![]() |
Re: Проблема с парктроником
rassel, хоть у меня и не родной парктроник (так уж сложилось в комплектации), но по совему опыту скажу, что на пар не реагирует, скорее всего просто иней или наледь (как никак уже достаточно прохладно на улице)
|
У меня, похоже, накрывается один из датчиков - второй слева. Верещит на пустоту. Будут ковырять на ТО. Надеюсь, заменят сразу. Ездить к ним лень.
|
Цитата:
|
Сальдо, Я имел ввиду, что не придется ездить двадцать раз на диагностику
|
доброго времени суток. подскажите куда копать и что делать, при включении заднего хода начинает пронзительно пищать парктроник, такого раньше не было и не распознает препядствия. как определить какой датчик сдох или это блок управления парктроника, суперб 2004 года парк заводской.
|
dmk, для начала нужно диагностику ВАГ-комом сделать, посмотреть есть ли ошибки, да хорошо датчики осмотреть визуально, может где стукнули или чего налипло (лед, иней, грязь и т.д.). а дальше проверять по очереди датчики, отключать по одному и смотреть (или менять разъемы датчиков местами). если везде одно и тоже грешить на блок, так как разом все датчики нагнуться не могут.
Или как вариант съездить к ОД... |
Цитата:
|
глюк парктрона и стопов одновременно проявился?
|
Цитата:
|
dmk, Дима, все равно я бы сначала с диагностики начал. Потом проводку сигнализации посмотрел бы, и парктроник.
|
Цитата:
|
С наступлением сырости и морозов начал глючить правый задний датчик, при этом вся система отрубается и не хочет вообще работать. На диагностике выявили , что именно этот датчик и барахлит, но не понятно сам ли датчик или проводка. перед датчиком сантиметров 5 провода без защитного чехла и похоже начали гнить. Т.к. машина на гарантиии, надо ехать к официалам. Скоро ТО, там посмотрим.
|
Magnum, У меня последнее время пару раз клинил задний правый сонар, орет и все тут во всю глотку! Пока не выкл/вкл машин не сделаешь, не угомоняется.....:(
|
нашлась причина, это задний правый датчик. но цена у ОД 4820+установка его почти 2000. что то дороговато за один то датчик :shok: .
|
dmk, выход заказывать в Экзисте или где-то ещё. И менять самому или у толковых электриков, если сам никак.
|
dmk, поищи и на других форумах Шкоды, продавали датчики камрады.
|
Цитата:
на Экзисте ценник тоже не маленький....:shok: заезжал еще к одному спецу по электрике так он сказал что на моё авто только оригинал будет работать, а от ауди и фолькса не подойдет.... как то печально:( |
Цитата:
|
Вложений: 2
Шкодовский датчик под номером 420 919 275 GRU http://www.exist.ru/price.aspx?pid=05C067F0&sr=46
По каталогу elcats.ru Вложение 4795 устанавливается на http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?p...AUDI&office=ru Пассатовский номер другой 3C0 919 275 S http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D5607878&sr=72 По каталогу elcats.ru Вложение 4796 НО! указано, что устанавливается и на Супы http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?p...SEAT&office=ru так что номера разные, а по сути одно и то же. может случаем передний-задний разные, но маловероятно, пока не проверил проверил: передние-задние у нас одинаковые, новый номер 4H0 919 275 AGRU http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F0E080CE&sr=46 |
Цитата:
что то туплю после :drinks:, хотите сказать что разницы нет перед или зад по датчикам? |
Совершенно никакой.
|
сегодня заработал парктроник после того как два часа машина простояла на подземном паркинге.....:scratch:
|
dmk, может лёд просто намёрз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dmk, а гарантия уже прошла?
если нет, то стоит побороться. |
Цитата:
конечно кончилась |
Во вторник поеду на ТО и будем разбираться с парктроником. У Од есть подозрения на проводку. Потом отпишусь.
|
Need help!
После установки сигналки не включается парктроник (издает длинный писк и выводит на экран сообщение об ошибке). Осмотр VAG-COMом показал неисправность зуммера (т.е. или закоротили провод или оторвали или не знаю что еще). Вопрос - где этот провод искать? Дайте ссылку на мануал или схему плиз! Через несколько дней поеду к ОД, боюсь что они меня там расстроят ценой (фирме-установщику верну на доделку машину, но у них не было VAG-COMа). |
Цитата:
|
Nite, точно такая же песня имеет место быть после установки криворучками из Мэйджор-Авто... один в один! Особенно часто это возникает при резких перепадах температуры и влажности... но у меня сиги нет.
Но к ним больше обращаться не буду, мне своя машина дороже!:idea: Как будет время, попробую в Атлант-М обратиться. Может ребята исправят ситуацию? |
Провод зуммера нашли и воткнули обратно.
В Тюмени с сервисом плохо - ОД ставит только то что продает (шерханы и тп, а у меня спутник), а другие сервисы суперба видят впервые вообще. У меня тут не прокатывает подход "все олачу, сделайте как следует" - приходится бегать. Так вот чтобы узнать почему пищит и где этот провод, пришлось найти отдельного чувака с Vag-Com, который уже порылся в ошибках. Отдельный привет фирме Magic Systems - от вида их продукции у установщиков ОД Шкоды случается нежелание с этим связываться, а у официального дилера этих сигналок в Тюмени мне поставили кое-как, пытаясь разобраться по ходу дела. И сказали что все приходится ставить чуть ли не методом тыка. Настроить все функции пока так и не смогли. |
Цитата:
|
Рашн сервис :)
Но я не унываю, две недели беготни и в машине работает почти все. В субботу поеду к ОД выяснять почему у дворников не работает прерывистый режим и попрошу включить датчик дождя. Потом может подробно отпишусь о впечатлениях от новой машины в целом (коротко - мегакайф). |
Господа, а кто-нибудь красил датчик парктроника сам?
Какие требования и особенности покраски? Заказал себе датчик грунтованный, ибо покраска у ОД увеличивает цену более чем в полтора раза. |
Думаю, что никаких проблем с этим быть не должно, если подкрасить кисточкой... сам собираюсь этим заняться, как потеплеет...:)
|
Вчера был у ОД по поводу отказа парктроника. Резюме-сгнил один проводок около заднего левого датчика. Датчик нормальный. Все твосстановлено и работает ОК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите, а не у кого на жаре датчики парковки не глючили. Сегодня ни с того, ни с сего начал глючить передний левый датчик, такое чувство, что у него чувствительность увеличилась, до преграды где-то 0,7м., а он орет как сумасшедший, при чем это бывает не постоянно, а через 1-2 раза, последняя мойка авто была три дня назад. на улице 33 градуса, а на солнце и того больше.
ОД как обычно попросил поездить пару дней, а вось само все пройдет... |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot