![]() |
Re: Периодичность замены масла и воздушного фильтра на дизеле.
Хлеб ,по крайней мере , у нас вкуснее да и многие продукты . там реально купить каку , я купил разок сок так его невозможно было пить выбросил .
На фуре у друга в Германии замена масла в 90 тыс ) Пыли уж точно больше , особенно много будет весной поэтому фильтр менять нужно чаще , я после весны меняю Масло менять по моточасам 200-250 на любом допуске , есть сайт оил клаб там есть тесты масел чистых и отработанных . Смотрят не на цвет , запах , вкус а на состав . Так там при пробегах 6-8 тысяч на масле и то появляется металл в отработке , как думаете откуда он там взялся ? Так же масло может стать жижей 0w20 или гуталином10w50 502 Меняю на 10 тыс , средняя скорость больше 40. Еще можно судить по выработки масла по топливу , соженно 1000 литров это предел Кто на гарантии тем удобно межсервис 7500 три рубля то найдется :horovod: |
Цитата:
Фукс 507 допуск прошел 7600 и пишут, что это его предел (сами результаты я не понимаю, честно говоря). http://www.oil-club.ru/forum/topic/8...-posle-7600km/ А вот лукойл 505 допуск http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-posle-8000km/ Прошел 8000 км и пишут, что прошел бы еще 7000. Дополнительная пища для размышлений :pardon: Пожалуй вы правы, на допуск можно особо не смотреть, а менять не реже 7500км. |
|
spleen, Оффтоп
|
wital333, Оффтоп
|
я наматываю каждый день по 80-100 км, все по автобанам.
машина пишет мне, что менять масло в следующий раз нужно через 26 тысяч км, или через 700 дней, причем с прошлой замены проехала уже 15 тысяч. итого, даже 30 тысяч км считается малым километражем. я конечно поменяю на 30 тысяч, а раньше по видимому не стоит париться. фильтр меняется через 90 тык по талмуду. мой прошел 45 тыс с замены, не особо грязный. |
Drache76, сколько стоит замена + фильтр + масло ? Может все таки в 15-20 тыс менять будете
|
Цитата:
|
Да уж. Не кисло так хотят. У нас как правило, будет стоить порядка 100-120 евро (если не надо менять масло в коробке и брать расходники у официалов).
|
Цитата:
Сколько раз в Европу ездил - ни разу не замечал абсолютно никаких отличий между нашим топливом и ихним. Тут имеется ввиду как бензин так дизель. Это всё стереотипы 90-х годов! Не заправляйтесь где ни попадя, и будет вам хорошее топливо. Вон люди в 2.0T льют всю жизнь 92-ой и проблем не имеют. Хотя я и противник такого подхода - но факт есть факт. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, меня вот до сих пор волнует вопрос, нужно ли менять масло в коробке dsg-6 на пробеге 24т. км по сроку (4ое ТО)?
Одни говорят меняй - у масла есть ресурс по времени, другие - что в коробке нет таких нагрузок, как в двигателе и масло там можно менять по пробегу, т.е. на 45-60т км. |
Цитата:
у нас фиксированный интервал, 15 ткм или год, что наступит раньше у буржев компик зазывает на то, исходя из режима эксплуатации |
Цитата:
|
Цитата:
в последний раз была ракушка 0-30 сделанная из метана |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wysockii,
Сеня,ты спроси сколько у него пробег и возраст автинки.:wnk: |
Лет 10 назад, в Авторевю , читал большую статью репортаж с Шеловского завода. Так вот уже тогда были разработаны и производились масла для магистральных грузовиков с ресурсом до 600000 км. Но это было очень не выгодно для производителей. :crazy:
Так что какой на самом деле ресурс масла тайна за " 7 замками". |
Цитата:
А есть еще камрады, разделяющие точку зрения, что 2 года — норм интервал для масла? |
Цитата:
Какие окисления, масло лонглайф. Шестигранник масл. насоса на 250000 км. в полном порядке. Читайте темы про Дизельные моторы на форуме. У родственников в Германии при замене через 30000 км. (не буду врать про срок год или два) на 507 допуске отлично дизеляки шестилетние чувствуют себя с пробегами за 200000 км. Цитата:
Кстати, на РАВ-4 жены 2007г.в., тоже меняю масло через 2 года с допусками SN, SM и SL (пробеги по 5 тыщ в год). Внутрь мотора не заглядывал. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
вот он лонглайф и окисление и лукойл |
Цитата:
Далее решать Вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В машине жены меняю раз в 2 года. Там пробег с 2009 года меньше 20 тык. 2 года назад поменял антифриз. Вероятно скоро тормозную жидкость нужно будет поменять... P.S. Крепление бампера менял чаще, чем масло... :) Шутка, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wysockii,
Еще отец отца говорил со слов отца его отца что кашу маслом не испортишь. И поливал почем зря оси колес телеги дегтем. То бишь все правильно делал.:good: |
Насчет малых пробегов и замены масла раз в год - масло при простое влагу может набирать и та самая влага вызывает коррозию, а на дизелях еще и образование кислот. Это все не есть гуд для мотора, потому и раз в год.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на ТО-2 спустя 7500 км вместо Shell helix 504/507 5w30 залил Zic top 504/507 5w30 :) Буду наблюдать.
|
Меняю раз в 7500 масло и фильтр масляный. Воздушный, салонный и топливный меняю через 15000. Масло заливаю Castrol Magnatec Disel 5W/40 DPF. Допуск VW 502 00/505 00/505 01. При отсутствии сажевого фильтра - самое оно. Влезает, при сливе через нижнюю пробку, ровно 4 литра. До середины уровня.
|
имхо если машинку любишь не поскупись и она прослужит тебе верой и правдой.
меняю масло, фильтра (воздух, салон, масло, топливо) каждые 7-10 тысяч или полгода, в зависимости что раньше наступит. это уже при пробеге почти 90к и машине 12 года. лучше перебздеть в данном случае. всё оригинал ибо нуево от греха. |
А я стал следить за моточасами для замены масла. Планирую масло менять через 200-220 м/ч, правда решил перейти на 502/505 допуск с low saps. Думаю такого масла хватит на эти моточасы. Но в целом замечаю, что с окончанием гарантии сократил межсервисные интервалы до 10-12 т.км. Фильтры все беру неоригинал (как правило mahle). Топливный меняю в два раза реже чем остальные (правда пока только у ОД, т.к. езжу не много и в основном по трассе или пустому городу).
|
Я заменил масло на такое:
http://www.ebay.de/itm/271423652845?...%3AMEBIDX%3AIT С тех пор проехал 4000 км, масло на щупе прозрачное, почти не видно. Предыдущее было чёрное как уголь. Через какое время после из смены масло темнеет?? Или масло попались не качественное? Перед заменой делал промывку мотора, так как полетела турбина. |
Вложений: 4
Меняю масло и все фильтра кроме топливного - каждые 10000 км - получается от 1 до 2 месяцев ))) вот фотки фильтров после 10000км.
Считаю реже нет смысла - чаще тоже не нужно . Топливный 2 раза в год - перед зимой и после зимы - всегда Лукойл - проблем нету - тока расходники уже 176 000км. |
Вложений: 1
приведу свой пример
я во вторую машину дизель - лью Шелл сначала у них было 5w30 потом махнули на 0w30 масло меняю каждые 7500 на 130 тыс это событие уже свершилось 17 раз!!! не успел перед зимой в гараже топливный сменить - скоро буду делать сам... график прилагаю |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot