Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Окончание гарантии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8000)

Денис. 11.02.2017 23:22

Re: Окончание гарантии

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 514034)
Не надо. Налипнет еще больше. Лучше просто промыть очистителем каким нибудь.

Но лучше все же смазать. Немного, конечно, налипнет, но снаружи, сам замок все равно будет легко открываться. Я смазывал спреем для вело цепей.

rustam74 12.02.2017 06:45

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 514031)
Комрады, что там на FL может в гарантийный период вылезти?
Через месяц гарантия заканчивается, подзабыл уже гарантийные вопросы с дилером (на дизельном по маховикам часто обращался).
Читаю параллельную тему про третий суп, так там аж зонты меняют по гарантии.
Чего меня беспокоит:
1. Туго открывается замок капота, думаю попросить отрегулировать.
2. Потеет маслом ДВС (думаю по прокладке поддона) видно снизу при снятии защиты - думаю ничего они (дилер) не сделают, но послушать интересно. Масло не жрет.
3. На втором не менял облезший хром молдингов форточек задних, на этом
тоже подоблез, но говорят что смысла нет, так как они со стеклом всборе
идут и можно в цвет стекла не попасть, да ещё тонировка.

Чего там ещё глянуть, или забить на них...

На днях был на 3ТО, по гарантии убрали дребезг топливопроводов, заменили патрубок который идет от ДМРВ к турбине и приговорили АКБ (не тянет после -15, или после 2х дней стоянки) сегдня поеду менять. Машина сарай ФЛ, пробег 34000 , 1год 9мес .

Wald 12.02.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от rustam74 (Сообщение 514048)
приговорили АКБ (не тянет после -15, или после 2х дней стоянки) сегдня поеду менять. Машина сарай ФЛ, пробег 34000 , 1год 9мес .

Странно, от Баннеров вроде отказались. Неужели AGM помер за такой срок?
У меня AGM от Варты, без проблем крутит в морозы и после стоянок.

376 12.02.2017 11:38

Wald, я ручку ручного стояночного тормоза поменял - облезла,механизм натяжения ремня безопасности водительский — туго очень затягивало назад.

sssasha 12.02.2017 12:44

Если имеется полис КАСКО и Вы планируете прекратить данный вид страхования рекомендую заявить в страховую. Например я заменил на своем авто лобовое стекло. Присутствовали сколы, которые попадали под страховой случай.

alanser 12.02.2017 13:41

Wald, у меня из гарантийного хром форточек, багажника и 2 молдинга на дверях снизу (рекомендую глянуть), шлейф проводки водительской двери и водительская попогрейка (сидушка, спинка в норме).
Топливные трубки тоже гремят. Но гарантия кончилась в ноябре. Есть номерки ваговского поролона, которым устраняют этот дребезг. Ставил на Октавию, не знаю подойдут ли на Суперб.

rustam74 12.02.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 514052)
Странно, от Баннеров вроде отказались. Неужели AGM помер за такой срок?
У меня AGM от Варты, без проблем крутит в морозы и после стоянок.

Стояла варта 5k0915105g, сдохла, сегодня поменяли, поставили exide.

Барсук СПб 13.02.2017 06:48

АКБ по гарантии меняют? Я думал что это расходник

Михалыч 13.02.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 514143)

У жены на Фабии АКБ поменяли по гарантии авто, это еще 5 лет назад было.

rustam74 13.02.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 514143)

Гарантия на АКБ любого производителя 2года. Гарантия на машину тоже 2 года.... В последнее время варта вообще ни о чем по качеству! Кроме амг.

alanser 14.02.2017 00:25

rustam74, тоже слышал от продавцов аккумов о большом количестве возвратов по Варте.

Arnage 14.02.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 514040)
Но лучше все же смазать. Немного, конечно, налипнет, но снаружи, сам замок все равно будет легко открываться. Я смазывал спреем для вело цепей.

:plus1: Нужное дело, после смазки всех петель, замков и скрипов меньше и закрываются двери лучше.

VALTRON 01.03.2017 08:30

Добрый день, у меня есть вопрос.
В конце марта заканчивается гарантия, но вчера заметил, что левый передний динамик при полной громкости похрюкивает.
Это гарантийный случай?
На что ещё обратить внимание, пока не поздно?

mk86 01.03.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 516001)
вчера заметил, что левый передний динамик при полной громкости похрюкивает.

Мне меняли (кстати тоже левый передний бас) по гарантии. В далёком 2010 году.

VALTRON 14.03.2017 07:01

Уважаемые одноклубники можете мне назвать признаки умирающего маховика, что происходит с авто???

Ultras 14.03.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 517688)
Уважаемые одноклубники можете мне назвать признаки умирающего маховика, что происходит с авто???

Характерные постукивания, особенно хорошо слышны при запуске двигателя, когда не прогрет. Примерно так, работает ровно ровно, потом тук тук тук тук и снова ровно и циклически повторяется. А в целом поведение авто никак не меняется.
вот маховик http://www.part-house.ru/?pbrandnumb...name=Sachs#all

СтражДорог 14.03.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 517689)
А в целом поведение авто никак не меняется.

Я бы добавил еще повышенную вибрацию, когда стоишь с включенной передачей при нажатом тормозе (например, на светофоре).

alanser 14.03.2017 10:15

СтражДорог, едва различимая вибрация и на бензине есть.

СтражДорог 14.03.2017 10:26

alanser, я ответил на вопрос Валерия о том, каковы клинические признаки умирающего маховика. Т.е. понятно, что речь идет об увеличении вибрации относительно авто со здоровым маховиком.

VALTRON 14.03.2017 21:46

Спасибо всем, после детального прослушивания пока ничего обнаружить не могу, а гарантия заканчивается:(
Пробег 38000, может рано ещё для смерти маховика?
А если при ТО сказать инженеру по гарантии, что есть вибрация и тук тук на холодную, сможет он физически или диагностически это проверить и определить мои беспокойства?

Ultras 15.03.2017 06:03

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 517876)
Спасибо всем, после детального прослушивания пока ничего обнаружить не могу, а гарантия заканчивается:(
Пробег 38000, может рано ещё для смерти маховика?
А если при ТО сказать инженеру по гарантии, что есть вибрация и тук тук на холодную, сможет он физически или диагностически это проверить и определить мои беспокойства?

Нормальный техник сможет, но придется оставлять машину на ночь скорее всего, чтобы остыла. Но для 38 тыс рановато, по куланцу делают скидки до 100% от стоимости. НУ и насчет гарантии, можно сделать расширенную на 5 лет, только внимательно изучаем требования и что туда входит.

StackOverflow 15.03.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 517876)
Спасибо всем, после детального прослушивания пока ничего обнаружить не могу, а гарантия заканчивается

Такая же ситуация...
45 тыс. пробег.
Ничего не стучит, всё ок, предъявить даже нечего.

Барсук СПб 15.03.2017 09:46

Неисправность маховика определяется по стуку. Стука нет, все ок!:)

VALTRON 15.03.2017 10:28

Да я понимаю всё, но хотелось бы на всякий случай поменять в гарантийный период.

СтражДорог 15.03.2017 10:55

У меня тоже идет последний год продленной гарантии, поэтому всю зиму с пристрастием слушал маховик, чтобы успеть его поменять. Но эта зараза молчит как рыба об лед. Гарантия заканчивается в сентябре, а летом его и подавно не услышишь. И ведь по закону подлости застучит он с наступлением первых холодов следующего сезона, аккурат после окончания гарантии))

StackOverflow 15.03.2017 11:05

А где сейчас крмое Пеликана есть расширенная гарантия?

Пеликан не устраивает своим местоположением.

iSewen 15.03.2017 11:12

StackOverflow, сколько сейчас просят? Раньше было сладкое предложение 5000 р. на три дополнительных года

grenadire 15.03.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 517923)
StackOverflow, сколько сейчас просят? Раньше было сладкое предложение 5000 р. на три дополнительных года

тоже интересно , за 5 рублей бы решился на продление гарантии .
з.ы. двухлетняя гарантия закончится через три дня :cray:

StackOverflow 15.03.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 517923)
StackOverflow, сколько сейчас просят?

Я не узнавал, так как Пеликан меня не устраивает никак просто. Я не готов туда ездить.

Добавлено через 3 минуты

Зашел на сайт Пеликана - не могу там найти ничего про доп.гарантию. Возможно уже не предлагают.

Den-sl 15.03.2017 11:38

СтражДорог, А я смерился. Гарантия Пеликана закончилась неделю назад. Больше туда не ногой. Да и мотор печки они мне делали
с боем. Вместо замены, смазали и счет выставили. Похоже тяжко им совсем становится.

Ultras 15.03.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от grenadire (Сообщение 517924)
тоже интересно , за 5 рублей бы решился на продление гарантии .
з.ы. двухлетняя гарантия закончится через три дня :cray:

Ну сейчас это тыс 15-20

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 517925)
Я не узнавал, так как Пеликан меня не устраивает никак просто. Я не готов туда ездить.

Добавлено через 3 минуты

Зашел на сайт Пеликана - не могу там найти ничего про доп.гарантию. Возможно уже не предлагают.

у других ОД посмотри, вроде, в Атланте видел, Вентус и другие

Den-sl 15.03.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 517930)
Ну сейчас это тыс 15-20

+ 20% накрутка на запчасти, покупаемые в сервисе Пеликана.

СтражДорог 15.03.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 517928)
СтражДорог, А я смерился. Гарантия Пеликана закончилась неделю назад. Больше туда не ногой. Да и мотор печки они мне делали
с боем. Вместо замены, смазали и счет выставили. Похоже тяжко им совсем становится.

Раньше у меня директор Пеликана была давней знакомой, но она уволилась. В принципе, глобальных претензий к ним у меня и сейчас нет. По-прежнему приезжаю в смену, порекомендованную как раз директором.
Тоже хотел поменять посвистывающий нахолодную моторчик, но они его смазали и сказали: засвистит еще раз - поменяем. До сих пор не свистит. Было в морозы пару-тройку раз при торможении, но забил, т.к. предпочитаю без лишней надобности не мешать машине работать.

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 517934)
+ 20% накрутка на запчасти, покупаемые в сервисе Пеликана.

ИМХО побольше. У меня максимальная скидка (то ли 20, то ли 25%), но все равно заметно дороже выходит.

Den-sl 15.03.2017 12:13

СтражДорог, можно сэкономить, купив запчасти в их отделе запчастей. Если заказать через skoda online shop, то будет еще чуть дешевле. Я последнее время в Клубке покупаю запчасти. Это магазин Диверсанта и Кулео.

СтражДорог 15.03.2017 12:34

Den-sl, да, я в курсе. Сам у Паши регулярно беру.
В свое время, когда у меня был фолькс, а Диверсант работал в Автотрейде, вообще забавно было: записывался на ТО, а за день до ТО заезжал к Антону и брал у него расходники по нормальной цене. На следующий день приезжал в Автотрейд на ТО с расходниками прямо в фирменных пакетах Автотрейда)))

Пашган 15.03.2017 15:17

три месяца назад продление гарантии в вентусе стоило 5т р на год (на три соответственно 15). Для этого нужно сделать расширенную диагностику стоимостью 10-12 т.р и все последующие ТО проходить у дилера с использованием только его расходников и зч.

alanser 15.03.2017 15:22

Интересно, удавалось ли кому-нибудь менять что-либо по-крупному по этой расширенной гарантии?

Den-sl 15.03.2017 15:32

alanser, компрессор кондиционера меняли в Пеликане.

StackOverflow 15.03.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Пашган (Сообщение 517976)
Для этого нужно сделать расширенную диагностику стоимостью 10-12 т.р и все последующие ТО проходить у дилера с использованием только его расходников и зч.

Так, ну это выходит 15 + 12 тыс. Почти 30 тыс разово, за 3 года. Немало. Хотя смотря что может сломаться.

А расходники, запчасти у всех диллеров одинаково примерно стоят?
Или можно попасть, что будет ещё дороже чем у текущего ОД?

xkostya 15.03.2017 17:15

StackOverflow, я думаю, что 30 тысяч это нормально, если учитывать, что сломаться может что угодно, а ценники смотрел, везде +- одинаково.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot