![]() |
Re: Изба-флудильня ч.4
Цитата:
Московские казни 1570‒1571 годов «Московский застенок. Конец XVI века (Константино-Еленинские ворота московского застенка на рубеже XVI и XVII веков)», Теперь под репрессии попали самые приближённые к царю люди, руководители опричнины. Были обвинены в измене любимцы царя, опричники Басмановы — отец с сыном, князь Афанасий Вяземский, а также несколько видных руководителей земщины — печатник Иван Висковатый, казначей Фуников и др. Вместе с ними в конце июля 1570 г. было казнено в Москве до 200 человек: думный дьяк читал имена осуждённых, палачи-опричники кололи, рубили, вешали, обливали осуждённых кипятком. Как рассказывали, царь лично принимал участие в казнях, а толпы опричников стояли кругом и приветствовали казни криками «гойда, гойда». Преследованию подвергались жёны, дети казнённых, даже их домочадцы; имение их отбиралось на государя. Казни не раз возобновлялись, и впоследствии погибли: князь Пётр Серебряный-Оболенский, думный дьяк Захарий Очин-Плещеев, Иван Воронцов и др., причём царь придумывал особые способы мучений: раскалённые сковороды, печи, клещи, тонкие верёвки, перетирающие тело, и т. п. Боярина Козаринова-Голохватова, принявшего схиму, чтобы избежать казни, он велел взорвать на бочке пороха, на том основании, что схимники — ангелы, а потому должны лететь на небо. Московские казни 1570‒1571 годов были апогеем опричного террора. Цитата:
|
Цитата:
тут судьям надо видеть кто пришел к ним... вдруг знак подадут какой... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Erthner, при использовании мною слова совок, подразумевалась исключительно система, а не мышление)))
Да и как на счёт дискуссии на тему Грозного? Знакомых нет кто жил при нем? ))) |
366, почитать про Ливонскую войну и Карамзина я вам советовал потому, что именно Карамзин высказал точку зрения, что сын был убит по политическим мотивам. И эта точка зрения долго была основной. Об этом говорится и в Псковской III летописи.
Только, там как раз всё было наоборот от вашей «версии»: царь убил сына не за либерализм, а за то, что тот требовал от Грозного направить войска во Псков и защитить престиж Московского царства. Он выступал против мира с оккупантами. А теперь же в доказательство ваших громких слов, что якобы в 16 веке либералов сажали на кол и называли христопродавцами, вы кроме убийства сына Грозного приводите и следующее удивительное «доказательство» и цитируете: Цитата:
Ну а «дети и домочадцы» - те либеральные взгляды высказывали когда уже встали с ночного горшка. Вы определенно не только не знаете истории, но и не понимаете значение термина «либерализм». (Ну, и пытаетесь выкрутиться из лужи, куда сели). Сталин, верно, тоже казнил Ягоду и Ежова, как руководителей сталинской опричнины, и тоже за либеральные взгляды.:лол: ЗЫ. И эти люди еще защищают Сталина, тройки и Лаврентия Палыча лично. (парафраз) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы между нами не было недопонимания: Я уважаю любое мнение (не призывающее к тотальному/частичному уничтожению населения) – и твое (ваше) мнение по Сталину тоже. Нельзя огульно – «в целом» - мазать одной краской руководителя большого государства – хоть Сталина, хоть Владимира Мономаха, хоть Долгорукого. Хотя, чесно говоря, я и не видел, чтобы на форуме кто-то "мазал одной краской" того же Сталина, все его действия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(А насчет либералов, так, имхо, сейчас стало модным называтьи правительство Медведева либералами. Мол, идет борьба между либералами (Медведев & Co) и настоящими патриотами (Путиным и его ярыми сторонниками). К "нехорошим либералам" также относят, например, Набиуллину. Ты как полагаешь - поддерживаешь такую точку зрения? Мне-то кажется, что это всё надуманное (если не разворачивать больше), т.к. все эти люди назначаются самим Путиным. И , имхо,и если б он захотел, то назавтра этих людей не было бы у власти, или даже позавчера. А всякие такие "штучки" - это наивная конспирология и дилетантизм. Добавлено через 24 минуты Цитата:
Наоборот, потому что вы пытались привести убийство Иваном сына, как борьбу с либерализмом. Неужели вы думаете, что эту простую истину наоборот ваших "доказательств"))) никто не видит?:shok: Покажите же, наконец, посаженных на кол Иваном 4-м либералов. А не ссылайтесь на его репрессии в отношении "руководства опричнины" и малолетних детей с домочадцами. Еще хотел бы вам напомнить, что вы утверждали, будто бы тогда посаженных на кол либералов называли христопродавцами. НУ так и покажите, если вы не демагог, когда указанных вами казненных детей, руковдство опричников, убитого сына Ивана называли христопродавцами и посадили на кол. Назовете - и вы будете правы, и будет вам осанна. А то вы всё выдвигаете заполошные "версии", строите какие-то "параллели" = уж живот болит от смеха.:haha: Для "танкистов", навроде вас, - раз самим из танка сквозь триплекс и газы от выстрелов сложно - что есть либерализм: Цитата:
Продолжайте искать это течение в едва оформившемся Московском царстве. :drinks: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или же это намек на то, что наш альфастерх вскорости пойдет тем же путём? Ох, даже любопытно стало, с кого же первым начнёт?:crazy: |
Добрый вечер, комрады. Неужели так трудно всё политическое говно тащить в специально отведенный для этого раздел? В открытом форуме ему не место. Больше предупреждений не будет.
P.S. за вату, либерастов и т.п. будет сразу бан по п.7.3 правил. zolotoff и erthner получают по персональному предупреждению. |
Цитата:
Пока что вы не назвали ни одного. |
Цитата:
Да, были косяки, но сейчас вообще времена - образец для подражания... |
Цитата:
|
Жаль, что не все готовы услышать. Политический раздел
|
OBender, Так их от туда уже турнули вот они сюдой и переместились:) Откройте им тот раздел иногда прикольно почитать. Доступ на написание постов сделайте с ограничениями да и все.
Давайте жить дружно:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kelt, Да если я правильно понял Артема он хочет чтобы политика переместилась в раздел политики. А вот политическая беседка заперта. Там АДМИН постарался
|
alexej, Артем меня понял)
|
Когда у нас наступит наконец нормальное лето??????? :( Достал этот дубак.:shout::shout::shout:
|
Блин, только собрался себе небольшой говномесик прикупить для вылазок на охоту и тут на тебе.. подняли волну((((
ГИБДД начинает борьбу с тюнингом «легковушек» и внедорожников? Пока, правда, в планах нет сильно наворачивать (лифт и прочее) ... но ведь аппетит во время... езды приходит) |
Kelt, Самое интересное они уже за это брались при чем тогда кричали о том, что нельзя было тюнинг делать не предусмотренными заводом изготовителем запчастей. Т. е. если есть у производителя в доп оборудовании кенгурятник и т.д. то можно, а если нет то ни ни.
|
Цитата:
или я не прав? |
navysuperb,
Скажи,а ты когда Петросяна концерт смотришь все-все понимаешь?:wnk: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kelt, Было такое сначала, а потом и за это стали любить. Знаю это по опыту друзей с ДВ на праворуких япах.
|
хочу такую тату http://cs416719.vk.me/v416719917/a1b5/vGvuTU8M23Y.jpg
|
Вот и мой суперб покатался на эвакуаторе)))
12-го эвакуировали его от Павелецкого вокзала, пока я родственников на поезд сажал) Правда, быстро вызволил: забрали в 19:30, обнаружил "пропажу" в 20:00, а в 21:00 я уже выезжал со штрафстоянки) Благо, ГАИ было на Люсиновской (не далеко от павелецкого), а стоянка на проезд Энтузиастов, вл. 3 - тоже не далеко... очередей ни где не было... С почином меня) Надеюсь, больше не повторится... что-то я бдительность потерял.. расслабился.. обычно, я более аккуратен и предусмотрителен. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, да, бесплатно... далее по 1000 в сутки. Цитата:
5000 р. платишь на месте на штраф стоянке за эвакуацию + 100 р. комиссия (пипец, на всем деньги дерут, уж 5 штук им мало, надо хоть сотенку, но еще высосать). + штраф 3000 р. за нарушение правил стоянки (но при оплате в первые 20 дней, скидка 50%) - оплатил сегодня 1500 р. + комиссия 15 р. |
Kelt, я не учёл, что сейчас 50%-ную "скощуху" за "быструю" оплату штрафа дают. Меня 2 года назад за 8100 "припарковали". 5000-эвакуация, 100-терминал и 3000 сам штраф.
|
Цитата:
Я думал, что я встрял, вспоминая ужасы, которые рассказывали знакомые, которые по 6 часов, а один 14 часов вызволяли свои авто... Может от того, что праздник был... Еще мне ооочень помогло приложение "Парковки Москвы", я когда пришел, машины нет, так я сразу запустил приложение и вбил номер авто, мне сразу вылезла инфа, что авто увезли 25 минут назад, на стоянку такую-то, гаи такое-то... и я такси взял и за 800 рублей съездил от места эвакуации до гаи и далее на стоянку... |
Цитата:
Цитата:
|
А меня на днях выборгская таможня с пойманой рыбой задержала. Домой мороженную вёз.
|
Цитата:
а у нас в квартире газ... а у вас?) Я собрался взять внедорожничек рамный... лохматых 93 годов... пока веду переговоры с продавцом. На охоту в @б@ня выбираться... Посмотрел.. рама целая. По кузову косячки мелкие есть... но не критичные, самый большой - надо будет порог левый переварить... и, возможно, заднее правое крыло в салоне проверить тщательнее... может в скором времени тоже переварить. Двигатель особо не копал, т.к. в планах сразу поменять на контрактный... а так, перед ходовую перебрать придется, но цена вкусная и эти косячки не критичны за такую цену... Вот такого миникрокодайла хочу http://a2goos.com/data_images/models...rontera-07.jpg http://www.motorstown.com/images/ope...era-2.8-05.jpgдля вылазок... |
Цитата:
Отпустили с рыбой. :) Мне было бы очень жалко с ней расстаться. |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Damast,
Вот честно: за два года владения супербом-2 у меня один-единственный раз была ситуация, когда эта функция могла бы быть полезной - когда я перевозил рожковую двухбойлерную кофе-машину весом 36 кг и нес ее один, причем без упаковки. Вот открытием багажника с брелка (и закрытием) пользуемся постоянно, это да, очень удобно. Хотя с точки зрения гика - таки да, забавно. |
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot