Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Удаление катализатора. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9023)

InBlack 22.11.2016 08:33

Re: Удаление катализатора.

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 503054)
Вырезать его хочу так как есть небольшой расход масла примерно 2 литра на 15 тыс пробега и как я полагаю все это сгоревшее масло оседает в каталике и соответственно ему скоро кердык все равно

Литр масла на 1000 км замена поршневой в районе 65 000 - при ревизии кат в очень хорошем состоянии. - так для справки

maksimikys 02.12.2016 05:49

Кстати про запах, на моем супе и без "вырезанных" катов воняет будь здоров, хотя пробег небольшой 78 т. км, хоть и заправляю его 98 и масло меняю каждые 7500, чек не загорается, диагностика и технический осмотр ничего не выявляют, получается бензин такого качества? а еще про экологию и наплевательское отношение к согражданам - это мы, небольшая кучка людей думаем про экологию, а вот водители камаза, маза, зила или другого подобного грузовика, который в день проезжает минимум 500-700 км на смоем чидящем - дымящем "евро -5" загрязняет за день больше, чем весь наш форум за год, даже с вырезанными катами. и тут невольно напрашивается вопрос, а что они об этом думают?

РадиоГубитель 02.12.2016 07:35

maksimikys, класс!:good: Вот теперь все по полочкам!

Давай ты только расскажи, зачем попку подтирать, да и мыться вообще?:haha: Бомжи вон с теплотрассы ходят и воняют. Да ну и что? Мы, водители супербов, чем лучше-то?:good:
Вот всегда меня поражало такое мышление: вот если уроды/ущербы/педерасты так делают - а давайте все так делать.

И, кстати, да. Я за Платон. Чтобы все, абсолютно все, грузоперевозки перешли к фирмам. Причем, если фирма мелкая и неконкурентная - долой с рынка. Обычно именно такие имеют чадящий изношенный автопарк.:plus1:

alanser 02.12.2016 09:24

РадиоГубитель, Платону уже год. Что изменилось? Много ли мелких фирм ушли с рынка? Мой знакомый-частник как ездил, так и ездит. ПЛАта за ТОНны теперь включена в стоимость доставки. Профита лично для себя не вижу никакого.

Аристарх 02.12.2016 09:27

Скоро "платить за тонну" придется и грузовикам г/п менее 12 тонн.

Wint 02.12.2016 09:47

Оффтоп

РадиоГубитель 02.12.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504567)
РадиоГубитель, Платону уже год. Что изменилось? Много ли мелких фирм ушли с рынка? Мой знакомый-частник как ездил, так и ездит. ПЛАта за ТОНны теперь включена в стоимость доставки. Профита лично для себя не вижу никакого.

На штраффы вон тоже усе клали и не платили. Ан нет. Заставили.
Тут так же будет. Доставка у чайников будет выходить все дороже и дороже

Comdir 02.12.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 504572)
Доставка у чайников будет выходить все дороже и дороже

И платить за все свои покупки ты будешь всё больше и больше.

alanser 02.12.2016 10:22

Аристарх, почему бы и нет. "Дело-то хорошее". Деньги из ничего.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 504571)
Оффтоп

Оффтоп

РадиоГубитель 02.12.2016 10:29

[quote=Comdir;504576][/
Comdir,
С какого перепугу?
Я лет 5 уже ничего в часных лавках не беру. Ни еду, ни бухло, простигосподи.
У них и до этого разница была не в их пользу, а теперь маковкой думать начнут как издержки резать.
С уважением.

wital333 02.12.2016 10:40

У нас огромный спрос на гбо, сегодня морозец 20 градусов, так вот за ними ехать невозможно.
Такая вонь что пздц
Надеюсь и у него есть эта вонь в его ведре
Правильно кто-то сказал были бы машины с радиацией от которой через 5 лет уши отпадут но дешевле брали бы их :лол:

litvintsev 02.12.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 504579)
Я лет 5 уже ничего в часных лавках не беру. Ни еду, ни бухло, простигосподи.

Очень интересненько прям стало....

Янэк 02.12.2016 18:10

Ну если он никак не повлиял на стоимость еды и бухла, а дороги стали лучше, тогда я тоже ЗА! Чувствую, все у нас будет хорошо!

Comdir 02.12.2016 18:23

У нас всё идет по плану (уже озвучен) и всё будет просто замечательно!
Но может вмешаться русская смекалка. Которая каждую правильную штуку типа катализатора, очищающего выхлоп, норовит ради возможной прибавки безналоговой мощности - выбить и поставить обманку.

maksimikys 02.12.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 504558)
maksimikys, класс!:good: Вот теперь все по полочкам!

Давай ты только расскажи, зачем попку подтирать, да и мыться вообще?:haha: Бомжи вон с теплотрассы ходят и воняют. Да ну и что? Мы, водители супербов, чем лучше-то?:good:
Вот всегда меня поражало такое мышление: вот если уроды/ущербы/педерасты так делают - а давайте все так делать.

И, кстати, да. Я за Платон. Чтобы все, абсолютно все, грузоперевозки перешли к фирмам. Причем, если фирма мелкая и неконкурентная - долой с рынка. Обычно именно такие имеют чадящий изношенный автопарк.:plus1:

мыться - это личная гигиена, можно конечно не мыться, если не пачкаться.
я не призываю всех поголовно вырезать каты, но и без них как-то ездили до всех этих норм евро. И кстати, кто-нибудь замерял на сколько загрязняет воздух машина с катализатором и без ?

вы конечно все "за" платон, только объясните мне почему-то крупные компании, которые имею в том числе и собственный автопарк, нанимаю мелкую неконкурентную фирму, чтобы возить свои грузы? в том числе DHL, Деловые линии ? да и при этом обязываю предоставлять по три автотранспорта в день... Кстати, а вы пользуетесь услугами транспортных компаний?

Янэк 02.12.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 504635)
У нас всё идет по плану (уже озвучен) и всё будет просто замечательно!
Но может вмешаться русская смекалка. Которая каждую правильную штуку типа катализатора, очищающего выхлоп, норовит ради возможной прибавки безналоговой мощности - выбить и поставить обманку.

Вот и чудненько, что есть план и мы по нему идём. Я просто телек не смотрел уже несколько месяцев, поэтому не знаю, что будет, а то что вижу ( в основном цены), убеждает в обратном, думал, что забили на нас, ан нет!

maksimikys 02.12.2016 18:54

я так понимаю как такового регламента замены катализатора нет, но судя по отзывам и пробеге при котором дает знать о себе катализатор это: 100 - 160 т. км, все зависит от качества топлива которым заправляют, но есть случаи и до 100...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 504640)
Вот и чудненько, что есть план и мы по нему идём. Я просто телек не смотрел уже несколько месяцев, поэтому не знаю, что будет, а то что вижу ( в основном цены), убеждает в обратном, думал, что забили на нас, ан нет!

мне кажется цены идут...

Arnage 02.12.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 504554)
Кстати про запах, на моем супе и без "вырезанных" катов воняет будь здоров, хотя пробег небольшой 78 т. км, хоть и заправляю его 98 и масло меняю каждые 7500, чек не загорается, диагностика и технический осмотр ничего не выявляют, получается бензин такого качества? а еще про экологию и наплевательское отношение к согражданам - это мы, небольшая кучка людей думаем про экологию, а вот водители камаза, маза, зила или другого подобного грузовика, который в день проезжает минимум 500-700 км на смоем чидящем - дымящем "евро -5" загрязняет за день больше, чем весь наш форум за год, даже с вырезанными катами. и тут невольно напрашивается вопрос, а что они об этом думают?

Воняет на холодном моторе или на прогретом? Если на холодном так это нормально, катализатор начинает работает на евро 4 только после того как выхлоп будет достаточно "горячим". Касаемо грузовиков про которые все так любят говорить...посмотрите на рынок потребления дизтоплива и бензина в РФ. Бензина у нас потребляется во много раз больше чем солярки. Стало быть большая часть авто это легковые бензиновые авто. Но каждый тешит снбя надеждой что мол камаз же вон как дымит, а от моей машины с вырезанными катализаторами вреда якобы меньше.

maksimikys 02.12.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 504643)
Воняет на холодном моторе или на прогретом? Если на холодном так это нормально, катализатор начинает работает на евро 4 только после того как выхлоп будет достаточно "горячим". Касаемо грузовиков про которые все так любят говорить...посмотрите на рынок потребления дизтоплива и бензина в РФ. Бензина у нас потребляется во много раз больше чем солярки. Стало быть большая часть авто это легковые бензиновые авто. Но каждый тешит снбя надеждой что мол камаз же вон как дымит, а от моей машины с вырезанными катализаторами вреда якобы меньше.

воняет и так и так, машина стоит в гараже, поэтому пахнет что при заезде, что при выезде... сегодня приезжал знакомый, у него катализатора нет, пахнет так же как у меня...
да бог с ними с надеждами, есть реальные замеры СО с катом и без?

Comdir 02.12.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 504659)
есть реальные замеры СО с катом и без?

Конечно есть. Одна Волга ГАЗ-21 по качеству выхлопа равна двумстам современным автомобилям с катализатором. И там окромя CO хватает компонентов. Которые в отличии от СО еще и коптят с вонью.
Кстати, есть еще и реальные замеры на стенде с катом и без. Мощность прибавляется исключительно в воображении заплатившего за выбивание ката.

lelik957 02.12.2016 21:42

Не в курсе я конечно, если просто выбить кат, что будет с мощностью, но на РС октахе после установки даунпайпа на 76 трубе вместо катализатора, после замеров на стенде приход до 22 сил. И уж поверьте, машина едет совсем по другому, могу на своём опыте сказать.

SSerg 02.12.2016 23:50

Ехал я недавно за одним таким гонщегом в пробке... Дышать нечем, никуда не уехать. Поотстал, дык начали сзади гудеть. Потом влезла пара машин между нами - хоть не так воняло.
Вы, мужчины, плюющие на всех вокруг из-за жадности (не хочу платить) или из-за желания сделать себе за дешево суперкар, своими поступками подтверждаете мнение, что только репрессиями можно навести порядок.
Однако, вы такие раскрутые приезжаете (условно) в ту же финку и ведете себя тише воды.

Как же достала эта гопота!!!
Леса все загажены мусором, на дорогах хамство и аварии на пустом месте и тд и тп... Даже в повседневной, обычной жизни сплошное жлобство...
Сами-то не устали?..

litvintsev 03.12.2016 00:04

Могу понять поверхностно тех кто за Платон. Типа деньги в бюджет на поддержание дорог; технически обслуженный транспорт...
Но в реале это же неправда.
Взять к примеру такси, где рынок вопреки властям сумел навести порядок. Благодаря агрегаторам таксофирмы перестали получать сверхприбыль, которая явно не шла на поддержание таксопарка. Сейчас же увеличилось кол-во рабочих мест, таксопарк в целом значительно обновился, клиенты получили доступные цены, вежливых водителей, вай-фай и т.д.... Кругом одни плюсы... Но власти, которые как бы должны работать на население, недовольны ситуацией -лобируют федеральные законы и всячески пытаются приструнить агрегаторов, запуская в федеральные сми разные страшилки... А цель их - явна и понятна.
Так и с Платоном. Далеко не факт, что своя фура будет обслужена хуже фуры в автопарке. А в плане бюджета - Платон вводили под предлогом, что частные тяжелые фуры ездят и портят федеральные трассы. И деньги с Платона предназначались на ремонт тех самых дорог, по которым они ездят. Но ведь в реале не так - собранные деньги пошли на строительство какого-то НОВОГО моста, а сейчас планируют направить на строительство ПЛАТНЫХ трасс (за которые местные власти еще потом и доплачивают концессионерам - как с ЗСД). Разве это не обман? Хотя года 4 назад дорожники уверяли, что к 2020 году восстановят почти все трассы и о каких-то Платонопоборах речи не шло. Так чта извините, не верю и верить в благие намерения нет оснований никаких....

366 03.12.2016 00:05

SSerg,
У меня сын владеет Маздой 94 года рождения. Я даже не помню был там каталик с новья или нет. Вроде бы нет. Как же люто она воняет,особенно на прогреве. Я думаю какие репрессии можно применить к студенту. Денег у него нет. Вполне возможно что даже нет тех. возможности установить каталик. Тех осмотр (как репрессивный орган) в стране фактически отменен. Как ему быть твое видение?

litvintsev 03.12.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 504717)
Ехал я недавно за одним таким гонщегом в пробке... Дышать нечем, никуда не уехать. Поотстал, дык начали сзади гудеть. Потом влезла пара машин между нами - хоть не так воняло.
Вы, мужчины, плюющие на всех вокруг из-за жадности (не хочу платить) или из-за желания сделать себе за дешево суперкар, своими поступками подтверждаете мнение, что только репрессиями можно навести порядок.
Однако, вы такие раскрутые приезжаете (условно) в ту же финку и ведете себя тише воды.

Как же достала эта гопота!!!
Леса все загажены мусором, на дорогах хамство и аварии на пустом месте и тд и тп... Даже в повседневной, обычной жизни сплошное жлобство...
Сами-то не устали?..

Они не устали - им наплевать! Интересно, что автор сам за репрессии. И ведь он не один такой. Я честно не могу понять этот феномен. Быть может это некий Стокгольмский синдром...

maksimikys 03.12.2016 03:04

Знаете, а вот пять лет назад, я себе представить не мог что я буду ездить без талона технического осмотра, без того чтобы раз в два года или каждый год проходить линию по проверки автомобиля: выхлопные газы, свет, люфт руля, тормоза(не дай бог ручник плохо держит или одно колесо на ручнике)!!! а сейчас что?! 500рэ и даже на машину не смотрят. Естественно все помойки спокойно колесят по городу, все вырезали катализатор, а не меняют его. У нас в городе очень много газелей, как маршруток, так и перевозка мелких грузов, да еще и пазики в таком де количестве что и газели. Не знаю как они как они сейчас проходят технический осмотр, но выглядят они лучше, чем пахнут.

Да и кстати, у нас в 30 км от города газзавод стоит, так вот, чуть - что или сильный ветер в сторону города, то степном и южном районах города вонят так, что то чем вы дышите в пробках - чистый воздух, а зимой проезжая мимо этого завода температура отличается на 3-5 градуса...

SSerg 03.12.2016 08:44

366, не знаю, как ему быть.
Я писал о преднамеренном наплевательстве на других.
Я лишь могу озвучить свою позицию, свое понимание, свой взгляд на вещи. А именно - если у меня нет средств содержать авто в безопасном для себя и окружающих состоянии, я буду ездить на более скромном автомобиле, не хватит денег и на него - буду ездить на общественном транспорте.

Всегда, когда вижу впереди машину, у которой не горит какой-нибудь стоп или еще чего, то, если получается (остановились рядом), всегда говорю водителю о лампочке.
Моя логика проста - забота о человеке. Ведь кто-то въедет в зад, не увидев тот же стоп или поворотник. И я понимаю про дистанцию и тд, но ведь именно для этого и придуманы сигнальные огни - для общей безопасности.
Так вот, большинство водителей с улыбкой благодарят, даже те у кого на панели горит "лампочка". Но находятся и те, кто посылает на ... Тебя, мол, е...?

angrybambr 03.12.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 504721)
SSerg,
У меня сын владеет Маздой 94 года рождения. Я даже не помню был там каталик с новья или нет. Вроде бы нет. Как же люто она воняет,особенно на прогреве. Я думаю какие репрессии можно применить к студенту. Денег у него нет. Вполне возможно что даже нет тех. возможности установить каталик. Тех осмотр (как репрессивный орган) в стране фактически отменен. Как ему быть твое видение?

Ты про тех осмотр это, того, помнится одного человека шпынял вот мол лихоимец не собирается делать ДК. А сам преступников покрываешь. Что до санкций, перестань давать деньги оболтусу и призови его к порядку! Деньги в обмен на счёт за установку катализатора.:wnk:

РадиоГубитель 03.12.2016 10:06

Те, кто хочет реальных замеров - вэлком.
У меня есть газоанализатор профессиональный СТО шный.
Нужен суп с катом, допустим мой, и без, допустим чей-то.
Я вам покажу разницу.
Мы ради интереса меряли на фф2 приятеля с отрезанным катом, приоре с родным и моим супом.
Приора и суп давали СО/СН по нулям. Форд же чадил и вонял, прибор показал полный бананас, которым я не хотел бы дышать.

Думайте сами, мальчики большие.

366 03.12.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 504745)
перестань давать деньги оболтусу и призови его к порядку!

Драндулет теща подарила.:diablo: Да и где ты видел 18летнего оболтуса слушающего старших? Он сам все "знает".

И в то же время, наглотался зубного порошку!..
- Третьего дня, - подтвердил Борменталь. (с)
В смысле с утра пораньше захлопнул тачку с ключами внутри. Заведенную.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 504745)
Деньги в обмен на счёт за установку катализатора.

Сначала деньги в обмен на предьявление водительских прав. Каталик,увы,не так злободневен.:sorry:

angrybambr 03.12.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 504762)

Сначала деньги в обмен на предьявление водительских прав. Каталик,увы,не так злободневен.:sorry:

Даже так!?
Так ты еще покрываешь нарушителя админ кодекса. Куда уж нам тогда законопослушным майданутым белоленточным креаклам деваться, позвольте спросить?

366 03.12.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 504763)
Так ты еще покрываешь нарушителя админ кодекса.

Вначале он все же сын,а уж потом все остальное. Что же делать,если по честному,парень водящий авто много лучше не только сверстников но,уверен, и некоторых присутствующих не может сдать экзамен. Мне даже сумма известна точная сколько надо занести для того что бы позволили сдать. Но,пока есть время и желание обойтись без "помощников".:( Ну или хотя бы их цепочку сократить до минимума.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 504763)
Куда уж нам тогда законопослушным майданутым белоленточным креаклам деваться, позвольте спросить?

Знамо дело,на Болотную. Хотя бы одному оборотню эмаль сколоть.

angrybambr 03.12.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 504765)
Вначале он все же сын,а уж потом все остальное. Что же делать,если по честному,парень водящий авто много лучше не только сверстников но,уверен, и некоторых присутствующих не может сдать экзамен. Мне даже сумма известна точная сколько надо занести для того что бы позволили сдать. Но,пока есть время и желание обойтись без "помощников".:( Ну или хотя бы их цепочку сократить до минимума.

Знамо дело,на Болотную. Хотя бы одному оборотню эмаль сколоть.

Эй эй Виктор, взятки должностному это ещё грешок средней руки, но именовать должностных лиц оборотнями, это уже серьёзней.
Твой аккаунт точно не взломан!?
Кстати, в Канаде не надо никому ничего заносить, а то и присесть можно ненароком. Сдал сам. Любой парень с 16 лет может пойти и сдать на права. А в штатах и с 14- ти кое где.

366 03.12.2016 16:45

angrybambr,
Так это же я болотных адвокатов пересказываю. Там же как было то,с одной стороны онижедети шли а с другой стороны оборотни их дубинкой угостили. Посему в зубы им,оборотням, совершенно справедливо дадено и наказанию не подлежит.:pardon:

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 504767)
взятки должностному это ещё грешок средней руки

Никаких взяток. Все учит и сдает исключительно сам. Другое дело что будь все по честному давно бы сдал. Да я и заплатить особо не против. Но только за то что бы не мешали. Помогать не надо.
Ну да ладно,опять тема поворачивает. Мне то что тут непонятно сделалось,как это одни и те же люди выступают сначала за малоимущих(в теме парковок) и тут же за их сегрегацию. А что если их самих,в приказном порядке, взять и обязать установить на свои тачки помимо каталиков еще и адблю всеразличные. Ну что бы вообще амброзия из выхлопной трубы перла.

yurec 26.06.2020 19:59

Загорелся желтый знак ОГ (или как его там).
Ездить то можно?) Один раз было "разово", пока доехал до сервиса - потух, сказали пока не горит смотреть бесполезно.
А сейчас загорелся и не гаснет после простоя. Но ближайшая запись к постоянному дилеру аж через неделю из-за этого вируса

andropovv 27.06.2020 08:03

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 614528)
Загорелся желтый знак ОГ (или как его там).
Ездить то можно?) Один раз было "разово", пока доехал до сервиса - потух, сказали пока не горит смотреть бесполезно.
А сейчас загорелся и не гаснет после простоя. Но ближайшая запись к постоянному дилеру аж через неделю из-за этого вируса

На трассу, КПП в ручной режим и на прожиг. Если не поможет, то замена и ли кастрация.

yurec 01.07.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 614538)
На трассу, КПП в ручной режим и на прожиг. Если не поможет, то замена и ли кастрация.

это не помогло.

Нашел запись у дилера и оказалось что реальная ошибка:
P2015 — Датчик положения заслонок впускных каналов: недостоверный сигнал

Серж-сараевод 02.07.2020 08:33

yurec, вангую, что двигатель - CDAB. Пресловутая проблема привода заслонок во впускном коллекторе и иже с ним. Вот тут описалова куча - https://www.drive2.ru/search/?text=cdab+P2015 Очень интересный вариант - отключение этих заслонок, ибо толку от них не особо и много (хотя обучающий мануал обещает "златы горы" из-за сэкономленного бензина). Подробности тут - https://www.drive2.ru/o/b/528117426127110393/
PS: На старшем брате CDAB, BZB, коллектор работает до упора, без всякого чека, только ошибки в "мозгах". Пришлось с ним повозиться в свое время...

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot