![]() |
Re: Работа климата зимой
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
mk86, я и не включаю эту кнопку... только ненадолго периодически...
|
И вопрос Суперигры таков: в холода (отрицательные и очень отрицательные температуры) отключаем кнопку "АС" или пусть горит?
|
mk86, не бойтесь.
Он сам отключается (по температуре за бортом) всегда. Но лучше в ручном режиме для верности. Вам надлежит только выключать при останове двигателя и включать при пуске. |
ИМХО пусть горит. От этого ни горячо ни холодно.
На большинстве машин система одна - компрессор включается только при наличии достаточного давления фриона в системе. А именно оно при понижении температуры падает, что вызывает невключение компрессора, а не какие-нибудь датчики температуры. Соответственно, в мороз - лампочка на кнопке АС - только для освещения салона :wnk: А вот другой интересный факт, уже относящийся только к шкоде (вычитал в последнем журнале) это то, что у нас муфта компрессора не жёсткая, как у всех (либо вкл., либо выкл.) а плавно регулируемая - отбирает мощность движка в зависимости от необходимой производительности кондея. Отсюда очередной вывод - разгон у Супа будет дольше лишь в сильную жару и только тогда будет иметь смысл отключать кондей (если разгон приоритетнее). |
Цитата:
|
Цитата:
Я пока нашёл в Супербе лишь один косяк по данной части - датчик дождя уж очень бестолковый (по сравнению с предыдущей машиной, где рычажком пользовался только для омывайки, а тут приходится постоянно регулировать чувствительность). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кстати в последнем Шкода журнале также написано что для поддержания климатроника в хорошем состоянии нужно изредка не забывать включать кондей зимой чтобы прогнать систему. Делаю так раз в пару недель на мойке когда в боксе плюсовая температура. |
tasselhoff, датчик дождя -конкретная приблуда.
Обратите внимание - на дождь (некоторое количество капельного дистилята) он реагирует абсолютно точно. А вот на снег, неуспевающий растаить, на хлорированную, песчанную супесь с водой - глючит, поскольку не приспособлен. Так, и Европе их нет, по причине чистоты дорог. Касательно других приборов, управляемых по Кан-шинам, для достижения адекватности управления остаюсь при своем мнении. |
Цитата:
На моем Рено в режиме "авто" компресор климата работал и при -30, а держал режим "авто" только потому, что лениво было иногда открывать окно и остужать салон, а "авто" само регулирует подачу холодного воздуха, при чем заметно как это делается, а именно из одного центрального сопла шел только горячий воздух, а рядом из другого центрального сопла шел только холодный, но не забортной температуры -30, а просто холодный, а боковые сопла и воздух на лобовое стекло всегда теплый. Даже не так. Из одной половины, одного и того же сопла сопла шел теплый воздух, а из другого холодный. Так будет правильней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей 777, кнопки режима "авто" и "АС" - это разные кнопки.
|
Цитата:
Михаил! А-у-у-у! Спасите наши души!!! Вопросы про зиму: - что происходит к комперессором, когда включен режим "авто"? - режим "авто" пропадает как только нажмешь любую другую кнопку, а значит компрессор автоматически отключается? -чтобы отключить комперессор то обязательно нужно нажимать "АС". - нужно ли чтобы компрессор работал зимой? - за счет чего идет теплый воздух если компрессор отключен? У меня были машины с кондиционерами и хорошо помню как мастер по ремонту кондеев сказал: " Не забывайте за зиму несколько раз включить кондей, но только в теплом помещении. Включать его надо для того чтобы что-то там не закисло в компрессоре и он легко включился весной. Вопрос. А с Супербом надо делать такое? |
Цитата:
|
Сергей 777, да при чём здесь всё это? Auto-это автоматическое распределение потоков. А\С-включает компрессор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Климатическая установка
Цитата:
http://www.autoreview.ru/archive/201...grev05_750.jpg P.S. Правда, нужно учитывать, что все замеры Авторевю делал в режиме auto. |
Спасибо Maxxus,
А то верить не хотят, всё самовнушениями занимаются. Я уже подумал, что на форуме сидят только глухие и хладоустойчивые зомби, которым всё ни по чём. |
vovkerr, да нет же, просто большинство покупают машину, чтобы ездить, а некоторые - чтобы искать в ней недостатки и "дорабатывать напильником". Ну как на тазики - синие писалки на капот, антикрыло размером с обеденный стол и красные брызговики с надписью "спарЦо".
Скажем, меня устраивает на данном этапе то, что я получил за свои деньги. И я отдавал себе отчет, что покупаю не премиум. Но Вы продолжайте, интересно.:) |
vovkerr,
Ну почему самовнушением. Что холодно, так это писали еще год назад. Машина греется только в движении. Ноги также зимой мерзнут. :( |
vovkerr
А не пробовали решить проблему? Например продать шкоду и купить другое авто. Чё за сопли на пол форума? Или это ваше жизненное кредо? |
Цитата:
Моя джетта также греется только в движении. |
Да... интересная тема про РТС...:)
Кто-нибудь изучал вопрос о возможности установки данного девайса в суп? |
Цитата:
Цитата:
вообще непонятно почему это как опцию хотя бы не предлагают |
Дизель-то да... вопрос в возможности воткнуть в бензиновый мотор!
|
koteyka, установку РТС в Суп могли изучать только СуперБ-оводы. Тем которым это разрешили. Но они не отписались. Увы.
А вот Шкода-воды изучали - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=64202 У них видимо авто по-дешевле, не престижно совсем. |
Михаил, причём здесь престижность?! Читал эту тему... Но так и не понял, к примеру, какой тип нужно устанавливать 1K0 963 235 F или 1K0 963 235 Е на наши авто... elcats вроде говорит о первом... том, который без мозгов...
|
Цитата:
|
roto73, не у всех есть время ждать около получаса прогрева авто...:pardon:
|
vovkerr, прежде, чем благодарить и лебезить перед автором, научитесь читать графики и осознавать результат, представленные на них.
А за 18 мин. даже умеючи, этого не сделать граммотно. Однако Вы умудрились сделать благодарные выводы. Может быть еще и о равномерности прогрева салона успели сделать выводы и об отсутствии надобности достижения температур от Инсингнии. Для примитивного анализа обратите внимание на динамику значение температуры у ног заднего пассажира в Субару и Инсигнии на отрезке 5-ой - 6-ой мин. 10 град за 1.5-2.0 мин.!!! Неужели Вы в это верите? И нас хотите принудите? Добавлено через 3 минуты koteyka, зато у всех есть право стать идиотами на почве необходимости ехать при отрицательной температуре. Это в том случае, если уже таковыми не являетесь. |
Цитата:
|
koteyka, во первых строках предыдыщего моего поста все описано.
Да, и графики нагрева салонов еще просмотрите повнимательнее. Заодно вспомните про количество цилиндров, про ход поршней и про материал блока, которые также определяют теплоемкость обогрева. Стремление к примитивизму меня не удивляет. |
Михаил, да я не про графики сейчас... и не про сравнение авто...
|
koteyka, так задайте конкретный, осознанный вопрос. Прямо, в лоб.
|
Так в 69 сообщении задавал... и вообще, хотелопсь бы знать, где можно совершить операцию по интеграции сего оборудования в авто...
|
Цитата:
Суть колхоза от этого не меняется. Где сделать колхоз правильно и в полном объеме - у подобных спецов, как dipo71, только по кондиционерам. В 10 тыров уложитесь без работы. Про АКБ говорить бесполезно. |
Цитата:
А почему колхоз-то?! Это же оригинальный продукт... |
koteyka, оригинальный - для дизельных СуперБов. У дизеля ведь зажигания нет - экономия.
Там и АКБ оригинальные стоят и генераторы и выпрямители и блоки (м.б по прошивкам) энергопотребления. А мощность элемента РТС большая - порядка - 0.8 -1.0 квт. Предохранитель 80 А нужен. |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot