Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

mk86 30.11.2010 14:22

Re: Глюк боковых зеркал

koteyka, нет, проблемы в техническом и потребительском плане не вижу. Но есть 2 момента:
1. Любопытство
2. Подходит к моему Супербу мой знакомый-владелец Камри (летом дело было, я машину только купил). Осмотрел её, заметил эту несимметричность зеркал, и спросил так ехидно, мол, чё случилось? А я не смог внятно объяснить...:unknw:

koteyka 30.11.2010 14:23

Сказал бы, конструкция такая... на месте владельца Камри, я бы не стал язвить... :лол:

mk86 30.11.2010 14:27

Ну я и сказал, что так задумано...а в душе-то всё равно осадок остался

koteyka 30.11.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 24776)
а в душе-то всё равно осадок остался

Поверьте, в жизни и так достаточно поводов для расстройств... не надо искусственно их умножать!:)

mk86 30.11.2010 14:33

koteyka, :unknw::unknw::unknw:

KOKI 30.11.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 24715)
Наблюдал как у знакомой женщины ( ездит на пыже 607) зеркала после завода двигателя самостоятельно складывались и раскладывались в течении минут 5..... непрерывно))))) Мне кажется, что это еще хуже)))))))

Разминались видно :crazy:

Михалыч 30.11.2010 21:48

А я в прошлые зимы при вывороченных зеркалах начинал их складывать,путем запирания -отпирания машины с ключа, включать-выключать зажигание, а вот теперь проще поступаю. Просто насколько раз перевожу ручку управления боковыми зеркалами(которой еще обогрев зеркал включается) в положение закрывания и открывания зеркал после нескольких таких манипуляций, они перестают выворачиваться и принимают штатное положение:)

efe 30.11.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 24886)
А я в прошлые зимы при вывороченных зеркалах начинал их складывать,путем запирания -отпирания машины с ключа, включать-выключать зажигание, а вот теперь проще поступаю. Просто насколько раз перевожу ручку управления боковыми зеркалами(которой еще обогрев зеркал включается) в положение закрывания и открывания зеркал после нескольких таких манипуляций, они перестают выворачиваться и принимают штатное положение

Так и я так делаю. Прошлую зиму отъездил без проблем, зеркало ниразу не развернулось "неположенно", и вода в зеркало частенько попадала и видимо в дальнейшем замерзала, но опятьже ничего не происходило. А тут как только холода пришли, так правое зеркало вообще перестало самостоятельно вставать на место, при этом это происходит и при холодном запуске автомобиля, и, в дальнейшем, когда машина прогреется...Уж очень это напрягает :(

Di9383 23.12.2010 09:49

Аналогичный глюк с зеркалами и у меня, причем на только только купленной машине:( Начал напрягать дилера - поеду завтра. Сразу понравился подход дилера в виде совета не складывать зимой:diablo: Имхо, если функция есть, она должна работать. Тем более ситуация не внештатная - за окном -3, а зеркала нифига не работают как надо. Буквально пару раз нормально отработали..

Большой 23.12.2010 13:17

я недавно наблюдал как мужик из нового Линкольна Навигатора вылез, на открывшуюся ступеньку, и начал поправлять развернутое зеркало

mihandro 23.12.2010 13:27

Пару недель назад тоже глюканули зеркала, -8С где-то было. Поставил тачку вдоль дороги, решил сложить зеркала. Когда пришел, то правое зеркало раскрылось нормально, а левое пошло дальше чем обычно. В итоге на двери, где регулировка зеркал, выбрал положение сложить зеракала, потом через пару секунд разложить и тогда всё встало на место.
Теперь не складываю их попросту.

Большой, :crazy: хехе, в наши зимы чем проще тачка тем надежнее :)

v.dmitriy 06.01.2011 18:51

Проблемы с электро приводом зеркал!

При раскладывании зеркал, левое зеркало вовремя не останавливается и выкручивается в обратную сторону.
Ездил в сервис сказали вода после мойки замерзла, продули стал работать через раз.:voin:

ОСА 06.01.2011 19:11

Re: Проблемы с электро приводом зеркал!

поюзай по поиску, где-то эта темка уже обсуждалась.

innatusik 06.01.2011 19:12

v.dmitriy, :search:

Глюк боковых зеркал

p.s. прошу модератора перенести в соответствующую тему

efe 06.01.2011 19:13

v.dmitriy, почитайте - http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=786
Решение одно к сожалению, не складывать зеркала зимой...

Добавлено через 23 секунды

innatusik, опередили на пару секунд :)

v.dmitriy 08.01.2011 17:33

Решении проблемы в не складывании зеркал зимой мне кажется неправильной. Компания skoda прекрасно понимала в каких климатических условиях будет эксплуатироваться их творение и если они продают эту функцию они должны решать такие проблемы. Я не прав?!
Так вопрос в том как заставить их дилеров решать эту проблему.

Sergei.S 08.01.2011 17:45

v.dmitriy, позвони в представительство.от этого и будешь ориентироваться:wnk:

ОСА 08.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от v.dmitriy (Сообщение 32408)
Решении проблемы в не складывании зеркал зимой мне кажется неправильной. Компания skoda прекрасно понимала в каких климатических условиях будет эксплуатироваться их творение и если они продают эту функцию они должны решать такие проблемы. Я не прав?!
Так вопрос в том как заставить их дилеров решать эту проблему.

поддерживаю совет позвонить в представительство. также нужно, по всей видимости, каким-либо образом зафиксировать сам глюк зеркал. М.б. с помощью видеокамеры. Написать хотя бы одну претензию дилеру. А дальше посмотреть как ответят, и если что действительно в представительство со всеми наработанными к этому времени материалами. Можно кстати написать коллективное письмо.

andropovv 08.01.2011 18:03

Прошу прощение за флуд, но...
Когда коту нечего делать, он начинает кое-что лизать.
Вы мне напомнили того кота.
Мойте машину в нормальных мойках, где продувают воздухом дворники, зеркала, ручки дверей, уплотнители. И не морочьте голову никому.
На ровном месте проблемы создаете.:durdom:

koteyka 08.01.2011 18:04

andropovv, про кота не стоило так....:diablo:
:лол:

andropovv 08.01.2011 18:06

Костя это не я.:rolleyes:
Это народ мудрит.:лол:

v.dmitriy 08.01.2011 20:49

При чем тут мойка, это дефект и этот дефект производитель должен исправлять. Мне лично не доставляет удовольствие по двадцать минут пытаться разложить зеркало.
Можно было не продавать эту функцию или предупреждать о ее недостатках, а то что мне заявили в Авто Мире и взяли с усмешкой за продувку зеркал хотя это особо и не помогло.:wnk:

ОСА 08.01.2011 21:05

v.dmitriy,
поддерживаю Вашу позицию.

v.dmitriy 08.01.2011 21:17

Sergei.S - я там был.

andropovv 09.01.2011 00:38

Вы чего в самом деле думаете, что это производственный дефект???:shok:
Таким дефектом страдают практически все авто с автоскладыванием зеркал.
Вот если в тёплую погоду это повторится, тогда стоит задуматься. А так сношение( да простит меня модератор) мозгов получается и себе и людям.:pardon:

v.dmitriy 11.01.2011 09:03

Достал я своего мастера, пообещал раз и на всегда убрать эту проблему.
Пока глюков нету, даже после мойки.
Тьфу - тьфу!

Сергей т 11.01.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 32488)
Вы чего в самом деле думаете, что это производственный дефект???

Если подходить юридически, то да, деффект. Условия экусплуатации машины, скажем от -50 до +50. В этом диапазоне все должно работать если иное не указано в инструкции.

m6cix 11.01.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 32834)
Если подходить юридически, то да, деффект. Условия экусплуатации машины, скажем от -50 до +50. В этом диапазоне все должно работать если иное не указано в инструкции.

+1.

Но и голову конечно необходимо включать.. А то так можно, с юридической точки зрения, начать складывать обледеневшие в полсантиметра зеркала, или попробовать переплыть реку ( ведь в мануале не написано, что машина не умеет плавать..:crazy:)

Сергей т 11.01.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 32841)
А то так можно, с юридической точки зрения, начать складывать обледеневшие в полсантиметра зеркала, или попробовать переплыть реку ( ведь в мануале не написано, что машина не умеет плавать..)

Если это не написано, что нельзя, то знач можно :haha:
Вспоминается случай в США, где старушка зажарила кота в микроволновке и выиграла дело, ведь не написано, что нельзя сушить котов в микроволновке :pardon:

Лазерфакер 23.01.2011 14:52

вобщем проблема с заркалом два последних дня просто долбит меня....на стоянке трачу 15 минут что бы зеркало встало в нормальное положение.......ребят можно вручную зеркала открыть?закрыть попробовал но испугался что сломаю чего

andropovv 23.01.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 36498)
ребят можно вручную зеркала открыть?

Можно.:):):)

Сергей т 23.01.2011 16:12

Цитата:

два последних дня просто долбит меня....на стоянке трачу 15 минут что бы зеркало встало в нормальное положение.......

а нафиг ты их в мороз складываешь?

Цитата:

ребят можно вручную зеркала открыть?

без проблем, сам так делаю

Лазерфакер 23.01.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 36505)
а нафиг ты их в мороз складываешь?

т.к. на стоянке слишком близко друг к другу стоим, приходится.......мне тут звонили спрашивали все ли устранили на сервисе.....я сказал НЕТ........потом перезванили от дилера и пригласили еще раз все устранить (в гарантийных поломках все мои проблемы) + этот косяк туда впишу......что самое интересное тчо при -20 все нормально открывалось-закрывалось а сегодня -10 и писец.....

п.с. как я понял можно рукой силой открыть?надеюсь не сломаю ничего

Cepega 24.01.2011 11:37

Тоже самое было, но я стою в гараже и тем не менее зеркала разок так открылись. Попробовал обратно их сложить-разложить. Та же фигня.
Выставил рукой.
Когда выставлял раздался какой-то щелчок, думал что сломал. Решил не экспериментировать больше :) Но пока доехал до работы, любопытство и желание попробовать еще раз меня добило.:злобный:
Решил еще раз попробовать сложить-открыть. Все открылось и зафиксировалось нормально. Больше зимой зеркала не складываю.

Кирилл 24.01.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 36511)
п.с. как я понял можно рукой силой открыть?надеюсь не сломаю ничего

Если складываешь рукой-рукой и разворачивай.Тоже самое с автоматикой-разворачивай мех-мом если им и складывал.Там пластиковые бегунки и редуктор.При складывании в ручную-(складывается очень даже просто) механизм остается в предыдущем положении и не проворачивается в ручную.Если сложили зеркала руками,а раскладываете кнопкой-происходит щелчок и "подергивание" зеркала....оно вам надо?
Так что складывайте в мороз смело руками и не парьтесь.
На БМВ кстати в мороз зеркала тоже уезжают...

chencov 24.01.2011 13:27

Кирилл, не надо тут наговаривать) ничего у бмв не уезжает в любой мороз и даже после мойки) вот я помню на камри зимой зеркала вообще отказывались складываться! неважно - мыл или не мыл! не сложиться... чуть + станет - пожалуйста)

mk86 24.01.2011 13:38

Млин, мужики... у меня иной раз в морозы двери-то фиксироваться в замках не хотят:), а вы тут про зеркала... Имхо, 100 раз бы подумал, прежде чем зеркала в морозяку складывать. Я даже функцию опускания правого зеркала при движении ЗХ щас стараюсь не использовать. Понимаю, что на стоянке плотной лучше сложить "уши", но всё же...

OBender 24.01.2011 13:49

Уже по привычке при каждой парковке брелком складываю зеркала. Ни одного отказа не было....

кореец 24.01.2011 13:57

а как зеркала складываются???? заказал амбишн а там функция складывания зеркал есть. получаю 15 февраля

koteyka 25.01.2011 19:23

кореец, есть... надо немного подольше подержать кнопку закрывания на брелке - и будет тебе щастье!:wnk:

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot