![]() |
Re: Внутренний ШРУС на 2.0 TDI 2012
Тема уже давно существует, может у кого-то из Дизелистов есть опыт/информация о замене внешних и внутренних шрусов, а именно кто какие ставил и как ходят ?
|
Ставил NK или Torque дело было давно, думаю в теме отписывался точно. Но как я понял просто поменял хорошее на новое, просто сальник тёк, думали шрус начал чудить из-за этого и потекло.
|
Цитата:
|
NK 5147139 вот такой ставил, видимо в другой теме где-то писал. Ибо есть фотки загруженные в альбоме по замене.
|
Цитата:
|
Да уже снял, полтинник точно пробежал. Я вообще оригинал ставлю, только если он близок по цене к нормальному заменителю.
|
Доброго времени суток господа.
Приговорили мне правый внутренний ШРУС, подскажите пожалуйста парт номер , а то в каталогах запутался.. двигатель CLJA И подскажите по замене дорогое это удовольствие?-я имею в виду работу. Всем спасибо!! |
Цитата:
Loebro ШРУС ВНУТРЕННИЙ 305400 Loebro 304329 Наружний. Есть аналоги и дешевле, но по каталогам искать очень неудобно, везде разная информация, на разных сайтах разные описания. Так что если будешь аналоги искать подбирай с помощью каталога производителя, а не дистрика. Хомуты советую купить толстые - отдельно, т.к в наборах обычно узковатые. Работа по замене пару рублей обычно берут, главное, чтобы умели нормально делать и имелся инструмент для обжатия пыльников. А как приговорили ? кто, симптомы ? |
Приговорили на ТО, у официалов.
Обращался с целью найти, что за гул идёт спереди при 80км и 110км/ч Гул завывающий, по типу: Вау-Вау-Вау... Объездил 2 сервиса, даже поднимали на подъёмнике и пытались разогнать машину, сказали что все ок, я грешил на ступичный. В итоге, у официалов, сказали что правый внутренний шрус люфтит и это единственное что они нашли и рекомендовали заменить. При этом никаких вибраций при разгоне не наблюдается.. странно все это, но меня этот вой стал доставать уже и как мне кажется стал со временем сильнее проявляться. |
Решил, в итоге заменить ступичные, пока наблюдаю.
А по замене внутреннего Шруса, напугали, что может не выйти полуось из коробки, это правда или горе мастера шепчут дурь? |
Цитата:
Кстати, на аллегро есть бэушные полуоси в сборе за 130 баксов. Планирую себе взять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вся палка в районе 11р |
Цитата:
Мне внутренний не нужен, я хочу привод в сборе, потому что как не меняй шрус, заводскую сборку повторить не получится. |
Цитата:
Посмотри на zzap.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завод есть завод, ни в одном сервисе так не собрать. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Вот один вариант. http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pat...yYqd&Width=450 вот второй, на бензин и ручную кпп http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pat...pqKf&Width=450 |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Поменял сегодня два внутренних шруса, появилась вибрация. Померли оба. Пробег 300, из них 270 на чипе. Поставил MEYLE 1004980209 3200руб на ZZAP.
От оригинала ничем не отличаются, кроме пыльника. Он резиновый. |
Всем доброго дня! Замучала вибрация на 110-130 км, плавающая, то больше, то меньше. На яме пытался диагностировать, правый по ходу движения имеет люфт продольный около 3-4 мм, на левом такого люфта не наблюдаю. Пыльники чистые, нигде не сопливят... Колеса по нескольку раз балансировал, на зимнем комплекте ситуация аналогична. Как я понял, 90% что это внутренний шрус? Менять без дополнительной диагностики? Пробег 185 тысяч, дизель. Спасибо заранее за совет!
|
Цитата:
|
Цитата:
На какой скорости проявляют себя неисправные внутренние шрусы? |
Я сам ещё не пробовал, но мне подсказали такой метод проверки. Заезжаем на развальный подъёмник и передок вывешиваем на рычагах, так ШРУСа будут в боевом положении и крутим колёса. При обычном подъёмнике ШРУСа находятся в расслабленном положении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: