Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Письмо в Skoda Auto по возможности заказа дизельных Skoda Superb III в РФ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8875)

troll 11.10.2016 11:49

Re: Письмо в Skoda Auto по возможности заказа дизельных Skoda Superb III в РФ

Можно наверное и в фгр отправить, хотя бы по электронке. Обратный адрес свой укажи пожалуйста, чтобы они знали куда отправлять ответ.

Письмо годное! Пока читал, понял, что если бы они поставляли к нам такие тачки, это был бы огонь! 👍

westkaa 11.10.2016 11:51

Я укажу обратный электронный адрес и фактический адрес почты.Значит,курьерской почтой отправлю и в ФГР.
Чтобы не затягивать,прошу в течение 5-7 дней выслать хотя бы 35 данных подписантов,проголосовавших в заголовке

abola 11.10.2016 12:12

westkaa, можно так же указать что многие владельцы побаиваются потенциального масложора, перескока цепи и прочих проблем с которыми они столкнулись и вынуждены были решать за свой счёт.

westkaa 11.10.2016 12:14

Мне кажется,не стоит в письме выливать много негатива,тем более по новым двигателям пока такой статистики нет...Иначе мы будем выглядеть как злые нытики)))
Мы же обращаемся как равный к равному:)\
По поводу масложора предлагаю написать отдельное гневное письмо владельцам бензиновых авто (без обид):blush:
Все-таки, в моем письме акцент делается именно на "любовь к дизелю",а не "хотим дизель,потому что ваш бензодвигатель г..."

abola 11.10.2016 12:23

westkaa, ну ок)))
Про качества дизеля я думаю лучше написать что с этого года в РФ запрещено топливо ниже евро 5. Бензин и дт.

westkaa 11.10.2016 12:26

Супер.Сейчас добавлю...
С начала 2016 года?
Надо назвать точную дату...

alanser 11.10.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 497426)
westkaa, ну ок)))
Про качества дизеля я думаю лучше написать что с этого года в РФ запрещено топливо ниже евро 5. Бензин и дт.

А ещё можно написать, что в связи с дизельгейтом, готовы принять калифорнийские квоты, тем самым улучшив продажи Теслы...

westkaa 11.10.2016 12:31

Вложений: 1
Поменял...

abola 11.10.2016 12:51

westkaa, дизель с начала, бензин с 1июля вроде как

westkaa 11.10.2016 13:14

Прошу поактивнее подписантов присылать свои данные :)

mixer77rus 11.10.2016 15:12

Меня как владельца 3 поколения так же интересует, почему нет дизелей, я б махнул свой Суперб Мк 3 с 1,8 TSI 180 л.с. на TDI 190 л.с.
На Украину почему-то поставляются дизельные двигатели. Интересно чем они лучше нас.

Большой 11.10.2016 15:39

Надо пунктуацию проверить. Данные выслал.

westkaa 11.10.2016 15:47

Вложений: 1
Спасибо. Орфографию поправил.

westkaa 11.10.2016 15:48

Кстати,закинул нашу тему на форум d2...Некоторые одобряют...
Надеюсь на голоса и оттуда...

Erthner 11.10.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497455)
Кстати,закинул нашу тему на форум d2...Некоторые одобряют... Надеюсь на голоса и оттуда...

Поддержу, сейчас и среди своих подписчиков пущу клич:plus1:

Запилил на драйв, кто поможет распространить, вот ссыль

https://www.drive2.ru/b/456192323240330143/

СтражДорог 11.10.2016 16:50

westkaa, спасибо за проделанную работу, но какое-то инфантильное письмо получилось. Все сводится к тому, что "ваш дизельный сарайчик такой хороший, поэтому пришлите нам немного". Информация про конкурентов, а также достоинства/недостатки двигателя и коробки - это все лишнее. У них огромный штат маркетологов, которые знают все это, как минимум, не хуже нас, и только посмеются над нашими наивными выкладками, которыми обосновывается целесообразность ввоза. Там расчет-то на самом деле элементарный: расходы на сертификацию и логистику соизмеряют с прибылью от продажи. Возможно, еще имиджевую составляющую в расчет принимают в виде поправочного коэффициента. Ты действительно думаешь, что наш "плач ярославны" кого-то тронет?
Поэтому, если уж хочется как-то достучаться до оф. представительства, то упор надо сделать именно на имидж: типа клиентоориентированность была бы по достоинству оценена потенциальными благодарными потомками и бла-бла-бла.
А от письма в нынешней редакции надо оставить только пару фраз:
Цитата:

По совокупности вышеуказанных качеств многие нынешние владельцы рассматривали бы покупку следующего поколения Skoda Superb именно с дизельным двигателем
Цитата:

Исходя из вышесказанного просим вас рассмотреть возможность официальных поставок, либо возможность индивидуального заказа автомобилей Skoda Superb 3-го поколения в кузове лифтбэк. либо универсал с дизельными двигателями мощностью 150 и 190 л/с, возможность заказа полного привода и возможность выбора между комплектациями Style и Laurint&Klement.
Что касается подписей, то их сбор - занятие абсолютно бессмысленное, т.к. с юридической точки зрения подписями они не являются. Это лишь список ФИО, от которого представительству ни холодно, ни жарко. Они его даже проверить не смогут, да оно им и не надо. Проще подписаться что-то типа "суперб-клуб" или указать количество единомышленников (можно даже вымышленное).
Только без обид, ладно?:drinks:

Вадим M. 11.10.2016 17:01

Более чем уверен - не будет дизелей в Раше....Это естественно их сертификация,а это деньги и немалые, + обучение рабочего персонала на готовность обслуживать такие моторы,а это тоже деньги,так что как говорится - довольствуйтесь чем есть ))

westkaa 11.10.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 497460)
Все сводится к тому, что "ваш дизельный сарайчик такой хороший, поэтому пришлите нам немного". Информация про конкурентов, а также достоинства/недостатки двигателя и коробки - это все лишнее. У них огромный штат маркетологов, которые знают все это, как минимум, не хуже нас, и только посмеются над нашими наивными выкладками, которыми обосновывается целесообразность ввоза. Там расчет-то на самом деле элементарный: расходы на сертификацию и логистику соизмеряют с прибылью от продажи.

Этим письмом я хотел показать представительству,что мы тоже в курсе всей ситуации и маркетинга,а не первый раз видим этот авто,что письмо написано компетентными владельцами....
А вот лить елей про клиентоориентированность как раз выглядело бы лизоблюдством и т.п.:)
В общем,что получилось,то получилось..
Без обид:drinks:
В принципе,если мое письмо не устраивает...Кто-то может составить письмо с другими формулировками-готов за него подписаться...
И,кстати,помимо ФИО дополнительно будут указаны VIN автомобилей марки Skoda.
Сейчас есть порядка 40 человек сочувствующих...Если их будет порядка 100,я думаю,представительство обратит внимание на наш запрос

Денис. 11.10.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Вадим M. (Сообщение 497461)
Более чем уверен - не будет дизелей в Раше....Это естественно их сертификация,а это деньги и немалые, + обучение рабочего персонала на готовность обслуживать такие моторы,а это тоже деньги,так что как говорится - довольствуйтесь чем есть ))

Весь коммерческий ряд фв, а также туарег ездят на дизелях. Чему там ещё учить-то и сертифтцировать? Правильно уже говорили, микрозажигалки сначала распродадут, а потом и дизеля пришлют, чтобы часть бенщинщиков до кучи на них пересела. Типа, хотел дизель, но брал из того, что есть, а теперь появилось, надо срочно менять тачку.

westkaa 11.10.2016 17:19

Цитата:

Более чем уверен - не будет дизелей в Раше....

Давайте перестанем быть диванными теоретиками...Тем более у нас очень дружный форум-почему бы не попробовать

mk86 11.10.2016 17:22

Про подпись "суперб-клуб" - верная мысль.
Подписать никнеймами форума, на крайняк. На кой фиг ВИН-номера?

westkaa 11.10.2016 17:23

Чтобы подтвердить,что письмо составляли реальные и существующие владельцы Skoda,а не мертвые души...
Паспортные данные просить не стал:crazy:

ivaa 11.10.2016 17:28

Цитата:

Это естественно их сертификация,а это деньги и немалые, + обучение рабочего персонала на готовность обслуживать такие моторы

Дизельные Октавии официально продаются. Зачем кого-то учить??

westkaa 11.10.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 497470)
Дизельные Октавии официально продаются. Зачем кого-то учить??

Наши дизеля они тоже обслуживают..И "аппаратура при нём")))

Вадим M. 11.10.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 497464)
Весь коммерческий ряд фв, а также туарег ездят на дизелях. Чему там ещё учить-то и сертифтцировать? Правильно уже говорили, микрозажигалки сначала распродадут, а потом и дизеля пришлют, чтобы часть бенщинщиков до кучи на них пересела. Типа, хотел дизель, но брал из того, что есть, а теперь появилось, надо срочно менять тачку.

Новые дизеля вроде как с мочевиной, а это уже совсем другой мотор....У нас есть в Раше что-нить из ряда фв или того-же ауди с впрыском мочевины? Нет......

mk86 11.10.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497469)
Чтобы подтвердить,что письмо составляли реальные и существующие владельцы Skoda,а не мертвые души...

А как ВИН может свидетельствовать о реальности человека?
Формат интернет-форумов с обезличиванием (никами) вроде как предполагает иное...

westkaa 11.10.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 497474)
Формат интернет-форумов с обезличиванием (никами) вроде как предполагает иное...

Вы думаете я буду использовать эти данные в корыстных целях?

Денис. 11.10.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Вадим M. (Сообщение 497472)
Новые дизеля вроде как с мочевиной, а это уже совсем другой мотор....У нас есть в Раше что-нить из ряда фв или того-же ауди с впрыском мочевины? Нет......

Опять же весь ряд т6 завезли без мочевины для России. Потому что их вообще тогда брать не будут. Там бензин один на сто дизелей, если не реже встречается. А пока супербы бензиновые берут,то их и будут продавать. А дизеля про запас.

Вадим M. 11.10.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 497476)
Опять же весь ряд т6 завезли без мочевины для России. Потому что их вообще тогда брать не будут. Там бензин один на сто дизелей, если не реже встречается. А пока супербы бензиновые берут,то их и будут продавать. А дизеля про запас.

Хотелось чтоб так и было.....

mk86 11.10.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497475)
Вы думаете я буду использовать эти данные в корыстных целях?

Нет, я так не думаю. просто считаю, что ВИН в данном случае - информация лишняя, весомости письму не добавляет.

366 11.10.2016 17:56

Ужо все есть. И сарай и полный привод и ручка и дизель и обертка лаурин.:good: Вот еще бы руль не левый а посередине.
Только....Неужели он и в жизни такой страшный как на фотках.:cray:
https://www.avito.ru/volgograd/avtom...2016_845242698

mk86 11.10.2016 17:59

366, это просто дуралеи писали объявление

westkaa 11.10.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 497478)
Нет, я так не думаю. просто считаю, что ВИН в данном случае - информация лишняя, весомости письму не добавляет.

Лично вы,если решите подписаться можете VIN не указывать,но,я думаю,что это весомый пункт,потому что Васей Пупкиных много,которые на словах подписываются,а если указываем реальных владельцев реальных машин это сыграет свою роль...
P.S. Иногда слушаю комментарии и думаю:"Если все такие умные,для чего я на себя взвалил эту всю процедуру..." Пускай бы кто-то другой,кто лучше знает как все сделать,знает какие аргументы подействует,знает еще что-то больше меня написал это письмо...
Я предложил вариант воздействия на Skoda рус...И подписание этой петиции дело сугубо добровольное...

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 497480)
Только....Неужели он и в жизни такой страшный как на фотках.

ППД удручает конечно же...

Добавлено через 1 минуту

По состоянию на 11.10.2016 на 17.00 имеем 9 подписантов при количестве голосовавших 46...Маловато(

Аристарх 11.10.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 497481)
366, это просто дуралеи писали объявление

ага, дизель с фоткой мотора TSI :crazy:

СтражДорог 11.10.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497482)
можете VIN не указывать,но,я думаю,что это весомый пункт,потому что Васей Пупкиных много

Ну так для шкоды это будет Вася Пупкин+VIN, что никоим образом не подтверждает реальность существования Васи Пупкина.

366 11.10.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 497481)
это просто дуралеи писали объявление

Миш,а ты и правда думаешь что в ФГР сидят качественно другие? Рупь за сто ответ на нашу цидульку(если он вообще последует) будет не менее нелепым.:(

Цитата:

ППД удручает конечно же...

Да у меня тоже коричневый и с ППД. Но я как то не думаю о ракурсе с которого к нему подходить дабы не содрогнутся от ужаса.:(

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

имеем 9 подписантов при количестве голосовавших 46...Маловато(

Извини дружище,я не буду подписывать. Да и вообще покупать эту машину не буду. Подожду пожалуй пятилетку. Вдруг опять случится чудо как в 2008 году.

VALTRON 11.10.2016 18:43

Интересно, подголовники от третьего подходят ко второму?
Надеюсь, что они регулируются по наклону...

westkaa 11.10.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 497488)
Извини дружище,я не буду подписывать.

Если ты не будешь участвовать в групповухе)) мы тебя вычеркиваем:crazy:

366 11.10.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 497492)
тебя вычеркиваем

Жынка моя тоже не будет участвовать. :diablo:

westkaa 11.10.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 497494)
Жынка моя тоже не будет участвовать.

Оффтоп

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot