![]() |
Re: Русификация коламбус уже есть!
dimon-puh,сервак у Димы уже больше часа лежит...
|
Прошил свой девайс, покрутил пощелкал, вроде работает и по русски пишет, но позже заметил одну неприятную вещь....
Харда теперь нету :shok: Есть надежда, что он появится после установки карт ! Если не появится, буду откатываться назад... |
Цитата:
Просто есть ощущение, что он форматится при перепрошивке... |
Ребята а кроме того что русские букаФки появились. еще что нибудь новенькое появилось?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я ж говорю, надо будет еще карты залить(вчера не успел), есть надежда что после этого все появится ! :) |
Вложений: 1
В общем и я прошился!
Так же считаю, что это прорыв :wnk: Но из того, что не было описано ранее, хочу отметить, что:
|
И ещё:
P.S. Ну и сетам действительно виснет, когда в настройки пои заходишь. Кстати, а есть у Коламбуса функция перезагрузки? P.S.II А жена поинтересовалась мол что это у тебя за оптическая система парковки (или как-то так) ;-) В общем обычные парктроники почему-то переведены, как оптические датчики, а рядом грозная надпись "Смотри на дорогу". |
Цитата:
На самом верху: влево+вправо+микрофон (рядом с eject) |
Вообщем не рекомендую спешить шиться - пару аппаратов завалил... Кто льется все на свой страх и риск
|
dipo71, а инфы по финальной версии нет, когда ожидать? :)
|
Цитата:
Если все прошло успешно, девайсы будут жить ???? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
torneo,они гробятся обычно именно при перепрошивке, если прошился значит все ОК :)
не понравится - откатишься назад |
Цитата:
|
завалить можно всегда все что угодно! прошивка глючная яб не спешил...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
dipo71, думаешь надо откатиться назад ? или если прошилось нормально, то пусть уже работает ?
|
Цитата:
|
tasselhoff, эта прога под линукс ?
|
torneo, да, но и под винды есть версия ;)
|
Цитата:
http://mp3tag.de/en/download.html |
Цитата:
|
Цитата:
Дал ссылку на программу, которой пользуюсь сам. |
:yahoo:спасибо за ссылки, а названия песен то всё равно только Транслитератом делать?
|
Цитата:
|
Читаются или отображаются на экране? КАк далось данное достижение?
|
Цитата:
Далось просто - прошил, включил, отобразились )))) Сегодня проверю как работают теги в другой кодировке. |
Сегодня обнаружил, что большинство названий треков пишутся корректно на русском языке без конвертирования ! А некоторые почему то крякозяблы. Кто знает почему так ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А после Вашего поста - снова обернулся к Mp3tag... Вопрос: а как при помощи Mp3tag сменить кодировку тегов? Что, куда нажать? |
Вложений: 1
В общем, относительно кодировок - видимо надо разбираться...
Т.к. у меня все теги прочитались по-русски только вот при таких настройках MP3teg'а (см. скрин). И обнаружил серьёзный баг прошивки - не удаляет файлы записанные на винт! Не удаляет и не переименовывает :diablo: |
Решил разобраться и понять по поводу тегов на кириллице. Глубоко вникать не стал, конвертированием не занимался. Вот что удалось выяснить.
1. Если название песни написать КОРРЕКТНО ! на латинице, а теги прописать по русски, то мой Коламбус выводит на экран правильное и полное отображение имени трека и тега ПО РУССКИ ! Хотя повторю, имя трека изначально подписано латиницей, но Коламбус каким то образом конвертирует в русский. 2. Изменяем ситуацию, оставляем имя трека на латинице, а теги вообще стираем, теперь Коламбус отображает только имя трека без тегов и на латинице ! В этом случае он НЕ ПЕРЕВОДИТ имя трека. 3. Подписываем трек по русски, и теги тоже пишем по русски, вот здесь самый печальный расклад, в итоге СПЛОШНЫЕ крякозяблы. 4. Подписываем все наши треки по русски, на теги можно не обращать внимание и не редактировать, но в этом случае обязательно в настройках Коламбуса запретить их ! В результате на дисплее русский язык! но без тегов. 5. Пишем имя трека по русски, а теги стираем нафиг ! В этом случае имеем на дисплее корректный русский язык , но без тегов ! В общем решил, ничего конвертировать не буду, мне теги не нужны, воспользуюсь вариантом 4 или 5. Вполне достаточно отображения на экране имени файла по русски ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, конвертировать, или нет - решать Вам. ИМХО всё просто. 1. скачали мп3тег; 2. выбрали папку со всей медиатекой; 3. выставили в настойках галочки, как на скрине выше; 4. выделили все файлы и нажали "сохранить". Всё... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты torneo, интересно с болеро эта схема прокатит? :rolleyes: |
очередная бетта 3810
http://rapidshare.com/#!download|801l35 ... rar|508915 Мой совет, не спешите шиться ей, особенно те кто прошил 3800, так как 3810 от 3800 не отличается в плане исправления глюков... все на свой страх и риск... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата: