![]() |
Re: Переход с 16" на больший размер
Кот_Барсик*116*,
А что лучше взять 225х40 или 235х40 ? |
Arte,20, У меня второй вариант. Считаю его лучше т.к. эстетический вид такой же как и у 225, но чуток повыше профиль. Ямы на таких колесах все равно атаковать нельзя, но кто знает, может эта разница когда-нибудь спасет колеса от замены :) К тому же, найти 235/40, как мне показалось проще, нежели 225/40
|
Arte,20, тоже думал что выбрать в итоге выбрал 224/45:)
|
Moswoker,
Ну по шинам какие я присмотрел, к сожалению, такой размерности нет. Наверное, все же остановлюсь на 225х40, т.к. почитал, что большая ширина шины увеличивает риск аквапланирования. |
Komisar,
То есть с ППД не рекомендуешь переходить на 18? |
Цитата:
|
Я не думаю, что разница между 235 и 225 в аквапланировании уж так велика, может на пару км/ч раньше начнется планирование. Но как бы там ни было, в мокрую погоду вообще лучше не гонять.
|
А с ППД стоит покупать 18 диски? Или езда будет как на табуретке?:)
|
Arte,20, Это у кого какие ощущения комфорта... Я, лично, дискомфорта не чувствую никакого (кроме качества дорог и того, что приходится тормозить на каждой яме). Если по Москве кататься, там вообще проблем с "табуреточностью" не будет.
|
Даже не знаю или попробовать взять r18, если совсем будет грустно, то продать?
|
Пока первые впечатления от колёс 18 такие.На шершавом асфальте шумят больше но я думаю просто стали ближе к кузову.Сама резина Ханкук 110 .Напрягает другое .Ребята попросили колесо в сборе на витрину положить так для образца а стал его через месяц на тачку ставить а там давление 0.5.Три дома лежали без проблем 2.5.Завтра утром с манометром пойду мерить давление.Диверсанты завистливыё или я не знаю ЧТО ?:diablo: Хрень какая то :shok:
|
Цитата:
|
snakov,
Напиши пож-та подробнее. У тебя машина с ППД? Перешел с 16? Как ощущения по: 1. Езде по колее 2. Проезде неровностей асфальта 3. Жесткости |
Цитата:
Если что или подтянуть золотник, либо заметить на новый. http://www.nn.ru/data/forum/images/2...el_i_kluch.jpg |
Ну так что никто впечатлениями не поделиться от перехода на 18 радиус?
|
Arte,20,
Я не помню как оно,на 16х. Сразу пошли в продажу. Для меня основное различие во внешнем виде,ибо сравнивать с какой разницей Суп в поворот вваливает мне не интересно. Т.к. не эти цели преследует вся конструкция. Жестче? Уверен что да. Иначе странно было бы существенно уменьшая высоту профиля. |
366,
А в плане грыж? |
Arte,20,
А это как повезет. Иной раз и ездить никуда не надо. http://www.dezinfo.net/images4/image...re_fail_02.jpg Добавлено через 3 минуты Arte,20, Если целью стоит максимальная безопасность то 225/55/16. Низкий профиль опасен даже не грыжами а боковым пробоем закраиной диска. Может прокусить.Причем сразу в двух местах.:( |
По поводу своего колеса сделал вывод СТРАВИЛИ .За чем непонятно.Колесо лежало посреди шоу рума автосалона.При монтаже на авто накачали и проблем не возникло и в дальнейшем.
Теперь по порядку.Колея как у всех больше заметна.Стало жёстко -ДА. Но мне отлично.Я с Фьюжена люблю так.Ну а неровности это смотря какого размера и качества.Как у меня сын в далёком детстве называл ВЫБУГРЕНИЯ.:лол: Как говорили наши деды в БЕРЛИНЕ что развалинами рейхстага удовлетворены так и я колёсами r18 удовлетворён. |
snakov,
А ты с R16 перешел? |
ДА :shamp: Еле дождался .
|
Друзья, подскажите резина 225/50/17 подойдет на суперб?
|
312912, да
|
Вложений: 1
Присмотра эти
|
Вложений: 1
И этот
Что скажите? И резину toyo proxes cf1 |
И этот
Что скажите? |
Диски с полкой будут смотреться на Супербе негармонично.
И диски 8 дюймов широковаты для шин 225/50. Надо 7 или 7,5 как максимум. |
Comdir, Олег, а ширина диска 8 дюймов под резину 235/45 R17 пойдет?
Присмотрел диски, но они 8 дюймов... но резину 235-ю хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Нашел таблицу соответсвия: под резину 235/45R17 рекомендуют: 8 минимум: 7,5 максимум: 9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для соотношения 235/45 ширина диска 8 дюймов вполне подходящая. Хотя и чуть шире "норматива". И для резины "ранфлэт", подойдет, в том числе.
7,5 дюймов может быть даже получше для такой шины, но тут уже ловля блох начнется. Так что, ставь спокойно 8 дюймов, если нужных дисков 7,5 нет. |
Цитата:
А что значит с полкой? |
На лето есть диски от Тигуана, параметры 7,0J x 17, ET 43, 5/112
http://www.autotuning-vw.ru/original...n0601025m-8z8/ Хотелось бы услышать мнение относительно установки данных дисков и какой размер шин покупать? (авто рестайл с ППД) |
225\45\17 или 225\50\17 первые в управлении получше, но больше склонны к грыжам, вторые похуже в управлении, чуть меньше склонны к грыжам, ну и комфортнее на них на наших дорогах. Выбор за вами, что вам важнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты зиму отъездил на 205/60/16, на скорости машину не поймаешь, плывет ужас |
Энергетик,зимой на любых будет ужас...
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot