![]() |
Re: Акция по замене цепи ГРМ. Атлант-М Тушино.
Цитата:
Лучше, перескок цепи был со старыми натяжителями, с новыми ещё не разу не встречал информации о перескоке! Тут почитай последние страниц 7-10 и все станет ясно :) http://superb-club.com/forum/showthr...2#.V6HiNlQ1GnM |
Цитата:
Просто мне тут один человек (создалось мнение, что шарит) посмотрев мой VIN (не знаю где он его расшифровал) сказал, что цепь новая у меня (типа с конца 11ого новая идет), а натяжитель еще старый... Вот и интересно кроме как через лючок можно точно узнать или нет!? |
Цитата:
|
mk86, тут вопрос не так немного стоит: человек по VINу определил, что цепь новая, а натяжитель старый! Это реально?:)
И как узнать дату производства, самое близкое по смыслу что нашел - дата прохождения таможни - 22.03.12!? Или это дата выдачи ПТС - не помню точную формулировку. |
На самом двигателе есть наклейка, если стоять к двигателю лицом, то наклейка находится с левого торца за масляным фильтром. На ней написан номер двигателя и дата его выпуска.
|
Цитата:
|
ПУЗО, ведь куплена не означает произведена:pardon: уменя в конце мая куплена, а произведена, в лучшем случае, в феврале/марте.
Petroveech, благодарю за подсказку! Чуть позже вооружусь фанариком и пойду двиг рассматривать:) Нашел: 28.02.2012 нацарапано на двигателе, еще бы понять что это значит (в плане поршневой/цепи/натяжителя)! |
Цитата:
|
ПУЗО, я не спорю! Прост отметил что дата покупки ни о чем не говорит... А дату производства, как оказывается, легко выяснить:)
Так понимаю, нет какой то определенной даты, с которой начали ставить модернизированые натяжители/цепи/поршневые!? Если поеду на очередное ТО есть ли смысл просить, что бы продиагнастировали? Исходя из условий: двигатель февраль 12года; пробег 43тыс; при температурах от -5,примерно, и ниже запуск после того как вебасто помолотит. |
RomanSM, по дате производства посмотри здесь http://my-vin.ru/index_vin_ru.html
Или здесь http://etka.autovv.ru |
iSewen,
iSewen, ми-вин выдал дату производства 10.03.2012, т.е. совпадает получается с нацарапанным на двигателе. Осталось выяснить как эта информация поможет определить номер натяжителя:crazy: пошел гуглить |
Цитата:
|
RomanSM, там на первом сайте (ми-вин) есть файл для ЕТКА, скачать его и закинуть в саму ЕТКА и она покажет, что за деталь стоит и какая идет на замену.
Вот скрины из ЕТКА, там видно до каких дат и какие ставили цепи и натяжители. Оффтоп Цитата:
|
Цитата:
|
ПУЗО, была продленная гарантия и по ней заменили мотор в сборе.
|
Цитата:
Видимо, человек, давший мне рекомендации, как раз через нее и смотрел :) |
Цитата:
Но вобщем на моих скринах видно все, что тебя интересует. |
Цитата:
По первому скрину: получается натяжитель старого образца до 08.2011 использовался!? Добавлено через 3 минуты Ребят, а есть у кого возможность по ETKE мой VIN пробить на предмет номерка натяжителя и цепи!? :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее благодарен! :drinks: |
RomanSM, сейчас сделаю, скрины кину в личку
|
Цитата:
|
Заказал диагностику на очередном ТО: натяжитель старый, пятый зуб вылез, небольшая сумма за ТО превращается... Пока в хз знает что, считают:(
Со скидками и заменой в будни в 43 выходит. Есть где-нибудь список всех необходимых зч для замены, что б понять насколько дороже выходит у ОД заказывать!? |
RomanSM, http://superb-club.com/forum/showthr...2#.V7fu18Q1GnN в этой теме, пролистай последние страниц 10, были все номера деталей для замены.
|
Petroveech, сижу смотрю там, пока не нашел, спасибо. Где то на драйве, вроде бы, выкладывался список еще.
Добавлено через 21 минуту Еще блин впервую очередь ТО сделали с заменой масла и только потом натяжитель проверили:diablo: по-мимо всех зч с ГРМ связанных еще и масло опять покупать... |
RomanSM, пущай сольют и зальют его же. Смысл новое покупать?
|
litvintsev, да, так и сделают! Тут плюс ОД, формально могли бы послать и заставить новое тащить. Стоимость зч вышла в 27 тыс. (Это еще без скидки в 10%, она будет сделана при оформлении заказ-наряда и распространится и на работы тоже). Стоимость без крышки, если получится снять без повреждений то обратно ее же приклеят, навсякий случай в резерве под меня будет лежать - тоже небольшой плюсик ОД. Пока стоимость в 36 выходит.
ПС: приемщик говорит начали притаскивать авто 11/12 гв с перескоком... |
RomanSM, промокод на скидку можно получить, может еще дешевле получиться http://service.skoda-avto.ru/get_code/
http://service.skoda-avto.ru/faq/ |
iSewen, по этому коду скидка максимум 4000₽ выходит, чуть выгоднее просто 10% на работы и зч. Но все равно спасибо за подсказку!
|
RomanSM, масло залей, то которое сейчас в двигателе, а через тысяч семь замени на новое. ОД по своей сути выглядит "тупым" , многие ведутся на его уловки ...
|
RomanSM, оно?! : https://www.drive2.ru/l/8426649?utm_...content=middle
|
RomanSM, ОД даст гарантию в 2 года, если не дай Бог чего...
|
Petroveech, ОД, на удивление, адекватным оказался (хотя до сегодняшнего дня были вопросы), сказали что аккуратно сольют масло и его же зальют обратно. Даже замену крышки писать не стали в обязаловку: будут пытаться аккуратно снять, что б на место все вернуть!
376, ага, оно. Только у другого пользователя на драйве нашел. Заказал все у ОД, по цене как в экзисте за все, но еще и приводная цепь со своим натяжителем в эти же деньги вышло:shok: abola, да, это большой плюс. Все таки в двигатель лезть нужно, не помешает гарантия. Поэтому даже готов был переплатить адекватную сумму, но пока все норм выходит по цене: 36 вместе с работой и скидкой в 10%. Но возможно еще крышку придется докупить... |
Цитата:
Грош ей цена. Сашу вспомни, как его продинамили с его оплаченной 5-ти летней гарантией. Пшик-фантомас! Как попугаи - чесслово:crazy: Я вот прочитал, что нужно чтобы гарантия действовала. Конечно, обслуживание у ОД, ремонт у ОД. |
Цитата:
с таким успехом можно и 2 года не считать :wnk: |
Цитата:
|
Вот фотка моего натяжителя. Пробег 55500
Пора менять:cray: В чём преимущество цепи перед ремнём на VAG? У меня Аккорд был продан с пробегом 180 000, цепь не меняли... http://s018.radikal.ru/i525/1608/6f/8ded2720cf64.jpg |
Цитата:
25-50 круб с каждого патерпевшего, который купил ТСИ. Поди кисло?:idea: |
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot