![]() |
Re: Не заводится 2.0 TDI
3-го числа при -14 пошел заводить первый раз в Новом году. Завелась с 12-го раза с трудом. Вебастой грел минут 20.
Это я вообще первый раз в жизни заводил в такой мороз дизель. Вчера ближе к ночи у нас было -22 по области. На той же солярке, новую не подливал. Стал действовать немного по другому: Вебасту на 45 минут поставил. С салоне аж жарко было когда пришел. Раз 7 включал и выключал зажигание подождав, что бы эти свечи накаливания прогрелись. Потом на включенном зажигании выключил всё , что можно, фары, обдув (что б разгрузить аккум) и быстро завел с первого раза с пол тычка как летом. Работает уверенно, сразу сел в одной олимпийке в теплый салон и поехал. Всем доволен. Первый день просто неправильно заводил. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Всегда заводился с первого раза! |
Цитата:
|
Цитата:
лукойл, полбака с последней заправки с Горьковки как ехать в Москву, остальные с Новорязанки после примыкания Новоегорьевки и есть один прикол, многие позабыли, при определенном сочетании работы котла и забортной температуры начинается дикое троение и мотор глохнет достаточно чуток поддать газку проблема давняя, но разработчики ПО похоже на нее забили |
По отзывам ощущение, что качество лукойл снизилось..
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Помимо этого, для самого лукойла не один НПЗ делает топливо, оно очень разное! Много чего интересного мне наговорили, я уже и забыл! Без предвзятости, кроме франшизного, лукаойл самый качественный, и это по статистике! |
Цитата:
Цитата:
а так надо учесть все температуры, не забыть что котел зачем-то включался (а вот это похоже забыли сделать) и до кучи эбу вполне может чуть газку добавить (а не хватает буквально чуток), либо свечки включить короче пострадавшим от незапуска надо поизучать эти азс летом еще закупался на татнефти, брал танеко, но только на тех станциях которые есть у них на сайте в перечне |
Мынус 18.
4 дня простоя. завелась с третьего раза(схватывалась каждый раз очень бодро, практически без прокрутки стартера, но два раза почему-то глохла через 3сек.)соляра лукойл, вебаста 25мин. |
Цитата:
Заправился 31-го на Газпроме, с тех пор ездил каждый день, заводился без проблем. Вот сегодня первый день простоя, завтра посмотрю, как заведется. |
Цитата:
Лукойлов нема, а пара газпромов далеко за чертой города. ТНК тоже надо смотреть, не все оригинальные |
Погода -25. начиная с 30.12.15. С тех пор не заводил. Топливо лукойл до -26.
Сегодня после 5 мин. работы вебасто, завел с пол пинка. Заправляюсь только на проверенной заправке. |
Цитата:
причем если прогреть и заглушить, то пустится моментом вообще дизеля заводятся лучше зажигалок, даже холодные, главное чтоб топливо не прихватило в фильтре тонкой очистки |
Цитата:
И чо ихъ все так не любят...:blum: |
а у тракторов и зажигалок аккумы не одинаковые разве? 72?
|
Цитата:
Главное, что они штатные :) |
Янэк, теперь одинаковые, 100 ач в прошлом
на тех вполне можно было кататься еще производитель упразднил отдельную батарейку для предпусковика Цитата:
|
Цитата:
:drinks: |
|
РадиоГубитель, последние действительно встречаются, подсаживается народ
я трактор с детства люблю, так что выбор не случайный встречается еще народ который ноет что слишком плохо греется, так в таких случаях надо котел брать, а дилеры не всегда могут правильно объяснить что к чему на С5 хорошо французы проблему решили, дизель в базе с котлом Добавлено через 32 секунды Янэк, прагматики и сектанты забыл еще тех кому не нужен был на сарае 20тси и тех кто шарахался от масложера и сухого робота (хотя мокрый тож способекн здорово развлечь), они тож в секту записались |
|
Янэк, чат какой-то получается
надо хотя бы дождаться появление дсг на 10 ступеней (или хотя бы 7 мокрую пусть дадут) ну и возвращения продаж, достало фгр, опять трактора зажали |
А где на сайте лукойла найти франшизная заправка или нет?
Цитата:
|
NMA, на чеки тогда смотреть надо
|
NMA,
http://www.lukoil.ru/new/azslocator?...erritoryid=r35 Вбейте нужный регион , далее сами поймете где лукойл , где франшиза . Значки разные. |
Ещё показатель что Лукойл не франшиза 100% - это наличие 98экто бензина.
И есть показатель что АЗС скорее всего франшиза - если отсутствует 95экто. P.S. Главное пока подъезжая к незнакомому Лукойлу думаешь про эти 95-98 - себе бы его случайно не налить :) |
После 3 дней завелся со 2 раза уверенно. Но мотор работал с сильными вибрациями. Правда, как и 3 дня назад спустя несколько минут работы мотора из под капота единожды раздаётся хлопок (как будто лампочка перегорает). Его природу не могу понять. Вебаста при этом продолжает работать.
|
litvintsev, котел до какой температуры нагрел?
|
Леонид, где-то 50-60 было в тот момент..
|
litvintsev, самый простой вариант забить на это дело
Либо включать котел раньше, тогда этой фигни не будет Или не включать вообще Ну а вибрация ликвидируется легким нажатием на газ Производитель этот прикол лечить похоже не собирается |
Леонид, так а эта фигня - это что вообще такое?
Добавлено через 3 минуты Я имею ввиду хлопок.. |
litvintsev, я уж писал...
Все просто и незатейливо В по движка ошибка, он не понимает что работает котел, и похоже решает что на улице лето При запуске глотает холдный воздух и захлебывается, вполне может и заглохнуть, у меня и такое было Холодный и прогретый котлом до отказа стартует нормально |
Цитата:
Я-то думал, что это только при нештатной установке Вебастера такое возможно, а оно вон оказывается как... |
Леонид, но хлопок возник уже после выведения мотора на штатные обороты.
Добавлено через 48 секунд У меня мысли о сбое пламени вебасты. |
Ste, просто не заморачиваться и быть готовым нажать гашетку
Тем более прогрев снаружи отличается от прогрева изнутри После запуска температура ож падает, еще маслице холодное начинает по кругу ходить, а там и теплообменник имеется, а если есть робот то... litvintsev, если батарея родная, то напряжение скорее всего просаживается хорошо, если только у котла потом дозирующий насос лишнего в камеру дает |
Надо будет посмотреть симптомы у себя. Я котел не выключаю когда завожу. Год выпуска 2015, может и исправили - понаблюдаю.
|
StackOverflow, это лотерея
Да и зачем его выключать, там процесс долгий Продуться надо, ож погонять А потом он все равно запустится |
Цитата:
У меня на нештатном, с gsm-модулем, сейчас на заглушенном SMS-телеметрия показывает 12,25 вольт (батарея штатная, 6-й год пошел), а во время работы Вебастера - порядка 11,5 вольт. https://yadi.sk/i/KlYUx-m7mhd4r |
Заправляюсь дизелем на Лукойл МКАД 78км(Левый берег ,Химки), Лукойл на Выезде с Хлебниково на Дмитровское шоссе в Москву-всё ок,заводится и работает машина ,как часики! А вот Q7 заправил на Нефтьмагистраль на Дмитровском шоссе у поворота на Водники и....1 января машина чих-пых,короче дизель у них был летний...вот теперь жду оттепели,жалко 100 литров топлива сливать.:crazy:
|
Ste, котел лопает в сборе со всем навесным не так и много
Так что смысла в лишнем смысле старт стоп нет Родная батарея так себе, на нормальной напряжение 13-13.8 |
Цитата:
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot