Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   очередной беспредел мигалочников (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=792)

abola 30.11.2010 22:38

Re: очередной беспредел мигалочников

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 24898)
Очень меня забавляют интернет-теоретики своими фразами "а вот был бы у парня ствол!"
Ок, у вас есть ствол в кармане. На дороге вас "обидел" другой водитель. Ваши действия? Достать ствол и протрелить голову другому только потому, что он не туда руль повернул? Вы как, вообще, в порядке?считаете дорожную ситуацию поводом для убийства? Так вас надо изолировать от общества с такими идеями.

если вы не поленились прочитать то что происходило, то наверное могли заметить что в лехусе разбили стекло и пытались вытащить из авто, что в моем случае трактуется как угроза жизни и здоровью, можете предложить свое трактование интернет практик.
я представляю что такое оружие, и когда его можно применять. не надо доводить до абсурда! есть грани обиды/хамство/прочее и угроза жизни, если для вас в описанной ситуации эти грани не очевидны можете объяснить, может я в чем то не прав. будь на его месте и события развивались таким образом, с травматика выстрелил бы не задумываясь, после разбития стекла, с боевого возможно.
и изолировать от общества в данном случае быдло которое позволяет себе такие выходки и тех кто не видит в этом ничего страшного...

«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство»

shpanenok 30.11.2010 22:41

abola, Вась, чтобы в такой ситуации просто ДОСТАТЬ ствол, надо обладать стальными нервами. А заодно попытаться просчитать, что с тобой сделают вооруженные с 99% вероятностью люди после того, как ты ПОПЫТАЕШЬСЯ достать (я уж не говорю применить) этот самый ствол. Увы, в Рэмбо и Терминатора хорошо играть только сидя дома.

abola 30.11.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 24910)
Так свидетель же писал, что БМВ вся обкрякалась и оборалась. А какой штраф не принципиально.

крякают утки :) ну и приблатненные, по закону обязан пропустить авто с сиреной, есть даже гост на звуковое излучение сирены. если звука сирены не было, по закону он не обязан пропускать, хоть крякает, хоть пукает

shpanenok 30.11.2010 22:45

abola, вот он и не пустил.

abola 30.11.2010 22:48

shpanenok, ждать пока тебя убьют или надеяться что просто оставят инвалидом? ты не полезешь на бешенную собаку, даже если у тебя палка, потому что она может укусить, ты пойдешь другой дорогой...

Добавлено через 1 минуту

shpanenok, так ты говорил про закон, что он по закону должен, а закон надо соблюдать, а теперь вроде как и не должен?!

shpanenok 30.11.2010 22:51

abola, Вась, я говорю о поведении в стрессовой ситауации. Рационального там мало, один сплошной стресс. В подобной ситуации неподготовленный человек не возьметься за ствол, а подготовленный тем более (с учетом численного перевеса и вооруженности противника). Про бешеную собаку в точку. Другая дорога в данном случае - пропустить мигалку.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 24920)
shpanenok, так ты говорил про закон, что он по закону должен, а закон надо соблюдать, а теперь вроде как и не должен?!

Должен. По закону он ОБЯЗАН был пропустить мигалку, если там включена сирена. И МОЖЕТ не пускать, если сирены нет. Не ОБЯЗАН не пускать, а МОЖЕТ. В этом случае надо просчитывать последствия. Водитель лексуса просчитал неправильно.

Sergun 30.11.2010 22:54

Да-да, про равнодушных особенно тронуло. Меня дома ждут, есличо. Не думю, что мою маму или жену утешит тот факт, что жизнь отдал в борьбе за правое дело.
И это для меня гораздо важнее, чем что-то кому-то доказывать на дороге.
Но Вы продолжайте бороться с мигалками, непрпуская их. пассионарии тоже нужны. Наверное.

abola 30.11.2010 22:55

shpanenok, про собаку не это имел ввиду.
если в стране было бы разрешено оружие, не уверен что бравые хлопцы так налетели, в штатах думаю что их бы расстреляли соседние водители... а у нас просто привыкли, моя хата с краю, не меня метелят и ладно, не мою дочь насилиуют и то хорошо... а потом получаем, что в краснодарском крае русские на птичьих правах, потому что есть сплоченные горцы которые своих в обиду не дают, а русский иван все стерпит (тебя не имел ввиду)

shpanenok 30.11.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 24925)
Да-да, про равнодушных особенно тронуло. Меня дома ждут, есличо. Не думю, что мою маму или жену утешит тот факт, что жизнь отдал в борьбе за правое дело.
И это для меня гораздо важнее, чем что-то кому-то доказывать на дороге.

Разрешите подписаться.

Витязь 30.11.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 24926)
если в стране было бы разрешено оружие, не уверен что бравые хлопцы так налетели, в штатах думаю что их бы расстреляли соседние водители...

В нашей стране не надо оружия. Это очень опасно. Культура не та. Наш человек и штакетиной заборной от фашистов отобьётся,до чего пиндосы не додумаются.

shpanenok 30.11.2010 23:02

abola, Вась, ты опять сравниваешь круглое и белое. Вступился бы я за водилу лексуса? Наверное, да. Пер бы, как он, напролом, не пропуская мигулку? Точно нет. И дело не в отсутствии оружия у населения - от его наличия у нас, в России, будет только хуже (травматику разрешили, так теперь у нас на дорогах вместо мордобоя пальба, а если будет боевое - начнем трупы вывозить фурами). А общие слова на тему "моя хата с краю" не отражают сути. Мы не об общечеловеческих ценностях говорим, а о КОНКРЕТНОЙ ситуации. Обобщений строить в таком случае не надо.

abola 30.11.2010 23:08

Sergun, вы помниться меня обвинили и сказали что таких как я надо изолировать? с чего вдруг про семью вспомнили?

Добавлено через 5 минут

shpanenok, про травматику согласен, сейчас беспредел. но если посмотреть на ту же рекламу этого оружия, его преподносят не как оружие "выстрел из осы сродни удару боксера" соответственно хочешь дать в морду - выстрели из осы, и большинство так и понимают. а боевое просто так помахать не будут доставать. и уже не будет сравнений типа удар боксера. вариант один - уголовка, и хороший строк, если не самооборона.

shpanenok 30.11.2010 23:10

abola, так и с травматикой тоже уголовка, если не самооборона. И что толку? Палят без разбору. А уж что бухой русский может натворить - любой горец от ужаса повесится. Запретить это надо на хрен, ИМХО.

abola 30.11.2010 23:16

shpanenok,только травматику можно без проблем и так приобрести, и учету она особому не подлежит и людьми воспринимается не как летальное оружие.
ладно речь не об этом.

shpanenok 30.11.2010 23:24

abola, учет, какой-никакой, все же проводится - лицензию-то надо получить. И потом ствол зарегистрировать. Только хрень это все, нашим людям вообще оружие давать нельзя. Поэтому я, как владелец травматики, ЗА запрет ЛЮБОГО оружия, травматического в том числе.

А возвращаясь к теме, могу сказать только одно. Пока законы у нас работают так, как сейчас, ничего путного тут не получится. Но чтобы изменить ситуацию надо не лезть в бутылку в каждом отдельно взятом эпизоде, а делать то, что зависит от тебя. Не тешить свое самолюбие, а попытаться повлиять на всю эту срань в меру сил. Убраться в доме. Перестать срать мимо унитаза. Сходить на выборы. Воспитать детей. Поговорить с молодежью. Перестать ездить по встречке. И так далее. А показать свою принципиальность в отдельном случае - дело нехитрое. Хотя иногда и небезопасное.

abola 30.11.2010 23:30

shpanenok,
Цитата:

Перестать срать мимо унитаза
повеселил на ночь глядя :haha: , обычно ссут мимо, да и этим особо не изменишь ситуацию. в европе чуть чего все на улицу, а у нас к телевизору :)

shpanenok 30.11.2010 23:31

abola, всегда надо начинать с себя. Во всех проблемах прежде всего виноват тот, чье отражение ты видишь в зеркале. И только потом все остальные. А аргумент "этим ничего не изменишь" не отменяет необходимости срать в унитаз, в не рядом. :)

Sergun 30.11.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 24930)
Sergun, вы помниться меня обвинили и сказали что таких как я надо изолировать? с чего вдруг про семью вспомнили?
она.

Не понял вопроса.

abola 30.11.2010 23:46

Sergun,так я тоже логики не понял, сначала наехали, типа таких как я надо изолировать, потом вместо аргументации или опровержения увидел "у меня семья, дети" не последовательно как то...

Sergun 30.11.2010 23:52

Ну так я же про себя написал и свою семью. Это к вопросу о равнодушии. Да, мне наплевать на авто с мигалками. Пусть едут. Я вообще, когда в левом ряду еду, часто в зеркало посматриваю.
А изолировать, я считаю, надо тех, кто стреляет (или призывает стрелять) при возникновении конфликтов на дороге.

Сергей 777 01.12.2010 02:01

Конечно люди могут все изменить вокруг себя и это заложено в самой природе человека.
Но как правило потуги изменить что-то к лучшему заканчиваются не чем или становится еще хуже. А все потому, что людям свойственно вначале других учить, поучать, воспитывать, переделывать и.т.д.
Т.е. при этом человек как бы желает подстроить действительность под себя, зачастую откладывая как бы на потом свое развитие, духовное и физическое или сетует на то, что существующая действительность мешает ему изменится, как бы провоцируя на ответные реакции.
Вот так примерно и образовался клубок тесно переплетенных между собой людей, негативной, липкой и очень прочной паутиной. И все это произошло не вчера.
Совсем по иному происходит, когда человек прежде чем что-то изменить вокруг себя, то он вначале изменяется сам и не мешает это делать другим. И что при этом происходит? А происходит следующее. Человек изменился и освободился из клубка. Рядом находящийся, при этом как бы получает возможность тоже освободится. Иным словом происходит как бы цепная реакция или эпидемия в Высшем ее понимании. И тут не принципиально кто это сделает раньше, а кто позже. Наконец клубок распутался и теперь остается за малым, выстроить новые взаимоотношения с другими людьми, с Землей, со всем и вся находящимся в Мироздании.
Сейчас во всю незримо происходят процессы и клубок распутывается, но при этом может сложиться обманчивое впечатление, что ни чего не происходит, ни чего не меняется и даже становится еще хуже.
По сути нам (человечеству) давалось куча времени и возможностей самим, самостоятельно расплести этот клубок, раз уж заплели, хотя могли и по другому, вообще его не заплетать. Но что получилось, то получилось. Однако по ряду причин люди не смогли распутать клубок в отведенное время и еще больше попадали в зависимость клубка.
Хоть и происходят сейчас незримые процессы и они уже привнесли существенные позитивные сдвиги, но у меня складывается такое впечатление, что полностью этот клубок не успеет распутаться, потому что очень мало осталось времени, но хотя бы негативные завязки клубка существенно могут ослабнуть, а полностью этот процесс завершится в ходе грядущих событий.
А что тут поделаешь? Завязли так, что без помощи Свыше уже ни как не справится с этим клубком. А вот когда справимся с тем что несут в себе грядущие события, то у нас появится возможность реализовать на практике гармоничное существование в Мироздании, без прогибания всех и вся под себя.
Ну а пока этот час Икс где-то, народ отрывается по полной программе,…….. а программа ой как изменилась.
Кто хочет то пусть и дальше продолжает тужится менять прежде всего других!!!

mk86 01.12.2010 06:16

http://news.rambler.ru/8309357/
вот кто по данным из Рамблера ехал в той машине... Мля, такие люди должны ездить с мигалками только в одном случае - при этапировании к месту отбытия наказания...

SEXY_CAT 01.12.2010 09:09

Что ж, ситуация : вечер, МКАД свободен, иду по крайней левой, опережая более медленных. Сзади рисуется мигалка - пропускаю, НО машина сопровождения едет по моей(соседней) полосе, занимая половину. Принципиально не стала отодвигаться - я им и так уступила. Зеркало осталось на месте, а могли снести, если б блонда слегка испугалась и вильнула в их сторону. Кто прав?

mk86 01.12.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от SEXY_CAT (Сообщение 24963)
НО машина сопровождения едет по моей(соседней) полосе, занимая половину.

машина сопровождения с мигалкой?

SEXY_CAT 01.12.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 24969)
машина сопровождения с мигалкой?

Если честно, не помню - давно было...Скорее всего без, так как для меня она оказалась менее заметной.

abola 01.12.2010 12:02

sexy_cat, если была бы в рамках своей полосы и привлекла свидетелей аварии и тех кому это проблема не безразлична, то можно пологать что виноватыми признали их

Добавлено через 2 минуты

mk86, об этом и речь!
не ту страну назвали Гондурасом (с)

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 24941)
Ну так я же про себя написал и свою семью. Это к вопросу о равнодушии. Да, мне наплевать на авто с мигалками. Пусть едут.

дословно: Да, мне наплевать на все что меня не касается, даже если у соседа будут грабить квартиру или насиловать кого либо, это не моё дело. моя хата с краю. Браво! как в фильме черная молния.
- помогите! там человеку плохо.
- 02. Звонок бесплатный.
в случае с Иваном, ежели окажусь его соседом можно ожидать помощи...
я вас не осуждаю, это типично для большинства, живущих в нашей стране.
Цитата:

А изолировать, я считаю, надо тех, кто стреляет (или призывает стрелять) при возникновении конфликтов на дороге.
я кажется четко выразил свою позицию по этому вопросу.

а тем временем у нас очередное дтп с мигалкой, и профессиональным водителем за рулем, к счастью без пострадавших
30 ноября утром водитель служебного авто Mercedes, в котором находился Ю.Семин, пытался объехать пробку по встречной полосе на участке между Свободным проспектом и Новогиреевской улицей в Москве. Машина выехала на встречку с включенным проблесковым маячком, однако это не спасло ее от аварии, передает радио "Маяк".В результате произошло столкновение машины прокурора с автомобилем Renault, за рулем которого находилась женщина. Предполагается, что она не сумела быстро сориентироваться в ситуации.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/12/2010/508219.shtml

shpanenok 01.12.2010 13:41

abola, Вась, ситауции-то разные. Одно дело пропустить мигалку, другое - помочь соседу. Круглое и белое, ИМХО.

mk86 01.12.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 25006)
а тем временем у нас очередное дтп с мигалкой,

статистика - вещь упрямая: чем больше мигалок, тем больше будет с их участием ДТП, к сожалению...

Сергей 777 01.12.2010 14:34

Любому АТСшнику есть чего боятся. На них охотятся как на дичь. Вот они, а так же многие другие богатеи и вынуждены круглосуточно охранять свое тело.
Для них быть убитым, похищенным это не сюжет из телевизионного сериала. Это их быт.
И люди их охраняющие знают и понимают, что в любую секунду они могут лечь костьми выполняя свой профессиональный долг. А между тем охранники это обычные люди, которые именно так содержат свои семьи и многие из них бывшие силовики, ранее состоящие на государственной службе, где так же готовы были выполнить свой служебный долг.
Не они выбирают какое им тело поручат охранять. Для них любой охраняемый объект это просто тело. Чем выше статус тела, чем более элитные охранники им выделяются. А эти охранники ой как умеют хорошо работать и для них любая мелочь важна, любое движение, даже пристальный взгляд на тело и то заметят, дабы своевременно почуять опасность для тела, а значить и себя для тоже.
А еще есть люди, со скотским отношением ко всем тем, кто по их мнению не так живет или не тем занимается и при случае всегда такие готовы внешне проявить своё фи-фи-фи, скорчив при этом кислую физиономию. Такие легко могут нахамить консьержке в подъезде дома, только лишь за, то что его благородие потревожили вопросом: куда, в какую квартиру, к кому Вы идете. Такие легко могут грубо отпихнуть от себя человека, который на улице бесплатно раздает рекламные листочки, а так же и во многих других случаях. Ни кто не смеет тревожить его крутейшество, ну вот только если уж еще более крутые (в его глазах), а остальным он обязательно выразит своё фи-фи-фи.
Этот крендель на МКАДе, возможно просто ублюдочная скотина , а не невинно пострадавший.
Его крутейшество почувствовало себя конституционно ущемленным, когда его попросили уступить дорогу. И этому идиоту абсолютно не ведомо, что своим поведением на дороге, он в точности повторил те самые маневры, которые совершили преступники при других нападениях на охраняемые тела. У охранников не всегда есть время понять, кто это. Просто хам или это начинается нападение.
Теперь этот невинный барашек будет блеять, что его обидели. Хорошо если до него хоть, что-нибудь дошло в его мозги, после этого инцидента, но если даже и не дошло, то обязательно дойдет в следующий раз.
Возможно охранники и перегнули где-то палку. Возможно их ослепляют стереотипы. Возможно, что это не самые элитные охранники. Возможно они таким образом выплеснули свои эмоции от того, что постоянно находятся в напряженном состоянии, что однако это не дает им право распускать свои нервы или бряцать без толку своей боевой выучкой.
Возможно. Все возможно. Однако как было все на самом деле знает только тот крендель и охранники, но ни тот, ни другие не скажут правду. Они могут обмануть всех и себя даже могут попытаться обмануть, но Его не возможно обмануть.
Искренне желаю этим действующим лицам во всех других ситуациях научится сохранять свое человеческое достоинство, не ущемляя человеческого достоинства других людей.
Давать прогнозы, особенно в сейчас, сложное занятие, но попробую спрогнозировать:
«Этот крендель, в итоге, подожмет под себя свой хвостик и жалобно скуля уползет в свою нору».

Оставляю за кадром вопрос, как это АСТшника угораздило получить крякалки и мигалки, потому что с этим сейчас строго и ЧОПы вне списка мигалочников, но если это была государственная охрана, то тогда понятно....им разрешено. Если кто не знает, то наше государство подрабатывает на охране тел.

И давайте не будем обсуждать ДТП с прокурором, потому как среди нас предостаточно потенциальных нарушителей ПДД, даже если кто-то и объявит, что он на дороге само Святейшество.

Maxxus 01.12.2010 14:36

Однако дело получило резонанс:
Глава МВД вмешался в инцидент с участием автомобиля Т.Исмаилова

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/01/12/2010/508306.shtml

mk86 01.12.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Maxxus (Сообщение 25026)
Однако дело получило резонанс:

и это хорошо...:good:

abola 01.12.2010 15:15

Maxxus, хорошие новости, есть вероятность что не спустят на тормозах!

Сергей 777, отвечу кратко, непрофессиональным в высшем проявлении. это не охрана, это дешевый понт, клоуны, кто угодно, но не охранники. у профи нет эмоций, и они не оставляют объект сопровождения.
надо будет и бронированная машина не спасет, тем более её хорошо видно особенно с мигалкой, думаю что с 500 метров из крупнокалиберного снайперского ружья уложат с первого выстрела.

еще одно дтп с чиновником...
http://www.metronews.ru/news4/posle_...zher_rusgidro/
к счастью на встречке был камаз, а не малолитражка...

shpanenok 01.12.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 25051)
к счастью на встречке был камаз, а не малолитражка...

Не надо так. Человек погиб все-таки.

abola 01.12.2010 15:52

shpanenok, знаешь в дтп на ленинском оказалась малолитражка...
а человек погиб, так слава Богу что один, было бы лучше если повторилась история на ленинском?! они наверное думают что на них не только ПДД не распространяются но и законы физики.

а по случаю на мкаде, позволю цитату одного знакомого
Цитата:

Не заметил возможности или не стал из принципа - не совсем важно, дело в другом.

Если он виноват в такой ситуации - он должен был бы отвечать по ПДД и КоАП. А он подвергся нападению. Вот в чем трагедия.

А людям, которые думают, что он напросился и не понимают, зачем делать из этого трагедию, я задам такой вопрос - все мы по мелочи нарушаем ПДД - превышение, проезд на желтый, паркуемся на остановках и тротуарах и т.д. Каждый день все мы делаем это. А теперь представьте - ограничение 60 км, а вы едете 69 - машина перед вами тормозит, оттуда выходят люди и бьют вас по лицу. Или вы сдаете задним ходом, чтобы подобрать голосующего человека (подругу, маму...) на автобусной остановке - тут машина из соседнего ряда вас подрезает и вышедшие оттуда люди разбивают вам стекло и опять-таки бьют по лицу. У вас естественный вопрос - за что???? Какое они имеют право???? Это же беспредел!!!!

Представили? И что, это не трагедия? Это нормально? А ситуации абсолютно одинаковые с тем, что произошло с Алексеем.
А мы все не ангелы и не соблюдаем ПДД в точности, хотим мы этого или нет. Назло мы это делаем или случайно. Важно то, что люди обычно стараются проявлять уважение к другим водителям. И дело не в мигалках, а в полном отсутствии уважения и человеческого понимания на дороге. Очень много быдла, хамья, просто обнаглевших людей. На абсолютно разных машинах - членовозах, лексусах, бэхах и жигулях.

mk86 01.12.2010 16:02

abola, хорошо написано (сказано). Но внесу свою лепту. Все мы - что действительно так - нарушаем ПДД. По мелочи, не по мелочи - вопрос другой (некоторые с ТАКОГО похмелья за рулём ездят, что ой-ой-ой...). Но человек, подобравший голосующего, не проявил ДЕМОНСТРАТИВНОСТИ в своих действиях. Человек, припарковавшийся в неположенном месте потому, что все положенные заняты, - тоже.
С мигалками - ситуация иная. С сильных (в смысле, известных, заслуженных, авторитетных или занимающих авторитетные должности) - спрос втройне, так как сильный должен быть сильным во всём, в 3 раза сильнее соблюдать ПДД, наконец... А вместо этого, некоторые сильные и некоторые считающие себя таковыми ДЕМОНСТРАТИВНО, ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ, умышленно, имея реальную возможность ДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ, нарушают правила. И при этом калечат людей, создают аварийные ситуации. При всё при том, что нормальные люди понимают - не все, далеко не все мигалочники имеют мигалки на законных основаниях. Вот и результат - в разы более бурная реакция на мигающих нарушителей. Но ведь уподобляться им, и говорить, мол, они нарушают, значит и я буду, - путь в тупик.

shpanenok 01.12.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 25068)
shpanenok, знаешь в дтп на ленинском оказалась малолитражка...

И что? Результат-то один и тот же - погибли люди.
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 25068)
а человек погиб, так слава Богу что один, было бы лучше если повторилась история на ленинском?!

Лучше было бы, если бы не погиб никто. В любом случае, радоваться гибели человека (тем более незнакомого) не надо.

По цитате. Опять путаем круглое и белое. Причину и следствие. Никто не спорит с тем, что охранники вели себя как быдло. Только надо и с другой стороны посмотреть. Как вел себя водитель лексуса? Кто-то скажет "как принципиальный человек". А не проще было из вежливости уступить дорогу? Этот самый "принцип" поставил его в один ряд с этим самым "быдлом", от которого он огреб по репе. Не говорим при этом об эмоциях его родных, о потерянном времени, деньгах, здоровье. Это все ради принципа, ставящего тебя в один ряд с гражданами из сотого? Или есть еще какая-то, недоступная мне, цель?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 25070)
С сильных (в смысле, известных, заслуженных, авторитетных или занимающих авторитетные должности) - спрос втройне, так как сильный должен быть сильным во всём, в 3 раза сильнее соблюдать ПДД, наконец...

Вот и товарищ на лексусе решил "спросить втройне". Результат - в его блоге. А главный вопрос "на кой хрен" снова без ответа.

mk86 01.12.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 25072)
Вот и товарищ на лексусе решил "спросить втройне".

говоря про тройной спрос я совершенно не имел в виду, что некий индивидуум начнёт вершить суд над великими мира сего и призовёт их к ответу. Я говорил об ответственности как о внутреннем состоянии этих самых великих. Ну, чтобы понятнее мысль мою донести: "Раз ты президент (эталон во всём), так и веди себя как президент, а не как презерватив", это должно быть внутри человека. А быковать на дороге нельзя, у нас на дороге у всех в руках источник повышенной опасности...добыковаться можно

abola 01.12.2010 16:32

mk86, доля демонстративности есть в тонировке, в колхозном ксеноне, которым можно ослепить человека, в конце концов за то что бросил машину раком посреди дороги - мне плевать на всех паркуюсь как хочу. только в случае с мигалкой это в отношении одного "пупа земли" в остальных случаях относительно всех участников движения кто не видит из за тонировки едет ли кто слева, когда поворачивает направо, кто едет вслепую за счет того что кто то хорошо видит, ну или все просто стоят потому как троллейбус не может проехать.
чиновники, тем более с мигалками должны ездить и показывать пример культуры, а не быдловатости...

shpanenok, так я не говорю же что хорошо что он погиб, я сказал всего лишь что хорошо что погиб только он, он спровоцировал это дтп, он шел на встречку понимая что нарушает и к чему это приводит. это был его выбор, его не правильный выбор с точки зрения ПДД, здравого смысла и логики. на ленинском к сожалению погибли ни в чем не виноватые люди, а виновник дтп остался целым невредимым и оправданным. справедливо? и я думаю что нет.
здесь ленинский наоборот. я не спорю что лучше бы чиновник не выезжал на встречку, что позволило бы избежать дтп и сохранить себе жизнь.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 25077)
Я говорил об ответственности как о внутреннем состоянии этих самых великих. Ну, чтобы понятнее мысль мою донести: "Раз ты президент (эталон во всём), так и веди себя как президент, а не как презерватив", это должно быть внутри человека.

Абсолютно согласен! но к сожалению это чуждо нашим правителям, по крайней мере по отношению к холопам.

mk86 01.12.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 25082)
доля демонстративности есть в тонировке, в колхозном ксеноне, которым можно ослепить человека, в конце концов за то что бросил машину раком посреди дороги - мне плевать на всех паркуюсь как хочу.

это, кстати, 3 наиболее часто встречающихся ДЕМОНСТРАТИВНЫХ нарушения ПДД, наносящих при этом существенный вред безопасности движения!

Sergun 01.12.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 25006)
дословно: Да, мне наплевать на все что меня не касается, даже если у соседа будут грабить квартиру или насиловать кого либо, это не моё дело. моя хата с краю. Браво! как в фильме черная молния.
- помогите! там человеку плохо.
- 02. Звонок бесплатный.
в случае с Иваном, ежели окажусь его соседом можно ожидать помощи...
я вас не осуждаю, это типично для большинства, живущих в нашей стране

ok, а расскажите, пожалу,ста, что именно ВЫ сделали для борьбы с неравенством на дороге и несправедливостью в мире вообще? Или дальше форумов активность не простирается?

Сергей 777, Вы умеете более лаконично выражать свои мысли? Ну нельзя же так - что ни пост, так на всю страницу... Не то что читать, даже проматывать долго

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot