Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Помогите советом опытные водители (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7373)

iSewen 09.07.2015 22:57

Re: Помогите советом опытные водители

Поддубный, так вроде таможня трехлеток от 1800 до 2300 кубиков 2,7€, в твоем случае будет 5400€, что по нынешнему курсу примерно 340.000 руб
Всегда удивлялся наивным людям, честный и хороший дагестанец это сильно. 99% что все не чисто с авто.
Забей и найди себе другое авто.
"Скупой платит дважды"
"Жадность порождает бедность"

Янэк 09.07.2015 23:17

iSewen, дело говоришь.
Поддубный, слишком много "но". Лучше увеличить по возможности бюджет и взять здесь из под частника, пусть даже с мятой дверью или треснутым бампером.
Одного не пойму, что мешает продавцу растаможить "бесплатно" на себя, а потом продать и неплохо поднять на этом?

iSewen 09.07.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 430768)
взять здесь из под частника

Это точно, бывает и здесь клубни продают очень достойные варианты автомобилей с историей, а этот вариант даже не кот в мешке.
Вот если надумаю свою продавать, так покупатель получит полный пакет документов вплоть до бумажек о замене резины.
Сервиная книжка со всеми ТО и заменой по гарантии сцепы, мехатроника, и самого двигателя.

LeftHook 09.07.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 430768)
Одного не пойму, что мешает продавцу растаможить "бесплатно" на себя, а потом продать и неплохо поднять на этом?

Э... дарагой! Некагда! :pardon:

Янэк 09.07.2015 23:52

iSewen, ну я имел ввиду не только форум, но и нашу "Необъятную". Но в целом да, посыл таков.

Добавлено через 2 минуты

Оффтоп

iSewen 10.07.2015 00:32

Янэк, я тоже не только про форум.

Поддубный, попроси у продавца VIN, а мы посмотрим что там за супер-пупер авто. Если конечно даст, хотя не дать нет причин. Ну и дай нам ссылку на объяву, ведь где-то ты нашел машинку.
Хотя ссылку не нужно, сам нашел
https://www.avito.ru/mahachkala/avto...2012_553307042
И еще
http://mahachkala.car.ru/skoda/superb/879877-superb/
И в этот аул ты собрался ехать смотреть авто?

Добавлено через 39 минут

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430723)
Планирую покупку совершать в Брянске

А почему в Брянске? Из Махачкалы до Москвы ближе чем до Брянска. Интересно почему там?
Или это Брянск который в Дагестане?

abola 10.07.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 430775)
И в этот аул ты собрался ехать смотреть авто?

еще лучше покупать. с деньгами...

iSewen 10.07.2015 01:20

abola, "Безумству храбрых поем мы песню" ©

abola 10.07.2015 01:40

iSewen, вот вот... ты им здесь, у себя дома, то хрен что докажешь, а там и думать об это не стоит...

Den-sl 10.07.2015 01:42

Что-то мне подсказывает, что за ~850000 тыс, в Москве можно купить нормальный универсал, без гемороя и поездок к дагестанцу в Брянск, плюс салон будет кожаный. Но если человеку хочется приключений на 5 точку, то почему нет...:fly2:

mihandro 10.07.2015 07:15

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 430775)
Хотя ссылку не нужно, сам нашел https://www.avito.ru/mahachkala/avto...2012_553307042 И еще http://mahachkala.car.ru/skoda/superb/879877-superb/ И в этот аул ты собрался ехать смотреть авто?

Я кажется понял, почему а/м без растоможки. Возможно пригнан из Германии и находится на временном ввозе. Если это так, то непонятно как вообще собрались её здесь продать - по доверенности чтоли? Если а/м на временном ввозе, то управлять им на территории ТС может только тот кто ввозил. Как только Поддубного тормознет первый гаишник на немецких номерах, первым что он сделает это свяжется с транспортной инспекцией, а те в свою очередь конфискуют а/м из-за нарушений таможенных правил:buba: Короче надо брать однозначно, будеь что внукам расказать:ахтунг:

Поддубный 10.07.2015 07:54

А если все таки,машина окажется той,которая заявлена и без проблем?!за такую цену надо быть идиотом чтобы не взять!!!

Добавлено через 2 минуты

Верю в лучшее!)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 430783)
Что-то мне подсказывает, что за ~850000 тыс, в Москве можно купить нормальный универсал, без гемороя и поездок к дагестанцу в Брянск, плюс салон будет кожаный. Но если человеку хочется приключений на 5 точку, то почему нет...:fly2:

Объясняю еще раз,я туда не поеду!!!он приедет в Брянск,там произведем осмотр,тчательный!потом совершим сделку и я ее там расстаможу!а что по фотке можно что то сказать про авто??

Добавлено через 4 минуты

iSewen,
Причем он уже удалил с авито объявление,значит поверил что я возьму,но я еще думать вроде собрался!

mihandro 10.07.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430789)
потом совершим сделку и я ее там расстаможу!

Ну и смысл тогда морочиться? Машина встанет в итоге в 800-900 тыс, за эти деньги возьмете у себя в городе и не надо ехать в Брянск..

Поддубный 10.07.2015 08:11

mihandro,
Ничего не встанет,я же написал выше что там мне получится расстоможить бесплатно!поэтому он туда не и везет,и цену я планирую скинуть до 550 000,так вмятина на двери,за такие деньги,у себя я возьму после аварии такую же машину,для запчастей!)))

Добавлено через 1 минуту

Напишите лучше,какие конкретно документы на нее должны быть в наличии,чтобы потом не было поздно??

Erthner 10.07.2015 08:14

Ох я б поостерегся от таких сделок
но, нюхай воздух)) никакой рыбиной и сыростью пахнуть не должно, смотри сразу за уплотнительные резинки, песка там быть не может, под коврами и прочими уголками внимательно...
Открыть доступные разъемы если была вода они наверняка в коррозии. Обилие ржавчины на днище, в моторном отсеке, под ковриками, в багажнике особенно там где изначально воды не может быть, не путать иногда от влажного климата могут быть слегка поржавлены внешние болты .
Можно засунуть руку под сидение даже если все вымоют и высушат пружинные решетки под сидением будут в ржавчине. Самое страшное когда утопленник был непродолжительное время в воде но тем не менее набрал влаги в коробку-автомат, скорее всего она проживет недолго.Но определить это сложно.

Аристарх 10.07.2015 08:23

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430797)
Напишите лучше,какие конкретно документы на нее должны быть в наличии,чтобы потом не было поздно??

Чтобы не было поздно надо проконсультироваться по списку документов и статусу нахождения машины в РФ с таможней, где планируется таможенная очистка.

S.Pereyro 10.07.2015 08:30

Павел, чудес не бывает, неужели в Махачкале не нашлось ни одного любителя халявных супербов. Скорее всего, там проще отыскать его временного владельца, и предьявить в соответствии с местными обычиями,...Включай логику, сопоставь все здесь сказанное, и беги от этого суперба )))

Поддубный 10.07.2015 08:35

Аристарх,
А как называется документ,в котором это должно быть указано?

Добавлено через 54 секунды

S.Pereyro,
Т.е.он в угоне может быть???

Аристарх 10.07.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430803)
Аристарх,
А как называется документ,в котором это должно быть указано?

Павел, скажи лучше, с чего ты решил или кто обещал, что растаможка будет бесплатной?

Почитай лучше на профильном сайте ТКS все о растаможке, там же есть и калькулятор расчета там. стоимости.

Erthner 10.07.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 430801)
Включай логику, сопоставь все здесь сказанное, и беги от этого суперба )))

Ну хочет человек гемора... давайте лучше посмотрим что будет дальше, история только начинается
1):horovod:
2):drinks:
3):детство:

3):хелп:
4):remont:
5) :facepalm:
6):dash:
ну и наконец
7):русский:

Поддубный 10.07.2015 08:51

Erthner, я так вижу,что никто не верит кроме меня?я могу отказаться

sherw00d 10.07.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430807)
я так вижу,что никто не верит кроме меня?я могу отказаться

на самом деле, Павел, вами движут исключительно эмоции. я сам лет этак в 24-25 хотел продать мазду 6 и залезть в кредит на CX7, но слава богу родители отговорили, у них то явно жизненного опыта по больше, плохого не посоветуют. мой вам совет - прислушайтесь что вам тут люди говорят, включите голову наконец, бесплатного сыра не бывает! столько людей вам уже об этом сказало.

Аристарх 10.07.2015 09:01

Поддубный, ответь на мой вопрос о бесплатной растаможке. Откуда взялась такая уверенность, что все будет бесплатно?
Я имею отношение к таможне, т.к. работаю в фирме таможенного представителя, но первый раз слышу о том, что можно так сделать.
Конечно, век живи - век учись или приказ ФТС новый вышел, позволяющий осуществлять такое для определенных, льготных групп населения.

Поддубный 10.07.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 430812)
Поддубный, ответь на мой вопрос о бесплатной растаможке. Откуда взялась такая уверенность, что все будет бесплатно?
Я имею отношение к таможне, т.к. работаю в фирме таможенного представителя, но первый раз слышу о том, что можно так сделать.
Конечно, век живи - век учись или приказ ФТС новый вышел, позволяющий осуществлять такое для определенных, льготных групп населения.

В точку,для определенных групп,куда попадаю я!

S.Pereyro 10.07.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 430812)
Поддубный, ответь на мой вопрос о бесплатной растаможке. Откуда взялась такая уверенность, что все будет бесплатно?.

наверно уважаемый продавец предоставил гарантии...
ЭЭЭЭЭ Уасссся, мамой килянус, бисплатна растаможишь...

Поддубный 10.07.2015 09:10

sherw00d, т.е.советуете даже не встречаясь отказаться,не проверяя машину,сразу ставить ей один из ярлыков о не пригодности?ну что ж,буду учится на других ошибках и откажусь от этой затеи...

Erthner 10.07.2015 09:14

Цитата:

Erthner, я так вижу,что никто не верит кроме меня?

Павел, я на своей шкуре уже опробовал одну фразу-науку от бати: Самое дорогое - человеческая глупость, за нее дороже всего приходится платить.

Мы вам тут не враги, и ни в коем случае не пытаемся не допустить еще одного товарища в наши ряды, я когда свою первую шкоду купил на эмоциях, так до сих пор не понимаю как продал... Не слушаете нас, послушайте жену))

Поддубный 10.07.2015 09:18

Erthner, очень приятно,когда люди так стараются помочь ближнему!!ну тогда помогите купить хороший аппарат за недорого!нужен универсал шкодовский!!!

spleen 10.07.2015 09:27

Цитата:

я могу отказаться

Это будет правильное решение :wnk:

Еще немного добавлю в вышесказанному. Сравнивая цену суперба из германии с "российскими" не надо забывать, что местные универсалы шли только в комплетации elegance+. Т.е. в них было практически всё. У немцев она может быть голой как барабан.

Поддубный 10.07.2015 09:29

spleen, ну мне не особо нужна начинка,я покупать хотел из-за надежности,ну и вообще,это мечта давняя,а тут еще двое детишек растут,думал их катать с женой на дальние расстояния с комфортом...

Erthner 10.07.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430825)
ну мне не особо нужна начинка

не горячитесь, упакованный универсал - весчь :good: не торопитесь лучше, пошерстите форумы

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430819)
нужен универсал шкодовский!!!

ну камрады, кто что продает?) покупатель тепленький уже!:crazy:

usnews 10.07.2015 09:37

Павел, вот какие размышления:
Вначале дискуссии подумал, что продавец - хороший знакомый, который имеет авто на правах временного ввоза (автохлам), а на таможне - "свой" человек, типа "брат родной", который растаможит машину за скромные деньги (за бутылку) по цене мотора и железа, легализует VIN. По легенде новый владелец "восстановит почти убитое авто" за свой счет. Такая история выглядит более-менее реалистично.

Но нет. Оказывается, продавец - просто человек из 5 региона, и на таможне - некто. И этот неизвестно кто оформит просто так нужные документы? Фантастика!
А какая связь между продавцом и таможенником?
Да, видимо, никакой связи нет.

Просто т.н. купля-продажа проходит в декорациях таможенного поста Брянска. То есть "красивые" бумажки уже давно нарисованы. Главное взять деньги и отвалить. За 550 тыс. разыгрывается целый спектакль. Это хорошие деньги за пару дней "работы".
Почему Брянск?
Да потому, что это место - в центре мекки автобандитов, которые "уходят" в Белоруссию и в Украину, а если надо и в Литву. Благо рядом.
Извините, но если вы приедете на место с десятком экспертов, то нет никакой гарантии, что вы получите автомобиль в принципе. Потому, что эту машину, скорее всего продают не в первый раз по такой схеме. Вмятина на двери и скидка за нее - ловкий трюк, элемент игры.Следующий раз машина всплывет на другом ресурсе, вмятину на двери сухим льдом вытянут, а местом ее продажи будет Рославль, или Белгород.

Не обижайтесь. Это мое личное мнение.

iSewen 10.07.2015 09:40

Поддубный, отец ДВУХ детей готов был ввязаться в такую авантюру :shok:

Den-sl 10.07.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430789)
Объясняю еще раз,я туда не поеду!!!он приедет в Брянск,там произведем осмотр,тчательный!потом совершим сделку и я ее там расстаможу!а что по фотке можно что то сказать про авто??

Да хоть во Владивосток. По фото вижу, что нет кожи и панорамного люка. Еще мне руль запалированный не нравится, но это на фото. В живую надо смотреть.

tillsmirnoff 10.07.2015 09:59

У меня машина 12ого года и пробег 60 тысяч. Почему не может быть 45?
Шеф только что продал Х5 2010ого года с пробегом 60 тысяч.

Так что 45 вполне может быть.

Erthner 10.07.2015 10:04

по фоткам вообще стремный автос, не понравился сразу. Павел. смотрите машину без историй. куча их по москве продается

iSewen 10.07.2015 10:06

tillsmirnoff, у меня 2010 года и 70.000 км, а не может быть так как машина из Германии, там с такими пробегами не продают, угнана (договорная) либо скручена сотня как минимум. А остальное уже расписал уважаемый usnews

LeftHook 10.07.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 430814)
В точку,для определенных групп,куда попадаю я!

При таком раскладе надо ехать в Германию, покупать самому, привозить сюда и таможить. Хотя бы с пробегом не напарят, если сам не отличишься, - там за это тюрьма.

Янэк 10.07.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 430830)
Поддубный, отец ДВУХ детей готов был ввязаться в такую авантюру

:plus1:
Поддубный, не надо оно вам. Уж лучше здесь при скромном бюджете взять туже бензинку с 7ДСГ, её хоть починить можно потихоньку, а "германский вариант" может вообще испариться, останетесь у разбитого корыта.
Приготовьте деньги и мониторьте предложения, периодически бывают хорошие варианты по хорошей цене. .

avbbr 10.07.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 430828)
Почему Брянск?
Да потому, что это место - в центре мекки автобандитов

Э-э-э, давайте не будем. Вот уж со столицей нашей Родины никто не сравнится. И бандитской меккой наше место ну никак не является - всё идет транзитом. Путёвый сервис сложно найти, не говоря уж о том чтобы там одну из двух слепить и т.д. И по таможенному обороту мы не в первых рядах (жена там работает).
А если хочется из Германии, тогда уж лучше либо самому ехать, либо знакомого просить. У меня получился второй вариант.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot