![]() |
Re: Когда выгодно брать дизель?
Цитата:
И непонятно они что на дизеле остальные фильтра не меняют как на бензине, разницы быть такой не может :pardon: |
Wint, представитель дилера здесь есть, можно задать вопрос ему
не думаю, что там грандиозные ошибки |
Цитата:
то есть ты настаиваешь что наоборот надо ее дрючить постоянно давая пинка???и что куда прибить и зачем?))) вернее не понятно как или что ты имеешь ввиду))про качество топлива тут не угадаешь пожалуй,а в белоруссию только бы за полным приводом поехал но геморно больно..у них нет толком ниче в наличии.. |
Я так понял, что первая колонка 1,8 как база, остальные плюсуются к 1-й. Иначе полный абстракционизм!
|
ДенисКа, сажевый фильтр быстро забивается на холодную
коробка настроена на экономичную езду, спорт больно радикальный что касается дсг, то знаю разочаровавшихся в коробке (не на форуме), касается дсг7 (на тракторе дсг6) не сильно она для пробок подходит, некоторые не сживаются Добавлено через 2 минуты Бывший опер, они поотдельности живут |
Леонид, разница в стоимости тогда очень подозрительна?
ДенисКа, в пробках дсг лучше в ручном режиме юзать, главный плюс - левая нога отдыхает! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Судя по всей инфе которая есть - дизель все таки выгоднее по деньгам, и тем больше, чем больше ездишь. На сколько это критично при цене на машину 1 млн+ каждый для себя решает сам. Мне при моих маленьких пробегах ежемесячная разница не кажется критичной. Имхо если покупаешь машину по карману (вообще золотое правило машина = 6 окладов, но в нашей стране оно работает не часто, для тех кто честно зарабатывает на жизнь, так что пусть будет максимум 12 окладов) то эти деньги тоже не должны напрягать сильно. Ну вот не понимаю я людей покупающих новый приус чтобы экономить деньги на топливе...
При этим против дизеля ничего против не имею. Если нравиться экономить - покупайте. Вполне могу поверит что кто то натурально может кайфовать от того что у его большой машины расход меньше чем у жигулей - на здоровье. Единственное обидно что не возят 170 сильный дизель и цена на этот несколько удручает. |
kOOlik,
Покупать легковой дизель что бы экономить на эксплуатации это утопия. Дизель едет нетак как бензинка.Более напористо что ли. Есть еще такой аспект как торможение двигателем.Так вот-дизель тормозит гораздо эффективнее.Вообще езда на "моменте" более "вкусная" если можно так выразится.Недаром в спорте есть поговорка про то что мощность двигателя помогает продавать машины,а крутящий момент и тормоза выигрывать гонки. Незнаю как еще обьяснить словами,надо ездить и возможно некоторое время чтобы раскрыть для себя преимущества дизеля.:) |
Цитата:
Может, всё-таки, речь не об окладе, а о зарплате? |
Цитата:
|
Yustas, +1 у меня выходит ~ 50 зарплат :crazy:
|
Wint/ извините за вопрос, но с чем разница в 80 тысяч? Если сравнивать с 1,8 TSI, то у 140 сильного дизеля разница всего в 40 тысяч. А ТО по данным Автопрага-Юг действительно на дизеле дешевле. На ТО-15 5100 дизель, против 6000 1,8, на ТО-30 7800 против 8800, и ТО-60 12300 против 16300 соответственно.
|
Golovan60, в моём случае авто универсал и 1.8 не доступен для него в принципе :pardon:
|
Да, для Комби это верно! Сам заказал такой же Комби с дизелем. А на седане именно такая разница. Не скажу что убийственная по сравнению с Фольксвагеном, но конечно не такая и как у Мондео 2,3 бензин и 2,0 дизель разница в 2 000 руб.
|
У пассата базовый универсал дизель идёт от 1.500 тыр :idea: Там вообще ожидать выгоды от него не следует, а просто получать удовольствие от езды на нём (правда лошадок там 170, но вс же разница очень большая)
|
Я знаю. Вот поэтому в это воскресенье все-таки договорился с приятелем проехаться на его Пассата Универсале как раз 140 сильном дизеле с ДСГ6. Надеюсь , что получу какое то представление о том, как едет машинка с этим двигателем и коробкой. Думаю кардинальной разницы между этим вариантом и Супербом Комби с таким же дизелем и коробкой не будет.
|
Цитата:
ну а так решает каждый сам для себя, кому то очень нравится тракторная работа, большой крутящий и беспроблемная работа на хх :rolleyes: |
Цитата:
Я такого неговорил. Сам беден как церковная мышь,но машины люблю хорошие. И что есть оклад представляю лишь в общих чертах. Попробовал делить/умножать,не нифига я столько незарабатываю.:(Откуда тогда деньги ,вот это вопрос.Ушел думать и вспоминать.:) |
хехе..тсс а то налоговая набежит:crazy:вообще оно как то если зп даже 100 то за год не отложишь тк надо что то кушать итд итп..в этом плане кредит хорошо вот тогда правда лишнююкопейку отдашь а не на ерунду потратишь,дабы переплачивать жаба душит))
Добавлено через 1 час 53 минуты так в итоге у кого дизель то есть?))) |
Цитата:
|
У меня есть, только первый суп :) Тачка на ручке, за 9-10 сек сотня набегает без проблем. Если двигло прогретое, то после 1800 оборотов как пулей выстреливает :)
|
Цитата:
|
Цитата:
ВОТ Какой должен быть дизель.... Когда выгодно брать дизель? ОТВЕт: ОДИН тут одноклубник за год проехал 89 тыс.км... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А человек с техническим образованием всегда понимал что мощность машины стоит рассматривать как способность сохранять высокий момент на оборотах (и поэтому желательно чтобы мощность достигалась на максимальных оборотах). Так что если копнуть чуть глубже не так уж и глупо учитывать мощность движка, т.к. есть жесткая связь с моментом... Если по делу 320 Нм дизеля конечно притягательны, но длятся всего на протяжении дельты в 750 оборотов коленчатого вала, а, например, 280 Нм бензинового двухлитрового расположились с тех же низов (1700) и продлились аж до 5000 оборотов... Что тоже очень не дурно, я бы сказал. Именно поэтому дизель может предоставить кучу положительных эмоций при обычной езде, но для спортивных повадок до сих пор преимущественно берут бензиновые агрегаты (бывают исключения) |
Цитата:
|
ага ток там дизеля мальца нетакие)))
|
ДенисКа,
Верно.Как и бензинки с ресурсом километров в 500 и расходом литр на километр. |
Цитата:
очень большой выигрыш на более редких заправках остальные характеристики тоже весьма неплохие на туарегах дакаравских такая же фигня, только турбины раз в день меняют |
так я так и не понял кто нить дизель чиповал свой или остановились что их у нас просто тут нет?) все же вопрос остается открытым и дизельный сарай все же дешевле..
|
ДенисКа, смысл чиповки для вас чего хотите получить? Я свою машину чиповал из-за того, что в заводской прошивке был провал на 1 скорости, после неё он исчез. О приросте даже не стану говорить от 86 л.с. базы он ничтожен. По расходу при обычной езде (по заправкам смотрел БК нет) он уменьшился, при скорости выше 110 км/ч расход наоборот вроде выше.
|
получить понятно что хочу чтоб пошустрее все же была вот в теме сравнении с фордом увидел ссылку http://www.upsolute.ru/index.php?page=chipData прибавка 35 лошадей дизельных,а я подозреваю что это не мало и стоит не дорого..потому и интересуюсь,потому как к бензину 200 сильному я склоняться начал только потому что дизель слабоват по большей части и 140 сил это не 175 которые меня бы устроили вполне ,а рисковать с беларусью не оч хочется..
|
А чем не устраивает 140? Хочешь быстро ездить бери бензин 200 лысых тут как бы или одно или второе - третьего не дано :pardon:
|
Цитата:
|
Ну я тоже думал... Но начальная цена на 80 тыр дороже, плюс расход и стоимость самого топлива и плюс налог в 2 раза на бензине выше. По чиповке зайди в тему про чип тюнинг там адреса контор, кто чипует есть и цены на сам чип.
П.С. а так вроде все клубни пришли к выводу, что чип лишний для супербиков. |
ДенисКа,я все-таки прокатился на 140-сильном Пассате универсале приятеля с 140 дизелем и ДСГ6. Ощущения написал на дружественном форуме. Поищи там. Проигрыш дизеля бензину как мне кажется при равных мощностных параметрах и значительно большем крутящем моменте - это более высокая инерционность деталей КШМ дизеля из-за большего "детального" веса(нагрузки значительно выше), то есть раскручивается дизель до оборотов, где возникает его реальное моментное преимущество над бензиновым, медленнее. Такое же ощущение у меня возникло после того, как я с турбированного двигателя Октавии 1,8 и 150 сил пересел на Мазду-3, 2.0 те же 150 сил. По моменту Мазда значительно хуже, а вот двигатель раскручивается до 4000 об/мин гораздо веселее. Может я ошибаюсь, но иное объяснение в голову не приходит.
|
ага видел..то то и расстроило(
|
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot