![]() |
Re: Диски и Резина
kurtq,
Давай представим корку льда. Шире шина,значит больше ламелей,шипов. Выходит шансов зацепится тоже больше. А если представить что корка не сплошная а с краю асфальт. Выходит у широкой шины опять больше шансов.:pardon: |
|
Цитата:
|
Зачем весь этот колхоз? Есть штатные размеры на лючке бенз бака, они оптимально подобраны заводом под все возможные варианты типа снег, дождь, жара, размер буферов у жены водителя и т.д. У нас не тазы слава Богу колхозные доработки даже смотрятся стремно!
|
Цитата:
Но это только моё мнение, вы можете продрлжать повторять штампы про узкие шины и снежную кашу Добавлено через 5 минут Цитата:
Суп3, к примеру, не тяжелее суп2, а базовая резинка стала 215 вместо 205... |
Цитата:
|
Цитата:
Я, собственно, ответил на все ваши возможные возражения в двух строках чуть выше. |
Цитата:
|
На Супе 3 штатный размер 235/45/18
Я, как выше писал, из соображений подешевле (разница в 1,5-2 тыс.за баллон новой рези) и помягче (повыше на 5 мм) на зиму взял 245/45/18. С учетом что зимой 95% времени это городские дороги, в основном с наледью (днем растаяло, вечером и утром каток), то даже лучше. При этом это штатный размер для таких авто как: Ауди. A4 Allroad (2009 - 2018) A6 (2012 - 2018) A6 Allroad (2006 - 2011) TT RS (2008 - 2014); БМВ. 3 Series (2015 - 2018) 5 Series (2009 - 2018) 6 Series (2003 - 2018) Опель. Insignia (2008 - 2018) Пежо. 407 (2006 - 2010) 508 (2014 - 2018) VW. Passat Alltrack (2016 - 2018) Это я выделил из большого списка близкие по размерам/массе. Надеюсь никто не будет доказывать, что Суп3 (4х4) капец как отличается от Пассата (4х4):blum: |
Цитата:
ИМХО профиля 110мм маловато с такой шириной шины. Шиномонтаж у тебя надёжный, проверенный? Думаю комрад Джонни Джеддай с Украины подтвердил бы опасения. Моё имхо основано на негативном использовании 235/45 от Нокиан Хакка Блэк на 7,5 трифидах. Она села на диск с третьего раза при перекачке до 4 атм, грузов было достаточно, и после сезона три колеса из пяти были кривые. а 225/50 всё таки более бубликастые на 7, здесь некуда бублику выпирать, как то так, коряво, но всё имхо 8" самое то |
Владимир Мазаев, эх, столько экспертов и гоньщиков ставят на зиму 205, а ты совсем себя не жалеешь, поставил аж 245! Они же там по всем прикидкам должны автоматически в лыжи превращаться, никогда снег не разгребут и до дороги не докопаются.
|
Цитата:
Лично я 205-ю ставлю по нескольким причинам: - ништяк выполняет свою функцию -это штатный размер - она дешевле и более распространена (в случае чего легче найти 1 колесо на замену). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Даже в гараж сходил,посмотрел как 225/50 на 7J дисках выглядит. Да нормально. Вроде не бублик. Померил посадочную ширину 245ой шины. В не напряженном состоянии 220мм где то. У 7.5 диска вроде как посадочная ширина 191. Хз что делать. Менять резю что ли 245 на 225. Неохота то как.:( ЗЫ. Что до ширины зима-лето то каталог ауди предусматривает зимние диски. Они поуже и соответственно под более узкую резю чем летние. Это Владимиру Мазаеву справочно. Добавлено через 11 минут Нашел вот как оно штатно. 225/50 на именно моем диске 7.5J Так то вроде все гармонично но бордюрка при таком раскладе более чем вероятна. Если вместо этой рези представить 245/45?:dash: http://i.ebayimg.com/images/g/3GUAAO...Sf/s-l1600.jpg |
366, хватит "иметь мозг" себе и камрадам.
Ставь и вперёд.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
366, Как троллить так ты первый)
А как "резю" внедрить, так..".очкоймартан"... как октябрёнок) Кто там её увидит, кроме тебя,?)) |
Цитата:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1710/38/1e9277316d29.jpg[/IMG] |
А меня в комсомол не приняли - сказали недостоин. Так и остался октябренком.
|
SSerg,
Нас с товарищем в пионеры не брали. Ну типа к столбу позора привязали. Пришлось заплакать.:cray: А потом дебелая переросток-пионервожатая прознав что мой др аккурат с др пионерской организации совпадает,носилась за мной по этажам со своим барабаном и другими общественными нагрузками. Дура.:pisatel: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Opelkiller, забыл - что было в первую очередь?
А, точно! Галстук-то носил! С вечно-жеванными концами. ) |
Цитата:
Лучше сделать и ошибиться, чем не сделать ничего. А плыть по течению и быть как все - увольте :dirol: |
На зиму поставил 235/55/18 continental ice contact 2 , больше скорее всего не влезет. Нигде не цепляет, подвеска сток с ппд. Пришлось правда снять брызговик перед задним колесом.
|
|
А как вы из арки снег/лёд выбивать планируете? Ведь если не удалить, то подвеска на сжатие почти не работает. Это может быть даже опасно на скорости.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды На 1.4 и 1.8 тси одинаковые тормоза? Добавлено через 4 минуты Если 16 не залезут, тогда большого смысла на дисках покупать зиму не вижу... уаткну 235/50/18, место позволяет. И по цене как 16 резина+диски |
По поводу сомнений о том, что на 235/55/18 все забьет снегом и льдом и будет апокалипсис, я могу сказать, что это уже вторая зима на них и все ок. По поводу самой концепции намерзания и прочего, поймите одну простую вещь - если у вас набирает и отрывает при 55 профиле, то тоже самое будет и на 50, 45, и т.д разница только во времени. Но ответьте мне хоть у кого нибудь из вас отрывало что то, на полностью исправной машине где все прикручено как полагается, при обычных условиях? Случаи когда кто-нибудь поливал машину из шланга на морозе в расчет не беру. Всю зиму наблюдал наросты снега в районе порогов, брызговиков и прочего, и что? Никому дверь и порог не оторвало пока. Колесо не бумажное, а снег не свинцовый, если что и липнет стачивает в мгновение ока.
|
Я на липучке катаюсь, возможно, что шипованная стачивает. Я отчётливо чувствовал, есть нарост снега или нет. Не комфортно становилось.
Вы на штатной резине зимой ездили? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати а есть ли разница в резине от комплектации?? Амбишн и ЛК идут на одинаковой резине в разной (т.к. диски разные) размерности? Или все же резина разная?
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot