![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
чем они собственно и являются |
на мой взгляд, первом видео не штатный отопитель для двигателя 1.8 tsi. И штатного выхлоп с другой стороны, да и сам выхлоп в РАЗЫ меньше того, что на видео. Ну и звук другой совсем.
|
Baddaddy, посмотри внимательно, там видно откуда поток идет
прибор может и дизельным оказаться |
У меня работа штатной вебасты визуально и по звуку разительно отличается от первого видео. Щелчки слышны лишь при первом пуске в очень сильный мороз. Щелчки похожи на работу бензонасоса (может, это он и есть, закачивает топливо в систему?), еле слышные. Хорошо виден выхлоп от работы вебасты только в мороз (как на видео № 2), при околонулевой температуре выхлопа лично я не вижу.
Остаётся предположить, что на видео № 1 - дизельная вебаста. Как она работает (имею в виду дым/шум) я не знаю. П.с. судя по пульту в руках персонажа на видео № 1 - вебаста шкодовская. |
на туареге дизельный эбершпехер, выхлоп еле заметен, в мороз чуть больше.
|
Цитата:
включил и чуть не обделался после прогрева все пучком |
Подскажите у кого стоит подогреватель. Второй аккумулятор стоит?
Вчера знакомого встретил у него был Пассат В6 с подогревателем, так у него дополнительный аккум шел с завода. И еще это правда что он специфически работает в основном на прогрев салона, и типа чтобы основным был прогрев двигателя, нужно в салоне его перепрошить? |
У меня стоит Вебаста. Только ставили отдельно, у ОД в Барнауле, сам комплект покупался в Москве в Вебасто-Рус. При заказе авто возможен был выбор либо Вебаста, либо ППД; выбрал ППД. Аккумулятор только штатный, за прошлую зиму при морозах до -40-42 хватало. Вебаста с брелком-таймером, можно настроить как на прогрев двигана, так и на прогрев салона, после прогрева двигателя включается отопитель и греет салон, уровень прогрева салона можно менять...
Еще раз повторюсь подогреватель установлен отдельно... Хотя и для штатного можно докупить брелок-таймер, только цена 17к.рублей не айс... |
St@vr, у меня стоит штатно с завода. Второго аккумулятора нет. Вебасто - вещь. Когда охлаждающая жидкость нагревается до +50, начинается греться салон. Если не хотите чтобы салон грелся, просто время работы отопителя уменьшить и всё.
Цитата:
|
Цитата:
|
второго аккумулятора нет, зато основной идет повышенной емкости. 72 а/ч
|
Спасибо за ответы, зажали немцы аккум дополнительный для чешских машин
|
Baddaddy,
thePadlo, Что штатный подогреватель идет с ДУ я знаю. Штатный у вас брелок с таймером и дисплеем? 2х или 4х кнопочный? Добавлено через 8 минут На моем брелке все можно запрограмировать не выходя из дому (машина рядом с домом на стоянке стоит). И запуск по таймеру-температуре и непосредственное вкл-выкл, и время работы. Жалею что сразу не взял управление с моб.телефона, тогда дальность вообще не помеха. |
Мне кажется платить за брелок 300 евриков не гуманно. Достаточно и штатного стационарного. Программируется до трех раз в сутки.
|
Цитата:
А програмирование штатным таймером три раза в сутки, но каждый раз активировать нужно, про это уже писали, страница 2, пост 20... |
у меня 2х кнопочный :)
кстати а сколько ест топлива эта фишка кто нибудь знает? |
abola,
По паспорту в среднем 1 литр/час. Сейчас общался с представителями салона, что-то мне манагер сказал какие то заморочки с подогревателем. В течении дня обещал ответить. Но мы с ним посовещались и решили скорее всего нестыковка ППД и подогревателя. Сейчас ППД в базе у Элеганса. По ходу нужно ставить стандартную подвеску. Жду ответа от него. А мне подогреватель в обязательном порядке. |
Цитата:
|
St@vr, стоит и ппд и подогрев с завода, так что всё нормально :)
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
pil123,У меня опыт эксплуатации подогревателей имеется. На предыдущей машине стоял, так что я знаю что да как. Это не проблема, аккуума 72 хватит с головой. Просто чтобы живучий был нужно отключить прогрев салона. Отключается просто съемом релюшки.
|
все равно я считаю, что подогреватель должен работать для ускорения разогрева, а не для прогрева до рабочей температуры и нагрева салона, в 0 -10гр возможно, но дальше только вред ИМХО, неоднократно запускал в морозы -30 -40, за 10-20 минут не прогревает ни салон ни двигатель, заводится на последнем издыхании аккума, больше - уже прогревает, но машину не завести... поэтому я всегда заводил и параллельно врубал подогрев, прогрев за 5-7мин до рабочей температуры.
прогрев утром 20 мин, до работы небось минут 10-15 ехать, Надым вроде не милионник насколько я помню, стоянка до конца рабочего дня, потом опять прогрев минут 20 и опять 15 мин езды до дома, так за недельку и сдохнет акк, ну может 2 протянет... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту подогреватель вещь нужная, не спорю, но только в качестве ДОгревателя для заведенного двигателя, или извольте поставить второй аккумулятор. |
Цитата:
|
Alext, Надым не Питер...
p.s. первый раз поставили подогреватель в 2006г, с тех пор в гараже стоит 2 запасных аккума:) |
pil123,Все правильно написали езда примерно такая. Только есть нюансы, например при морозе больше сорока никакой подгреватель не поможет. Проверено, там то ли термодатчик стоит от -40 и ниже даже не срабатывает. В -39 спокойно, 30 минут подогрева двигла и заводится с пол тычка. Салон у меня был отключен, так как реально хавает емкость батареи. А так в таком ритме как Вы описали аккумулятор отработал 3 года, правда родной я выкинул, рассыпался через год (был не обслуживаемый).
Если например ниже сорока машина заведена то лучше ее вообще не глушить, так бывало, что нужен был авто, так он всю ночь тарахтел. Гаража у меня нет, а стоянки теплые все заняты. Но лучше не трогать вообще авто в такие морозы, ездить реально страшно, машина деревянная. Сцепление если гидравлическое, то приходилось ногой помогать отжимать так как масло густело, даже при включенном движке. |
Цитата:
|
Слышал мнение что после -35 машину лучше вообще не трогать, большой вред ей приносит эксплуатация в такой мороз...а там где такие морозы в порядке вещей, там вебасты не ставят, машина всю ночь молотит просто...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
0,7*8=5,6 литра зебина за восемь часов.
|
теплый гараж или электрический "котел" от розетки 220в - это тема для севера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня штатная вебасто с завода, одно но, дальность действия штатного брелка от силы 100 м, при этом должна быть прямая видимость на машину. Поэтому сразу поставил запуск вебасты с мобильного, очень доволен, всегда можно ее дистанционно с мобильного запустить.
|
nikita@, поделись инфой - где (ОД/нет), почем устанавливал? Как реализованно?
Я как раз таки переживаю что брелок без обратной связи нифига работать не будет, а ты даже знать об этом не будешь... |
Цитата:
|
St@vr,
Второй аккум очень желателен.Иначе нужно взять за правило,уж если подогрев отработал,необходимо машину погонять.Иначе аккум посадит только так,особенно если оставить включенным климат для прогрева салона. |
366,Да я знаю что желателен, но в конструкцию влазить не буду и всяких кулибиных тоже не подпущу. Обдув салона на зиму буду деактивировать. Только на лето чтобы охлаждать.
nikita@, Да ждем инфы, как и где подключал GSM-модуль. |
про 100м и прямую видимость - сомнительно, у меня в Питере из кирпичного дома со стенами 1м включает с расстояния метров 300 не в прямой видимости.
|
Цитата:
Действительно, на штатном брелке две кнопки, красная и зеленая, понять работает отопитель, точнее включился он или нет, дошел сигнал с брелка или нет, достаточно проблематично. Я поставил GSM модуль Starline M20, плюс еще мне какую-то фишечку ставили именно для совмещения его работы и Вебасто, теперь набираю номер,и с помощью кода запускается Вебаста, одновременно с мобилы можно и ее отключить. Устанавливал у нас в Череповце у официального дилера Starline, кстати с GSM модуля можно контролировать сигнализацию, ставить, снимать с охраны, смотреть состояние машины. А так мне теперь очень нравится, набрал номер, набрал код включения Вебасты и все, где бы ты не находился. Удовольствие это стоило не так и дорого, вроде в пределах 20 тыс. |
nikita@, предпусковик с завода или потом поставлен?
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot