Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Хочу купить дизельный Суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8205)

wsad 27.03.2016 18:18

Re: Хочу купить дизельный Суперб

А как дизель заводится зимой с утра без всяких подогревов? Как и бензин, или могут быть трудности?

vpalchik 27.03.2016 18:44

Все 170-сильные пригнаны либо из Белоруссии, или что более вероятно из Европы. Следовательно пробеги у них будут скорее всего скручены. Комплектации у них будут не такие богатые как у местных.
Заводится дизель быстрее бензинового в любую погоду (за доли секунды( - главное чтобы топливо не запарафинилось.

wital333 27.03.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 470735)
Заводится дизель быстрее бензинового в любую погоду (за доли секунды

а какие звуки издает на холодную ммм :shok::crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=Xam6hs9Ifbo

wsad 27.03.2016 19:07

Звуки просто красота)) у меня так бензиновый заводился когда сальник тек), стоит трещит и троит пока обороты не упадут)

sssasha 27.03.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 470721)
sssasha, да, цена не маленькая, но могла бы быть еще больше, если бы производитель выбирал комплектующие по качеству, а не по цене. К тому же шкода демпингует vw по цене за счет использования старых vw технологий, а не разработки новых.

Шкода входит в холдинг VAG и соответственно не имеет права заниматься демпингом по отношению к брэндам группы компаний. Т.е. цена и равно как комплектации автомобилей это политика (в т.ч. маркетинг) холдинга.
Да - в шкоде используются запчасти от VW и Audi. Причем такие же запчасти как на наших SuperB установлены и на автомобилях VW и Audi.
При этом у автопроизводителей сместился вектор качества в сторону качество на срок гарантии.
Мы ведь платим не маленькие деньги за автомобиль в надежде получить качественное изделие. Причем добавочная стоимость бренда SKODA имеет место быть. И это по сути переплата за качество.
А по факту автопроизводители лукавят - делаю все так, чтобы по оканчанию гарантийного срока эксплуатации заставить владельца купить новый автомобиль.
Я понимаю когда VW изобрел DSG коробку и в процессе эксплуатации выявились проблемы, которые теоретически сложно было предусмотреть. В последствии их производитель устранил и стало жить лучше.
Что же качается вэбасто и в частности насоса так это наплевательское отношение к потребителю. Судя по нашему форуму куча людей пишут о том, что насоса хватает на один сезон, а к следующему сезону он выходит из строя.
Дальше к рекомендации периодически в летний сезон включать вэбасто чтобы продлить насосу жизнь: Это, если на то уж пошло, автопроизводитель должен был сделать "костыль" в программном обеспечении автомобиля. Пускай компьютер автомобиля время от времени запускает насос, а не пользователь (автовладелец) вручную. Хотя это кривое разрешение проблемы.
Такой изменение автопроизводителю сделать совсем не сложно. Но этого автопроизводителю не нужно. Можно же лукавить! Говорить, что вы не так эксплуатируете автомобиль.
Мне бы было понятно если бы фольксваген только начал выпускать автомобили с такой опцией и не занимался никогда ранее такими вещами.

Леонид 27.03.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 470735)
Все 170-сильные пригнаны либо из Белоруссии, или что более вероятно из Европы.

они официально здесь продавались!
кстати те экземпляры должны быть с нашими винами, если не все то многие, сборка то в Калуге была

NMA 28.03.2016 08:24

Леонид, те, что продавались у нас уже очень старые.

Giuseppe Balsamo 28.03.2016 20:06

https://auto.ru/cars/used/sale/1033411467-5f254e/

Вот такой вариант можно рассмотреть, но если я все правильно понял из разговора о замене термостата в дсг, то это автомобиль вот этого владельца "Angel_of_Death" и тратить время на скрученный пробег не стоит.

https://auto.ru/cars/used/sale/1032901421-6358c/

Посмотрел сегодня вот это авто.

Скипят колодочки + по кругу притертости + царапины кое где. И пробег 90к. Пока договорились ориентировочно поднять посмотреть в среду.

https://auto.ru/cars/used/sale/1033331065-8b74/

Поговорил по телефону вот с этим человеком, говорит, что должны приехать беларусы завтра и забрать машину. Типо если не приедут, то завтра можно пересечься и посмотреть.

Буду дальше описывать приключения...

Kevin 28.03.2016 22:47

Giuseppe Balsamo, это он по телефону про скрученный пробег рассказал или вы на форуме нашли?

troll 28.03.2016 23:20

Giuseppe Balsamo, начинаете с документов смотреть? Если все в порядке на первый взгляд, то потом можно уже и смотреть и уж тем более, подъемы и диагностики делать...а то может смысла нет заморачиваться...

Giuseppe Balsamo 29.03.2016 06:30

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 470949)
Giuseppe Balsamo, это он по телефону про скрученный пробег рассказал или вы на форуме нашли?

По телефону очень долго рассказывал про термостат в ДСГ и зовут его Евгений.

Думаю, такие совпадения не бывают случайными.

Нашел на форуме. Тема http://superb-club.com/forum/showthr...2#.Vvnz2OKLSUk

Если я наговариваю - заранее извиняюсь, но рассматривать дальше этот вариант я точно не буду...

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 470957)
Giuseppe Balsamo, начинаете с документов смотреть? Если все в порядке на первый взгляд, то потом можно уже и смотреть и уж тем более, подъемы и диагностики делать...а то может смысла нет заморачиваться...

Да, вот то, что сегодня ездил - есть сервисная книжка и пробеги соответствуют действительности. ПТСы и стсы я пока не смотрел, но в любом случае это все будет видно.

Mike71 29.03.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 470902)

https://auto.ru/cars/used/sale/1032901421-6358c/

Посмотрел сегодня вот это авто.

Скипят колодочки + по кругу притертости + царапины кое где. И пробег 90к. Пока договорились ориентировочно поднять посмотреть в среду.

Это мой автомобиль, насчет скрипа колодочек вы загнули, диски с колодками менял на 65 тык. Притертости и царпины есть, согласен, не красил принципиально. Машина в очень хорошем состоянии, я за ней следил. Только вот не пойму, что же за 850 тыр Вам её здесь на форуме не покупалось, а за 950 поехали смотреть?

wital333 29.03.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Mike71 (Сообщение 470981)
850 тыр Вам её здесь на форуме не покупалось, а за 950 поехали смотреть?

дороже значит лучше :)

Giuseppe Balsamo 29.03.2016 09:01

Цитата:

Это мой автомобиль, насчет скрипа колодочек вы загнули, диски с колодками менял на 65 тык. Притертости и царпины есть, согласен, не красил принципиально. Машина в очень хорошем состоянии, я за ней следил. Только вот не пойму, что же за 850 тыр Вам её здесь на форуме не покупалось, а за 950 поехали смотреть?

Этому есть очень простое обьяснение - когда я создавал тему и окончательно решился покупать дизельный суперб я был в путешествии по Азии. Интернет там не для поиска инфы по форумам и тд. Кое как создал тут тему и не искал продавцов с форума, надеясь на их предложения в этой теме.

Для себя я хотел машину с меньшим пробегом (раза в 2) , но состояние меня вполне удовлетворило и договорились созвониться 29 марта, чтобы уточнить время, когда можно поднять машину и посмотреть.

Цитата:

Притертости и царпины есть, согласен, не красил принципиально. М

тут с Вами полностью согласен.

Вполне вероятно, тчо я путаю скрип дисков и скрип колодок... прошу не винить меня за это )

Добавлено через 1 минуту

Человек, который показывал машину - представился Олегом.

troll 29.03.2016 09:49

Giuseppe Balsamo, я имею в виду, что проще сначала хотя бы на ПТС взглянуть и на паспорт от продавца, а потом уже тратить время и деньги на проверки. Хотя бы определить для начала, что продавец - реальный собственник и сколько там было хозяев вообще у авто.

Mike71 29.03.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 470989)

Человек, который показывал машину - представился Олегом.

Так и есть, это мой знакомый. Удачного просмотра, за машину не стыдно.

Giuseppe Balsamo 29.03.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Mike71 (Сообщение 471003)
Так и есть, это мой знакомый. Удачного просмотра, за машину не стыдно.

Тогда если не секрет - по птс там сколько хозяев и кто реальный владелец?

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 471001)
Giuseppe Balsamo, я имею в виду, что проще сначала хотя бы на ПТС взглянуть и на паспорт от продавца, а потом уже тратить время и деньги на проверки. Хотя бы определить для начала, что продавец - реальный собственник и сколько там было хозяев вообще у авто.

Да, хорошее замечание! Спасибо!

Mike71 29.03.2016 11:20

Giuseppe Balsamo, я один реальный владелц, отдал её Олегу 19.02.2016 г. Теперь наверное еще и он вписан.

Arnage 29.03.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Mike71 (Сообщение 471026)
Giuseppe Balsamo, я один реальный владелц, отдал её Олегу 19.02.2016 г. Теперь наверное еще и он вписан.

Значит уже два. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Вот такой вариант можно рассмотреть, но если я все правильно понял из разговора о замене термостата в дсг, то это автомобиль вот этого владельца "Angel_of_Death" и тратить время на скрученный пробег не стоит.

Да, вот она ценность форума. :shamp:

troll 29.03.2016 18:38

Giuseppe Balsamo, тут комрад скоро будет выставлять на продажу свой комбик дизельный. Nick, глянь в теме ПРОЦЕНКА, он недавно отписывался. Там бюджет поболее будет, но авто должно быть достойным.

alanser 29.03.2016 18:55

Цитата:

У меня на Октавии с гидроавтоматом все 91000 пробега передние скрипели в момент трогания и замедления перед самой остановкой. Это фича, а не баг :wnk:

Arnage 29.03.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 471120)
У меня на Октавии с гидроавтоматом все 91000 пробега передние скрипели в момент трогания и замедления перед самой остановкой. Это фича, а не баг :wnk:

Так речь про суперб, на нем скрипа быть не должно. Может конечно колодки неоригинал и не обкатаны как следует.

alanser 29.03.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 471122)
Так речь про суперб, на нем скрипа быть не должно. Может конечно колодки неоригинал и не обкатаны как следует.

Тормоза Суперба от тормозов Октавии ничем принципиально не отличаются, кроме диаметра тормозного диска (312 против 288 у Октавии). Суппорт и колодки одинаковые.

wital333 29.03.2016 19:24

alanser, в жару за +30 бывает пискнут но только чуть

alanser 29.03.2016 19:31

wital333, возможно ещё от состава колодок зависит. Кстати, скрипело не всегда, но частенько.

Янэк 29.03.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 471120)
с гидроавтоматом все 91000 пробега передние скрипели в момент трогания и замедления перед самой остановкой. Это фича, а не баг

Тоже самое. Колодки не оригинал, как на оригинале должно быть-не знаю, но этот скрип(скорее лёгкий скрежет) все 50 ткм присутствует, что я проехал на супе, а поменял я их практически сразу, как купил машину с пробегом. Ощущение, что колодки кончились и металл по металлу трёт.

frikazoid 29.03.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 471129)
Тоже самое. Колодки не оригинал, как на оригинале должно быть-не знаю, но этот скрип(скорее лёгкий скрежет) все 50 ткм присутствует, что я проехал на супе, а поменял я их практически сразу, как купил машину с пробегом. Ощущение, что колодки кончились и металл по металлу трёт.

на оригиналах тоже самое, при погоде от 0 градусов забортом

Янэк 29.03.2016 20:34

У друга на мондео такого нет. Может этот отчётливый скрежет один из элементов "кубика Рубика" в гуле колёс...

sexorwar 29.03.2016 23:17

Если еще интересует покупка могу предложить посмотреть свой Суперб куплен ноябрь 2013, пробег 63 т.к.. Автомобиль ухожен, обслужен и готов к дальнейшей эксплуатации. передние колодки АТЕ Керамик не скрипят 100%. Последнее ТО-4 на 60 т.к. сделано в Автопраге 18.02.16 - замена масла с фильтром в коробке, масло в ДВС, фильтры - салонный, воздушный, масляный и топливный. Ссылку на авто.ру кину позже у них на сайте какие то проблемы. Объявление № 1020555839 8-915-373-33-00 Сергей

wsad 29.03.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 471122)

У меня брембо свистят:лол:

Giuseppe Balsamo 30.03.2016 09:12

На октавии вообще ничего не свистело кроме вентиллятора климата и то только на низких оборотах в определенную погоду и когда все планеты сходятся в ряд...

Arnage 30.03.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 471132)
на оригиналах тоже самое, при погоде от 0 градусов забортом

За 4 года ни разу оригинал не скрипел.

Giuseppe Balsamo 05.04.2016 10:48

Прошу любить и жаловать счастливого обладателя дизельного суперба 2013г !

http://cs630516.vk.me/v630516608/27bdb/kJqVxz9iNg8.jpg

Спасибо "sexorwar". Автомобиль радует с первых секунд!

troll 05.04.2016 10:53

Giuseppe Balsamo, поздравляю! Комплектация Элеганс?

Giuseppe Balsamo 05.04.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 472483)
Giuseppe Balsamo, поздравляю! Комплектация Элеганс?

Честно говоря - даже не знаю!

Но много разных функций у машины. Начиная от передних парктроников заканчивая поворотным биксеноном. Но отсутствует блютус связь, например.

Lelikl 05.04.2016 14:27

В Москве дизель продавался только в элегансе, так что большая вероятность что это она.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot