Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблема с парктроником (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=929)

efe 19.11.2011 17:08

Re: Проблема с парктроником

rassel, хоть у меня и не родной парктроник (так уж сложилось в комплектации), но по совему опыту скажу, что на пар не реагирует, скорее всего просто иней или наледь (как никак уже достаточно прохладно на улице)

Sergun 19.11.2011 19:14

У меня, похоже, накрывается один из датчиков - второй слева. Верещит на пустоту. Будут ковырять на ТО. Надеюсь, заменят сразу. Ездить к ним лень.

Сальдо 19.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 130422)
Надеюсь, заменят сразу.

А вот это вряд-ли. Если даже и найдется в наличии, что для местного сервиса вообще невероятно, то его ещё красить надо будет.

Sergun 19.11.2011 20:09

Сальдо, Я имел ввиду, что не придется ездить двадцать раз на диагностику

dmk 11.01.2012 09:38

доброго времени суток. подскажите куда копать и что делать, при включении заднего хода начинает пронзительно пищать парктроник, такого раньше не было и не распознает препядствия. как определить какой датчик сдох или это блок управления парктроника, суперб 2004 года парк заводской.

Yustas 11.01.2012 09:52

dmk, для начала нужно диагностику ВАГ-комом сделать, посмотреть есть ли ошибки, да хорошо датчики осмотреть визуально, может где стукнули или чего налипло (лед, иней, грязь и т.д.). а дальше проверять по очереди датчики, отключать по одному и смотреть (или менять разъемы датчиков местами). если везде одно и тоже грешить на блок, так как разом все датчики нагнуться не могут.
Или как вариант съездить к ОД...

dmk 11.01.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 147625)
dmk, для начала нужно диагностику ВАГ-комом сделать, посмотреть есть ли ошибки, да хорошо датчики осмотреть визуально, может где стукнули или чего налипло (лед, иней, грязь и т.д.). а дальше проверять по очереди датчики, отключать по одному и смотреть (или менять разъемы датчиков местами). если везде одно и тоже грешить на блок.
Или как вариант съездить к ОД...

ударов точно не было, налипить ничего не могло тк у нас еще и снега то небыло:(. значит поедем на диагностику:sorry: очередные затраты не вовремя

Yustas 11.01.2012 09:59

глюк парктрона и стопов одновременно проявился?

dmk 11.01.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 147639)
глюк парктрона и стопов одновременно проявился?

нет сначала стопы загарелись, а парк начал пудрить мозг как постояла январские праздники в гораже

Yustas 11.01.2012 10:32

dmk, Дима, все равно я бы сначала с диагностики начал. Потом проводку сигнализации посмотрел бы, и парктроник.

dmk 11.01.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 147667)
dmk, Дима, все равно я бы сначала с диагностики начал. Потом проводку сигнализации посмотрел бы, и парктроник.

спасибо за советы, буду искать причину. поеду в сервис на диагностику

Magnum 17.01.2012 13:56

С наступлением сырости и морозов начал глючить правый задний датчик, при этом вся система отрубается и не хочет вообще работать. На диагностике выявили , что именно этот датчик и барахлит, но не понятно сам ли датчик или проводка. перед датчиком сантиметров 5 провода без защитного чехла и похоже начали гнить. Т.к. машина на гарантиии, надо ехать к официалам. Скоро ТО, там посмотрим.

Николай 17.01.2012 16:30

Magnum, У меня последнее время пару раз клинил задний правый сонар, орет и все тут во всю глотку! Пока не выкл/вкл машин не сделаешь, не угомоняется.....:(

dmk 18.01.2012 18:44

нашлась причина, это задний правый датчик. но цена у ОД 4820+установка его почти 2000. что то дороговато за один то датчик :shok: .

Wint 18.01.2012 19:47

dmk, выход заказывать в Экзисте или где-то ещё. И менять самому или у толковых электриков, если сам никак.

ОСА 18.01.2012 19:48

dmk, поищи и на других форумах Шкоды, продавали датчики камрады.

dmk 19.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 149914)
dmk, выход заказывать в Экзисте или где-то ещё. И менять самому или у толковых электриков, если сам никак.

на Экзисте ценник тоже не маленький....:shok:
заезжал еще к одному спецу по электрике так он сказал что на моё авто только оригинал будет работать, а от ауди и фолькса не подойдет....
как то печально:(

volya.ua 20.01.2012 05:21

Цитата:

Сообщение от dmk (Сообщение 150390)
на Экзисте ценник тоже не маленький....:shok:
заезжал еще к одному спецу по электрике так он сказал что на моё авто только оригинал будет работать, а от ауди и фолькса не подойдет....
как то печально:(

Передай этому "спецу" по электрике ,мягко говоря, огромный привет! Это все VW Групп и подойдет даже с Поршака, они все одинаковые, только цены на них разные.

Сальдо 20.01.2012 06:19

Вложений: 2
Шкодовский датчик под номером 420 919 275 GRU http://www.exist.ru/price.aspx?pid=05C067F0&sr=46
По каталогу elcats.ru Вложение 4795
устанавливается на http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?p...AUDI&office=ru

Пассатовский номер другой 3C0 919 275 S http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D5607878&sr=72
По каталогу elcats.ru Вложение 4796
НО! указано, что устанавливается и на Супы http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?p...SEAT&office=ru

так что номера разные, а по сути одно и то же.

может случаем передний-задний разные, но маловероятно, пока не проверил

проверил: передние-задние у нас одинаковые, новый номер 4H0 919 275 AGRU http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F0E080CE&sr=46

dmk 20.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 150464)
Шкодовский датчик под номером 420 919 275 GRU http://www.exist.ru/price.aspx?pid=05C067F0&sr=46
По каталогу elcats.ru Вложение 4795
устанавливается на http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?p...AUDI&office=ru

Пассатовский номер другой 3C0 919 275 S http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D5607878&sr=72
По каталогу elcats.ru Вложение 4796
НО! указано, что устанавливается и на Супы http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?p...SEAT&office=ru

так что номера разные, а по сути одно и то же.

может случаем передний-задний разные, но маловероятно, пока не проверил

проверил: передние-задние у нас одинаковые, новый номер 4H0 919 275 AGRU http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F0E080CE&sr=46

что то туплю после :drinks:, хотите сказать что разницы нет перед или зад по датчикам?

volya.ua 20.01.2012 22:18

Совершенно никакой.

dmk 22.01.2012 19:22

сегодня заработал парктроник после того как два часа машина простояла на подземном паркинге.....:scratch:

efe 22.01.2012 19:49

dmk, может лёд просто намёрз?

Сальдо 22.01.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от dmk (Сообщение 151221)
сегодня заработал парктроник после того как два часа машина простояла на подземном паркинге.....

Обольщаться не стоит, проходили, начнёт то работать, то не работать. Причём "то неработать" чем дальше тем дольше. Надо менять.

dmk 23.01.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 151260)
Обольщаться не стоит, проходили, начнёт то работать, то не работать. Причём "то неработать" чем дальше тем дольше. Надо менять.

да вот пытаюсь по дешевле найти, у нас в городе нет ничего такого, даже на разборку нет супов первых.

Magnum 27.01.2012 10:09

dmk, а гарантия уже прошла?
если нет, то стоит побороться.

dmk 28.01.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Magnum (Сообщение 152756)
dmk, а гарантия уже прошла?
если нет, то стоит побороться.

конечно кончилась

Magnum 30.01.2012 08:42

Во вторник поеду на ТО и будем разбираться с парктроником. У Од есть подозрения на проводку. Потом отпишусь.

Nite 14.02.2012 20:58

Need help!
После установки сигналки не включается парктроник (издает длинный писк и выводит на экран сообщение об ошибке).
Осмотр VAG-COMом показал неисправность зуммера (т.е. или закоротили провод или оторвали или не знаю что еще).
Вопрос - где этот провод искать? Дайте ссылку на мануал или схему плиз!
Через несколько дней поеду к ОД, боюсь что они меня там расстроят ценой (фирме-установщику верну на доделку машину, но у них не было VAG-COMа).

Wint 15.02.2012 06:32

Цитата:

Сообщение от Nite (Сообщение 161066)
(фирме-установщику верну на доделку машину, но у них не было VAG-COMа).

С этого и надо начинать, зачем искать проблемы себе на голову, если платили за установку сигнализации деньги :pardon:

koteyka 15.02.2012 06:36

Nite, точно такая же песня имеет место быть после установки криворучками из Мэйджор-Авто... один в один! Особенно часто это возникает при резких перепадах температуры и влажности... но у меня сиги нет.
Но к ним больше обращаться не буду, мне своя машина дороже!:idea:
Как будет время, попробую в Атлант-М обратиться. Может ребята исправят ситуацию?

Nite 15.02.2012 11:47

Провод зуммера нашли и воткнули обратно.
В Тюмени с сервисом плохо - ОД ставит только то что продает (шерханы и тп, а у меня спутник), а другие сервисы суперба видят впервые вообще.
У меня тут не прокатывает подход "все олачу, сделайте как следует" - приходится бегать.
Так вот чтобы узнать почему пищит и где этот провод, пришлось найти отдельного чувака с Vag-Com, который уже порылся в ошибках.
Отдельный привет фирме Magic Systems - от вида их продукции у установщиков ОД Шкоды случается нежелание с этим связываться, а у официального дилера этих сигналок в Тюмени мне поставили кое-как, пытаясь разобраться по ходу дела. И сказали что все приходится ставить чуть ли не методом тыка. Настроить все функции пока так и не смогли.

koteyka 15.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Nite (Сообщение 161281)
У меня тут не прокатывает подход "все олачу, сделайте как следует" - приходится бегать.

Не расстраивайся, в Москве также... даже среди ОД...:pardon:

Nite 15.02.2012 12:03

Рашн сервис :)
Но я не унываю, две недели беготни и в машине работает почти все. В субботу поеду к ОД выяснять почему у дворников не работает прерывистый режим и попрошу включить датчик дождя. Потом может подробно отпишусь о впечатлениях от новой машины в целом (коротко - мегакайф).

yury 06.03.2012 12:39

Господа, а кто-нибудь красил датчик парктроника сам?
Какие требования и особенности покраски?
Заказал себе датчик грунтованный, ибо покраска у ОД увеличивает цену более чем в полтора раза.

koteyka 06.03.2012 12:51

Думаю, что никаких проблем с этим быть не должно, если подкрасить кисточкой... сам собираюсь этим заняться, как потеплеет...:)

Magnum 19.03.2012 16:24

Вчера был у ОД по поводу отказа парктроника. Резюме-сгнил один проводок около заднего левого датчика. Датчик нормальный. Все твосстановлено и работает ОК.

partos 19.03.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от yury (Сообщение 169692)
Господа, а кто-нибудь красил датчик парктроника сам?
Какие требования и особенности покраски?
Заказал себе датчик грунтованный, ибо покраска у ОД увеличивает цену более чем в полтора раза.

Заводская технология окраски НЕГРУНТОВАННЫХ парктроников (для Октавий, Тигуанов, Поло) - обезжирка, промывка, сушка (90С), обжиг - обычный газ (кратковременное воздействие для придания адгезии) - окраска базовым металликом, выдержка 5 мин (20С) - нанесение 2К лака - сушка(90С). Грунтованные - база+лак+сушка. Желательно красить основную поверхность + 2-3 мм кромка к основанию (основание защищайте малярным скотчем). Надеюсь инфа пригодится для ручной окраски.

yury 20.03.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от partos (Сообщение 175061)
Заводская технология окраски НЕГРУНТОВАННЫХ парктроников (для Октавий, Тигуанов, Поло) - обезжирка, промывка, сушка (90С), обжиг - обычный газ (кратковременное воздействие для придания адгезии) - окраска базовым металликом, выдержка 5 мин (20С) - нанесение 2К лака - сушка(90С). Грунтованные - база+лак+сушка. Желательно красить основную поверхность + 2-3 мм кромка к основанию (основание защищайте малярным скотчем). Надеюсь инфа пригодится для ручной окраски.

Спасибо большое за очень конретную и нужную инфу!

Сергей111 02.07.2012 13:01

Добрый день! Подскажите, а не у кого на жаре датчики парковки не глючили. Сегодня ни с того, ни с сего начал глючить передний левый датчик, такое чувство, что у него чувствительность увеличилась, до преграды где-то 0,7м., а он орет как сумасшедший, при чем это бывает не постоянно, а через 1-2 раза, последняя мойка авто была три дня назад. на улице 33 градуса, а на солнце и того больше.
ОД как обычно попросил поездить пару дней, а вось само все пройдет...

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot