта...

screemer 09.10.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 537520)
screemer, осаго покрывает все риски только если авто новое. В случае если авто несколько лет, то по любому придется доплачивать.

Все риски в рамках лимита, который к слову не очень то и большой. И если в результате ДТП новая машина в Тотал, то это без каско в любом случае проблема...

Барсук СПб 09.10.2017 15:23

А как быть, если ущерб небольшой, но оба считают себя правым?

screemer 09.10.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 537525)

По-моему как раз в этом случае необходимо решение компетентного органа, кто прав, кто виноват. По европротоколу, если не ошибаюсь, вопрос виновности должен быть решён участниками дтп. Т.е. один из двух должен признать себя виновным.

kostik123 09.10.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 537529)
По-моему как раз в этом случае необходимо решение компетентного органа, кто прав, кто виноват. По европротоколу, если не ошибаюсь, вопрос виновности должен быть решён участниками дтп. Т.е. один из двух должен признать себя виновным.

Вот это как я погуглил - самый большой бред.
Там есть пункт 15 (вроде заметки называется). Нужно догадаться что именно сюда надо вписать что кто-то виноват.
Когда у меня было ДТП, описанное выше, мы этот пункт проигнорировали.
Мы с другим участником ДТП оба подписали то, что мы согласны с тем что произошло и довольные разъехались. Даже и в голову не пришло выяснять кто козел.
У меня КАСКА, повреждения мелкие, так что не стали дальше разбираться.
(P.S. Я сдавал задом, т.к. передо мной закипел, он перестраивался через сплошную в попутном направлении. (обоюдка наверное)).

СтражДорог 09.10.2017 16:50

Цитата:

А почему бы не привести в пример ремонт по страховке у дилера. Я думаю таких предостаточно. Сам страхуюсь у дилера - ценник за пролонгацию безаварийного полиса очень привлекательный.

Потому что дилер заведомо завышает стоимость ремонта, рассчитывая легко "срубить бабла", ведь страховая все равно проверять не будет, что реально сделано. Это как добровольное медицинское страхование: придешь на прием к терапевту давление померить, а потом тебе выкатят перечень проведенных процедур на 2 листах - для страховой.
Практически убежден, что если бы ты пришел к своему дилеру не от страховой, а сам, то ремонт обошелся бы как раз в ту сумму, которую ты обозначил сначала.

Цитата:

А штраф есть - класс!

Да что ты к этому штрафу привязался? Знаешь хоть одного, кого оштрафовали?

Цитата:

можно найти средства на видеорегистрацию всей магистрали

Найти-то можно, только зачем?

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537456)
Вообще, конечно, этот европротокол - бред полнейший.

Почему бред? За рубежом это прекрасно работает, в результате чего нет необходимости часами стоять в пробках из-за двух баранов и царапины на бампере. Да и люди, избавленные от беготни между полицией и страховой, экономят уйму времени и нервов. Да, за это приходится платить (в Бельгии, емнип, в страховой премии на страховое мошенничество закладывается 100 евро). Надо только грамотно отрегулировать страховой бизнес, чтобы страховщики думали не о сиюминутной выгоде, а о долгосрочных взаимоотношениях с клиентом.
Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 537525)

Пока что третейским судьей выступает полиция. В скором будущем, надеюсь, это будет страховой комиссар либо иной эксперт.

Барсук СПб 09.10.2017 17:52

Интересно, а если обратная ситуация, оба виноваты, как в анекдоте, еду по встречке и получаю удар сзади. В этом случае как определяется степень вины каждого?
P.S. у меня в 99 году был случай, поворачиваю налево из под треугольника на главную дорогу бульвар с односторонним движением в каждую сторону. Человек едет по встречке и мы бьемся крыльями. По моим меркам обоюдка: я не пропустил его по главной, а он ехал под кирпич. Но инспектор ДПС заявил, что виноват я, т.к. в табель о рангах не уступить дорогу едущим по главной более серьезное нарушение, чем езда под кирпич. Я спорить не стал, отдал мужику тыщу за крыло. ОСАГО раньше не было, оформлять ничего не стали.

СтражДорог 09.10.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 537540)
Интересно, а если обратная ситуация, оба виноваты

Двух одинаковых ситуаций не бывает - в каждом конкретном случае надо разбираться индивидуально. Хотя шаблоны тоже существуют, типа этого:
Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 537540)
в табель о рангах не уступить дорогу едущим по главной более серьезное нарушение, чем езда под кирпич

Но это не догма, т.е. побороться можно.

alanser 09.10.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537536)
Надо только грамотно отрегулировать страховой бизнес, чтобы страховщики думали не о сиюминутной выгоде, а о долгосрочных взаимоотношениях с клиентом.

Не напомнишь почтенной публике, с какого года существует ОСАГО, сколько раз туда вносились грамотные изменения и поправки?

Долгосрочные отношения с клиентом наступят только тогда, когда клиент сам будет заинтересован в страховании своего авто и ответственности, а не на принудительно-законодательном уровне.

Den-sl 09.10.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537548)
Долгосрочные отношения с клиентом наступят только тогда, когда клиент сам будет заинтересован в страховании своего авто и ответственности, а не на принудительно-законодательном уровне.

Для этого нужно что-бы пострадавшему выплачивали сумму, на которую он может восстановить авто, а не жалкую подачку с учетом амортизации. Я прекрасно помню, до введения осаго, риск гражданская ответственность стоил в 2 раза меньше, а сумма покрытия была в 4 раза выше. Мой брат еще на эту тему матерился.

СтражДорог 10.10.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537548)
Не напомнишь почтенной публике, с какого года существует ОСАГО, сколько раз туда вносились грамотные изменения и поправки?

С 2002-го. Всего каких-то 15 лет. Для сравнения в Европах ОСАГО уже лет 50-60 как работает, и то нельзя сказать, что совсем уж безоблачно.
Ну а второе твоё утверждение, безусловно, правильное по сути, но по жизни такое же утопичное, как коммунизм. Гражданскую ответственность везде страхуют исключительно принудительно, ибо автомобиль - это источник повышенной опасности со всеми вытекающими из этого последствиями, главное из которых: виновен - не виновен, а платить все равно обязан.

screemer 10.10.2017 02:15

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 537534)
Вот это как я погуглил - самый большой бред.
Там есть пункт 15 (вроде заметки называется). Нужно догадаться что именно сюда надо вписать что кто-то виноват.
Когда у меня было ДТП, описанное выше, мы этот пункт проигнорировали.
Мы с другим участником ДТП оба подписали то, что мы согласны с тем что произошло и довольные разъехались. Даже и в голову не пришло выяснять кто козел.
У меня КАСКА, повреждения мелкие, так что не стали дальше разбираться.
(P.S. Я сдавал задом, т.к. передо мной закипел, он перестраивался через сплошную в попутном направлении. (обоюдка наверное)).

В данном случае бред, это форма извещения о ДТП. Я после описанного выше ДТП собирался ехать оформлялся по ОСАГО, так как там были перспективы получить бабла по-больше, чем просто по каско, но с учётом того, что страховая виновника была Росгосстрах (а ехать предстояло именно туда) плюс это форма мягко выражаясь замороченная... короче оформил все по каско, благо была франшиза виновника...

alanser 10.10.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537584)
С 2002-го. Всего каких-то 15 лет. Для сравнения в Европах ОСАГО уже лет 50-60 как работает, и то нельзя сказать, что совсем уж безоблачно.
Ну а второе твоё утверждение, безусловно, правильное по сути, но по жизни такое же утопичное, как коммунизм. Гражданскую ответственность везде страхуют исключительно принудительно, ибо автомобиль - это источник повышенной опасности со всеми вытекающими из этого последствиями, главное из которых: виновен - не виновен, а платить все равно обязан.

Выплаты по ОСАГО в Европе в разы (а то и десятки раз) выше чем в РФ, даже с пропорциональной привязкой к стоимости полиса. Не говоря уже о компенсациях вреда жизни и здоровью.

В конце концов, вместо денежной компенсации страховая виновника может предложить ремонт в партнерском сервисе, что многих бы устроило и свело на нет деятельность автоподставщиков.

Оформление Европротокола должно быть добровольной инициативой двух участников ДТП и не снимать обязанности с сотрудников ГИБДД по оформлению мелких ДТП.

Человек - такой же источник повышенной опасности, как и автомобиль, ибо может повредить и уничтожить себе подобного и/или его имущество даже непреднамеренно. И существующий механизм привлечения к административной или уголовной ответственности зачастую не компенсирует причиненный ущерб. Давайте с молодых соплей в обязательном порядке страховать гражданскую ответственность за возможное совершение разного рода преступлений.

Ну и наконец, живущие при коммунизме китайцы, кормят весь мир за зелёные фантики, в то время как капиталисты инициируют войны в разных странах, чтобы заработать на послевоенном восстановлении. Так что на счёт утопичности коммунизма можно долго дискутировать...

Comdir 10.10.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537606)
живущие при коммунизме китайцы,

Но ты ведь туда почему-то не хочешь, в этот рай? Наверное, интуицией понимаешь, что это такой же пропагандистский штамп, как и инициирующие войну капиталисты, впрочем, как и прекрасные условия страхования в загнивающей.

alanser 10.10.2017 11:01

Comdir, китайцы - чуждый мне народ с чуждой культурой. И моё нехотение там жить от общественно-политического строя никак не зависит.

СтражДорог 10.10.2017 14:05

Цитата:

Выплаты по ОСАГО в Европе в разы (а то и десятки раз) выше чем в РФ, даже с пропорциональной привязкой к стоимости полиса. Не говоря уже о компенсациях вреда жизни и здоровью.

Ну так я о том и говорю, что в России, в отличие от Европы, институт ОСАГО совсем юн, поэтому его косяки (а их никто и не отрицает) сродни детским болезням, которыми надо "переболеть".

Цитата:

В конце концов, вместо денежной компенсации страховая виновника может предложить ремонт в партнерском сервисе, что многих бы устроило и свело на нет деятельность автоподставщиков.

С этого года в РФ именно так и есть.

Цитата:

Оформление Европротокола должно быть добровольной инициативой двух участников ДТП и не снимать обязанности с сотрудников ГИБДД по оформлению мелких ДТП.

Оно и есть сугубо добровольное. Если участники ДТП не согласны, всегда можно оформить в ГИБДД. Но, ИМХО, это пережиток и надо идти по европейскому пути: если нет пострадавших, полиция на место ДТП не выезжает, а все финансовые претензии решаются в страховой компании. Не вижу причин, почему аналогичным образом не сделать у нас.

Цитата:

Человек - такой же источник повышенной опасности, как и автомобиль

Ничего подобного! Источник повышенной опасности - это не журналистский штамп, а правовой статус. Его особенность в том, что гражданская ответственность наступает независимо от наличия вины причинителя вреда (ст. 1079 ГК РФ). Поэтому она и страхуется в обязательном порядке, чтобы возможность получения пострадавшим компенсации не зависела от имущественного положения обидчика.

Цитата:

живущие при коммунизме китайцы, кормят весь мир за зелёные фантики

Уже одна эта твоя фраза содержит внутреннее противоречие)))

Ultras 10.10.2017 14:33

С 1 октября 2014 года вступил в силу так называемый безлимитный Европротокол, которым можно воспользоваться, если ДТП произошло на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга или Ленинградской области. Но нужно, чтобы факт ДТП был зафиксирован с помощью фото- или видеосъёмки транспортных средств, их номеров, их повреждений (она должна быть выполнена в течение часа после ДТП, не более). Также обязательны данные о положении транспортных средств при аварии, полученные с применением спутниковой навигации. С 1 января 2017 года единственным признаваемым источником координат ДТП будет аппаратура ЭРА-ГЛОНАСС (или ГЛОНАСС, работающая совместно с иной спутниковой системой), а пока — любая навигационная система. Для безлимитного Европротокола также должно быть предоставлено заявление о том, что данная информация (фото-, видеосъёмка, цифровые координаты машин) является некорректированной. Конечно, нужен и заполненный бланк извещения о ДТП и заявление о прямом возмещении убытков. При соблюдении всех этих условий максимальная сумма компенсации по ущербу имуществу составит не 50, а 400 тысяч рублей, то есть вырастает до суммы выплаты, действующей сейчас при обычном оформлении ДТП с участием инспектора.

Могу добавить от себя, что прибор должен регистрировать полный спектр данных координат в 2-х системах Глонасс и GPS. И приборы должны быть на всех машинах, участвующих в ДТП.
Устройства Глонасс, как вы помните стали в обязательном порядке устанавливать на все машины производимые и ввозимые в РФ буквально несколько месяцев назад.

Для понимания ситуации может кто-нибудь обратиться к нашим форумным страховщикам и пусть разжуют нам наши права.

Comdir 10.10.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 537629)
Для понимания ситуации может кто-нибудь обратиться к нашим форумным страховщикам и пусть разжуют нам наши права.

И обращаться не обязательно. Никаких ибо нет. Приборов, то есть, умеющих "предоставлять заявления о некорректированной информации". Соответственно, нет и вытекающих из этого наших прав.

Ultras 27.10.2017 11:09

Вот и дожили товарищи!

https://auto.mail.ru/article/66690-e...rahovshchikam/

АО «ГЛОНАСС» (оператор «ЭРА-ГЛОНАСС») по договору с Российским союзом автостраховщиков (РСА) разработало национальные стандарты (ГОСТы) по передаче информации о ДТП страховым компаниям, пишет газета «Известия». Эти данные страховщики смогут использовать для оформления документов о происшествии без участия сотрудников полиции — по так называемому европротоколу. Соответствующие ГОСТы вступят в силу с 1 января 2018 года.
В РСА отметили, что передача данных о ДТП через «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечит их некорректируемость, которой сегодня очень не хватает. Для РСА это способ борьбы со страховым мошенничеством при оформлении автопроисшествий по европротоколу.

Осталось только глонасс поставить всем, у кого ещё нет :)

wsad 01.03.2018 20:42

Сегодня стал тоже не счастливым потерпевшим в ДТП, бампер в хлам задний, видно что правая сторона внутрянки чуть ушла, крышка сыграла, с боков краска треснула.
Приехали сотрудники через 2 часа. И за 15 минут оформили. Дама что въехала предлагала евро. Но чую там 50 не пахнет

Янэк 01.03.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 551899)
крышка сыграла

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 551899)
там 50 не пахнет

Далеко не пахнет.

wsad 01.03.2018 21:54

Надуюсь оценщик попадётся нормальный, а то из своего кармана выкладывать не хочется

LeftHook 01.03.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 551908)
Надуюсь оценщик попадётся нормальный, а то из своего кармана выкладывать не хочется

Не понравится оценка, зайдешь в контору занимающуюся судебными делами по ДТП, они за несколько тысяч сделают свою оценку. Но спешить бросаться им в объятия не стоит. Пишешь в СК досудебку и прикладываешь копию этой оценки. Они обычно хорошо понимают чем дело кончится и предлагают выплату.
Уже двое знакомых так сумму подняли в 2-3 раза.

Ну если ремонт предложат, то там уже надо нанимать спецов по несогласию и сношанию мозгов сервисменам.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot