Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Облезают эмблемы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=845)

mk86 02.05.2011 21:01

Re: Облезают эмблемы

Mr.I, эти клоуны (ОД) повадились "брать паузу" на раздумье при обращении по данному траблу... Хотя москвичам-то это проблемы не создаст:)

ОСА 02.05.2011 21:05

mk86, москвичам - да. но все равно неудобства.

efe 02.05.2011 21:50

Гдето в феврале мне меняли переднюю эмблему, накладку на водительску дверь и накладку на крышку багажника. Вчера обратил внимание, что накладка на крышке опять вспучилась, причём по всей длине... Накладка продержалась ровно 3 месяца. Страшно представить, что будет, когда кончится гарантия :(

Лазерфакер 02.05.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 33039)

ОСА, воттттттт.

ОСА 02.05.2011 21:59

Лазерфакер, жесть.

renault 02.05.2011 22:04

у меня задняя тоже такая же, меняли год назад
такое ощущение что они их только хуже делают

mk86 03.05.2011 06:21

Лазерфакер, это ещё что.... у меня ваще где-то четверть рисунка осталась... Блин, на обеде сфоткаю, с утра забыл (видно, не проснулся до конца)

Mr.I 03.05.2011 08:29

Похоже, что Шкода поменяла логотип, дабы не тратится на замену старых:лол::лол::лол:

mk86 03.05.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 69691)
Шкода поменяла логотип, дабы не тратится на замену старых

поменяла логотип вместе с заводом-изготовителем:лол:

mk86 03.05.2011 13:23

Вложений: 1
Вот с такой анти-рекламой на капоте я и катаюсь:(

ОСА 03.05.2011 13:25

mk86, дык может ее до конца и логотип BMW:blush:

mk86 03.05.2011 13:41

ОСА, не, я туда от ВАЗа вкорячу:злобный:, и к дилеру приеду. Там сфоткаю, приложу свои комменты по поводу их - дилеров - работы и отправлю на оф. сайт Шкоды, пусть порадуются:diablo:

ОСА 03.05.2011 13:43

mk86, ну тож вариант. слушай думал этот трабл только в Москве из-за реагентов, частых моек и т.п. Оказывается и в ваших краях такое бывает.

Sergun 03.05.2011 13:48

Вопрос - как часто зимой мыли машину те, кто сейчас жалуется на облезающий хром? Я тут у себя глянул - немного поползли эмблемы. Машину мыл не особо часто, но старался не реже чем раз в 3 недели.

Витязь 03.05.2011 13:49

mk86, Миш, может их до конца облупить? Будет очень оригинально.

ОСА 03.05.2011 13:53

Витязь, предлагал, не хочет.

Витязь 03.05.2011 13:54

Ну и зря...

efe 03.05.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 69770)
Вопрос - как часто зимой мыли машину те, кто сейчас жалуется на облезающий хром? Я тут у себя глянул - немного поползли эмблемы. Машину мыл не особо часто, но старался не реже чем раз в 3 недели

У меня передняя облезла ещё в декабре, при этом машину в зимний период мыл раз в полтора месяца...

Sergun 03.05.2011 14:04

efe, Ну с эмблемами понятно. Может, проблема с остальным хромом (накладки) связана как раз с редкими мойками? Тем более, в Москве и Питере, где особо жесткую химию льют на дороги.

efe 03.05.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 69779)
efe, Ну с эмблемами понятно. Может, проблема с остальным хромом (накладки) связана как раз с редкими мойками? Тем более, в Москве и Питере, где особо жесткую химию льют на дороги.

Так вот насчёт остального хрома непонятно. Машину не в зимний период мою каждую неделю-2 по мере накопления грязи. Причём повторно уже новая накладка облезла уже не в зимний период, соответственно когда и химию на дороги перестали лить. Всё же уж очень слабенький хром у нас...

torneo 03.05.2011 14:20

Первый раз вижу такое явление, рисунок как бы исчезает, а на поверхности остается хром-глянец :shok: А на ощупь интересно как ? поверхность гладкая остается ?
Происходить это может только по двум причинам , реагенты дорожные и на бесконтактной мойке + сильные морозы ! Других причин я не вижу....
Почему на моей Октавии эмблемы как новые ? а ей летом будет 8 лет....
Потому что нет у нас сильных морозов и соответственно дорожных коктейлей . Да и мойки бесконтактные в собственном дворе только с обычным шампунем(для головы).

efe 03.05.2011 14:25

torneo, позволь не согласится. У меня до супа была окташа сарайчик 2002г. Отъездила 8 лет, пока не продал, причём использовал и в зимний период, и мыл на мойках с этими шампунями, но ниодна из эмблем не облезла, да что уж говорить, даже хром не потускнел...

mk86 03.05.2011 14:26

ОСА,
Sergun, фишка в том, что машину зимой к моменту облезания эмблемы не мыл вообще. Купил авто летом, ездил, мыл и т.д. В ноябре приехал к дилеру (было -17), до этого машину не мыл. Прошёл технологическую мойку у дилера и выехал из моечного бокса вот с такой вот "эмблемой". Реагенты у нас в городе не используют, на трассе - да, используют, но уж очень недолго я по ним ездил, чтобы так "растворить" эмблему:(

ОСА 03.05.2011 14:27

mk86, так может это ОД перестарался на мойке?

mk86 03.05.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 69785)
рисунок как бы исчезает, а на поверхности остается хром-глянец А на ощупь интересно как ? поверхность гладкая остается ?

Не, не гладкая. Там как-бы плёнка сверху непрозрачная остаётся, с рельефом надписи и эмблемы, но бесцветная (как будно из-под плёнки вымыло краску). Фигово, короче, выглядит...

Добавлено через 1 минуту

ОСА, Серёга, да ну нафиг... Однозначно некачественная эмблема, вот и весь сказ. Я во время мойки в машине сидел, где там кто "старался"-то? Даже шампунь не применяли, просто АВД-шкой обдули и весь ппц...

torneo 03.05.2011 14:41

efe, учитывая что на Вашей Октавии было все хорошо за 8 лет, тогда наверное качество эмблем упало ! что очень не радует...:(
По своему Супу судить не берусь, хоть ему и пару лет, но пробег маленький...
С хромом и с эмблемами все отлично ! тьфу тьфу тьфу !

Добавлено через 2 минуты

mk86, надо заменить эмблемы срочно ! иначе совсем не айс выглядит машина.

efe 03.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 69795)
учитывая что на Вашей Октавии было все хорошо за 8 лет, тогда наверное качество эмблем упало ! что очень не радует...

Тоже кажется, что качество упало...:cray: На работе ещё пару лет назад были служебные окташи, каждой по лет 9-10 было, пока не списали, так вот - юзались они действительно "наизнос", так ниодна эмблема не облезла :(

Sergun 03.05.2011 14:53

Скорее всего, раньше эмблемы были более качественные (как и все остальное, впрочем ;) ). В принципе, меня не парит (в данный момент) состояние эмблем. Как вариант - сменить шкодовские на милотековские. Те не должны облезать - все же, объемы производства меньше, контроль качества, думаю, выше. Поживем - увидим.

Сергей 22.08.2011 17:41

... а кто нибуть уже видел эмблемы с новым логотипом на супербе ... ?

efe 22.08.2011 18:58

Сергей, так поидее пока ещё не ставят :)

Пшолты 22.08.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 29619)
Да господи весь этот хром исполняет роль защитных молдингов, так что хрен с ним.
пс машину храню в теплом гараже после каждой зимней поездки мою ее. хром за 2 года себя отлично чувствует
Это же машина за мильен грех на спичках экономить.:idea:

:plus1::clapping:

StAlex 09.03.2012 16:07

Рассыпались эмблемы

Собственно по сабжу - после мойки при обтирании машины насухо эмблемы рассыпались (прямо в руках, ломались, не гнулись вообще) ... :(
Чтобы это значило? Было у кого-нибудь такое? Придётся теперь новые эмблемы искать. Никогда бы не подумал, что такое будет. Вообще я считал что там не наклейки, а гравировка ... :(

Simplex 09.03.2012 16:16

Re: Рассыпались эмблемы

Цитата:

Сообщение от stalex (Сообщение 170817)
Собственно по сабжу - после мойки при обтирании машины насухо эмблемы рассыпались (прямо в руках, ломались, не гнулись вообще) ... :(
Чтобы это значило? Было у кого-нибудь такое? Придётся теперь новые эмблемы искать. Никогда бы не подумал, что такое будет. Вообще я считал что там не наклейки, а гравировка ... :(

На Окташке А5 было подобное - верхняя прозрачная пленка слезала лохмотьями, причем не у одного меня. Ничего не делал, машина к тому времени уже продалась. Ну а если гарантия еще не кончилась, то думаю случай гарантийный - деталь то не из расходников:)

andropovv 09.03.2012 16:20

Вот интересно, а у меня все эмблемы в порядке. И даже намёка нет на облезание.

Simplex 09.03.2012 16:26

Похоже проблема возникает по морозу. На клубных машинах Омска проблема была зимой 2010-2011 и только у тех кто машины держит на улице всегда.

Tamst 09.03.2012 16:34

Случай гарантийный. У меня на Октахе летом облезать на жаре стала.

StAlex 09.03.2012 16:40

Вот думаю, может гравировку заказать? А морозы вроде и не сильные этой зимой были ... Ну да ладно. Хотя я не ожидал проблем с эмблемами. Не престижно на класс Е наклейки лепить!

koteyka 09.03.2012 16:48

Обсуждалось уже!http://www.superb-club.com/forum/sho...E1%EB%E5%EC%FB

efe 09.03.2012 16:54

StAlex, не в морозе дело (с) :idea:
Сказываются несколько факторов
1. само качество эмблем резко снизилось (как и хрома), причём это глобальное явление. В пример могу сказать, что на моей окташе 2002 года к моменту продажи в 2010 ни то чтобы намёка на облупливания/подтекания не было, а вообще и эмблемы и хром казались чутьли не новыми. На супе после первой зимы с на тот момент ещё лужковскими коктейлями вспучилась добрая половина хрома, а у некоторых камрадов облезали эмблемы (если полистать форум, то можно найти несколько таких случаев)
2. на мойках не известно, какие жидкости для мытья (шампуни) используют, во всяком случае во многих мойках используют такую ядрёную химическую смесь, чтобы всю грязь смывала, а заодно и хром плыл :)
3. ну и влияние гадостей всяких, которыми посыпают наши дороги, тоже нельзя исключать :)

StAlex 09.03.2012 17:00

koteyka, искал! Честно! но не нашёл... можете тему перенести туда, не вопрос.

Добавлено через 5 минут

efe, согласен. но у нас всего 3 мойки, выбирать не приходится, но спросить - спрошу, какую химию используют...

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot