Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Леонид 22.09.2011 22:08

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 111537)
как будто под капотом нагревается чайник, только тихо-тихо так

у автономок гул своеобразный, чем-то паяльную лампу напоминает
чем они собственно и являются

Baddaddy 22.09.2011 22:26

на мой взгляд, первом видео не штатный отопитель для двигателя 1.8 tsi. И штатного выхлоп с другой стороны, да и сам выхлоп в РАЗЫ меньше того, что на видео. Ну и звук другой совсем.

Леонид 22.09.2011 22:32

Baddaddy, посмотри внимательно, там видно откуда поток идет
прибор может и дизельным оказаться

mk86 23.09.2011 14:01

У меня работа штатной вебасты визуально и по звуку разительно отличается от первого видео. Щелчки слышны лишь при первом пуске в очень сильный мороз. Щелчки похожи на работу бензонасоса (может, это он и есть, закачивает топливо в систему?), еле слышные. Хорошо виден выхлоп от работы вебасты только в мороз (как на видео № 2), при околонулевой температуре выхлопа лично я не вижу.
Остаётся предположить, что на видео № 1 - дизельная вебаста. Как она работает (имею в виду дым/шум) я не знаю.
П.с. судя по пульту в руках персонажа на видео № 1 - вебаста шкодовская.

pil123 23.09.2011 15:48

на туареге дизельный эбершпехер, выхлоп еле заметен, в мороз чуть больше.

Леонид 23.09.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 111763)
на туареге дизельный эбершпехер,

я чуть раньше писал, сталкивался с дизельным отопителем который при запуске сильно дымил
включил и чуть не обделался
после прогрева все пучком

St@vr 31.10.2011 04:33

Подскажите у кого стоит подогреватель. Второй аккумулятор стоит?
Вчера знакомого встретил у него был Пассат В6 с подогревателем, так у него дополнительный аккум шел с завода. И еще это правда что он специфически работает в основном на прогрев салона, и типа чтобы основным был прогрев двигателя, нужно в салоне его перепрошить?

Yustas 31.10.2011 05:55

У меня стоит Вебаста. Только ставили отдельно, у ОД в Барнауле, сам комплект покупался в Москве в Вебасто-Рус. При заказе авто возможен был выбор либо Вебаста, либо ППД; выбрал ППД. Аккумулятор только штатный, за прошлую зиму при морозах до -40-42 хватало. Вебаста с брелком-таймером, можно настроить как на прогрев двигана, так и на прогрев салона, после прогрева двигателя включается отопитель и греет салон, уровень прогрева салона можно менять...
Еще раз повторюсь подогреватель установлен отдельно... Хотя и для штатного можно докупить брелок-таймер, только цена 17к.рублей не айс...

Baddaddy 31.10.2011 06:32

St@vr, у меня стоит штатно с завода. Второго аккумулятора нет. Вебасто - вещь. Когда охлаждающая жидкость нагревается до +50, начинается греться салон. Если не хотите чтобы салон грелся, просто время работы отопителя уменьшить и всё.
Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 122842)
Хотя и для штатного можно докупить брелок-таймер, только цена 17к.рублей не айс...

у меня брелок есть с завода.

thePadlo 31.10.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 122846)
St@vr, у меня стоит штатно с завода. Второго аккумулятора нет. Вебасто - вещь. Когда охлаждающая жидкость нагревается до +50, начинается греться салон. Если не хотите чтобы салон грелся, просто время работы отопителя уменьшить и всё.

у меня брелок есть с завода.

+1 штатный идет с ДУ

abola 31.10.2011 07:14

второго аккумулятора нет, зато основной идет повышенной емкости. 72 а/ч

St@vr 31.10.2011 07:28

Спасибо за ответы, зажали немцы аккум дополнительный для чешских машин

Yustas 31.10.2011 07:44

Baddaddy,
thePadlo, Что штатный подогреватель идет с ДУ я знаю. Штатный у вас брелок с таймером и дисплеем? 2х или 4х кнопочный?

Добавлено через 8 минут

На моем брелке все можно запрограмировать не выходя из дому (машина рядом с домом на стоянке стоит). И запуск по таймеру-температуре и непосредственное вкл-выкл, и время работы. Жалею что сразу не взял управление с моб.телефона, тогда дальность вообще не помеха.

St@vr 31.10.2011 07:49

Мне кажется платить за брелок 300 евриков не гуманно. Достаточно и штатного стационарного. Программируется до трех раз в сутки.

Yustas 31.10.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 122863)
Мне кажется платить за брелок 300 евриков не гуманно. Достаточно и штатного стационарного. Программируется до трех раз в сутки.

у меня нет штатного, а управление с телефона еще не гуманнее...
А програмирование штатным таймером три раза в сутки, но каждый раз активировать нужно, про это уже писали, страница 2, пост 20...

abola 31.10.2011 10:05

у меня 2х кнопочный :)
кстати а сколько ест топлива эта фишка кто нибудь знает?

St@vr 31.10.2011 10:12

abola,
По паспорту в среднем 1 литр/час.

Сейчас общался с представителями салона, что-то мне манагер сказал какие то заморочки с подогревателем. В течении дня обещал ответить. Но мы с ним посовещались и решили скорее всего нестыковка ППД и подогревателя. Сейчас ППД в базе у Элеганса. По ходу нужно ставить стандартную подвеску. Жду ответа от него. А мне подогреватель в обязательном порядке.

pil123 31.10.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 122893)
А мне подогреватель в обязательном порядке.

и зарядное устройство в придачу. При маленьких пробегах и холоде, акк будет постоянно садиться.

abola 31.10.2011 10:30

St@vr, стоит и ппд и подогрев с завода, так что всё нормально :)

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 122896)
При маленьких пробегах и холоде, акк будет постоянно садиться.

при низком заряде аккумулятора подогрев не включиться... ну и при горящей лампе топлива...

St@vr 31.10.2011 10:33

pil123,У меня опыт эксплуатации подогревателей имеется. На предыдущей машине стоял, так что я знаю что да как. Это не проблема, аккуума 72 хватит с головой. Просто чтобы живучий был нужно отключить прогрев салона. Отключается просто съемом релюшки.

pil123 31.10.2011 10:53

все равно я считаю, что подогреватель должен работать для ускорения разогрева, а не для прогрева до рабочей температуры и нагрева салона, в 0 -10гр возможно, но дальше только вред ИМХО, неоднократно запускал в морозы -30 -40, за 10-20 минут не прогревает ни салон ни двигатель, заводится на последнем издыхании аккума, больше - уже прогревает, но машину не завести... поэтому я всегда заводил и параллельно врубал подогрев, прогрев за 5-7мин до рабочей температуры.
прогрев утром 20 мин, до работы небось минут 10-15 ехать, Надым вроде не милионник насколько я помню, стоянка до конца рабочего дня, потом опять прогрев минут 20 и опять 15 мин езды до дома, так за недельку и сдохнет акк, ну может 2 протянет...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 122898)
при низком заряде аккумулятора подогрев не включиться...

а так же не заведется:wnk:

Добавлено через 1 минуту

подогреватель вещь нужная, не спорю, но только в качестве ДОгревателя для заведенного двигателя, или извольте поставить второй аккумулятор.

Alext 31.10.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 122909)
подогреватель вещь нужная, не спорю, но только в качестве ДОгревателя для заведенного двигателя, или извольте поставить второй аккумулятор.

pil123, Иван, я использую такие подогреватели уже 4 года и ни разу не было проблем с заводкой из-за севшего аккума. Аккумулятор был 1 везде. Больее того, часто в сильные по нашим меркам морозы, когда аккум терял емкость, подогрев двигателя позволял завести мотор в течении 2-3 сек, на сколько хватало емкости, и дальше ехать нормально.

pil123 31.10.2011 11:25

Alext, Надым не Питер...
p.s. первый раз поставили подогреватель в 2006г, с тех пор в гараже стоит 2 запасных аккума:)

St@vr 31.10.2011 13:15

pil123,Все правильно написали езда примерно такая. Только есть нюансы, например при морозе больше сорока никакой подгреватель не поможет. Проверено, там то ли термодатчик стоит от -40 и ниже даже не срабатывает. В -39 спокойно, 30 минут подогрева двигла и заводится с пол тычка. Салон у меня был отключен, так как реально хавает емкость батареи. А так в таком ритме как Вы описали аккумулятор отработал 3 года, правда родной я выкинул, рассыпался через год (был не обслуживаемый).
Если например ниже сорока машина заведена то лучше ее вообще не глушить, так бывало, что нужен был авто, так он всю ночь тарахтел. Гаража у меня нет, а стоянки теплые все заняты. Но лучше не трогать вообще авто в такие морозы, ездить реально страшно, машина деревянная. Сцепление если гидравлическое, то приходилось ногой помогать отжимать так как масло густело, даже при включенном движке.

abola 31.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 122909)
а так же не заведется

ну в инструкции написано что должно хватить для запуска двигателя. да и потом, салон греет только когда ОЖ достигла 50 градусов что при - 40 снаружи как то не быстро... и можно климат оставлять на небольшой скорости и на рециркуляции для более быстрого обогрева...

thePadlo 31.10.2011 13:37

Слышал мнение что после -35 машину лучше вообще не трогать, большой вред ей приносит эксплуатация в такой мороз...а там где такие морозы в порядке вещей, там вебасты не ставят, машина всю ночь молотит просто...

quatroddd 31.10.2011 13:39

Цитата:

машина всю ночь молотит просто...
thePadlo,и сколько у нас будет расход за 8 часов?

thePadlo 31.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 122982)
thePadlo,и сколько у нас будет расход за 8 часов?

Сколько будет все наше:), вариантов других просто нет и все:wnk:

andropovv 31.10.2011 14:31

0,7*8=5,6 литра зебина за восемь часов.

pil123 31.10.2011 14:37

теплый гараж или электрический "котел" от розетки 220в - это тема для севера.

andropovv 31.10.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 123008)
теплый гараж или электрический "котел" от розетки 220в - это тема для севера.

Да и Сибири тоже.

St@vr 31.10.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 123008)
теплый гараж или электрический "котел"

Теплый гараж тема. Электрический котел не аллена машину такого класса. на шестерку пойдет

nikita@ 31.10.2011 20:33

У меня штатная вебасто с завода, одно но, дальность действия штатного брелка от силы 100 м, при этом должна быть прямая видимость на машину. Поэтому сразу поставил запуск вебасты с мобильного, очень доволен, всегда можно ее дистанционно с мобильного запустить.

kOOlik 31.10.2011 20:40

nikita@, поделись инфой - где (ОД/нет), почем устанавливал? Как реализованно?
Я как раз таки переживаю что брелок без обратной связи нифига работать не будет, а ты даже знать об этом не будешь...

thePadlo 31.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 123160)
nikita@, поделись инфой - где (ОД/нет), почем устанавливал? Как реализованно?
Я как раз таки переживаю что брелок без обратной связи нифига работать не будет, а ты даже знать об этом не будешь...

Там вроде диоды сообщают о текущем состоянии, зеленый - работает типа:)

366 31.10.2011 21:26

St@vr,
Второй аккум очень желателен.Иначе нужно взять за правило,уж если подогрев отработал,необходимо машину погонять.Иначе аккум посадит только так,особенно если оставить включенным климат для прогрева салона.

St@vr 01.11.2011 04:30

366,Да я знаю что желателен, но в конструкцию влазить не буду и всяких кулибиных тоже не подпущу. Обдув салона на зиму буду деактивировать. Только на лето чтобы охлаждать.

nikita@, Да ждем инфы, как и где подключал GSM-модуль.

pil123 01.11.2011 06:23

про 100м и прямую видимость - сомнительно, у меня в Питере из кирпичного дома со стенами 1м включает с расстояния метров 300 не в прямой видимости.

nikita@ 01.11.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 123215)
про 100м и прямую видимость - сомнительно, у меня в Питере из кирпичного дома со стенами 1м включает с расстояния метров 300 не в прямой видимости.

Ну может 120 м., у меня машина стоит на стоянке в 80 м. от дома, с балкона на машину, стоящую на стоянке прямая видимость, штатный брелок брал только с балкона, когда направляешь его прямо на машину, естественно в квартире уже ничего не берет.
Действительно, на штатном брелке две кнопки, красная и зеленая, понять работает отопитель, точнее включился он или нет, дошел сигнал с брелка или нет, достаточно проблематично.
Я поставил GSM модуль Starline M20, плюс еще мне какую-то фишечку ставили именно для совмещения его работы и Вебасто, теперь набираю номер,и с помощью кода запускается Вебаста, одновременно с мобилы можно и ее отключить. Устанавливал у нас в Череповце у официального дилера Starline, кстати с GSM модуля можно контролировать сигнализацию, ставить, снимать с охраны, смотреть состояние машины. А так мне теперь очень нравится, набрал номер, набрал код включения Вебасты и все, где бы ты не находился. Удовольствие это стоило не так и дорого, вроде в пределах 20 тыс.

Леонид 01.11.2011 18:58

nikita@, предпусковик с завода или потом поставлен?

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot