Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

dimp 28.04.2016 16:53

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 476804)
dimp, у тебя видимо не было вебасты. при ее наличии в плавнике находится антенна телестарта.

Ага.
В своё время обсуждение было здесь, в результате расследования)) всех причин и обстоятельств) пришли к выводу, что первые 2..2,5 года была антенна со штырём, потом пару лет плавник и затем, до окончания производства либо заглушка, либо киль. В качестве ориентира выбрали именно навигацию-ф.з. почему (при замене Болеро на Коломбус никакой проводки к килю не тянули), видимо потому, что машины со штатной вебастой было единичны :pardon:

Matteo 28.04.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 476806)
при замене Болеро на Коломбус никакой проводке к килю не тянули),

там много всего разбирать, один только съем потолка чего стоит. А Коламбус неплохо работал с антенной, приклеенной где-нибудь внутри торпеды впереди, и тянуть ничего не нужно.

mk86 28.04.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 476805)
На Лагуне датчик дождя начинал работать после начала движения, если стекло забрызгано водой. Здесь - не фига, надо жмякнуть кочергой, и потом когда снова набрызгает, тогда и опять сработает

Блиииин, чё, это осталось так же, как на 2-м? Джёппа...:bad:

Sedovlasich 28.04.2016 19:58

Бесит то, что нельзя просто так пропылесосить щель между передними сиденьями и пластиковыми накладками порогов...надо что-то мастерить, шланг чтоль какой тонкий...там мусора куча уже, причем он на самом виду когда двери передние открываешь:tease:

Хулиган 28.04.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 476821)
Бесит то, что нельзя просто так пропылесосить щель между передними сиденьями и пластиковыми накладками порогов...надо что-то мастерить, шланг чтоль какой тонкий...там мусора куча уже, причем он на самом виду когда двери передние открываешь:tease:

Так на втором супе также-спец насадка на полисос,щелочка узкая))). P.s почитал тут про 3 суп,фл мне больше по душе и внешне и салоном особенно сарай,жалею в свое время поспешил нада было заряженный сарай брать да денег тока тока было,в салоне 3 посидел не цепляет ничем,следующая машина ДАСТ БОГ будет настоящий немец пусть даже и б/у

Sedovlasich 28.04.2016 22:28

[QUOTE=Хулиган;476825]Так на втором супе также-спец насадка на полисос,щелочка узкая))).
Сорян, т.е. это в порядке вещей?..вот вам и "сипли клэвэ":haha:, до этого супербом не владел, таких проблем не встречал)..или они предлагают скребком грязь оттуда выковыривать?:haha:

accept 28.04.2016 22:34

На мой взгляд, плохо закрываются двери. Вроде как это лечится, так что поеду к дилеру по этому вопросу при случае.

westkaa 28.04.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 476812)
Блиииин, чё, это осталось так же, как на 2-м? Джёппа...

У меня на fl дворники сами начинают работать при каплях на стекле после достижения 5-10 км/ч....Странно, что на 3-ем по другому...

Matteo 29.04.2016 00:05

westkaa,
ЕМНИП это если подрулевой стоит в интервальном режиме. Можно его все время в этом положении оставлять.

Но вообще более логичным выглядит решение с кнопкой включения датчика дождя: просто, наглядно и эффективно.

westkaa 29.04.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476852)
westkaa, ЕМНИП это если подрулевой стоит в интервальном режиме. Можно его все время в этом положении оставлять.

А зачем его в другое положение дергать?И так все отлично работает...Изредка я рычаг сам дергаю и возвращаю в автомат на паркинге,чтобы при движении задним ходом задний дворник автоматически включался...

DmitryKG 29.04.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476852)
westkaa,
ЕМНИП это если подрулевой стоит в интервальном режиме. Можно его все время в этом положении оставлять.

Но вообще более логичным выглядит решение с кнопкой включения датчика дождя: просто, наглядно и эффективно.

В интервальном режиме и стоит. Работает, как и было сказано, через анус. По сравнению с ощущениями с лягухой3 (как от новой машины) Шкода сливает с точки зрения комфорта везде почти, кроме звука и очень уж маленьких (хоть и продуманных, но по сути не необходимых) мелочей. Хотя в долларах лягуха на момент покупки стила больше (хоть и классом ниже). Едет суп интереснее по динамике по сравнению с двухлитровой турбо-бензинкой, но чувство управляемости на французе посильнее будет.

mk86 29.04.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 476840)
У меня на fl дворники сами начинают работать при каплях на стекле после достижения 5-10 км/ч....Странно, что на 3-ем по другому...

Думаю у 3-го так же. У меня - 2-й. Но до 5-10 км/ч надо сначала разогнать машину, то есть трогаться начинаешь и первые метры едешь при отсутствии видимости. Это некомфортно, мягко говоря. Было бы логичнее прям в самом начале движения чтоб дворники делали взмах.

Matteo 29.04.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 476885)
По сравнению с ощущениями с лягухой3

и что это такое, рено лагуна ?

RomanSM 29.04.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 476891)
Но до 5-10 км/ч надо сначала разогнать машину, то есть трогаться начинаешь и первые метры едешь при отсутствии видимости.

+

на мерсе: завел - дворники включились - удобнее так

Ste 29.04.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476807)
там много всего разбирать, один только съем потолка чего стоит. А Коламбус неплохо работал с антенной, приклеенной где-нибудь внутри торпеды впереди, и тянуть ничего не нужно.

Видимо, кто-то знает секреты: мне Дмитрий (Dipo71) протянул штатную антенну GPS к плавнику за какие-то символические деньги.

Стоявшая до этого в недрах торпедо антенна к исходу второго года сильно деградировала - Коламбус порой показывал позицию в соседнем микрорайоне.

По теме: в целом Суп-3 не оправдал ожиданий (говорю строго за себя), что, конечно, не бесит, но печалит немного.

DmitryKG 29.04.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 476893)
и что это такое, рено лагуна ?

Она самая, родимая

dimak1 30.04.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 476812)
Блиииин, чё, это осталось так же, как на 2-м? Джёппа...:bad:

Извиняюсь за оффтоп, но на супе мне больше всего понравилась работа датчика дождя. Сравнивая с нонешней тойота хайлендер 14г, ни каких сравнений, а ведь там есть и авто режим при наборе скорости, только работает все через одно место. С датчиком света такая же картина. На прадике 15г, то же чере опу.

ЗЫ: Плавник на Фл есть, хоть и болеро.

Matteo 30.04.2016 23:02

dimak1,
а я вот после суперба только на V70 понял как удобно может работать этот датчик дождя (для него отдельная кнопка). На супербе он и правда не всегда предсказуем. Не так, чтобы бесило, но...

superb001 01.05.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 476799)
Очень не хватает омывателя камеры заднего вида, при езде в дождь, камера очень быстро пачается

Компания Eurozvuk 6 тыров. Буду себе ставить.

abola 01.05.2016 20:46

Народ а с гулом от резины то как? Вылечили?

Sorrel 01.05.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 477114)
Народ а с гулом от резины то как? Вылечили?

потеплело, шины стали тише шуршать)

Matteo 01.05.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 477133)
потеплело, шины стали тише шуршать)

когда сотрутся до сликов... станет совсем тихо :)

pepper 10.05.2016 13:15

Пленка на декоре в стайле реально какой-то дешевый пищевой полиэлитен(
Открывая водительскую дверь изнутри, периодические касаюсь декора наручными часами - в этом месте пленка уже лохмотьями висит. Пробег всего 2200

Matteo 10.05.2016 13:42

pepper,
так может это просто транспортировочная пленка, как на бытовой технике? И ее сразу отодрать необходимо было. А то у меня есть знакомый, у которого мерседесу больше 10 лет, а некоторые металлические части в багажнике все еще покрыты этой (синей) транспортировочной пленкой :).

pepper 10.05.2016 14:07

Не, там декоративная пленка на пластике с красивой текстурой грубо-шлифованного алюминия, что то вроде аквапринта. Но свой аквапринт в Камри, Тойота например, покрывает несколькими слоями прочного лака.
А Шкода просто наклеила пленку на пластик и все! Я офигеваю с такой душевной простоты чешских дизайнеров.

VALTRON 10.05.2016 17:35

pepper, дизайнеры придумали красивую пленку, а маркетологи запретили её защищать (из экономии)))

Олег74 10.05.2016 19:34

А вот ещё такая хрень, может уже где то и обсуждалось:
При скорости 80 км/ч и выше, при выключенной печке, из воздуховодов фигачит холодный воздух. Мне то как то пофиг, но вот супругу это ОЧЕНЬ напрягает. Ноги мерзнут, ухо застудила, и это я ещё не включал кондер. Уже с ужасом представляю поездку на дачу или на дальняк. Больше всего напрягает то, что дует в ноги. Можно как то такое победить?

Comdir 10.05.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 477757)
при выключенной печке из воздуховодов фигачит холодный воздух

Так еще можно и окна открыть...

Олег74 10.05.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 477761)
Так еще можно и окна открыть...

Так и езжу с открытым окном. У пассажира. Но в ноги то все ровно дует.

Юрец 10.05.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 477757)
при выключенной печке

А как вы ее выключили? В смысле каким способом?
П.с. если кардинальным - выключив климат, то можно попробовать сначала принудительно включить забор воздуха из салона (рециркуляция).

Олег74 10.05.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 477762)
Так и езжу с открытым окном. У пассажира. Но в ноги то все ровно дует.

Когда один в машине, то меня все устраивает. Но сейчас начнётся дача.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 477763)
А как вы ее выключили? В смысле каким способом?
П.с. если кардинальным - выключив климат, то можно попробовать сначала принудительно включить забор воздуха из салона (рециркуляция).

Ну как выключил? Как все наверное. Повернул влево регулятор и все, OFF.
По поводу рециркуляции - не вариант, через 10 минут в машине дышать нечем. Что то я в первый раз с такой фигней столкнулся.

Юрец 10.05.2016 19:58

Может заслонки на обдув лобового стекла перед "OFF"?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 477764)
Ну как выключил? Как все наверное. Повернул влево регулятор и все, OFF.

Я уточнил, просто, печку или климат.

Олег74 10.05.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 477766)
Может заслонки на обдув лобового стекла перед "OFF"?

Ну я тоже так решил. Сегодня так и сделал. Завтра поеду в область, проверю. Может поможет.

Юрец 10.05.2016 19:59

Глюк был, сорри.

Kevin 10.05.2016 21:03

Олег74, может вам адаптацию климата сделать? Васей делается, например можно Дмитрия dimp попросить. Не знаю правда, поможет ли. У меня пока никто не жаловался, правда пассажиры ездят сзади в основном.

mk86 11.05.2016 07:12

Может просто не выключать климат, а? Поставить нужную (комфортную для вас) температуру и забыть об это устройстве... Кмк, у Суперба (по крайней мере, моего, который второго поколения) одна из самых адекватных климатических систем. Но, чессслово, не пойму, на кой фиг выключать климат?

Олег74 11.05.2016 07:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 477795)
Может просто не выключать климат, а? Поставить нужную (комфортную для вас) температуру и забыть об это устройстве... Кмк, у Суперба (по крайней мере, моего, который второго поколения) одна из самых адекватных климатических систем. Но, чессслово, не пойму, на кой фиг выключать климат?

Совет хороший, но не подходит :)

mk86 11.05.2016 07:36

Олег74, почему?

Matteo 11.05.2016 08:54

Олег74,

1. включите климат-контроль
2. закройте верхние заслонки правого пассажира крутилкой (полностью)
3. выберите ручное управление потоками воздуха и отключите потоки в ноги.

Профит. Передний пассажир сидит без обдува вообще, климат контроль работает и поддерживает заданную температуру.

mk86 11.05.2016 08:58

Matteo, водиле задувать будет усиленно, нет?

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot