Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Глушить егр или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9081)

Аристарх 22.03.2017 14:14

Re: Глушить егр или нет?

Цитата:

Сообщение от Sn1PeR (Сообщение 518758)
Я правильно понимаю, что на супербах следующий иденты:

Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CLJA)
Part No SW: 03L 906 018 JD HW: 03L 906 018 BR
Компонент: R4 2,0L EDC H25 9483

Ну, если прошивку 9977 дизельгейтовскую не залили конечно..

у меня так:
Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CLJA)
Label: 03L-906-018-CFF.clb
Part No SW: 03L 906 018 JD HW: 03L 906 018 BR
Компонент: R4 2,0L EDC H25 9882

NMA 22.03.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 518755)
К слову сколько у вышеуказанного сервиса чиповка нынче, если знаете ?

Около 20, они же в Москве живут, вам и карты в руки.

Чип мне не сильно нужен, основная задача была отключить егр, но без чипа его не отключают, а чиповать без отключения егр я не вижу смысла, так что Рево отпадает.

Sn1PeR 23.03.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 518771)
Около 20, они же в Москве живут, вам и карты в руки.
Чип мне не сильно нужен, основная задача была отключить егр, но без чипа его не отключают

Да быть такого не может!
Можно откалибровать считанную прошивку так, чтобы был отключен только ЕГР, без увеличения динамики.
Отказываются Вам так сделать, судя по всему, потому что у данный чип-тюнеров имеется готовая прошивка для Вашего блока, и она представляет из себя динамику(st.1, кому как нравится) + EGR OFF.
А обычной EGR OFF у них нету. Нету готового варианта.
Так что им придётся вычитать прошивку, отправить её калибровщикам, дать тех. задание только на отключение EGR, ЗАПЛАТИТЬ за это деньги и только после этого записывать Вам мод. прошивку.
Тратиться, видима, не хотят)))

VALTRON 23.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Sn1PeR (Сообщение 518846)
Да быть такого не может!
Можно откалибровать считанную прошивку так, чтобы был отключен только ЕГР, без увеличения динамики.
Отказываются Вам так сделать, судя по всему, потому что у данный чип-тюнеров имеется готовая прошивка для Вашего блока, и она представляет из себя динамику(st.1, кому как нравится) + EGR OFF.
А обычной EGR OFF у них нету. Нету готового варианта.
Так что им придётся вычитать прошивку, отправить её калибровщикам, дать тех. задание только на отключение EGR, ЗАПЛАТИТЬ за это деньги и только после этого записывать Вам мод. прошивку.
Тратиться, видима, не хотят)))

А ты где шился и какие впечатления?

alex64 23.03.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 518903)
А ты где шился и какие впечатления?

Sn1PeR профессионально этим занимается.

VALTRON 19.04.2017 00:13

Вот познавательно про ЕГР
https://m.youtube.com/watch?v=B1GSUAP02l0

Drache76 26.04.2017 09:37

кому дорого глушить егр в сервисе есть простой вариант.
поставить на впуск заглушку с дыркой 8-9 мм.
система работает и ошибок не выдает, а грязи в мотор лезет в разы меньше.
стоимость копеечная, можно делать самому, всего 2 винта открутить в легкодоступном месте:)

litvintsev 26.04.2017 10:12

Drache76, но ведь при этом может сократиться объем подаваемого воздуха и сказаться на смесеобразовании.

Аристарх 26.04.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 522807)
кому дорого глушить егр в сервисе есть простой вариант.
поставить на впуск заглушку с дыркой 8-9 мм.
система работает и ошибок не выдает, а грязи в мотор лезет в разы меньше.
стоимость копеечная, можно делать самому, всего 2 винта открутить в легкодоступном месте:)

Вы, уважаемый, уже поставили эту дырявую заглушку? Судя по недавним постам, еще нет. Вот поставите, покатаетесь в теплое время года, а потом уже будете расхваливать, как обманули европейских экологов.

Comdir 26.04.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 522811)
но ведь при этом может сократиться объем подаваемого воздуха и сказаться на смесеобразовании.

А через нормальный путь, то есть, с улицы через воздушный фильтр воздух при этом разве перестает подаваться?
По-моему, даже если безо всякой дырки поставить заглушку в трубку ЕГР, ничего не произойдет с количеством подаваемого воздуха. Разве что, будет подаваться полностью чистый, а не с примесью уже использованного.

litvintsev 26.04.2017 10:59

Comdir, да, пардон, опять туплю - путаю в каком месте заглушка ставится...

СтражДорог 26.04.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 522817)
А через нормальный путь, то есть, с улицы через воздушный фильтр воздух при этом разве перестает подаваться?

Ну так расход воздуха через фильтр тоже не произвольный, а регулируется заслонкой. Как минимум, надо сообщить заслонке, что воздуха теперь потребуется больше. Не уверен, что программа управления так просто позволит изменить угол открытия.

Drache76 26.04.2017 11:55

вот люди глушат с дыркой и все отлично работает:

Поделюсь опытом использования заглушки EGR с калиброванным отверстием. Целью использования такой заглушки было уменьшить эффективность работы EGR при отсутствии ошибок в диагностике, чтобы можно было обращаться к оф.дилеру не снимая заглушки.
CLJA 2014г. Заглушка ставилась на новый двигатель между блоком и трубкой на впускной коллектор.
Без отверстия - практически сразу при прогреве ошибка P0401 - слишком низкая пропускная способность и CHECK.
Отверстие 5мм -ошибка на первых 10км, CHECK через 2-3 дня(~100км).
Отверстие 6мм -ошибка на первых 10км, CHECK через неделю.
Отверстие 7мм -ошибка в течении недели, CHECK не дождался.
Отверстие 9мм -ошибки и CHECK нет ~5000км.
К сожалению пропустил 8мм, возможно так же годный вариант.

Добавлено через 29 минут

на ebay продают эти дырявые заглушки сотнями на все типы моторов.
я себе уже купил, размер там 10мм, поставлю в ближайший теплый день.

litvintsev 26.04.2017 11:55

Drache76, по расходу, динамике нет изменений?

Comdir 26.04.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 522821)
надо сообщить заслонке, что воздуха теперь потребуется больше. Не уверен, что программа управления так просто позволит изменить угол открытия.

Вот это, видимо, да, придется регулировать. Иначе не избавиться от могучей эко-идеи зacиpaть двигатели отработанными газами.

Den-sl 26.04.2017 12:31

Comdir, главный вопрос это рост температуры в цилиндре. ОГ убрали, заместили кислородом, температура горения стала больше. Топливные карты ни кто не правит. А как это хозяйство отразится на головке и поршнях, ни кто не задумывается. В лучшем случае откроют заслонку на полную и снимут флаг проверки наличия ЕГР.

Drache76 26.04.2017 12:36

Den-sl,
в ОГ кислорода нет, так что смесь не нарушится.
особенно если глушить не полностью.
поэтому ничего править не нужно.
заглушка с дыркой просто увеличивает срок службы егр в несколько раз.
имхо.

litvintsev 26.04.2017 12:37

Den-sl, Думается, что дизель не раскочегаришь на столько, чтобы навредить поршневой. А более высокая температура будет способствовать прогреву мотора и спасать катализатор.

Comdir 26.04.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 522842)
главный вопрос это рост температуры в цилиндре. ОГ убрали, заместили кислородом,

Убрали горячие ОГ, заместили холодным воздухом (>70% азота вообще-то). За счет этого повысили наполняемость цилиндров, увеличили мощность. Ничего не делая, просто выкинув идиотскую приблуду, которая дает сразу два выигрыша (производителю): можно помахать зеленым флажочком экологии и гораздо раньше продать еще одну машину вместо быстрее выбывшей из строя.

СтражДорог 26.04.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 522833)
Иначе не избавиться от могучей эко-идеи зacиpaть двигатели отработанными газами.

Как хорошо было раньше: в жигулях патрубок от картера с блина воздушного фильтра снимали и опускали вниз, чтобы коптил себе понемножку. Предлагаю как ноухау)))
Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 522843)
в ОГ кислорода нет, так что смесь не нарушится

Зато в забортном воздухе он есть, что приведет к более эффективному горению топлива в цилиндре.

Den-sl 26.04.2017 13:02

Comdir, ЕГР снижает выбросы оксида азота, за счет снижения температуры горения(заменяют кислород на балластные ОГ). Работает это хозяйство на средних нагрузках/оборотах. Так что отключение мощности не прибавит. Ибо на мощностных режимах ЕГР закрыт.

Drache76 28.04.2017 21:53

Поставил заглушку с дыркой 10 мм.
Провозился долго.
Снял трубку на впуск, со стороны выхлопа все было засрато толстым слоем гуано.
Еле отскреб ножом.
Пробег 172000 скоро эта труба полностью была бы забита сажей. Сделал фото, выставлю позднее.
При сборке упал один винт, выйму при следующей замене масла.?
Ошибок при езде нет!
По ощущениям мотор работает чуть тише.
Больше изменений нет.
Возможно и TÜV можно будет пройти не вынимая заглушку.
Рекомендую к установке:)
http://www.bilder-upload.eu/thumb/ddfa31-1493399522.jpg

Добавлено через 1 час 58 минут

Я конечно в шоке как все забито сажей.
Сам концепт повторного сжигания уже сгоревших газов приводит к ускоренному выходу мотора из строя.
Теперь понятно почему у современные моторы и близко не выхаживают миллион км как раньше.

VALTRON 28.04.2017 22:37

Я уверен(судя по фото), что ты и предыдущий (е) владелец (цы) ездили всегда строго по немецки (пенсионерски)

Drache76 28.04.2017 22:52

Я советую всем ставить такую заглушку с дыркой.
Объем говна поступающий в мотор уменьшается в 2,5 раза и настолько же увеличивается срок службы егр!

Теперь буду ездить как Шумахер:)

Мне другое интересно, благодаря ручке я стараюсь всегда держать обороты в диапазоне 1800-2500.
А владельцы автоматов ездят вынужденно на оборотах 1100-1300.
Представляю какая там сажа!!!

Wint 29.04.2017 22:04

Drache76, а кто сказал что владельцы автоматов так ездят? Я обычно до 3 кручу :blush:

litvintsev 29.04.2017 22:18

А у меня 3000 и более постоянного режима обычно не получается достичь. Коробка скидывает на шестую передачу и в D и в S режимах. В итоге, насколько помню, для 3000 нужно ехать 150-155км/ч.

Wint 29.04.2017 22:31

litvintsev, просто она при тапке в пол не сразу перекидывает передачи :wnk: Если просто в обычном режиме, то да она до 2000 тысяч переключается или ещё раньше, я просто так не езжу...

litvintsev 29.04.2017 22:45

Wint, да, не сразу. Но как можно на трассе постоянно разгоняться?

Wint 29.04.2017 23:11

Так я на трассе редко бываю :crazy: Так иногда вот к вам выбираюсь, да в Астрахань пару раз в год с прицепчиком под 130-140 км/h, остальное город (в моём случае почти деревня) :pardon:

litvintsev 29.04.2017 23:13

Wint, Могёт быть, но только не говори, что ниже 3000 вообще не бывает))

Wint 29.04.2017 23:20

Ну по любому бывает, ведь он с 800 набирает :crazy: Ну а в вообще да, если трафик плотный, то не получится крутить, скоро будет так в пятницы после обеда, хотя уже началось 77/177/99/199/197 наступают...

Drache76 29.04.2017 23:52

Могу констатировать небольшое увеличение мощности.
Очень доволен этой заглушкой.:)
Давно надо было сделать.
Касаемо автоматов, я ездил на суперб с автоматом и на пассажирском сидя наблюдал.
Коробка переключает на повышенную через чур рано, в итоге по городу все время передача 4-5 и обороты 1100-1300.
Моя на ручнике тоже все время советует повышать передачу но я ее посылаю:)

andropovv 01.05.2017 10:32

Увы и ах, но что бензину, что дизеля требуют ежедневного отжига. Иначе проблемы грязи выплывут обязательно

Добавлено через 39 секунд

Ну и химией пользоваться для очистки сажевых и егр и для бензином очистки катализатора

Drache76 01.05.2017 10:57

andropovv,
У меня на предыдущей мазде с пробегом 330 тысяч для интереса был снят егр, так вот, он был в идеально чистом состоянии.
Бензиновая машина была, первые 200 тысяч на бензине, потом на газе.
Никакого налета не было.
А тут кошмар.

Есть идея по дальнейшему улучшению заглушки.

Полностью убираем трубу с выхлопной на впуск и ставим туда плотную заглушку.
А со стороны впуска оставляем заглушку с дыркой.
В результате полностью убираем поток сажи в мотор, егр получается вечным.

andropovv 01.05.2017 11:01

По поводу газа, у него скорость горения ниже,чем у бензина. Потому он и догвпает в выхлопе. Оттуда и чистота. Но клапана горят выпускные увы.

Drache76 01.05.2017 13:28

andropovv,
Я считаю что самые экологически чистые и экономически выгодные машины это машины на газе.
Технология отработана, заправки есть везде.
Очень Малый расход, дешевый газ, одни плюсы.
Но при этом никто из производителей не предлагает такие машины.
Все стараются пропихнуть тупую идею с электоавтомобилями!!!
Батареи хватает всего на 150 км, зарядка каждый день по 8 часов, в большую поездку вообще не отправишься, при этом каждые 4 года нужно менять батарею за 10000$
Разумеется никто не берёт это говно.

Comdir 01.05.2017 16:20

Drache76, так ты сам же и объяснил, зачем пропихивают электромобили.
Тесле это по приколу, он акцент на дикую электротягу делает, и там уж пофиг, какими деньгами, зато три до сотни. Нишевый продукт.
А массовый сегмент - деньги надо зарабатывать! На газе ни черта не заработаешь, придется продолжать автомобили делать, а не гаджеты со сроком службы до помойки как у айфона.
Пример Джобса заразителен же. Народ расхватывает телефоны за х10 цену и через два, максимум три года радостно покупает еще один такой же (но лучше), потому что "старый" уже сцуко тормозит и не тянет новую (тоже лучше) операционку.

Drache76 04.05.2017 16:28

я зарегистрировался на форуме тигуанов и спрашивал народ какой договременный эффект от езды с калиброванной дыркой в заглушке егр.
меня все там уверили что толку от этой зетеи примерно нуль.
так как дырявая заглушка ничего не задерживает и говно продолжает лезть в мотор как и раньше.
рекомендуемый там вариант это установить две глухие заглушки и убрать трубку со свистком полностью.
при этом появится ошибка чек енжине, но на работу мотора не влияет и ее рекомендуется просто игнорировать.

тот же продавец на ebay, который продает заглушки имеет еще интересный вариант обмана системы егр.
называется симулятор егр и устанавливается на разъемах измерителя воздуха.
ошибок при этом нет, а демонтировать можно легко в любой момент.
стоит правда дороговато, 110 долларов.
http://www.ebay.de/itm/11-EGR-AGR-Va...YAAOSwrhBZAurZ
что скажете?

Аристарх 04.05.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 523832)
что скажете?

Строки А.С. Пушкина прям в тему твоих мытарств:

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Stalkerru 04.05.2017 18:09

А я слышал что егр не стоит глушить. Дольше греться будет, выше температура на коллекторе выпускном будет (опасность сжечь каталик и голову) и расход топлива больше будет....:)
Но это где-то слышал или прочел. Утверждать не буду. За сколько купил за столько продал:)

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot