Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Начала запотевать фара (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=945)

ОСА 10.01.2011 22:00

Re: Начала запотевать фара

Вячеслав М., ура, наконец-то Вы открылись!!!

Вячеслав М. 10.01.2011 22:05

ОСА, не люблю Выканий - давай по простому.
Разъясни, в чем "открывание" заключается?!:shok::)

ОСА 10.01.2011 22:06

Вячеслав М., давай, сам уже "запарился". "открывание" - это была своеобразная шутка.

mihandro 10.01.2011 22:07

Вячеслав М., что-то не сходится с вашими словами выше. Выходит, что люди, которые не так востребованы в своей профессии и имеющие свободное "рабочее" время на решение правовых вопросов в личной жизни и быту, в том случае если они будут "забивать" на решения своих проблем и не идти до конца по закону, являются быдлом, которых могут, имеют и будут иметь все кому не лень и будущего у нашей страны нет. А вот у "других" людей, у которых нет возможности решения таких проблем в силу проф. деятяльности как у "остальных" - "топика бы и не было"? Чтож это за понятия такие, по которым вы живете?
Данный пример взят из этого топика.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 32798)
А если хочешь нормально пройти путь, как он определен законодательством, можем поучавствовать на добровольных началах.

Спасибо, без вас, Вячеслав М., справлюсь.

ОСА 10.01.2011 22:10

mihandro, резко как-то по поводу помощи, Вы же сами просили посоветовать как быть в Вашей ситуации. ИМХО.

mihandro 10.01.2011 22:12

ОСА, отказ от помощи был адресован конкретному участнику форума, обратите внимание, в силу того, что я счел его вызказывания неадекватными.

Pridurok 10.01.2011 22:14

Вот два друга (Вячеслав М. и ОСА) и повстречались, в переписке поняли друг друга, и дело закрутилось.

А Вам, mihandro, все равно предстоит проблемы свои разруливать, хотя для Вас и влегкую свои доходы стократ увеличить.

Вячеслав М. 10.01.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 32796)
я являюсь специалистом в узкой сфере и 1 день моей работы стоит в 2-3-5 раз дороже чем фара + бампер + юрист

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 32803)
топика бы и не было"?

А нахрена такому топик?:shok: Послал СВОЕГО юриста разруливать проблему и ВСЕ! Вот и вся "неадекватность"

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 32807)
в переписке поняли друг друга,

Привет, Мишаня!:)
До завтра!:)

mihandro 10.01.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 32808)
А нахрена такому топик? Послал СВОЕГО юриста разруливать проблему и ВСЕ! Вот и вся "неадекватность"

Будь по вашему. Моя вина в том, что я не указал, что моя рабочая смена встанет дорогого *организации* где я тружусь, а не мне лично. Лично я от этого прибыли не потеряю - я бы и рад чтобы мне вычли 2 рабочих дня из ЗП на решение моих личных проблем, но в моей ситуации это невозможно. И такие случаи в жизни бывают, не поверите.

Со своей стороны топик закрываю до свежих обновлений. Буду стараться решить проблему возмещения через СК + ремонт у ОД, верю что оно и случиться. По результатам отпишусь.

ОСА 10.01.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 32806)
ОСА, отказ от помощи был адресован конкретному участнику форума, обратите внимание, в силу того, что я счел его вызказывания неадекватными.

да я понял, обратил, от своих слов в личке не отказываюсь.
будем ждать от Вас известий.

abola 11.01.2011 08:03

Вячеслав М., позвольте вмешаться в столь горячее обсуждение отстаивания своих прав.
Интересно как будете отстаивать свои права у власти, в данный момент например, есть транспортный налог и есть такой же налог включенный в стоимость бензина, хотя взимание одного налога два раза за одно и тоже противоречит законам. Государство нас все таки поимело, или у вас другой взгляд на эту ситуацию?

Вячеслав М. 11.01.2011 09:19

abola, во-первых, наше Государство - это по большому счету ВСЕ МЫ, вместе взятые сограждане! Кто кого "имеет" в этом случае - непонятно.
Во-вторых, чтобы что-то утверждать (про незаконность чего-либо в нашем случае), нужно ситуацию "разложить по полочкам". Т.е. "разьясни" с ссылками на конкретные ПУНКТЫ какие Законы (можно с подзаконными актами) и чему противоречат?:shok:
А отстаивать свои права можно (и нужно) в соответствии с законодательством своей Страны.

mihandro 11.01.2011 10:42

Update #1: с утреца быстренько успел заскочить в ГИБДД за справкой. Благо очереди вообще не было - зашел в кабинет, а они сидят музычку слушают. За 5 минут сделали справку, в справке указали что помимо бампера и ПТФ также повреждена блок-фара (ура). После всего этого позвонил в свою СК РЕСО уточнить нужны ли еще какие справки и что делать дальше. Ответ был неутешительным - СК виновника "Национальное Качество" убрана из списка СК с прямым регулированием и в соответствии с законом об ОСАГО мне теперь прямая дорога в РСА (мля).
Завтра постараюсь утром заехать в РЕСО и уточнить сей вопрос и получить письменный отказ в случае отказа о выплате в РЕСО. Так что похоже ни о каких регрессиях "Я" <- "РЕСО" <- "РСА" речи не идет.

abola 11.01.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 32835)
во-первых, наше Государство - это по большому счету ВСЕ МЫ, вместе взятые сограждане!

ага, а нынешняя демократия = народовластие :)
по налогу, я думаю все слышали что транспортный налог переведут в стоимость бензина, и сам налог как таковой отменят. но сейчас ситуация следующая: акциз в стоимость бензина введен, а налог остается... и где здравый смысл? по законам искать к сожалению нет времени.
да и еще вопрос, приходилось попадать в перекрытия дорог для проезда разного рода чинуш? а перекрытие между прочим противоречит конституции, а именно является ограничением свободы передвижения...

koteyka 11.01.2011 12:21

Так, друзья, от темы не уходим!:прилично:

abola 11.01.2011 12:23

koteyka,так мы же потом отделим зерна от плевел :blush:

koteyka 11.01.2011 12:24

Только шибко смесь не разбрасывайте во все стороны!:лол:

Вячеслав М. 11.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 32864)
а перекрытие между прочим противоречит конституции

abola, ну если узрел где-то НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ, так и поступай как законопослушный гражданин РФ! Заяву (Жалобу) накатай в Конституционный Суд! Или кто-то запрещает?:shok::)

abola 11.01.2011 14:53

Вячеслав М., дело закончиться в страстбурге... и уездом со страны...

Вячеслав М. 11.01.2011 15:36

abola, не так страшен черт, как его малюют!
Вот один из МНОГЧИСЛЕННЫХ примеров когда люди ХОТЯТ по НАСТОЯЩЕМУ добиться результата, они его ДОБИВАЮТСЯ (и съезжать ни куда не надо:))!:
http://www.ksrf.ru/Press-srv/Smi/Pag...x?ParamId=2034
В пятницу Конституционный суд (КС) вынес решение по жалобе подмосковных дольщиков, которые не могли оспорить решение о пересмотре их дела в Коптевском суде Москвы.
Коллективную жалобу подали 13 жителей московского района Коптево.
Все они в 2004—2006 годах участвовали в долевом строительстве одного из домов по улице Овражной в городе Щербинка, где в 2006 году был вскрыт факт двойных продаж. Граждане выиграли процессы против подрядчика, ООО "Тюментрансгаз", который также претендовал на их квартиры.

mihandro 11.01.2011 15:44

А вот еще немного реальных историй по теме топика. Как видно никто у нас в стране ни за что не отвечает, хотя люди и ходят по всем инстанциям с законными требованиями.

ОСА 11.01.2011 15:48

mihandro,
в РЕСО тебе правильно отвечают.
реально выплачивать страховку тебе будет РСА.
порядок действий практически такой же как и при обычной ситуации, за исключением того, что ты сам самостоятельно заказываешь оценку стоимости повреждений авто. собираешь все документы: справку, протокол, постановление, оценка, доказательства оплаты оценки (квитанция и т.п.), извещение о ДТП, паспорт и т.п., закидываешь заказным письмом с уведомлением в РСА и ждешь.
наши местные страховщики рекомендовали к пакету документов приложить копию полиса виновника.
на всякий случай контакты РСА (Центральный федеральный округ) 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3
Код города (495), тел.: 771-69-44
Телефоны: Круглосуточный информационный центр РСА 8-800-200-22-75 (бесплатно), (495) 641-27-85 (для жителей Москвы - бесплатно)
Контактный телефон: (495) 771-69-44 (добавочные 535, 536 - для звонка в Управление организации компенсационных выплат РСА)
Факс: 237-72-56 - Управление организации компенсационных выплат РСА.
удачи!

mihandro 11.01.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32913)
наши местные страховщики рекомендовали к пакету документов приложить копию полиса виновника.

Это я тоже слышал, и РСА якобы требует это, хотя по закону не должны. В их же правилах на 23-25 страницах ("13 Осуществление компенсационных выплат") есть пункт 13.1.3 в котором сказано дословно

"При невозможности установить факт страхования гражданской ответственности причинителя вреда в соответствии с пунктами 13.1., 13.1.1 и 13.1.2. настоящих Правил используется информация из документа о ДТП (справка, протокол и т.п.), выданного потерпевшему уполномоченными сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения и содержащего сведения о причинителе вреда, страховом полисе обязательного страхования причинителя вреда, страховой организации, выдавшей полис обязательного страхования."

В справке из ГИБДД есть вся информация по полису виновника. По-этому заверенный полис виновника скорее всего требуют чтобы "отпугнуть", затянуть выплату или вообще не принимать документы к расмотрению. Вообщем делается всё, чтобы мы с вами платили за полис ОСАГО, а потом нас же и нае...вали и не выплачивали по закону.:clapping:

ОСА 11.01.2011 16:27

примерно так. это была рекомендация, а придерживаться или нет???

mihandro 12.01.2011 12:25

Update #2: утром был в РЕСО. Опять повезло что очередей не было. Заставили зачем-то заполнить заявление о возмещении ущерба, хотя сразу сказали что ничего не выплатят и один хрен дорога мне в РСА. Потом принимали все докумены/справки, уже другой сотрудник. Бардак полный - мне предложили перечислить средства на безналичный счет, и тут я напомнил что СК виновника уже без лицензии. Такое ощущение что таких ситуаций у них не было раньше. Тут же отказались перечислять средства. В итоге взяли копии всех справок, заявление, но все равно ехать в РСА. На просьбу предоставить письменный отказ сказали что займет около 2-х недель и придет отказ почтой по адресу.

Теперь остается сделать независимую экспиртизу и со всей кипой документов лезть в РСА. Машину буду делать за свой счет после экспертизы, один хрен надо чинить, а там уже вся надежда на денежки от РСА. Разгул демократии по рассейски, всё для людей.

Фара (или лампа), кстати, сдохла - похоже там всё-таки попала вода на электронику и теперь она не работает.

koteyka 12.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 33050)
и тут я напомнил что СК виновника уже без лицензии

Кто за язык-то тянул?!:shok:

mihandro 12.01.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 33054)
Кто за язык-то тянул?!

А нафига мне молчать в тряпочку, надеясь на то что "прокатит на авось", к тому же на заявлении был стикер "отказное письмо, национальное качество" (стикер не заметила девушка что принимала документы)? Чтобы через неделю мне позвонили и сказали "Извините, выплаты не будет, СК виновника без лицензии, идите в РСА, письмо отказное еще через месяц получите"? И так уже всё дело затягивается на неопределенный срок, зачем усложнять.

koteyka 12.01.2011 12:57

Да я так... в шутку ляпнул...:blush:

mihandro 14.01.2011 14:10

Update #3: Позвонили из независимой экспертизы (вчера показывал машину), отчет готов можно забирать. По итогу насчитали 56 тыс. рублей за детали + работа (работа у ОД, т.к. авто на гарантии, детали по Экзисту) + 4 тыс. рублей отдал за экспертизу. Плюс оказывается есть такой интересный пункт в экспертизе как УТС - Утрата Товарной Стоимости. Считается на машины не старше 3-4 лет. Так вот УТС в моём случае получился приличный - 30 тыс. рублей. По итогу получается что РСА мне должны выплатить 56 + 4 = 60 тыс. рублей (стоимость востановления + за экспертизу деньги тоже возвращают). УТС РСА не выплачивает по умолчанию, для этого нужно заводить судебное дело.
В понелельник постараюсь забрать отчет экспертизы и сразу же подать документы в РСА и останется только ждать решения РСА (как сказали 30 дней, но чую будет дольше). Надеюсь все мои потуги не будут напрасны и я получу полную компенсацию.

koteyka 14.01.2011 14:13

mihandro, держи нас в курсе! Надеемся на благоприятныйое и скорейшее разрешение ситуации!

ОСА 14.01.2011 17:32

mihandro, а фару написали в экспертизе?
а работа во сколько оценена.
ты же указал только стоимость запчастей.
с УТС достаточно отработана ситуация в судах, поэтому по сути нужно только подать иск.
обрати внимание, что с момента предоставления последнего документа исчисляется 30 дней для выплаты.
выплатить могут и раньше.

mihandro 15.01.2011 13:35

ОСА, конечно написали фару.
Во сколько оценена работа сказать не могу т.к. отчета на руках еще не имею. 56 тыс. руб. это стоимость работы и запчастей вместе.
Про 30 дней в курсе, по телефону в РСА сказали тоже самое. Посмотрим как оно будет на практике.

ОСА 15.01.2011 15:37

mihandro, а как будешь внимательно относиться к делу, так и будет. смотри, чтобы документы были оформлены нормально: заверенные гайцами копии, заявление с банковскими реквизитами и т.п.
часто на практике СК в последний день месяца просят предоставить банк реквизиты, на которые будет перечисляться сумма, и потом начинают исчислять с момента предоставления рекв еще один месяц. в итоге выплата осуществляется через 2,5-3 месяца.

mihandro 26.01.2011 10:52

Update #4: Свежие новости с "фронта".
Оказалось что РСА не такая уж и дремучая организация как я читал и представляли мне её другие. Сегодня утром пока грел машину достал из бардачка бумагу от РСА с номером дела, думаю дай-ка наберу у них спрошу вынесли ли решение по мне. Буквально сразу соединился с оператором, сообщил номер дела и спросил что там по моему вопросу. В ответ услышал что выплата по мне была произведена аж 24-го января :yahoo:На вопрос сколько денег-то выплатили сказали что не могут сообщать по телефону, идите в банк и узнавайте. Ну я тут же в банк (соседний дом), к оператору мол так и так скажите что там со счетом - баланс на счету 60560 рублей, а был нулевой:clapping: и это значит что бабло от РСА пришло:fly2:
В итоге мои разборы с РСА заняли ровно неделю - документы я подал 17-го, а 24-го уже была сделана выплата в полном размере копейка в копейку. Браво и спасибо РСА, я не ожидал!

Теперь немного о грустном.. За всё это время фара подорожала с 25-ти тыс. рублей до 28 тыс. рублей. Замена бампера с покраской обойдется примерно в 20 тыс. рублей. Вообщем сижу щас и думаю вписываюсь ли я в полученные 60 тыс. рублей.. Можно конечно обратиться еще раз в экспертизу сказать так и так всё подорожало, потом еще раз в РСА за доп. выплатой, но блин не охота гемороиться. В итоге думаю бампер буду делать сам - красить и заделывать маленькую трещину. Фару по-любому придется покупать и менять у ОД дабы не слететь с гарантии.

ОСА 26.01.2011 12:54

mihandro, догоняться УТСом

mihandro 26.01.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 37254)
догоняться УТСом

Завтра поеду к ОД, посмотрим на сколько они оценят всё вместе. Но если честно я лично не вижу смысла и логики в замене бампера целиком когда его можно сделать и так, благо царапина не слишком здоровая и трещина мелкая. Я звонил к ОД по поводу бампера, они четко сказали что если есть трещина хотябы пару мм. то только замена, таковы их условия. Если я сам бампер делаю, то теряю дилерскую гарантию на ЛКП только на бампер.

Касательно УТС - я для себя решил что если РСА выплатит мне 60 тыс. рублей как и должны по документам, то и суда на них не будет. У меня нет желания заработать на этом денег.

Сергей_Орлов 26.01.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 37227)
Фару по-любому придется покупать и менять у ОД дабы не слететь с гарантии.

Коли свои деньги задействованы, то можно прозондировать почву, чтобы "не через ОД". Слететь с гарантии на фаре - риск минимальный. Если фару купите там, где дадут сопроводит.документацию.
Но это только мое мнение. Хоть и работаю со страховыми, т.е. сложностей ремонта на дилере нет, но сейчас заднюю фару с бампером меняю на мультисервисной станции. Быстрее и дешевле.

mihandro 26.01.2011 13:43

Сергей_Орлов, согласен в целом что на мультисервисном СТО будет дешевле и быстрее, да и саму фару можно купить тыщ за 25 на том же Экзисте. Правда вот даже если со своей фарой, купленной не у ОД, приехать к ОД и менять её у ОД, то гарантии на неё не будет. А очень не хочется чтобы она начала потом потеть, тогда придется всё за свои кровные реанимировать. Так что считаю что фару, как самый дорогой и сложный элемент из пострадавших, отдам под замену ОД, пусть они за неё в ответе будут, а бампером займусь скорее всего сам.

Сергей_Орлов 26.01.2011 13:49

А Экзист не дает гарантию?

koteyka 26.01.2011 13:51

Сергей_Орлов, даёт... но вряд ли 2-х годичную...:unknw:

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot