![]() |
Re: Облезают эмблемы
Mr.I, эти клоуны (ОД) повадились "брать паузу" на раздумье при обращении по данному траблу... Хотя москвичам-то это проблемы не создаст:)
|
mk86, москвичам - да. но все равно неудобства.
|
Гдето в феврале мне меняли переднюю эмблему, накладку на водительску дверь и накладку на крышку багажника. Вчера обратил внимание, что накладка на крышке опять вспучилась, причём по всей длине... Накладка продержалась ровно 3 месяца. Страшно представить, что будет, когда кончится гарантия :(
|
Цитата:
|
Лазерфакер, жесть.
|
у меня задняя тоже такая же, меняли год назад
такое ощущение что они их только хуже делают |
Лазерфакер, это ещё что.... у меня ваще где-то четверть рисунка осталась... Блин, на обеде сфоткаю, с утра забыл (видно, не проснулся до конца)
|
Похоже, что Шкода поменяла логотип, дабы не тратится на замену старых:лол::лол::лол:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот с такой анти-рекламой на капоте я и катаюсь:(
|
mk86, дык может ее до конца и логотип BMW:blush:
|
ОСА, не, я туда от ВАЗа вкорячу:злобный:, и к дилеру приеду. Там сфоткаю, приложу свои комменты по поводу их - дилеров - работы и отправлю на оф. сайт Шкоды, пусть порадуются:diablo:
|
mk86, ну тож вариант. слушай думал этот трабл только в Москве из-за реагентов, частых моек и т.п. Оказывается и в ваших краях такое бывает.
|
Вопрос - как часто зимой мыли машину те, кто сейчас жалуется на облезающий хром? Я тут у себя глянул - немного поползли эмблемы. Машину мыл не особо часто, но старался не реже чем раз в 3 недели.
|
mk86, Миш, может их до конца облупить? Будет очень оригинально.
|
Витязь, предлагал, не хочет.
|
Ну и зря...
|
Цитата:
|
efe, Ну с эмблемами понятно. Может, проблема с остальным хромом (накладки) связана как раз с редкими мойками? Тем более, в Москве и Питере, где особо жесткую химию льют на дороги.
|
Цитата:
|
Первый раз вижу такое явление, рисунок как бы исчезает, а на поверхности остается хром-глянец :shok: А на ощупь интересно как ? поверхность гладкая остается ?
Происходить это может только по двум причинам , реагенты дорожные и на бесконтактной мойке + сильные морозы ! Других причин я не вижу.... Почему на моей Октавии эмблемы как новые ? а ей летом будет 8 лет.... Потому что нет у нас сильных морозов и соответственно дорожных коктейлей . Да и мойки бесконтактные в собственном дворе только с обычным шампунем(для головы). |
torneo, позволь не согласится. У меня до супа была окташа сарайчик 2002г. Отъездила 8 лет, пока не продал, причём использовал и в зимний период, и мыл на мойках с этими шампунями, но ниодна из эмблем не облезла, да что уж говорить, даже хром не потускнел...
|
ОСА,
Sergun, фишка в том, что машину зимой к моменту облезания эмблемы не мыл вообще. Купил авто летом, ездил, мыл и т.д. В ноябре приехал к дилеру (было -17), до этого машину не мыл. Прошёл технологическую мойку у дилера и выехал из моечного бокса вот с такой вот "эмблемой". Реагенты у нас в городе не используют, на трассе - да, используют, но уж очень недолго я по ним ездил, чтобы так "растворить" эмблему:( |
mk86, так может это ОД перестарался на мойке?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ОСА, Серёга, да ну нафиг... Однозначно некачественная эмблема, вот и весь сказ. Я во время мойки в машине сидел, где там кто "старался"-то? Даже шампунь не применяли, просто АВД-шкой обдули и весь ппц... |
efe, учитывая что на Вашей Октавии было все хорошо за 8 лет, тогда наверное качество эмблем упало ! что очень не радует...:(
По своему Супу судить не берусь, хоть ему и пару лет, но пробег маленький... С хромом и с эмблемами все отлично ! тьфу тьфу тьфу ! Добавлено через 2 минуты mk86, надо заменить эмблемы срочно ! иначе совсем не айс выглядит машина. |
Цитата:
|
Скорее всего, раньше эмблемы были более качественные (как и все остальное, впрочем ;) ). В принципе, меня не парит (в данный момент) состояние эмблем. Как вариант - сменить шкодовские на милотековские. Те не должны облезать - все же, объемы производства меньше, контроль качества, думаю, выше. Поживем - увидим.
|
... а кто нибуть уже видел эмблемы с новым логотипом на супербе ... ?
|
Сергей, так поидее пока ещё не ставят :)
|
Цитата:
|
Рассыпались эмблемы
Собственно по сабжу - после мойки при обтирании машины насухо эмблемы рассыпались (прямо в руках, ломались, не гнулись вообще) ... :(
Чтобы это значило? Было у кого-нибудь такое? Придётся теперь новые эмблемы искать. Никогда бы не подумал, что такое будет. Вообще я считал что там не наклейки, а гравировка ... :( |
Re: Рассыпались эмблемы
Цитата:
|
Вот интересно, а у меня все эмблемы в порядке. И даже намёка нет на облезание.
|
Похоже проблема возникает по морозу. На клубных машинах Омска проблема была зимой 2010-2011 и только у тех кто машины держит на улице всегда.
|
Случай гарантийный. У меня на Октахе летом облезать на жаре стала.
|
Вот думаю, может гравировку заказать? А морозы вроде и не сильные этой зимой были ... Ну да ладно. Хотя я не ожидал проблем с эмблемами. Не престижно на класс Е наклейки лепить!
|
Обсуждалось уже!http://www.superb-club.com/forum/sho...E1%EB%E5%EC%FB
|
StAlex, не в морозе дело (с) :idea:
Сказываются несколько факторов 1. само качество эмблем резко снизилось (как и хрома), причём это глобальное явление. В пример могу сказать, что на моей окташе 2002 года к моменту продажи в 2010 ни то чтобы намёка на облупливания/подтекания не было, а вообще и эмблемы и хром казались чутьли не новыми. На супе после первой зимы с на тот момент ещё лужковскими коктейлями вспучилась добрая половина хрома, а у некоторых камрадов облезали эмблемы (если полистать форум, то можно найти несколько таких случаев) 2. на мойках не известно, какие жидкости для мытья (шампуни) используют, во всяком случае во многих мойках используют такую ядрёную химическую смесь, чтобы всю грязь смывала, а заодно и хром плыл :) 3. ну и влияние гадостей всяких, которыми посыпают наши дороги, тоже нельзя исключать :) |
koteyka, искал! Честно! но не нашёл... можете тему перенести туда, не вопрос.
Добавлено через 5 минут efe, согласен. но у нас всего 3 мойки, выбирать не приходится, но спросить - спрошу, какую химию используют... |
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot