![]() |
Re: Анализы масел
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladmir, Оффтоп
|
Цитата:
Мне для машины не жалко нормального масла, но загоняться вопросом экономии 200 рублей с канистры или верить в чудесные свойства Мотюля или там "ваговского фирменного, которое не ест" - ну нафиг. Приоритет: максимально проверенный источник (чтобы минимизировать риск палёного продукта), допуски производителя, периодичность замены. |
Я как-то раз тоже загрузился на ойл-клаб, начитался... и пока не убедился, что это грамотный коммерческий проект на масляную тематику, считал, что кипячение в ложках или "тесты имени Давидыча на трение ролика по шарику" показывают что-то про качество масла.
Насчет жор или цепь - это не просчеты конструкторов, а исполнение ими предписаний отдела маркетинга. В двигателях уже всё и вдоль, и поперек исследовано и проверено. Известно, и какой поршень надо делать, и какие кольца ставить, и про цепи... Запланированное устаревание. Меняем детали, служащие "часовым механизмом", на нормальные и перестаем забивать голову пеной про вязкость и марку масла. |
Цитата:
Оффтоп При вскрытии двигателя на 143 ткм визуально трущиеся поверхности - в близком к идеальному состоянии, нагар весьма умеренный, отложений особых не увидел... Масло - просто Шелл Хеликс Ультра 5-30 504/507, и где-то 30 ткм прошёл на Мобил ЕСП Формула с 504/507. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему у Вас (обращаюсь к большинству) в теме про анализы (т е практику использованию масел) опять идёт куча теоретических советов?:)
Давайте больше практики. :horovod: Добавлено через 1 минуту alanser, откатай 15000 на мобиле и сделай анализ и посмотрим как работает масло |
АлексейА, ты ведь не 15000 на своём откатал, а только половину. Так зачем от меня этого требуешь? Откатай 15 тык и посмотри сам, что с твоим маслом станет. Заодно сделаешь вывод, насколько сильно расходится моя теория с твоей практикой :wnk:
|
alanser, я не знаю сколько ты ездишь, было предположение.
Добавлено через 33 секунды Тем более не заставляю. Добавлено через 1 минуту Я тебя призываю теорию подкрепить практикой. Давай найдём кто так ездит и оплатим анализ? |
Цитата:
CCZB у него, дефорсированный до 200 лс.:idea: |
АлексейА, могу Мобил1 0-40 предоставить с пробегом 7500 км (через 1000 км буду делать ТО-60). Вот только боюсь вводные будут не точные, а именно кол-во израсходованного бензина и средняя скорость.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
alanser, хотелось бы сравнить именно с пробегом 15 000. Так мы сможем судить о жизни масла в нашем моторе.
У меня так же неточные данные о средней скорости и тд. |
|
АлексейА, я не езжу на масле 15000 км уже давно :wnk:
|
Уважаемые соседи. Я с вами сосед формально с сентября. Тогда и оказался владельцем. Тогда и начитался на оилклубе о "безвредности" лукойл. При покупке поменял масло. Допуск вага есть. Отговорите меня от этой потуги к импортозамещению. С уважением, Никита
|
nickp, не буду отговаривать, сам сделаю так на следующей замене масла.
|
Цитата:
|
nickp, зачем отговаривать?:)
|
У меня коллега ездит на Лукойле уже год,как Дженезис появился в продаже.Никаких жалоб у него нет.Приличное масло..
|
Цитата:
|
mk86, две замены точно было.Пробег на нем тысяч 25..
|
Цитата:
|
Цитата:
Бутерброд (радиатор кондея, кулёк, радиатор ОЖ) хоть раз разбирался и чистился? |
Цитата:
Хотя 2 года назад менял радиатор ОЖ, может механики и почистили, не присутствовал при замене. |
Цитата:
Щас перестал прогревать - 250 жрет. Может предсмертные конвульсии, а:лол: В пробке она наоборот остывает у меня. Т-ра масла со 102 переходит в разряд 95-96. После пробки вжариваю всегда - иначе как свечки от нагару чистить да с клапанов оный стряхивать:drinks: |
Тоже чего-то в сторону Лукойла поглядываю, можно даже раз в 5000 менять
|
Цитата:
самое главное - есть допуск вага, менять раз в 7500 и, самое страшное, как не купить паленое... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С выключенным кондеем да, не остывало ничего, ибо доп вентилятр не фурыкал Цитата:
|
Цитата:
100 км/ч на 6-й передаче менее 2000 об. 120 км/ч на 5-й передаче 3000 об. |
Comdir, в ручном режиме крути хоть до отсечки, да и спорт режим крутит далеко за 3500 :wnk:
|
С этим угаром в чего только не поверишь:лол:
Короче я тоже стараюсь "отжечь" когда выдается возможность. В Москве если только на S или на ручном режиме... |
Цитата:
|
AleksanDER, это я понимаю, что можно на второй хреначить всю дорогу. Вот только сомнения есть у меня, что если таким манером клапана и будут чиститься, то этот манер будет столь же полезен и для всего остального.
РадиоГубитель, и что, таки 5-10 секунд разгона помогают? Так быстро всё сдувает? Я когда-то давно читал, что для сжигания отложений необходима "длительная езда со скоростью выше 115 км/ч". Это было для ГАЗ-21. Там, конечно, про впускные клапана с нагаром такой проблемы не было, смывалось бензином, отложения на них могли быть только от тетраэтилсвинца. |
Comdir, так такой режим максимум на 2 минуты. Прогазовался - и буде
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://static12.insales.ru/files/1/.../P10402600.JPG И у меня такие будут при аналогичном пробеге. Как не крути. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot