Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблема: увод автомобиля вправо (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=771)

Trevel 25.11.2010 20:47

Re: Давайте поможем мне разобраться!!!

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 24016)
Возможно перед покупкой авто у него был удар правого колеса (падение с автовоза, попадание в канаву) со сдвигом подрамника.

Гм, Дяденька, Вы можете утешить страждущего.... :crazy:
Вполне согласен с ВОЗМОЖНОЙ дефиксацией подрамника, но... более склонен ПРЕДПОЛАГАТЬ, что технота по проблемам подрамника и его фиксирующих болтов здесь более чем реальна... Надеюсь, что ТС сможет доказать представителям Производителя необходимость комплексной проверки всех взаимосвязанных элементов подвески и тщательным мониторингом всех, касающихся подобных случаев, технот!!!!:good:

Pridurok 25.11.2010 21:26

Trevel, да, дыма без огня не бывает, тем более на новом авто.

Комрад от штатной резины поспешил отказаться - концы в воду.

torneo 25.11.2010 23:21

Ничего похожего у себя не замечал, машина едет ровно ! И Суперб и Октавия. Могу предположить, что слишком легкий руль(о чем говорил автор) может способствовать появлению такого эффекта.

Deniol 30.12.2010 21:26

Короче моя эпопея с уводом авто продолжается.

Пока праздники то да се, заниматься машиной особо некогда. Но в последний раз мою машина на предмет увода осматривали товарищи с завода, в количестве двух человек. И как и ожидалось каких либо отклонений они не нашли. То есть для них если машина хотя бы метров 50 проедет ровно - уже исправна, и что либо доказывать им дальше смысла не имеет.

Предложил им взять машину и просто часок покататься на нй, чтобы понять о чем идет речь, они отказались. Теперь сижу и думаю как жить дальше. Может дело в электронике или еще где-то?! Потому как других причин я лично уже не нахожу.

chencov 31.12.2010 00:00

Deniol, не знаю даже что сказать... но опять же, пригнал недели 3 назад glk. там точно также - руль отпускаешь - начинает чуть чуть вести вправо. суперб - тоже самое, вот пригнали мерс с63 - тоже самое, руль отпускаешь и ведет. интересно хотя бы узнать на сколько сильно ведет.
но ведет вправо только на скорости 60+.

Deniol 31.12.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 31406)
deniol, не знаю даже что сказать... но опять же, пригнал недели 3 назад glk. там точно также - руль отпускаешь - начинает чуть чуть вести вправо. суперб - тоже самое, вот пригнали мерс с63 - тоже самое, руль отпускаешь и ведет. интересно хотя бы узнать на сколько сильно ведет.
но ведет вправо только на скорости 60+.

у меня просто руки не доходят все снять на камеру. Я не первый день за рулем, поэтому знаю как должно быть. Другие машины у меня нормально едут. А ведет сильно, если жать педаль газа, если не давить, ИНОГДА, едет ровно. Вот к этому иногда и цепляются дилеры, обосновывая -Вот видите, у вас все в порядке)))

Кирилл 31.12.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от deniol (Сообщение 31410)
А ведет сильно, если жать педаль газа, если не давить, ИНОГДА, едет ровно

Была такая же проблема последние месяца два на моем микроавтобусе...но у меня хорошо машина подруливала...Попав в очередной раз на СТО с коробкой передач,решил заняться и этой проблемой.При этом был на оф. СТО Фиат,где машину облазили вдоль и поперек,подвеска на деформации не реагировала,стояла сбито и жестко...Короче ничего не нашли.Проблема осталась...поехал еще на один сервис-результат тот же-подвеска в норме проверяйте геометрию кузова.Ну думаю-всю ночь гребли,к утру приплыли....но снимая коробку,сняли полуоси,торсион и т.п. короче ослабили систему подвески в целом и выяснилось,что у меня надорван сайлентблок с внутренней стороны рычага и он ***** и подруливал в момент набора газа....Поменяв(для самоуспокоения) все сайленты на передней подвеске заодно и шаровые(х.з. их состояние ) я избавился от проблемы.
При этом я до устранения бывал раза четыре на развале и мне говорили что всё гуд....

Леонид 31.12.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 31410)
А ведет сильно, если жать педаль газа, если не давить, ИНОГДА, едет ровно.

аппарат переднеприводный, вот из за этого может куда-нибудь потащить

Deniol 31.12.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 31422)
аппарат переднеприводный, вот из за этого может куда-нибудь потащить

у меня все машины до этого были переднеприводные. Но такого ужаса как здесь не было и в помине. У меня реально есть косяк в машине.

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 31415)
Была такая же проблема последние месяца два на моем микроавтобусе...но у меня хорошо машина подруливала...Попав в очередной раз на СТО с коробкой передач,решил заняться и этой проблемой.При этом был на оф. СТО Фиат,где машину облазили вдоль и поперек,подвеска на деформации не реагировала,стояла сбито и жестко...Короче ничего не нашли.Проблема осталась...поехал еще на один сервис-результат тот же-подвеска в норме проверяйте геометрию кузова.Ну думаю-всю ночь гребли,к утру приплыли....но снимая коробку,сняли полуоси,торсион и т.п. короче ослабили систему подвески в целом и выяснилось,что у меня надорван сайлентблок с внутренней стороны рычага и он ***** и подруливал в момент набора газа....Поменяв(для самоуспокоения) все сайленты на передней подвеске заодно и шаровые(х.з. их состояние ) я избавился от проблемы.
При этом я до устранения бывал раза четыре на развале и мне говорили что всё гуд....

Вот есть хоть зацепка куда смотреть. Спасибо Вам! Поеду в следующий раз копаться в машине, покажу Ваши мысли.

Леонид 31.12.2010 14:44

товарищ Кирилл чуть выше рассказал про весьма любопытный случай, только больно много разбирать
у меня знакомые искали вибрацию долго, ключевое слово было ТО, много чего поменяли и началось, только потом увидели, что на определенной скорости средний мост от дороги отрывается

Кирилл 31.12.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 31448)
на определенной скорости средний мост от дороги отрывается

А сколько их всего??Мостов этих???

Леонид 31.12.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 31452)
А сколько их всего??Мостов этих???

это не на супе было
а мостов 3, 2 на тягаче и соответственно 1 на прицепе, как 18 тонн от этой вибрации не развалилось не понятно, чуток амортизатор похоже потек, издержки советского сервиса на предприятиях

Кирилл 31.12.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 31453)
это не на супе было

:лол:Я догадался.С наступающим.

Леонид 31.12.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 31454)
С наступающим.

спасибо, присоединяюсь, всем коллегам удачи!

Deniol 13.01.2011 15:14

Для всех сочувствующих - продолжаю отписывать в этой теме))))

В очередной раз ездил к дилеру и на этот раз рушили покапаться в мозгах. Предположили что дело в рулевой рейке, а точнее в настройках. Диагностит который смотрел машину сказал что у меня немного неправилно машина понимала прямолинейное положение руля, косяк был где-то 5 градусов в сторону. Выставили в ноль. сейчас машина едет получше, но все равно некий увод вправо присутствует, хотя и не так как раньше. Позвонил дилеру, сказали что уже не знают что придумать :crazy: мля ну не должна же машина при разгоне ехать направо, хоть ты тресни! У Ауйди и Фольксов такая же схема расположения приводных валов и двигателя, почему они прямо едут!?

andropovv 13.01.2011 15:17

Резину "ест"? Если нет, то всё в норме.
Погрешность на неровность дорог делайте.

Pridurok 13.01.2011 15:24

Deniol, Вам выставили "О" рейки (электронный), а сами колеса (рулевые тяги - сжождение) и развал не трогали (механически).

Нужна регулировка дополнительная схождения и развала.

Техника не отвертится.

Добавлено через 1 минуту

andropovv, резину может и не есть, а увод будет.

andropovv 13.01.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 33497)
резину может и не есть, а увод будет.

Это ооочень редкое явление. Я с таким не сталкивался.
Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 33497)
Нужна регулировка дополнительная схождения и развала.

Ну я думаю что делали всё же. Ведь не дураки совсем там работают.:)

Deniol 13.01.2011 15:34

Ничего не делали. Сказали что развал у меня в порядке))) типа 11 раз уже выставляли. Они тогда не могли почему то на ходу ее адаптировать, а потом типа додумались что сначала надо заглушить машину, а потом уже заново пытаться. Короеч они с компом туда сюда поездили прямо, сказали что все теперь ноль и все у меня тип топ, езжай проверяй. Я поехал, на ровном участке все посмотрел и увод остался.
Pridurok, мне надо с вами к ним съездить, а то так можно до бесконечности кататься. Я в этом вопросе сладкий, доверяю профессионалам как говорится)))):)

Pridurok 13.01.2011 15:35

andropovv, делать-то делали, однако передние углы могли уйти.

Да задние углы могли войти в противоречие с передними.

andropovv 13.01.2011 15:38

Да я и не спорю особо.:)

Pridurok 13.01.2011 15:48

andropovv, дык и я с Вами не спорю - данных-то нет, цифири отсутствуют.

Sergei.S 13.01.2011 16:53

Deniolтак пусть в левую сторону на 5 гр сделают.вот и веся заморочка

Кирилл 13.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 33497)
Вам выставили "О" рейки (электронный), а сами колеса (рулевые тяги - сжождение) и развал не трогали (механически). Нужна регулировка дополнительная схождения и развала.

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 33497)
резину может и не есть, а увод будет.

парой постов выше описывал аналогичную проблему!Резину не жрало вообще,а человек с СТО севший потестить машину от неожиданности руления чуть нас в столб не вмазал(я то привык)Я как поставил новую Хаку r на машину тщательно мониторил процесс износа.Его небыло.Нужно делать все в комплексе!!! И механический и компьютерный развалы.Не сдавай ся дружище Дэнйол!!!!!

Deniol 13.01.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 33605)
парой постов выше описывал аналогичную проблему!Резину не жрало вообще,а человек с СТО севший потестить машину от неожиданности руления чуть нас в столб не вмазал(я то привык)Я как поставил новую Хаку r на машину тщательно мониторил процесс износа.Его небыло.Нужно делать все в комплексе!!! И механический и компьютерный развалы.Не сдавай ся дружище Дэнйол!!!!!

Не сдамся))) :crazy: Парни вы мне только подскажите на свежую голову, при нажатие педали газа у Вас есть увод в сторону?! На скорости или с места?! У меня есть. И от всяких доработок именно этот компонент лучше не становится.... :cray:

Pridurok 13.01.2011 18:58

Sergei.S, во-во спереди чуток (соответственно на 1/2, 3/4 и т.п. нитки) тяги крутануть (против увода) и все.

Deniol 13.01.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 33613)
sergei.s, во-во спереди чуток (соответственно на 1/2, 3/4 и т.п. нитки) тяги крутануть (против увода) и все.

Вы это серьезно?! Только можно чуть боле доступным языком - я официалам это покажу!

Вообще накидайте все по пунктам что им нужно сделать, а то пока сам не скажешь - дело не тронется с места.

andropovv 13.01.2011 19:28

Deniol,
Я завтра поддам газу проверю уводит или нет. Ещё после перехода на зимнюю резину моя машина стала более не стабильная. И на колею реагирует сильнее.
Но если по чесноку, ни одна моя машина не ехала ровно на российских дорогах. Всегда их куда-то тянуло.:pardon:

Витязь 13.01.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 33612)
при нажатие педали газа у Вас есть увод в сторону?!

Всегда уводит вправо. Почему-то не вникаю в это.

Юрец 13.01.2011 19:32

У меня уводит вправо, если пробуксовка колес. В остальных случаях - хоть руль отпускай.

ОСА 13.01.2011 19:33

andropovv, этто точно. в РФ достаточно трудно выбрать такое покрытие, чтобы понять есть увод или нет.
у меня был увод на Королле. Сделали сход-развал, проблема ушла.

Добавлено через 59 секунд

Deniol, увода на своем не замечал. после прочтения этой темы пробовал несколько раз.

andropovv 13.01.2011 19:34

Левый привод короче правого. И через него легче крутить колесо, Соответственно оно проскальзывает быстрее правого. Сами представьте механизм. Думаю придёт понимание.

Витязь 13.01.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 33630)
если пробуксовка колес

Да,забыл добавить.

Deniol 13.01.2011 19:43

Парни, без пробуксовки нужно писать. На ровном участке, едете за городом дали газу - повело машину или нет?!

Лично я отказываюсь верить в то что в 21 веке, не нашими мастерами собрали такую машину, которая в своем нормальном состоянии стремится повернуть куда-то. Длинна приводов меня не интересует))) все мои машины всегда ехали прямо, даже Форд Фокус.

andropovv 13.01.2011 19:56

Deniol,
А может вы уже слишком паритесь? А?:)

Deniol 13.01.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 33665)
Deniol,
А может вы уже слишком паритесь? А?:)

Конечно))) я отдал лям с лишним непонятно за что.

andropovv 13.01.2011 20:23

А вы можете приехать в Москву. Тут на форуме есть представители диллеров обратитесь к ним. И пусть они глянут.

Deniol 14.01.2011 15:41

Да я собственно все время в Москве нахожусь)))) вот сейчас опять у дилера на Варшавке сижу, машину в очередной раз отдал - жду что сейчас наколдуют)))

andropovv 14.01.2011 15:47

В автопраге?

Добавлено через 30 секунд

Я рядом живу. могу подъехать.

pil123 14.01.2011 15:56

из-за разности приводов увод может быть только на старте при очень интенсивном разгоне (на всех своих ПП машинах такое наблюдал). при разгоне, допустим, с 40 до 80 никаких уводов быть не должно! Давите дилера! Удачи Вам в решении проблемы!

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot