![]() |
Re: Собираюсь брать
Цитата:
|
Спасибо всем отписавшимся, приму к сведению
Склоняюсь к дизелю, если деньги позволят конечно iSewen, Универсал не хочу, суперб и так большой, а сарай уже слишком) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы к дизелистам: Когда появляется на заправках переходная соляра? Нужно ли зимой с собой возить присадки к топливу и какие? Помогут ли мне лютой зимой электрообогрев лобового и фен(эти опции у меня есть)? |
Цитата:
На супе пережил 3 зимы - никаких антигелей не пользовал. Обогрев стекла и фен - вещи, безусловно, полезные, но их возможности не безграничны. |
Цитата:
|
VALTRON,Я предпочел обогрев лобового - и именно его заказал при покупке машины, а позже установил Webasto (точнее Eber c кнопкой и GSM модулем). Однако обогрев лобового слабее, чем на Фордах и результат виден минимум через 2 минуты, а если стекло обледенело, то через 5-7 минут. Как работает фен зимой толком не понял, т.к. никакой индикации нет, а двигатель прогревается только в движении. По-видимому, он греет воздух при включении обогрева салона, а я салон грел по-старинке, когда двигатель прогревался.
Но даже если нагреть тосол до 90 градусов перед пуском, то после заводки температура моментально упадет до 60 из-за разницы с температурой масла, хотя потом довольно быстро поднимется до 90 при параллельной работе двигателя и webasto. Лично мне обогрев лобового нравится тем, что он убирает запотевание в случаях, когда не хочется включать кондиционер, либо он не справляется (например с мокрым снегом). |
VALTRON, По мне,так фен+ обогрев лба полезнее автономки.Фен справляется с морозами доствточно эффективно.Реально,теплеее бензиновой машины.А от ледяного дождя на трассе печка уже не спасает-только электрообогрев..
|
Поддержу камрадов, которые за дизельный сарай (или сарайный дизель). Если сарай будет дороговат — тогда седан. Но все равно дизель. Даже не столько из-за двигла сколько из-за DSG6. Сам по этой причине в свое время поджался и взял все-таки дизель. К DSG7 не испытываю ни малейшего доверия (да простят меня владельцы этого технического «чуда»)
|
Цитата:
|
Цитата:
В Британии называется "Эстет"...:plus1: |
Цитата:
|
astra005,
"фен" стоит на современных дизелях по-умолчанию, потому греются они довольно быстро. Собственно, от дизеля одни плюсы: фен, лучше шумоизоляция, ДСГ6, а не сухая ДСГ7, расход и надежность. |
Разговор зашел,что предпочтительнее иметь в машине. Вообще,у меня уникальная ситуация. Кроме личного Суперба,есть два служебных. Один,седан с феном и без обогрева лба. Второй,универсал с Вебастой и панорамой. Так вот,для меня лично,оптимальное сочетание -это фен и подогрев лобового стекла..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Стекла с подогревом постоянно совершенствуются по-идее, так что есть надежда, что нити станут совсем незаметны. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. при схеме, указанной выше Ваш фен не работал, поэтому оценить его работу объективно вряд ли возможно. На предыдущем бензиновом супе стоял фен и обогрев лба. На текущем дизеле штатная вебаста. Если коротко сравнить, то у первой связки по сравнению со второй, есть следующее преимущество: Во время сильного снегопада с морозом, намерзший снег подтапливается обогревом неплохо, но все равно недостаточно. Т.е. останавливаться для отбивания льда вручную надо реже. Всё :) С ледяным дождем вебаста справляется намного лучше в связи с тем, что лёд на стёклах тает на отличненько. Раньше надо было сначала попасть в авто и только потом РТС и обогрев лба делали свое дело. Садиться в теплое авто намного приятнее. Теплый двигатель также заводится намного легче. Догреватель выполняет свою работу на 5+. Даже в пробках двигатель прогревается без проблем и задержек. Лично для меня появился еще один изначально неочевидный плюс: С вебастой более внимательно следишь за уровнем топлива, чтобы не получить холодный авто из-за загоревшейся лампочки ))). Благо на дизеле это не сложно :) Если подрезюмировать: для меня вебаста является значительно лучшей опцией, чем РТС + обогрев лба. |
К плюсам Вебасты отнесу так же:
В машине можно ночевать в холодную погоду, включая переодически только Вебасту и не заводя машину. Аккум конечно подсядет, да и фиг с ним, зато будет тепло, тихо, комфортно и без вреда для двигателя. Я пробовал пару раз. Вебасту можно настроить по таймеру. Автозапуск можно конечно на GSM повесить, что ещё удобнее, но это мало кто делает. К минусам подогрева лба: Лобовуха если треснула - стоит примерно в 1.5-2 раза дороже. |
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot