Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Что есть куланц?! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=781)

Trevel 14.12.2010 14:06

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 27965)
Зрите глубже, от ОД очень даже зависит.

Зря Вы так, Рост... Человек-же Вам четко и аргументировано сказал:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27963)
А от ОД ВООБЩЕ это не зависит!

К чему лишний раз заморачивацца - ОД оно вообще существо неодушевленное, решить (или повлиять на решение!!!) оно ничего не может акромя продажи авта!!!!!
:angel:
Я б не стал с Вячеславом спорить... а вдруг он прав действительно????? :sorry:

Вячеслав М. 14.12.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 27973)
Я б не стал с Вячеславом спорить... а вдруг он прав действительно?????

А чего спорить-то?
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27963)
Можете каждый сами проверить, написав запрос.

Задайте и все проясните из "первоисточника"! Мне, кстати в Ростове и сказал инженер ОД, что они на принятие решения ни как не могут влиять.

Rost 14.12.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27978)
Мне, кстати в Ростове и сказал инженер ОД, что они на принятие решения ни как не могут влиять.

ОД в Ростове повлиять м.б. и не может, на "Москву". А какой-нибудь другой м.б. и сможет - просто правильно составит запрос....

Вячеслав М. 14.12.2010 14:28

Что бы ПРАВИЛЬНО понимать суть вопроса, надо представить реальную ситуацию! После ОКОНЧАНИЯ гарантии, ломается, например КПП. Человек приезжает к ОД (а может и в любой другой сервис "уехать"). ОД выгодно, что бы ремонт делался именно у него и владелец не отнес свои деньги другому сервису. Поэтому ОД выявляет, что именно сломалось и сам способствует (что бы удержать "кормильца) ВСЕМУ тому, что создает его привлекательность перед автовладельцем.
Это же элементарно просто видится!:)

Trevel 14.12.2010 14:30

Цитата:

А чего спорить-то?

Вот и я про то.... На своей короткой памяти владельца а/м Шкода не упомню что-то публичных отзывных компаний проведенных нашим любимым брендом.... :blush: Практически как на ВАЗе все надежно и неубиваемо не только в гарантийный, но и в постгарантийный срок эксплуатации!!!! Проблемы индейцев как говорицца шерифа не волнуют!!!! Так что спешу с Вами, Вячеслав согласицца - в отношении наших авто многие законы и правила теряют свой приоритет!!!!!:wnk:
Цитата:

Мне, кстати в Ростове и сказал инженер ОД, что они на принятие решения ни как не могут влиять.

Странно как-то.... обычно Вы в подобных случаях не удовлетворяетесь словесными данными, требуете от оппонентов отписочку или ссылочку на нормативные документы.... К чему это такое вдруг доверие????
Не иначе как Вас это устраивает????
Или Вы думаете, что инженер по гарантии не будет тратить время на выискивание способов избежать ремонта по гарантии ходовой, к примеру, если Пользователь эксплуатирует зимнюю/летнюю резину не соответствующую Допускам производителя???
Или, если при осмотре окажецца, шо сайлентблоки стоят не совсем родные :blush: или износ колодок ПОЧЕМУ-ТО превышает мыслимые и немыслимые пределы на минимальных пробегах....
Про чип-тюненх и прочие нюансы по ИНЫМ агрегатам и узлам авта скромно умалчиваю..... :angel:
как-жеж на них-то повлияешь, это-ж искать-копацца надобно.... :wnk:

Вячеслав М. 14.12.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 27983)
Вы в подобных случаях не удовлетворяетесь словесными данными, требуете от оппонентов отписочку или ссылочку на нормативные документы.... К чему это такое вдруг доверие???? Не иначе как Вас это устраивает????

Странный вопрос!:shok: А это что:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27951)
Про КУЛАНЦ написал запрос Производителю. Письменно отвечать не стали, но перезвонили и озвучили текст один в один, как я приводил выше!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 27983)
Или Вы думаете, что инженер по гарантии не будет тратить время на выискивание способов избежать ремонта по гарантии ходовой, к примеру, если Пользователь эксплуатирует зимнюю/летнюю резину не соответствующую Допускам производителя???

А можно ЛОГИЧЕСКИ (т.е. разумно) обосновать действия инженера по "выискиванию способов"?:shok:
Ему то НАХРЕНА это надо?!

Trevel 14.12.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27985)
А можно ЛОГИЧЕСКИ (т.е. разумно) обосновать действия инженера по "выискиванию способов"? Ему то НАХРЕНА это надо?!

Можно.... если вникать во внутреннюю "кухню" автопроизводителей и их дилеров....
Боюсь, что если Вы не "в теме"...
Абстрактный пример - я, как дилер определенных Производителей оговариваю с Производителем процедуру возврата бракованных изделий и ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ их удельный процент в массе товара... Естественно и Производитель заинтересован в отсуцтвии брака как такового, так и возвращенного ему назад, на что он меня и агитирует, дополнительными бонусами, скидками, ценными подарками.... А я "агитирую" своих коллег и Клиентов на снижение % возврата и выявленного брака в изделиях....
Еще "разжевывать" или сразу себя под статью подвести???? :blush: :crazy:

кореец 14.12.2010 15:21

А о чем речь то???:yahoo:

Rost 14.12.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 27982)
Что бы ПРАВИЛЬНО понимать суть вопроса, надо представить реальную ситуацию! После ОКОНЧАНИЯ гарантии, ломается, например КПП. Человек приезжает к ОД (а может и в любой другой сервис "уехать"). ОД выгодно, что бы ремонт делался именно у него и владелец не отнес свои деньги другому сервису. Поэтому ОД выявляет, что именно сломалось и сам способствует (что бы удержать "кормильца) ВСЕМУ тому, что создает его привлекательность перед автовладельцем.
Это же элементарно просто видится!:)

Рад, что вы стали поклонником куланца:)

кореец 14.12.2010 15:49

Rost, А кто такой куланц?

andropovv 14.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 28011)
Rost, А кто такой куланц?

А это самый главный по гарантии в шкоде.:crazy:

Rost 14.12.2010 15:51

кореец,
Послегарантийный ремонт, при котором производтель берет часть расходов на себя...

Вячеслав М. 14.12.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 28000)
Рад, что вы стали поклонником куланца

Rost, да я, что, сбрендил что-ли!:)
Мне, наоборот, это кажется просто "рекламным трюком". Так как в Краснодаре в ОД о нем никто ничего не слыхал, а в Ростове не смогли "вспомнить" ни одного Куланца!:)
Чего было бы "конспирацию" такую разводить, что НИГДЕ нет ОФИЦИАЛЬНОЙ информации по этому поводу!

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 27993)
Можно.... если вникать во внутреннюю "кухню" автопроизводителей и их дилеров....

У меня один знакомый в Екатеринбурге был совладельцем мультибрендового ОД.
Если вкратце, то он первым мне и сказал, что им совершенно до фонаря, кто будет платить деньги за ремонт: по гарантии - Производитель или без нее - автовладелец. Если бывает какой-либо спорный случай, они отправляли информацию (или узел) на рассмотрение в Москву. Там давали добро или отказ в гарантийном ремонте. Судиться самим с автовладельцами за чужие косяки (производственные) ОД также нет ни какого резона. Следовательно, "выискивать способы" в отказе нет ни какого смысла. И еще момент конкуренции. Если один ОД сойдет с ума и станет ставить препоны потерпевшему автовладельцу, тот просто возьмет и развернется "навсегда" от этого ОД (со своими деньгами).
А именно инженеру начинать конфликт "за барина" с клиентом, вообще нахрена не надо. Поставьте себя на его место.

Я уже писал, что имею большую практику по прохождению ТО в разных регионах РФ. Ни где не встречал идиотов среди инженеров, которые даже намерения показывали о чем то подобном!:)

mk86 14.12.2010 17:01

Вячеслав М., соглашаясь с тем, что Вы рассуждаете разумно, спрошу: почему же периодически дилер начинает парить мозг клиенту??? Почему на КАЖДОЕ обращение нет бурной радостной реакции инженера по гарантии (слова что-то типа "о, конешно-конешно, давайте зафигачим вам замену ДСГ...а может ещё и движок сразу заменить"??)
Я почему-то думаю, что мой ОД будет до посинения доказывать МНЕ (ттт)(не производителю, а именно мне), что машин сломанался из-за моих тупых действий. Может этот приницп не работатет из-за отсутствия конкуренции??

pil123 14.12.2010 17:09

По опыту общения с дилером ауди могу сделать вывод, что чем престижнее марка, тем лучше обслуживание. мне коробку поменяли при еле слышном шуме из нее, никаких дерганий и бряканий не наблюдалось, отдавал с подозрением на ступичный подшипник после удара колесом в поребрик, а в итоге приговорили коробку, заменили за 3 дня. Еще поменяли катализатор из-за говенного бензина, не отпирались, мол сами ушатали его. Так же покрасили пороги в районе пескоструя от передних колес, не сказали, что без брызговиков ездишь, вот и крась сам, поставил бы мы бы красили. Много еще по мелочи меняли безо всяких проволочек и ругани.
Под конец гарантии позвонили и просили приехать если есть неисправности, чтобы устранить их до конца гарантийного срока.

Вячеслав М. 14.12.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 28034)
Я почему-то думаю, что мой ОД будет до посинения доказывать МНЕ (ттт)(не производителю, а именно мне), что машин сломанался из-за моих тупых действий. Может этот приницп не работатет из-за отсутствия конкуренции??

mk86, отсутствие конкуренции, конечно, сужает маневренность!:)
А ОД может "доказать" что-либо только законным образом, т.е. проведя экспертизу (за СВОЙ счет). Кому без надобности хочется деньги на ветер выбрасывать?
А производить ее он будет при наличии у него оснований, что случай и ПРАВДА не гарантийный. Т.к. Производитель может не оплатить ОД гарантийные работы, если выяснится, что автовладелец сам виноват в поломке.
Но тупо футболить автовладельца из-за "не тех" колесных дисков, например - верх идиотизма (хотя идиоты, увы, кое-кому еще встречаются)!:)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 28037)
отдавал с подозрением на ступичный подшипник после удара колесом в поребрик, а в итоге приговорили коробку, заменили за 3 дня.

Вот и НАГЛЯДНЫЙ пример моим рассуждениям!:)

mk86 14.12.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 28039)
хотя идиоты, увы, кое-кому еще встречаются

в этом корень зла... Глядя во время ТО на милые лица манагеров, почему-то ожидаю в случае, недай бог что произойдёт, не высокоинтеллектуальных баталий, а ослиного упрямства и немотивированного отказа. Они же понимают, что я от них НИКУДА не денусь...

Вячеслав М. 14.12.2010 17:32

mk86, эти рассуждения лучше уже в профильной теме обсуждать. Например здесь:http://www.superb-club.com/forum/sho...hp?t=44&page=6
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 13934)
На ВСЕ свои ТО привозил СВОИ расходники (в основном масло, масляный фильтр, тормозную жидкость). Салонный и подкапотный всегда меняю сам, при сдаче авто на обслуживание, с мастером-приемщиком оговариваю все операции, прошу исключать из стоимости работ по ТО "мои" запчасти и работы по их замене. Стараюсь всегда присутствовать в ремзоне при "ответственных операциях". При сдаче авто, проверяем с приемщиком все технологические жидкости (уровень масел, тормозной, антифриза, чтобы потом лапшу не вешали про "долив" всего на свете). При приемке авто не расписываюсь в документах до тех пор, пока мне не "продемонстрируют" авто с проделанными работами. При вышеуказанном поведении НИКОГДА и НИ У КОГО не возникало мысли что-либо вне "втюхать"

mk86 14.12.2010 17:37

Вячеслав М., я ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуюсь Вашим опытом при общении с ОД. Помнится, Вы меня в этом убедили ещё в тот раз, когда я жаловался на дилера после прохождения ТО-1. Спасибо. Больше от темы не отклоняюсь.

Вячеслав М. 15.12.2010 14:40

Re: Что есть куланц?!

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21265)
Мы переплачиваем за ТО и запчасть, но имеем совершенно четкую гарантию. Однако!!! та же оригинальная запчасть, установленная в период гарантийного срока на авто имеет гарантию только до окончания общего срока гарантии на авто. Забота такая очень уж двусмысленная получается...

А получается все в соответствии с Законом (и Здравым смыслом)!:)

Raiden_X 07.10.2013 19:17

что-то тут все заглохло...хотел узнать,пользовался кто-нибудь куланцом после окончания гарантии?

gais 02.01.2014 17:06

Объеденяем усилия с http://dsg7.com/forum/index.php там есть уже положительные результаты и мой в том числе правдо бадался ровно 2 месяца!!!!!!!!!! замена кпп по 5 летней горантии и по кулансу итого 5 128 руб

Galeley 24.01.2014 00:17

Цитата:

По опыту общения с дилером ауди могу сделать вывод, что чем престижнее марка, тем лучше обслуживание. мне коробку поменяли при еле слышном шуме из нее, никаких дерганий и бряканий не наблюдалось, отдавал с подозрением на ступичный подшипник после удара колесом в поребрик, а в итоге приговорили коробку, заменили за 3 дня. Еще поменяли катализатор из-за говенного бензина, не отпирались, мол сами ушатали его. Так же покрасили пороги в районе пескоструя от передних колес, не сказали, что без брызговиков ездишь, вот и крась сам, поставил бы мы бы красили. Много еще по мелочи меняли безо всяких проволочек и ругани.
Под конец гарантии позвонили и просили приехать если есть неисправности, чтобы устранить их до конца гарантийного срока.

Как в сказке!:angel: Может они и шкоду под свое крыло возьмут?:clapping:

i-1 24.01.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 310035)
что-то тут все заглохло...хотел узнать,пользовался кто-нибудь куланцом после окончания гарантии?

Да мне приходилось (и куланц и сцепа на 4м году гарантии) - что интересует - спрашивайте.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 331736)
Как в сказке!:angel: Может они и шкоду под свое крыло возьмут?:clapping:

Это с дилером повезло! Думаю и у ауди есть исключения (типичные для российской полосы) :diablo:

376 24.01.2014 19:11

Цитата:

По опыту общения с дилером ауди могу сделать вывод, что чем престижнее марка, тем лучше обслуживание

Дело кмк непосредственно в людях,конкретно в начальствующем составе .Если руководство держит руку на пульсе,отслеживает покупателей ,стремиться сделать так, чтобы покупатель обслуживался и после гарантии у них, то и подчиненные будут стремиться работать на совесть.Тем более что в случае с гарантийным и послегарантийным ремонтом совесть и заработок идут рядом.Для меня до сих пор загадка,почему большинство дилеров всеми руками и ногами отпихиваются от гарантийного ремонта.Это же их заработок.А престижность марки-дело десятое.

i-1 24.01.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 331986)
Дело кмк непосредственно в людях,конкретно в начальствующем составе .Если руководство держит руку на пульсе,отслеживает покупателей ,стремиться сделать так, чтобы покупатель обслуживался и после гарантии у них, то и подчиненные будут стремиться работать на совесть.Тем более что в случае с гарантийным и послегарантийным ремонтом совесть и заработок идут рядом.Для меня до сих пор загадка,почему большинство дилеров всеми руками и ногами отпихиваются от гарантийного ремонта.Это же их заработок.А престижность марки-дело десятое.

:plus1: именно это и хотел сказать (терпения не хватило на кнопки)

Galeley 24.01.2014 22:38

Цитата:

Для меня до сих пор загадка,почему большинство дилеров всеми руками и ногами отпихиваются от гарантийного ремонта.Это же их заработок.А престижность марки-дело десятое.

У диллеров есть свой рейтинг, чем меньше гарантийных случаев, тем он выше. Будет более высокая квота на автомобили в следующем году.

Wint 25.01.2014 13:30

Galeley, скажи зачем им квота? Они деньги на ТО делают, а не на продаже авто...

Galeley 25.01.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 332222)
galeley, скажи зачем им квота? Они деньги на ТО делают, а не на продаже авто...

Ты же сам и ответил на свой вопрос. Где все проходят то? Правильно, там где купили авто. А если нечего продавать, то и на то приезжать будет некому.

Pavlinus 25.01.2014 21:47

По существу темы:
На этой неделе обратился к диллеру-загорелась лампочка низкого давления масла. Сразу предупредили, что возможно маслонасос, но сначала предложили сменить масло и фильтр, а так же проверили индукционный клапан фильтра. Все оказалось ок и вопрос уперся в насос. Машина год как не гарантийная, но 3 последних ТО (машина была уже не на гарантии на момент их прохождения), + промежуточная замена масла у дилера (причем не у того к кому обратился с проблемой) с отметкой в книжке. Сами предложили куланц, через 30 минут был ответ: 70% стоимости насоса платит шкода, с меня только 30. На следующий день привезли насос и все поменяли за 30% от цены. Во общем доволен, на следующее ТО опять к диллеру=)

РадиоГубитель 25.01.2014 22:29

Цитата:

В иностранных компаниях обычно за такое режут прибыль на сумму компенсации. Им нет смысла деньги из одного кармана в другой перекладывать. В итоге, ФГР просто теряють прибыль при каждом гарантийном обращении. Ибо все это гонится чистоганом за счет ФГР. Поэтому мурят с особо затратными операциями, типа проблем с двиглом, коробкой, пр.

Galeley 25.01.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 332298)
В иностранных компаниях обычно за такое режут прибыль на сумму компенсации.

За какое такое? И что такое сумма компенсации? А вернее, что значит порезать прибыль на сумму компенсации?

РадиоГубитель 25.01.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 332304)
За какое такое? И что такое сумма компенсации? А вернее, что значит порезать прибыль на сумму компенсации?

За гарантийное обслуживание (не за куланц). Сумма компенсации равна сумме запчастей + сумме расходов на почасовую оплату труда+ все транспортные расходы и налоги. Вычитают из суммы прибыли за месяц по отчету общую сумму по гарантийным затратам. Все просто.

Galeley 25.01.2014 23:26

Че то не все просто получается.
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 332308)
За гарантийное обслуживание (не за куланц). Сумма компенсации равна сумме запчастей + сумме расходов на почасовую оплату труда+ все транспортные расходы и налоги. Вычитают из суммы прибыли за месяц по отчету общую сумму по гарантийным затратам. Все просто.

Еще раз объясню, чем меньше гарантийных поломок, тем выше рейтинг у дилера. Чем выше рейтинг дилера, тем больше ему отгрузят новых машин в новом году, тем больше он продаст авто из наличия или по квоте, и тем больше заработает на то, все, это основная схема.

i-1 26.01.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 332261)
Ты же сам и ответил на свой вопрос. Где все проходят то? Правильно, там где купили авто. А если нечего продавать, то и на то приезжать будет некому.

Вовсе не факт! Отдел продаж и отдел сервиса - совершенно разные организации с разными руководителями! (проверено на своих дилерах) Ничто не мешает сменить дилера не теряяя при этом ни гарантии ни куланца (поскольку они не от дилера идут а от производителя) :pardon:

РадиоГубитель 26.01.2014 07:05

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 332314)
Еще раз объясню, чем меньше гарантийных поломок, тем выше рейтинг у дилера. Чем выше рейтинг дилера, тем больше ему отгрузят новых машин в новом году, тем больше он продаст авто из наличия или по квоте, и тем больше заработает на то, все, это основная схема.

Смешались мухи и котлетосы.
Чем лучше будут работать манагеры, тем больше будет заказов. Чем больше будет заказов, тем больше будет продано автомобилей. Нету никаких квот. Это не советской союз, чтобы по квотам работать :crazy: не более двух в одни руки.

RomTolich 26.01.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 332314)
Че то не все просто получается.

Дилер с продажи автомобилей зарабатывает меньше, чем с их обслуживания. Квота по автомобилям не зависит от числа заявленных гарантийных случаев, а зависит от статистики продаж и в основном от количества предзаказов ( поэтому дилеры просят оставить хотя бы 10 000 рублей и делаю предварительный договор и если вы даже откажитесь от авто, спокойно вернут деньги. ПыСы - бывают исключения).
Дилеру пофиг на чистую прибыль ФГР, он заботится о своей прибыли и каждый гарантийный случай, это прибыль, так как заработает с проведенной работы, НО есть определенный геморой с согласованием гарантийного случая с импортером или производителем, поэтому на некоторые вещи смотрят сквозь пальцы и идут по пути наименьшего сопративления (взять деньги с конечного пользователя)

Фея 26.01.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 332325)
Нету никаких квот

Есть квоты. До Суперба была мысль купить А4 Авант на механике. Обратился к ОД в мае, сразу предупредили, что не гарантируют поставку автомобиля, т.к. Европа потребляет практически все универсалы и в Россию поступают считанные единицы. Собрали по конфигуратору комплектацию под меня и сказали, что в августе производитель будет собирать всех дилеров для распределения квот и скидок на следующий год, и директор будет просить машину именно под мой заказ. В противном случае точно не получится выбить такую модель. Предоплата символическая, забрать можно в любой момент без объяснения причин и без каких-либо удержания.

РадиоГубитель 26.01.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 332333)
Есть квоты. До Суперба была мысль купить А4 Авант на механике. Обратился к ОД в мае, сразу предупредили, что не гарантируют поставку автомобиля, т.к. Европа потребляет практически все универсалы и в Россию поступают считанные единицы. Собрали по конфигуратору комплектацию под меня и сказали, что в августе производитель будет собирать всех дилеров для распределения квот и скидок на следующий год, и директор будет просить машину именно под мой заказ. В противном случае точно не получится выбить такую модель. Предоплата символическая, забрать можно в любой момент без объяснения причин и без каких-либо удержания.

Это объясняется весьма просто. Дефицит мощностей производства.

Фея 26.01.2014 09:13

РадиоГубитель, правильно, поэтому и распределяют это ограниченное количество на стратегически важные рынки. Коим Россия в части универсалов премиум брендов совершенно не является.
Одно время для жены просматривается к КИА Спортриджу или как там его. Так вот в первый год выхода модели на Россию выделялись квота 11 тыс. автомобилей, из них всего 70!!! дизельных, т.к. модель очень хорошо пошла в Европе.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot