![]() |
Re: Про порядочность....
Янэк, а на самом деле нужно было просто видеть глаза той счастливой девчушки...
|
Цитата:
|
Цитата:
а то, что шутим, так это для хорошего настроения, не стёба ради:pardon:. |
не хотел отписываться, но про счастливые глаза...не удержался. дело было два года назад на новый год под минводами..... везли нас от гостей, естественно под шафэ:dance-1:в дороге захотелось как водится ещё и попросил друзей остановить у магазина в деревушке. зайдя в магаз обратил внимание на бабульку у прилавка, которая купила хлеб и смотрела на сладости.... пока я с продавщицей советовался про выпивку и про всякие всякости, я поймал глаза той женщины:sorry::(не знаю почему, я молча сгрёб весь ряд сладостей в пакет и сверху положил торт... расплатился за неё (с о......й продавщицей) пожеланиями растерявшейся женщине радости и счастья в новом году вернулся к своему выбору:crazy:спиртного. а когда садился в машину услышал от друзей которые остались в авто прям перед входом у магазинчика рассказ... выходит женщина с пакетом прижимая к груди, повернулась ко входу и перекрестясь поклонилась... а глаза, в глазах были слёзы и как они сказали светились... в эту новогодние праздники тоже гуляли на кавказе и специально попросил меня свозить в надежде ещё раз увидеть ту бабульку... скажете глупо, не знаю. но просто хотелось и всё:give_rose:не встретил к досаде, видно Богу было угодно так, как было....:pisatel:вот и вся история:blush:
|
Вчера в Ашане, нашёл и вернул родителям мальчика лет 3:pardon:
Но как я на него вышел! Слышу разговор покупателя и какого то мерчендайзера, "Вы его бы до стойки инфо довели, на что работник ашана сказал( тут я а....л) да ну, буду его трогать сейчас заорёт ещё! Решил брать инициативу в свои руки, так как потеряться в таком магазин для пацана это большой стресс! Пас его несколько аллей, контроля за ним небыло, он просто шёл! Была попытка с ним поговорить, но он был не сильно Русскоговорящий, взял его за рукав и мы пошли сдаваться :horovod: Добавлено через 14 минут Цитата:
Сломался дед, под кубинкой в сторону москвы, на старом 2108 с коротким крылом, сзади бабка сидит и машина вся в рассаде! Стоит голосует, уже без надежды! Лопнуло у дедо колесо, он на нем ехал пока не лопнул шланг с тосолом! Убрал его с дороги, поменял взял колесо, оно спущенное поехал в шиномонтаж, там накачали едем обратно, тогда что лопнул шланг я ещё не знал! Поехали шланг искать, доехали почти до Москвы, взял тосол резину и поехали менять! Колупался я с дедом часа 3.5 проехал около 150км! Дед предложил яблок, очень был благодарен, отвернулся и заплакал, а мне за него обидно стало и жалко:( |
lexy всегда боялся что в дороге с моими что-то такое случится, а меня не буде рядом......молодец!!!:clapping::good:
|
Я сам порядочностью похвастаться не могу:sorry:, но расскажу про своего коллегу.
Несколько лет назад вечером он шел к метро. Дело было под новый год. В снегу лежал перепивший мужик. Мой коллега будучи воспитанным человеком подошел, чтобы поинтересоваться, "холодно ли тебе, девица дяденька". Дяденька в силу очень сильной усталости ничего не ответил, из чего коллега сделал вывод, что молчание - знак согласия. Поэтому с помощью подоспевшего прохожего они взвалили бездыханное тело на плечи и понесли его до ближайшей станции метро. До метро они дошли, прохожий, сославшись на срочные дела, попрощался и ушел, а мой коллега остался один на один с мужиком. Чё делать - непонятно. Попытки расспросить его к успеху не привели опять же из-за усталости субъекта. В общем, в течение 30 минут был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, заключающихся в прощупывании карманов мужика, доставании оттуда пропуска в какой-то автобусно-троллейбусный парк, выяснении с помощью дежурившего на станции наряда милиции телефона этого парка, звонке туда и выяснении координат общаги этого парка. Вывод о том, что надо искать именно общагу, был сделан по тому, что ФИО мужика были ни то хохлятскими, ни то молдавскими, а сам он был довольно молод, чтобы иметь здесь собственное жилье. В общем, предположение оказалось верным: нашли телефон общаги, прозвонились и узнали, что действительно таковой там проживает. Короче, после этого взваливает мой коллега мужика на свои хрупкие плечи и тащит в метро на другой конец Москвы, в эту самую общагу. Как оказалось, там еще от метро пешком надо было переть прилично. В итоге, приперев его из последних сил в общагу, коллега встречает соседей по комнате этого мужика, уже тоже довольно пьяненьких. Они говорят моему коллеге: мужик, чего ты хочешь за спасение утопающего замерзающего? Типа денег у нас не особо много, но если надо, поскребем мелочь по сусекам, ну и еще стакан налить можем. Коллега говорит, что даже обиделся. Говорит: неужели вы думаете, что я его тащил на другой конец Москвы из-за денег или, тем более, стакана? Правда, стакан в итоге все-таки махнул за праздник и поехал домой. Говорит, что в общей сложности потратил на мужика часа 4 и еще устал как собака, т.к. почти все время приходилось переть его на себе. Это совершенно реальная история. В этой истории есть еще один деликатный момент. Мой коллега на тот момент работал обычным гаишником. То ли инспектором ДПС, то ли инспектором по розыску. А до этого был участковым. В общем, суть в том, что даже в таких профессиях есть порядочные люди. Не сомневаюсь, что примерно пол-форума с этим не согласятся, но я такого человека знаю лично. Кстати, он уже лет 5 работает у меня, и за это время подобных подвигов он не совершал, но было много других примеров, когда человек реально не может пройти мимо какой-то несправедливости. Вплоть до того, что будет стыдить пешеходов, которые переходят на красный. Если честно, парень немного чудаковатый, но если говорить о порядочности, то, пожалуй, лучшего примера в моей жизни я и не знаю. Сорри за много букв. |
Порядочность...
На мой взгляд, это просто норма. И называется эта норма - человечность. И никакие это не подвиги, а обычная жизнь. |
Цитата:
|
У меня вот супруга постоянно всем пианым и лежащим на земле вызывает скорую и дожидается пока они приедут.
|
ПУЗО, конечно, обычная жизнь.
Для меня. Простой пример. Въезд в Питер с Приморсеого шоссе. Едва уворачиваюсь от открытого люка. За ним, дальше, стоят аж четыре машины - пробили по два колеса. Водители стоят, чешут репу. Я объезжаю их всех, паркуюсь, иду закрыть, то бишь обозначить люк. Получается. Все другие машины заранее объезжают. Спрашиваю тех, пострадавших - что ж вы ничего не сделали с люком? Что ж вы о других не позаботились?.. Молчат... Так что, просто обычная жизнь. Помочь, вернуть, не обмануть... |
Цитата:
Оглядевшись, начинает: — Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! — и пошел по вагону. Народ у нас добрый — быстро накидали бомжу рублей пятьсот. В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги. — Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог! И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, чем-то похожий на селекционера Лысенко, только в очках, вдруг как заорет на бомжа. — Мразь, гнида, побираешься, сука. Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня. Но я, вот, не прошу, как ты, мразь. Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику. — На, возьми. Тебе надо. — Что? — фонареет мужик. — Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! — сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур. — Эй, стой! — вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом в тамбур. Весь вагон, не сговариваясь, замолчал. Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди — дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны. Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету. Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры. Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна. На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью. Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил. Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход. Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд. Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал… P. S . А ведь люди встречаются не случайно. Душа у второго мужика проснулась, теперь ему жить будет легче, ведь люди добры и прекрасны! так и у тех с пробитыми колёсами чувство вины от твоих слов...хочется верить возникло и в будущем они будут хорошими......... |
Цитата:
|
Не хотел писать сначала - долго,,да и рассказывал я эту историю раньше). Но, почитав темку, захотелось повторить.
Итак, все помнят нехитрый развод в общественных туалетах? Если нет, вкратце: заходишь в туалет натвокзале (в аэропорту, порту, автовокзале и т д) и видишь на бачке унитаза ( или в другом месте, главное- что в кабинке) кошелёк. С деньгами. Обычная реакция рядового человека: доделал свои дела, кошелёк в карман, и, воровато озираясь, бежать. На выходе из гальюна тебя уже ждут. Как правило, двое. Диалог такой: "Мил человек, мы тут кошелёк потеряли, ищем, запыхались уже. Не видал?" Ответ, естественно, отрицательный. Дальше фраза: " Извини, братуха, ниче личного, время неспокойное, мы тя быстренько обыщем... Ну сам понимаешь, не обессудь" Потом мгновенный обыск, кошель найден, но ай-яй-яй.. Здесь были деньжищи, огромные тышши, где они???... Короче, кончается все тем, что ты отдаёшь им кошелёк и всю имеющуюся при себе наличность, часы и т д.. Добавлено через 12 минут Ну так вот: было мне отроду немногим более 20, был я холостой-ниженатый, веселый раздолбай в погонах аж лейтенанта. Несу службу в патруле на Курском вокзале. Захожу в уборную, вижу кошелёк, вспоминаю, что какие-то типы стоят около умывальников. Открываю, вижу деньги, тысяч 10 ( ну или около того). При месячной зарплате в 12!! Бабки в карман, кошелёк на место, бегом на выход. "Служивый, портмоне видал?". " "Конечно, видал. Там и лежит".. Я на выход, типы замешкались, вообщем через минуту догоняют.."ээээээээ...., уважаемый..., а где средства?" Включаю дурака, мол, ниче не знаю, начинают наезжать. Вижу своих бойцов ( солдаты, с которыми бродим в патруле), командую: "бойцы! Ко мне! Бегом". Опасно, нас уже четверо.. Мимо проходит ментовской патруль: " О, привет, Паш! Как сам? Обедать идёшь?"... Немая сцена. Аферисты стоят, мнутся, инициатива потеряна. Смотрел я на их рожи, и так хорошо мне на сердце становилось....)) Бойцов накормил шикарным обедом). Остальное, по-моему, пропили) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно эту фишку знал. Только они работали по другому: один пробегает мимо, типа, спешит, толкает тебя слегка плечом, чуть поодаль (ты же обратил на него внимание), теряет кошель... и бежит дальше. А сзади идет другой и смотрит: кто поднимет... потом по сценарию: давай поделим, я же видел ты поднял... и исчезает с половиной суммы, а тебя уже с ментами берет "потерявший"... менты были в доле. Иду я на вокзал и меня толкают, теряют... но я прохожу мимо, не дурак, знаю... оборачиваюсь, и вижу, пенсионер, стаааренький дедок, может даже УЧАСТНИК, поднимает трясущимися руками портмонет и у него на лице РАДОСТЬ... а к нему уже спешит "сообщник". Вернулся я остановился около деда, пока "сообщник" не успел. А тот, видя, что дед не один, остановился и наблюдает. Объяснил я деду всю политику, не сразу он меня понял, но потом согласился и кинул портмонет подальше в кусты... "сообщник" подобрал и заспешил в сторону, а я наблюдаю: сделал круг вокруг ларька и к нему "потерявший" подошел... а не объяснил бы я деду, думаю, развели бы его... не смотря на его заслуги перед Сталинградом... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты И с телефоном в институте с товарищем было: нашел вечером в сугробе, позвонил, встретились - хотели по молодецки хоть вознагражденья, а на нас наехали трое постарше - мол это один из пяти новых мобил стыренных из авто... Мы быстренько и передумали просить даж - На том и разошлись. |
Гуляли с женой как-то в апреле месяце в одном парке-скверике. Увидели внольупитого алкаша, каким-то макаром забравшегося на лед прудика. Выйти он не мог. Потому что был: 1. в салат 2. лед по краям подтаял. Погуляли часок, вызвали МЧС. Офигел. Через 10 минут МЧСовская газель пропахала все газоны, из нее вывалились водолазы и вытащили это спящее на льду недоразумение на землю. После чего отпустили его домой.
|
Надо переписать ники участников ветки. На досуге создать некий отряд. Назвать - допустим - "Спецназ им. Матери Терезы":plus1:
Парни, я горжусь вами!:angel::drinks: |
mk86,Ну что сразу Тереза))
Я когда свою первую шкоду покупал в салоне, вышел просто проветриться, глядь мужик сопляк под 35 на своей ксюхе 90-ой около заправки пнул бампер в бампер октаху, вышел, репу почесал, сел, поехал дальше. Люди на заправке и кассирша ухом не повели, что парниша явно "горячий". Я за телефон и набирать соответствующих красавцев, только немного не успел, этого видать градус совсем добил и влупил горемыка свою ксюху сначала в столб вдоль дороги и плавным рикошетом зад кольцам Q7 зарестайлил... Самое отвратительное, что за всем этим наблюдали сотрудники полиции со своего крыльца и, покуривая, посмеивались. К слову экипаж ДПС из одного сотрудника прибыл на место в течение пяти минут, ну и принял этого водятла. Гаишнику указал место первого дтп на заправке и оставил записку октахе под стеклом, мол, куда звонить и чей номер спрашивать, ежели вопросы по внешнему виду возникнут. Чем там все закончилось не вем, своих контактов не указал. |
У знакомого несколько лет назад подрезали в кафе типа барсетки... там документы, деньги были... ушло все. Погоревал, делать нечего, восстановил документы...
через год звонок ему на трубу, женщина: я Ваш паспорт нашла... Ну, он встретился, забрал, поблагодарил... только паспорт ему уже не нужен был. НО САМ ФАКТ. как она нашла его и где, сказать не могу, не вдавался в подробности. Его контакты как-то по паспорту пробила... |
Цитата:
|
|
|
Мельк,
Kelt, У нас этот значек орденом сутулого зовется. С закруткой на спине. |
Сегодня на КАДе прям посередине стояла маленькая машинка Матиз. Рядом - девушка. Знака аварийки у нее не было, поставила канистру с омывайкой. Мы ехали на двух машинах - моем Паджерике и друг на Наваре. Объехали Матиз, поставили свою аварийку подальше, девушку в Паджерик, греться. Стояла на дороге, так как боялась сидеть в своей машине.
В обчем... Валялась на дороге здоровенная железяка - то ли противоподкатный брус от фуры, то ли бампер жипа, одним словом квадратная хрень длиной больше метра. А произошло вот, что. Валялась эта штука... Впереди идущая БМВ объехала, но задела колесом, железяка подскочила и влетела в Матиз. Разбила почти всю морду, еще и левую бочину побила. И отскочила к отбойнику. Девушке удалось оттормозиться. Не пострадала. Чуть выше подлетела бы эта хрень - в лобовое... И вот стоит, куда-то звонит... Выяснилось, что стояла пол-часа, никто не остановился. Замерзла... Да и в шоке. Минут через пятнадцать приехали дпсники, мы отчалили, оставив знак аварийки... И вот мне очень интересно, сколько лежала эта квадратная труба? Сколько машин проехало мимо?.. Сколько машин проехало мимо девушки за пол-часа?.. Наверное, люди сошли с ума... |
SSerg, Оффтоп
: |
i-1, Оффтоп
|
Цитата:
Смеркалось. Над КАДом нависли тучи и вот вот грозили пролиться косым и холодным в эту пору дождем. Перепуганная девушка на маленькой машинке изо всех сил пыталась держатся в полосе шокированная проносящимися в облаках выхлопных (отработавших,отработанных) газов фур и жыпов с большими квадратными бамперами больше похожими на метровую хрень. Телефон не отвечал-тщетно. И надо было продолжать путь несмотря на шок и озноб. Но там,впереди Аннушка уже разлила масло.....:crazy: |
Цитата:
|
366, да нет... Это с ее слов, собственно.
|
|
Да, признаю, зря я написал про эту девушку.
Продолжайте в том же духе, господа. |
SSerg, да шутим мы.. не все же о серьезном) это по-доброму, без подвоха:drinks:
|
напишу одну из своих историй , дело было так :
в конце 90-х служил я в МВД , после ночной смены решил утром заехать на рынок и прикупить продуктов . Подходит ко мне у рынка женщина (продавала кофе на аллее) и говорит что нашла пенсионное удостоверение подполковника МВД , мол будете в отделе отдайте пожалуйста , ну я и забрал . Поехал домой , дорога как раз мимо городского отдела , заехал и отдал . В общем как потом оказалось на пенсионера этого напали ночью и проломили голову - разбой , его увезли в склиф где он через пару дней скончался , а перед смертью сказал что его отоварили "менты" , а сын у него действующий в главке , а тут я , такой красивый с его ксивой пенсионной , в итоге пол года служебных проверок и походов в прокуратуру ) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну и зачем все передергивать?
И при чем тут загадочная жалелка? Разве об этом шла речь? Развлекайтесь далее, господа. |
Блин, SSerg, не обижайся, не по-тимуровски это(
Я вот вспомнил, ехали как-то зимой по М6 и на границе рязанской и московской областей мужик ушел в кувет (зима, скользко было), но ушел удачно: снега было много.. он брюхом проехал по снегу метров 70 от трассы и остановился. Мы с братом остановились, побежали к нему - все живы, только в салоне попахивало)))) Так мы потом остановили несколько машил, откапали его и выдернули проезжавшим пикапом... машин 10 остановилось: пикап буксует, так народ еще и руками тянули троссы, чтобы пикапу помочь.. многие свои тросы поотдали... несколько порвали и никто не пожалел потерянного троса. Особенно страшно было, когда мы трассу перегородили, т.к. пикап поперек стоял, а сверху фура шла и не могла затормозить, хотя отправили людей вперед и назад далеко, чтобы машины останавливали.... и фура затормозила перед самым пикапом. Правда, были и такие, которые не смотря ни на что, пытались проехать по обочине.. лавируя между людей... типа, некогда им... и еще на ходу матеря помогающих! |
Цитата:
Ну помогли,к теме про порядочность это имеет отношение? Так то утверждая что все вокруг говно один лишь я дартаньян тоже как то не очень.:wnk: ЗЫ. Да,и не дуйся ты. Мы же болтаем тут,развлекаемся как ты правильно заметил а не хронику выкладываем.:) |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot