Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тяжба со страховой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9197)

19serge71 25.01.2017 08:40

Re: Тяжба со страховой

Ultras,
Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 511701)
Спереди - дело обстоит сложнее, под передним бампером больше всякий слабых креплений, который ломаются на раз. Самые слабые из них это крепления "телевизора радиатора", крепления фар, крепления бампера и решетка радиатора. Остальное, если удар был не сильным, не пострадает почти в 100% случаев.

Спереди не так все страшно. Машина которую я догнал просто высокая была, поэтому удар пришелся в ее бампер моими фарами. В итоге сломались кронштейны фар, но это решаемо ремкомплектом, и сломал решетку радиатора. Бампер чутка. Мастера сказали что восстановят.

Добавлено через 3 минуты

а пока поехал я за калькуляцией. Если кому интересно, выложу

Biggy 25.01.2017 09:04

Несмотря на методику расчета, СК все равно находят лазейки для занижения выплат - тому куча подтверждений в интернете. Конкретно в данном случае, я бы заморочился с баданием со СК, но в начале нужно сделать независимую экспертизу. Далее, если сумма независимой экспертизы существенно отличается от выплаты начинаете общение с СК, отправив вначале претензию ей с копией результатов экспертизы.
Откажут, идите в суд/нанимайте юриста. Либо смиритесь и подарите свои деньги.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 511710)
Вот пример попал я в ДТП авто 2012 года, попал в ДТП в 2016, купил бампер оригинальный новый в 2016, попадаю в ДТП снова бампер - они мне выплачивают с износом за бампер за 5 лет, а он новый.

Мне в независимой объясняли, что если бампер треснул, то по методике расчета идет его замена на новый + покраска, если просто поцарапан, то платят просто за ремонт и покраску. Причем если бампер уже был поцарапан, то вам не оплатят снятие/установку, а только н/час работы на исправление аварийного дефекта.

АлексейА 25.01.2017 09:10

Ultras, можно документы предоставить что деталь покупалась. Или машина ремонтировалась. Дальше страховая должна доказать, что установлена б/у деталь.

Biggy 25.01.2017 09:12

Я судился с физиком, мне независимая насчитала сумму из средней стоимости оригинальных з/частей по рынку в моем регионе Мск, причем там берется цены оф.дилера и цены например в экзисте - в среднем получается очень выгодная цена для пострадавшего - суд это принимает без разговоров при условии, что экспертное бюро аккредитовано. Но бывает и отправляют в другое бюро по запросу суда. В моем случае суд сразу принял доводы экспертизы,
иск выигран и таких историй полно.
Второй вопрос, что потом еще надо забрать исполнительный лист, в моем случае, это какая то жесть - в суде говорят мы завалены работой, некогда писать исполнительный лист, но это уже отдельная история.
В случае со страховой, Вы просто отдаете исполнительный лист в СК и вам перечисляют деньги.

Ultras 25.01.2017 09:47

Да понятно дело, что судиться это геммор. Сам жалею частенько, что не делал так. в Целом то все просто заплатил юристу, он целиком ведет дело, без вашего участия, получаешь просто бабло на карту и все.

Biggy 25.01.2017 09:53

Ultras,Тут еще нужно с автоюристом не прогадать. Мне по знакомству одного порекомендовали, дело он выиграл, а бегать в суд и выбивать лист особо не пытается.
Но лучше купить КАСКО, если машина не совсем старуха, как правило оно того стоит.

Comdir 25.01.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 511727)
в Целом то все просто заплатил юристу...

В целом вариант "всё просто" - это не юристу заплатил, а купил полис КАСКО. В пересчете на деньги в любом случае суммы окажутся сопоставимые. Только не надо будет вообще думать о том, таджик ли твой спаринг-партнер, есть ли у него осага, покроет ли, да где искать юриста, да что подарить секретарю в суде, чтобы получить исполнительный...

Biggy 25.01.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 511729)
В целом вариант "всё просто" - это не юристу заплатил, а купил полис КАСКО. В пересчете на деньги в любом случае суммы окажутся сопоставимые. Только не надо будет вообще думать о том, таждик ли твой спаринг-партнер, есть ли у него осага, покроет ли, да где искать юриста, да что подарить секретарю в суде, чтобы получить исполнительный...

:plus1:+100500

Барсук СПб 25.01.2017 10:12

А на кой нужен этот ОСАГО, если он не покрывает полную стоимость возмещения? И как они собираются возмещать ремонтом машины с учетом износа? Брать запчасти на разборках и краску соскребать со старых машин в растворителе разводить и красить заново? И потом почему не использовать расценки дилеров? Государство так радеет за работу по белой схеме, а тут явно толкают целую отрасль в какое-то серое прошлое. Уж лучше б вместо ОСАГО, всех обязали иметь КАСКО, тем более по цене ОСАГО приближается к КАСКО

Ultras 25.01.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 511729)
В целом вариант "всё просто" - это не юристу заплатил, а купил полис КАСКО. В пересчете на деньги в любом случае суммы окажутся сопоставимые. Только не надо будет вообще думать о том, таджик ли твой спаринг-партнер, есть ли у него осага, покроет ли, да где искать юриста, да что подарить секретарю в суде, чтобы получить исполнительный...

Все все равно упирается в деньги, как ни крути и по каско могут херню сделать.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 511733)
А на кой нужен этот ОСАГО, если он не покрывает полную стоимость возмещения? И как они собираются возмещать ремонтом машины с учетом износа? Брать запчасти на разборках и краску соскребать со старых машин в растворителе разводить и красить заново? И потом почему не использовать расценки дилеров? Государство так радеет за работу по белой схеме, а тут явно толкают целую отрасль в какое-то серое прошлое. Уж лучше б вместо ОСАГО, всех обязали иметь КАСКО, тем более по цене ОСАГО приближается к КАСКО

Я думаю, что все к этому и идет, только вот кто тебе даст гарантии что тебе сделают все идеально ?

Biggy 25.01.2017 11:00

Цитата:

А на кой нужен этот ОСАГО, если он не покрывает полную стоимость возмещения?

Не все так однозначно. Мне притерли крыло заднее, по ОСАГо выплатили всего на 1000 рублей меньше стоимости ремонта.
Просто когда ущерб объемный и сложный - скрытые повреждения например, тогда есть для страховой поле для махинаций. В целом дело то движется к человеческому сервису.

litvintsev 25.01.2017 11:07

Ultras, да и за свои кровные также нет гарантии что сделают всё грамотно, в т.ч. у ОД.

Biggy 25.01.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 511743)
да и за свои кровные также нет гарантии что сделают всё грамотно, в т.ч. у ОД.

В данном случае, можно использовать закон о защите прав потребителя, за нарушение в данной области нагибают, если грамотно заявить о своих правах. А со страховыми сложнее, т.к. до сих пор ситуация не прозрачная для потребителя.

litvintsev 25.01.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 511745)
В данном случае, можно использовать закон о защите прав потребителя, за нарушение в данной области нагибают, если грамотно заявить о своих правах. А со страховыми сложнее, т.к. до сих пор ситуация не прозрачная для потребителя.

Закон несколько сложнее, но так же действует. А то что мне ОД не положил под краску грунт - я узнал спустя год.

alanser 25.01.2017 13:35

Цитата:

Уж лучше б вместо ОСАГО, всех обязали иметь КАСКО, тем более по цене ОСАГО приближается к КАСКО

В "Согласии", где я страховал по каско 4 года Октавию и за этот период обратился лишь однажды с заменой лобового стекла, за Суперб запросили 120000 вечно деревянных и, естественно, были посланы в пеший эротур. За ОСАГО отдал 9000.

Biggy 25.01.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 511769)
за Суперб запросили 120000 вечно деревянных

А чего так дорого? Мне за третий суп объявили в районе 65-70 т.р. за премиум Каско в Ингосстрахе.
Не дай Бог тебе столкнуться с этим, но вот прилетает сзади какой-нибудь пьяный урод и ты остаешься с разбитой машиной и без страховки. И чего делать, если цена ремонта составит половину стоимости машины?

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 511749)
А то что мне ОД не положил под краску грунт - я узнал спустя год.

В данной ситуации, можно обратиться с претензией к ОД, т.к. тут в принципе нарушен технологический регламент по покраске, они обязаны переделать ремонт, несмотря на окончание срока гарантии на покраску.

alanser 25.01.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 511772)
А чего так дорого?

На этот вопрос мне не ответили.

Biggy 25.01.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 511777)
На этот вопрос мне не ответили.

Может с открытым списком водителей такая стоимость?

alanser 25.01.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 511778)
Может с открытым списком водителей такая стоимость?

Такая стоимость обусловлена покупкой авто с рук, а не нового в салоне. На новую в салоне вроде как другие коэффициенты...

376 25.01.2017 14:22

Biggy, вы с ингосстрахом поаккуратнее ,проверьте в договоре все звездочки и ссылки.Премим славится своими подводными камнями :wnk:

Biggy 25.01.2017 14:36

376,
Ок, буду приобретать учту.
Вообще данную цену дал брокер на этом сайте. А так я у них Осаго много лет покупаю.

Ultras 25.01.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 511795)
Biggy, вы с ингосстрахом поаккуратнее ,проверьте в договоре все звездочки и ссылки.Премим славится своими подводными камнями :wnk:

Заходил, после нашей беседы в теме, смотреть цены на каско, в иногосс - первый. По калькуляции самое дешевое каско 21 тыс рублей, но там страховка от Угона или полной потери без ущерба.

за мою машину 2012 года с пробегом 77 тыс и остаточной стоимостью около 1 млн, они просят на сайте за КАСКО 59 тыс рублей. Это лимит выплаты ущерба всего 120 тыс рублей.
Если же брать нормальное каско на ущерб без ограничений то скачок сразу до 126 тыс, причем это будет КАСКО без страховки от угона.

Так что не знаю откуда человеку предложили 70 тыс за новый суп, который стоит в 2 раза больше по факту.

litvintsev 25.01.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 511803)
Заходил, после нашей беседы в теме, смотреть цены на каско, в иногосс - первый. По калькуляции самое дешевое каско 21 тыс рублей, но там страховка от Угона или полной потери без ущерба.

за мою машину 2012 года с пробегом 77 тыс и остаточной стоимостью около 1 млн, они просят на сайте за КАСКО 59 тыс рублей. Это лимит выплаты ущерба всего 120 тыс рублей.
Если же брать нормальное каско на ущерб без ограничений то скачок сразу до 126 тыс, причем это будет КАСКО без страховки от угона.

Так что не знаю откуда человеку предложили 70 тыс за новый суп, который стоит в 2 раза больше по факту.

Я за каско заплатил 38. Ключевой момент - безаварийность.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 511772)

В данной ситуации, можно обратиться с претензией к ОД, т.к. тут в принципе нарушен технологический регламент по покраске, они обязаны переделать ремонт, несмотря на окончание срока гарантии на покраску.

А по ОСАГО я как лишаюсь этого права?

Biggy 25.01.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 511804)
А по ОСАГО я как лишаюсь этого права?

Я имел ввиду что тут не важно по Осаго вам сделали или нет. Если не качественно покрасили, вам претензию предъявлять нужно будет в сервис, а не в СК.

Пардон, по цене я неверно указал, вот что мне ответил Вадим с нашего сайта (DiKK):

Расчет произведен исходя из стоимости авто в 2 400 000 руб.
Год Выпуска: 2016
Сигнализация: Штатная
Водители: 35/12 М (в браке)
ТС в Залоге у Банка: ----- Да (Vw-Банк)

Самый минимальный вариант предлагает компания Согласие, сразу оговорюсь, считал примерно по 15 компаниям, исключая компании-помойки, типа Бин-Страхования, Югории и т.д.

Согласие – 67 800, программа Базовая
(стоимость полиса может быть выше примерно на 10%, после внесения всех данных в систему Согласия, т.к. учитывается кредитная и страховая история собственника)

Условия:
- Угон + Ущерб
- Неагрегатная страховая сумма (не уменьшаемая на величину возмещенного ущерба);
- Без Франшизы
- Без ограничений по месту хранения авто
- Без учета износа деталей
- Ремонт на СТОА офиц. дилера
- Удалённое Урегулирование Убытков
- Эвакуация авто с места ДТП.

Возмещение без справок из ГИБДД/МВД:
· при повреждении стеклянного элемента ТС (ветрового, заднего или бокового стекла или стекла двери ТС)за исключением тонировки, не входящей в заводскую (штатную) комплектацию ТС, а также за исключением стеклянной крыши и стеклянного люка - без ограничения количества обращений в течение срока действия договора страхования;
· при повреждении следующих элементов: капот, включая накладки, решетки, эмблему; крыло переднее, включая накладки; дверь, включая наружную ручку, личинку замка двери, накладки, эмблему; наружное зеркало заднего вида в сборе; порог, включая накладки; панель боковины наружная (крыло заднее), включая накладки, лючок бензобака; крышка багажника, включая накладки, эмблему; облицовка бампера, включая накладки, форсунки омывателей фар и решетки и за исключением датчиков парковки; облицовка радиатора, включая накладки, решетки, эмблему; фара головного света или задний фонарь; противотуманная фара или фонарь (штатные); указатель/повторитель поворота - не более одного раза в течение срока действия договора страхования.

Дополнительные Условия:
· Сбор справок представителем СК из органов ГИБДД (только в случае выезда Аварийного Комиссара на место ДТП)
· Выезд Аварийного Комиссара на место ДТП

Программа Привилегия (докупается отдельно за 4 000 руб)
Дополнительные Условия:
· Сбор справок представителем СК из органов ГИБДД
· Выезд Аварийного Комиссара на любое страховое событие
· Персональный Менеджер

Ингосстрах – 93 600, программа Премиум- Без Франшизы
Ингосстрах – 61 400, программа Премиум (Автопрофи)- Франшиза 24 000 руб со второго случая
(если Осаго также делать в Ингосстрахе и КБМ – 0.95 и ниже)

Условия:
- Угон + Ущерб
- Неагрегатная страховая сумма (не уменьшаемая на величину возмещенного ущерба);
- Без Франшизы
- Без ограничений по месту хранения авто
- Без учета износа деталей
- Ремонт на СТОА офиц. дилера
- Удалённое Урегулирование Убытков
- Эвакуация авто с места ДТП.

Возмещение без справок из ГИБДД/МВД:
· остекление кузова (за исключением остекления крыши); внешних световых приборов и светоотражателей; зеркал; антенны а также при повреждении лакокрасочного покрытия не более одной детали – один раз в течение срока действия договора страхования;
Дополнительные Условия:
· Сбор справок в органах ГИБДД
· Выезд эксперта на место ДТП с 2-мя и более участниками (в пределах 50 км от МКАД)
· Выдача направления на ремонт на месте ДТП (при наличии возможности)

Если интересует, какая либо другая СК, то скажите какая, а я посчитаю! Но во всех остальных приличных Ск будет только дороже!
Но, на мой взгляд, предложение более чем обширное, тем более в нем присутствует лидер страхования Ингосстрах!

В заключении хотелось бы отметить, что по всем СК предусмотрена рассрочка платежа на 2, и более взносов! Поэтому если нет всей суммы сразу, то можно будет рассмотреть вариант с рассрочкой!

При возникновении вопросов пишите или звоните! Буду рад сотрудничеству J

С уважением,
Демидов Вадим

Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru

litvintsev 25.01.2017 15:06

Biggy, так я и писал в ответ на мнение, что качество у своих или по каско будет выше, чем по осаго...

Biggy 25.01.2017 15:17

litvintsev,
По качеству у своих вопрос спорный, я крашу машину в клубном сервисе форд/мазда, так вот качество зависит от мастера, второй вопрос, что при возникновении брака, они легко идут на исправление косяков.

alanser 25.01.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 511804)
Я за каско заплатил 38. Ключевой момент - безаварийность.

Ну я как бы тоже без аварий (тьфу*3) ездил. И пришёл страховать Суп в ту же компанию, где 4 года страховал по Каско предыдущую Октавию...

19serge71 25.01.2017 15:45

Съездил в страховую, пообщался. Калькуляцию показали, но, к сожалению, не отдали. Можно только ознакомиться. Но в принципе стало все понятно. Посчитали все и даже больше, чем ожидал. Цены на зап части нормальные, рыночные. НО дальше минус 35% процентов износ. По работам картинка чутка другая. Работ указано много ... но цены ... покраска элемента - 1200 рублей) Говорю, девушка, дайте адрес где можно покрасить за 1200) Улыбается!
Ну и с этого странного ценника еще - 35%. В общем вот такая картина.
Спросил, а как будет выглядеть картина, если ремонт у вас. Что тогда с износом? Говорит - мы вам ремонтируем, а вы деньгами доплачиваете 35% сами. Офигенная страховка. Получается что я по любому в минусе. Только при получении деньгами я имею хоть какой-то шанс где-то сэкономить.
Написал заявление на компенсацию товарной стоимости.
На этом пока все.

alanser 25.01.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от 19serge71 (Сообщение 511822)
Спросил, а как будет выглядеть картина, если ремонт у вас. Что тогда с износом? Говорит - мы вам ремонтируем, а вы деньгами доплачиваете 35% сами.

Сколько ещё кроме Вас пострадавших в ДТП?

19serge71 25.01.2017 16:13

alanser,еще одна машина. Но там повреждения копеечные. Человек вообще хотел уехать

РадиоГубитель 25.01.2017 16:17

Biggy, а чем Интач не устраивает???
У них страхуюсь. С франшизой 15000 цена вышла в 49000р.

alanser 25.01.2017 16:25

19serge71, лимит выплаты по ОСАГО без всяких расширений - 400.000 рублей. Если в ДТП пострадало несколько машин, то эти 400.000 делятся пропорционально между пострадавшими. Если ремонт Вашего авто в сервисе СК превысит эту сумму, то только в этом случае они имеют право требовать с Вас доплату.
В Вашем случае повреждениями второго пострадавшего можно пренебречь ввиду их незначительности. Таким образом страховая виновника ДТП при ремонте Вашего авто может оперировать практически всеми 400.000 рублей

shpash 25.01.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 511837)
Biggy, а чем Интач не устраивает???
У них страхуюсь. С франшизой 15000 цена вышла в 49000р.

Застраховался в интаче в сентябре за 50 и франшизой 10 :drinks: уже вернул 4 с небольшим по программе "умное страхование", забавный скажу я вам был эксперимент:)

Biggy 25.01.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 511837)
а чем Интач не устраивает???

Да пока ничем, машину жду, а там видно будет.

litvintsev 25.01.2017 16:38

19serge71, а за работы почему -35%? Рабочий должен быть с износом или его инструмент???:durdom:

Добавлено через 5 минут

19serge71, Вы копию то сняли расчета? Я в своё время только дома смог разобраться с логарифмическим калькулятором. У меня правда Ресо была. Но они всетаки ошибоись в расчетах, приняв коэф. к пластиковому обвесу от кузовных деталей. Там разница в 500р была, но я пади спортинтнреса написал претензию, отправил онлайн и мне через неделю денежка на карточку упала...

19serge71 25.01.2017 16:44

litvintsev,наверное краска на машине старая, а станет новая) не порядок!

Добавлено через 1 минуту

litvintsev,не дали ни оригинала ни копии. Даже сфотографировать не дали. Хочешь, сиди и переписывай.

Biggy 25.01.2017 16:55

РадиоГубитель,
А вы довольны, были страховые случаи?

Noxx97 25.01.2017 17:59

По справочнику РСА нормо/час на шкоду 800 руб., емнип. Отсюда и цены на работу.
Мне на замену задней двери насчитали 33тыр., стоимость самой двери в калькуляции была 23тыр, остальные 10 на покраску, переборку потрохов и снять/поставить. Даже Ашот не согласится за такие деньги поменять дверь.
Калькуляцию должны были дать, мне присылали на почту по запросу. Страховая Ресо.

Добавлено через 58 секунд

На Мерседес н/ч 1000руб:crazy:

litvintsev 25.01.2017 18:06

19serge71, на какие-то основания сослались при отказе? В Ресо мне тогда даже не нашли этот расчет, вспоминаю. Я взял листок бумаги и написал заявление - потом на электронку скинули.

Добавлено через 1 минуту

Noxx97, Какими данными руководствовались издатели справочника? Предусмотрена ли индексация цен?

АлексейА 25.01.2017 18:08

На работы и краску износа нет. Только на запчасти.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot