![]() |
Re: Морозы скрип ходовой.
Сегодня у нас -25 и вот появился характерный скрип описанный выше:(
У меня есть опыт (и готов делиться) по устранению данного скрипа на Октахе, самое трудное было в этом деле доказать менеджеру по гарантии о наличии данного недуга. Два дня мучений - поиска соответствующего препятствия в округе ОД:dash::durdom: и вуаля новые саленблоки :wnk: на машине скрипа ноль до сих пор (менял год и примерно 10000 км назад). Думаю заявить ОД об этом недостатке ближе к окончанию зимы и надеюсь, как в прошлый раз получить новые запчастины для своего красавца.:pisatel::dirol: Удачи всем!!!:wnk: |
Заскрипело в передней подвеске как t' упала ниже 5С примерно. :dash:
скрипит только при проезде лежащих полицейских на скорости выше 10-15 км/ч. Записался на диагностику) посмотрим что скажут. Вообще я хочу сказать, что по сравнением со второй машиной Ауди 90-й где в подвеске стоит полиуретан, на супе - тишина))) Хотя на 90-й я поборол скрип, смазывая с/б литиевой смазкой. |
Максимус, было тоже самое на октавии,за два года меняли два раза.
|
Попробую поднять тему, а то так и не пойму:
скрипы в передней части при проезде некоторых лежачих пол. со скоростью 10-15 км - это нормально или нужно к ОД наведаться? Пробег чуть больше 30 т.км и появилось примерно недели 3 назад. |
Vladmir, это скорее всего трёт об колёса, ветровики, что на переднем бампере свисают пластиковые. Нужно загнуть их рукой или ногой (я уже приловчился их ногой выгибать) в сторону от колеса. Просто скорее всего подъехал к бордюру или просто по снегу проехался и он выгнулся в сторону колеса. 99% это оно :wnk:
|
Vladmir, в мороз такая же байда и именно при проезде лежачих на малой скорости, что прошлой зимой, что этой в мороз при температурах ниже -10. Особенно с утра, когда машина еще холодная и не прогретая. Это сайленты передних рычагов скрипят. Это было есть и будет. Проверял ходовку, все в идеале. Так-то по хорошему их смазывать надо, что никто не делает. так что не грузись, просто на ТО следующем попроси механика проверить подвеску для успокоения, но я на 100% уверен, что ничего не найдут.
У меня даже после замены сайлентов на 90 ккм, менял по гарантии, так как надрывы уже были, все равно скрипят и новые. да, похоже на несмазанную телегу, но лежачие то не весь же пусть проезжаешь. И когда подвеска прогреется, то все в норму приходит. А подвеска у Супа я скажу - просто неубиваемая. Просто неубить ее никакими дорогами, потому что там ломаться нечему, кроме сайлентов передних рычагов и стоек стаба спереди и сзади, которые стоят копейки и являются расходником. |
Цитата:
Цитата:
Надеюсь "ветровики". |
Vladmir, да вообще не парься, просто забей, по теплу 100% скрипеть не будет :crazy:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
При парковке сдавал назад с полностью вывернутыми вправо колесами. Раздался жуткий скрип. Поверхность ровная. Это тоже сайленты?
|
В субботу поехал в Москву скрипов не было, сейчас с работы домой ехал опять скрипит немного. Не забыть щас с обеда поехать попробовать выпрямить их и проверить ещё раз. У меня 16-е и 60 профиль вместо 55 ежели чего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
У ФФ2 конструкция осталась прежней, только что рычаги сделали потолще. Но никакого позитивного влияния на ресурс это не возымело. Ну да. У ФФ1 и ФФ2 роскошная подвеска с т.з. рулежки и комфорта для гольф-класса. Разве что гольф мог сравниться. Ну вот за это надо было платить. Подвеску супа я бы тоже навряд ли поменял на какую-нибудь другую из одноклассников. Так она еще и надежна. :good: Добавлено через 1 минуту Цитата:
А еще скорее что-нибудь попало на колесо :) Но подвеску неплохо бы посмотреть. Пыльники особенно. |
Цитата:
У Супа подвеска ничем не выдающаяся, все как у всех. Спереди макферсон, сзади многорычажка, но многорычажка не очень сложная и очень грамотная в плане надежности, все большое и долговечное, а про 1000 лет в обед, я писал, что эта подвеска дорабатывалсь именно столько лет, что вылилось вот в такую вот надежную конструкцию....жаль что моторы и коробки у фольца не такие(((( |
Цитата:
|
А у меня начинает скрипеть когда проезжаешь лежачий полицейский, где-то в ногах. А во время движения нормуль. пробег только 27 тыс. В прошлом году такого замечено не было. Начинаю переживать ) :)
|
Spensor, сайлентблоки просят замены.
|
Это точно не стойки стабилизатора, и не сам стабилизатор, т.к. их поменял, скрип остался:)
скорее всего Цитата:
|
У меня тоже появился устойчивый резиновый скрип, какая цена вопроса всех сайлентов? И сколько их всего?
|
аналогичное уже давно в морозцы ниже -10. сайленты ни разу при осмотре не приговорены...
Какие именно - ещё раз глянем :злобный: |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot