Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Морозы скрип ходовой. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=851)

Максимус 21.01.2012 17:52

Re: Морозы скрип ходовой.

Сегодня у нас -25 и вот появился характерный скрип описанный выше:(
У меня есть опыт (и готов делиться) по устранению данного скрипа на Октахе, самое трудное было в этом деле доказать менеджеру по гарантии о наличии данного недуга. Два дня мучений - поиска соответствующего препятствия в округе ОД:dash::durdom: и вуаля новые саленблоки :wnk: на машине скрипа ноль до сих пор (менял год и примерно 10000 км назад).
Думаю заявить ОД об этом недостатке ближе к окончанию зимы и надеюсь, как в прошлый раз получить новые запчастины для своего красавца.:pisatel::dirol:
Удачи всем!!!:wnk:

Dabroff 02.11.2012 14:51

Заскрипело в передней подвеске как t' упала ниже 5С примерно. :dash:

скрипит только при проезде лежащих полицейских на скорости выше 10-15 км/ч.

Записался на диагностику) посмотрим что скажут.

Вообще я хочу сказать, что по сравнением со второй машиной Ауди 90-й где в подвеске стоит полиуретан, на супе - тишина)))
Хотя на 90-й я поборол скрип, смазывая с/б литиевой смазкой.

end55555 02.11.2012 15:06

Максимус, было тоже самое на октавии,за два года меняли два раза.

Vladmir 02.02.2015 10:33

Попробую поднять тему, а то так и не пойму:
скрипы в передней части при проезде некоторых лежачих пол. со скоростью 10-15 км - это нормально или нужно к ОД наведаться? Пробег чуть больше 30 т.км и появилось примерно недели 3 назад.

Wint 02.02.2015 10:36

Vladmir, это скорее всего трёт об колёса, ветровики, что на переднем бампере свисают пластиковые. Нужно загнуть их рукой или ногой (я уже приловчился их ногой выгибать) в сторону от колеса. Просто скорее всего подъехал к бордюру или просто по снегу проехался и он выгнулся в сторону колеса. 99% это оно :wnk:

DIFast 02.02.2015 10:39

Vladmir, в мороз такая же байда и именно при проезде лежачих на малой скорости, что прошлой зимой, что этой в мороз при температурах ниже -10. Особенно с утра, когда машина еще холодная и не прогретая. Это сайленты передних рычагов скрипят. Это было есть и будет. Проверял ходовку, все в идеале. Так-то по хорошему их смазывать надо, что никто не делает. так что не грузись, просто на ТО следующем попроси механика проверить подвеску для успокоения, но я на 100% уверен, что ничего не найдут.
У меня даже после замены сайлентов на 90 ккм, менял по гарантии, так как надрывы уже были, все равно скрипят и новые. да, похоже на несмазанную телегу, но лежачие то не весь же пусть проезжаешь. И когда подвеска прогреется, то все в норму приходит. А подвеска у Супа я скажу - просто неубиваемая. Просто неубить ее никакими дорогами, потому что там ломаться нечему, кроме сайлентов передних рычагов и стоек стаба спереди и сзади, которые стоят копейки и являются расходником.

Vladmir 02.02.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 408297)
vladmir, это скорее всего трёт об колёса, ветровики, что на переднем бампере свисают пластиковые. Нужно загнуть их рукой или ногой (я уже приловчился их ногой выгибать) в сторону от колеса. Просто скорее всего подъехал к бордюру или просто по снегу проехался и он выгнулся в сторону колеса. 99% это оно

попробую проверить, вполне может быть т.к. появилось получается после снегопадов...

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 408298)
vladmir, в мороз такая же байда и именно при проезде лежачих на малой скорости, что прошлой зимой, что этой в мороз при температурах ниже -10. Особенно с утра, когда машина еще холодная и не прогретая. Это сайленты передних рычагов скрипят. Это было есть и будет. Проверял ходовку, все в идеале. Так-то по хорошему их смазывать надо, что никто не делает. так что не грузись, просто на ТО следующем попроси механика проверить подвеску для успокоения, но я на 100% уверен, что ничего не найдут. У меня даже после замены сайлентов на 90 ккм, менял по гарантии, так как надрывы уже были, все равно скрипят и новые. да, похоже на несмазанную телегу, но лежачие то не весь же пусть проезжаешь. И когда подвеска прогреется, то все в норму приходит. А подвеска у Супа я скажу - просто неубиваемая. Просто неубить ее никакими дорогами, потому что там ломаться нечему.

Так я это заметил изначально когда к работе подъезжал, т.е. после 20 км пути. В выходные показалось, что от того вначале пути или в конце разница зависит только от разновидности ЛП.
Надеюсь "ветровики".

DIFast 02.02.2015 10:59

Vladmir, да вообще не парься, просто забей, по теплу 100% скрипеть не будет :crazy:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 408297)
Нужно загнуть их рукой или ногой (я уже приловчился их ногой выгибать) в сторону от колеса.

Костя, я так уже понаделал, что пришлось в прошлом году один этот спойлерочек пришивать к локеру леской, так как держался на честном слове. Они на морозе хрупкие, что передние, что задние. У меня задние спереди заднего моста, вообще камнями отшибло в мороз -20 на скорости.

Gvardiya 02.02.2015 11:30

При парковке сдавал назад с полностью вывернутыми вправо колесами. Раздался жуткий скрип. Поверхность ровная. Это тоже сайленты?

Wint 02.02.2015 11:33

В субботу поехал в Москву скрипов не было, сейчас с работы домой ехал опять скрипит немного. Не забыть щас с обеда поехать попробовать выпрямить их и проверить ещё раз. У меня 16-е и 60 профиль вместо 55 ежели чего.

LeftHook 02.02.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 408298)
А подвеска у Супа я скажу - просто неубиваемая. Просто неубить ее никакими дорогами, потому что там ломаться нечему, кроме сайлентов передних рычагов и стоек стаба спереди и сзади, которые стоят копейки и являются расходником.

У Супа подвеска очень надежна. Но это не вопрос ее простоты, а результат хорошего исполнения отменно спроектированной конструкции. Как может быть что комфортной подруливающей многорычажке негде ломаться?

DIFast 02.02.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 408304)
Это тоже сайленты?

А вот это х.з.

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 408306)
Как может быть что комфортной подруливающей многорычажке негде ломаться?

Может легко, если этой подвеске уже 1000 лет в обед. И на счет комфорта, это ты загнул. Жесткая она и упругая, для асфальта самое то. А как на грейдер съезжаешь, то от комфорта ничего не остается - грохот и удары, но зато не убить ее никак.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 408304)
При парковке сдавал назад с полностью вывернутыми вправо колесами. Раздался жуткий скрип. Поверхность ровная. Это тоже сайленты?

Знаешь чего подумал, у меня вот чего по осени было. Тоже при вывернутом руле что-то обо что-то терло спереди слева. А было все просто, локер левый вылетел из пистона одного, который его к кузову крепит, локер болтался и при вывернутых колесах терся. Заметил, когда колеса переобувал, просто его защелкнул обратно.

LeftHook 02.02.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 408307)
Может легко, если этой подвеске уже 1000 лет в обед. И на счет комфорта, это ты загнул. Жесткая она и упругая, для асфальта самое то. А как на грейдер съезжаешь, то от комфорта ничего не остается - грохот и удары, но зато не убить ее никак.

У ФФ1 косточки ходили тысяч по 50-70, а сайленты задней подвески (меняются с рычагами) от силы 120.
У ФФ2 конструкция осталась прежней, только что рычаги сделали потолще. Но никакого позитивного влияния на ресурс это не возымело.
Ну да. У ФФ1 и ФФ2 роскошная подвеска с т.з. рулежки и комфорта для гольф-класса. Разве что гольф мог сравниться. Ну вот за это надо было платить. Подвеску супа я бы тоже навряд ли поменял на какую-нибудь другую из одноклассников. Так она еще и надежна. :good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 408304)

Навряд ли. Скорее ШРУС... :(
А еще скорее что-нибудь попало на колесо :) Но подвеску неплохо бы посмотреть. Пыльники особенно.

DIFast 02.02.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 408316)
Ну вот за это надо было платить.

Забыл добавить, что у ФФ2 слабые пружины, на раз лопались, если разок по лежачему с ходу прыгнуть. А косточки, ну это как ездить, к 50 ккм порой эта подруливалка вообще уже не работала никак.
У Супа подвеска ничем не выдающаяся, все как у всех. Спереди макферсон, сзади многорычажка, но многорычажка не очень сложная и очень грамотная в плане надежности, все большое и долговечное, а про 1000 лет в обед, я писал, что эта подвеска дорабатывалсь именно столько лет, что вылилось вот в такую вот надежную конструкцию....жаль что моторы и коробки у фольца не такие((((

LeftHook 02.02.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 408319)
Забыл добавить, что у ФФ2 слабые пружины, на раз лопались, если разок по лежачему с ходу прыгнуть. А косточки, ну это как ездить, к 50 ккм порой эта подруливалка вообще уже не работала никак.

Зато как начинала подруливать когда сайленты кончались... :shok: Прям жесть. Собственно, я не залезая под машину продиагностировал их смерть именно по эффекту подруливания.

Spensor 09.01.2016 22:52

А у меня начинает скрипеть когда проезжаешь лежачий полицейский, где-то в ногах. А во время движения нормуль. пробег только 27 тыс. В прошлом году такого замечено не было. Начинаю переживать ) :)

СтражДорог 09.01.2016 23:00

Spensor, сайлентблоки просят замены.

Янэк 09.01.2016 23:12

Это точно не стойки стабилизатора, и не сам стабилизатор, т.к. их поменял, скрип остался:)
скорее всего

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458697)
сайлентблоки просят замены.

leadart 10.01.2016 00:25

У меня тоже появился устойчивый резиновый скрип, какая цена вопроса всех сайлентов? И сколько их всего?

i-1 10.01.2016 01:24

аналогичное уже давно в морозцы ниже -10. сайленты ни разу при осмотре не приговорены...
Какие именно - ещё раз глянем :злобный:

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot