![]() |
Re: Новый Volkswagen Passat Alltrack
Цитата:
На Х5 я ездил разных. Включая F15. Про адаптив драйв на нем ничего не скажу. Ездил на тест-драйве. Не уточнял. А вот на предыдущем кузове у бмв кореша он точно есть. Специально для тебя уточнил. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дано две машины: 1 Низкая на узких шинах 2 Высокая на шинах широких Ау,физики теоретики кто победит? Цитата:
Я то знаю и так что прям вот что бы хуже - так нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
westkaa,
Вопрос изначально был совершенно нормальный. Повторю. За счет каких технических характеристик эс 6 сарай ввалит в поворот быстрее х6? Просто на первой я никогда не ездил. Оттого мне кажется что одного центра тяжести маловато будет. |
Ауди будет быстрее
http://avto-flot.ru/sravnenie/bmw-x6-audi-s6.html |
Цитата:
http://burntire.ru/tracks/nurburgring-nordschleife На 131ом месте BMW X6 M. Аккурат сразу за Golf R, который едет до сотни на целую секунду медленнее. |
Вот вы развели дискуссию :)
Кроссовер это детище маркетологов, особенно компактные и суперкомпактные, т.к. благодаря этой уловке получается продать меньше машины за большие деньги. Особенно это относится к моноприводным кроссоверам. И покупают их в основном из-за просвета по-больше и полного привода (в случае с моноприводным только из-за просвета). Для меня резоннее ради этих причин купить универсал с полным приводом и просветом по-больше, только вот на рынке их по пальцам одной руки пересчитать можно. А кроссоверы только ленивый сейчас не предлагает. Вот и покупает народ... |
Цитата:
Достойный СУВ с достойной будовкой.:drinks: Жреть 10 литеров на 100 километеров:idea: Как мой двушник. Оба 2 в режиме газ-в-пол. Мой, правда, едет бодрее:blum: |
Цитата:
Цитата:
Исходя из приведенной тобой ссылки,то ближайшая,наиболее похожая на ауди с6 авант машина это идущая аж на 138 месте с4 авант. Так что бросаться словами о позоре следует аккуратнее. Дабы впросак не угодить. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook,
Димон,ну заканчивай уже. Речь шла о том что кроссовок завсегда легковухе в повороте сольет. А ведь это далеко не так. Цитата:
А если хочешь предметно то давай. Я на кроссовере а ты на своем неимоверно управляемом супе. Крутых поворотов найдем думаю. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ну и кроссовер это модно :) а мода это такая штука странная... Помнишь как народ ходил в модных штанах с низкой промежностью. Реально треш... Хотя с определенной точки зрения, наверное, практично :))) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
На Камчатке с их бездорожьем над ними,наверняка,смеются...В Париже со множеством микролитражек в этих авто,да ещё с полным приводом тоже немного смысла... Это как с современной модой носить кроссовки типа Nb и в пир и в мир...А мода-вещь очень скоротечная... |
Цитата:
|
screemer,
Давай все же фактами оперировать. Вот есть алтрэк и есть туарег. Так уж ощутимо дороже последний. При том что он явно габаритнее. Ведь ты не будешь утверждать что чем больше машины тем она должна быть дешевле. Придумали фишку да. Ну и что,молодцы. Хорошая вещь то. Мне вот пространство над головой ни разу не лишнее. Кстати универсал тоже не сразу появился. Его в свое время тоже придумали. Интересно,тоже наверно критиковали как абсолютную дурь. Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но эти машины в лоб сравнить не получиться: двигатели принципиально разные, подвеска тоже причём туарег это либо просто пружины, ли о пневма, а алтрак - это адаптивные амортизаторы. Полный привод, если не ошибаюсь, разный. Короче не совсем туарег это кроссовер. Я бы его назвал внедорожником. Особенно в исполнении с пакетом блокировок. Ну а простая бензинка на пружинах в сопоставимой комплектации с алтраком за 3,2 будет стоить около 3,5 -3,7 примерно. Кстати, что значит габоритнее? Алтрак кажись длинее туарега. Багажник не помню у кого больше, а вот на заднем ряду в алтраке реально просторнее (не считая воздуха над головой, хотя и его хватает). Наверное проще сравнить вольво хс90 и v90 cc. Там платформа одна и технологии схожие... |
screemer,
Ну тогда совсем уж просто будет сравнить фабию с ети. Так что бы у ети такой же был мотор и недопривод. Вот тут,как не крути,ну ети интереснее выходит. Да,дороже. Но ведь оправданно. А если вместо фабии подставить октавию,то она моментально выйдет на соточку дороже. |
Цитата:
Октавию в новом кузове с йети сравнивать не комильфо. А Октавия а5 вроде подешевле йети была... А если брать йети с недоприводом, то ещё интереснее был румстер. Правда эта машинка вообще очень своеобразная получилась у шкоды :) |
Цитата:
А насчет Лэнд Ровера Дискавери - вещь, тут не поспоришь: практичный, удобный семейный авто на все случаи, ценник только у него всегда был очень негуманным. Но его вроде как и кроссовером не назовешь особо, он еще из тех времен, когда и слова то такого не было. Цитата:
westkaa, как ваши дела, появились еще варианты? Добавлено через 10 минут Цитата:
Кстати, вот ведь парадокс, если рассуждать о высоких машинах: Skoda Roomster - высокий автомобиль с кучей места внутри, невысокой ценой и трансформируемым салоном. Но... не пошел. Его же вообще сняли с производства. Так что не только в высоте салона дело, видимо :) |
screemer
Кроссовер это детище маркетологов, особенно компактные и суперкомпактные, т.к. благодаря этой уловке получается продать меньше машины за большие деньги. Особенно это относится к моноприводным кроссоверам. И покупают их в основном из-за просвета по-больше и полного привода . . . Правильно, покупают кроссоверы , что бы чувствовать себя уверенно на наших хреновых нечищенных зимних дорогах ... |
Цитата:
Можно взять классические жигули и порш Кайен. И наслаждаться "победой". Беда в том что это будет победа одного таракана в твоей голове над другим. Цитата:
Чем тебя не устраивает Х6 vs. 5er? Я тебе с порога заявил, что Х5 в подметки по управляемости пятерке не годиться. Ты перевел стрелки на Х6. Ну так полюбуйся в какой оно жопе. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Особенно на переднеприводных "кроссоверах" таких как скажем киа сол или Рено дастер. Просто по причине модности тренда в кроссоверы стали записывать откровенно легковые автомобили. Как уже правильно тут отмечали нет такого типа кузова как кросовер, а набор тех качеств, которые вроде бы должны у кроссовера быть, нынче очень часто у него и отсутсвуют... Кстати мною любимые упп тоже относят к кроссоверам... Зачем то :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе покажу откуда я взял выделенное. Может быть ты придешь в чувство и соизволишь извинится. Ну а нет так нет. Итак,выделенное я взял из поста 35 в этой теме. А последующий домысел касающийся жигулей ты развил самостоятельно. Из твоего же,ошибочного утверждения что любой кросс бээнвэ сольет поворот любой пятере бээнвэ же. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, высокая посадка и даже увеличенный дорожный просвет в данной ситуации не нужны... :) |
Цитата:
Мой гараж в 300 м от дома. Дорога к гаражу, это как полигон для демонстрации всех прелестей Дефендера. Она очень бугристая, летом и осенью ямы залиты водой , а зимой полностью заметена снегом, который никогда не чистят. Для примера, на выезде из гаражей, на дороге засел Тигуан, а я его спокойно объехал по целине, что бы ты делал на Супе? Бежал за трактором, чтобы тебе почистили дорогу от снега и Тигуана? А если тебе очень срочно нужно отвезти жену рожать или родственника в больницу. У меня во дворе на парковке, мой товарищ застрял на Крузаке. Для такой зимней эксплуатация, а в России она похлеще моей подмосковной, покупают кроссоверы. Зима в России с октября по апрель. |
Цитата:
Может в этой ситуации переднеприводный йети рулит? Сидишь высоко, глядишь далеко и отлично понимаешь, куда ехать не стоит ;) |
screemer,
+1 особенно насчет "куда ехать не стоит" Цитата:
|
Цитата:
|
westkaa,
а я уже второй год слышу песню о том, что о 5 цилиндров снимают с производства, тем временем уж и евро-6 присобачили на него, как выяснилось... и никак не снимут :). Если объявят замену, то как раз будет самое то брать "старую" модель со скидками... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь будь добр выдели мои фразы за которые я должен перед тобой извинится. Желательно перечитав свои. Иначе я все же буду постить фотографии головы. И даже головы в разрезе. Как ты понимаешь твоей. Ну не модератору же мне жаловаться на оскорбления:pardon: |
366,
Вить, более высокий центр тяжести можно компенсировать более широкой колеей и, отчасти, широкой резиной, все так. Вот только Х6 как бы все-таки ближе к высоким комби, чем к внедорожникам и он при том же двигателе будет на 260 кг тяжелее пятерки. Спору нет, для такого крокодила пропеллер машину настроил очень достойно, но две тонны это две тонны. Я полагаю, что они всеми силами старались на этой Х6 центр тяжести сделать как можно ниже (конструктивно), но это только предположение. Попутно - немцы на альпийской зимней трассе тестировали внедорожные качества разных авто. И знаешь, кто победил? Октавия скаут 4х4 с дизелем 2.0. А вот А6 с дизелем 3.0 и мудреной кваттро - проиграла. Причем вовсе не потому, что машина плохая, отнюдь, просто двигатель оказался слишком мощным для таких условий; настройки ЕСП у Октавии с менее мощным мотором оказались более оптимальными, ее не "срывало" огромным моментом. Так что все относительно. Как по мне так "вваливать" веселее на чем-то низком и легком, а с семьей ездить на чем-то большом и тяжелом, хоть на Ford Ranger. Причем мощность тут особой роли играть не будет - зачем? :) |
Мужики, о чем спор? Посмотрите лосиный тест )))
Кстати тесла, за счёт низкого центра тяжести имеет хорошую управляемость. Какой ширины должна быть резина на ха5/6 что бы получить управляемость карта? Да и не стоит забывать что машины с более высоким цт имеют большиЕ шансы перевернуться. Даже электронные помощники делают, предотвращающие переворачивание/опрокидывание... |
abola,
ну тут есть известная байка о том, что хамви вроде бы как не переворачивается... но израильтяне все-таки смогли, аж два раза. |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot