Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Хочу перейти на другую вязкость масла!!! Нужны мнения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7233)

vladis 23.01.2016 17:58

Re: Хочу перейти на другую вязкость масла!!! Нужны мнения

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 460512)
Есть вопрос насчёт ЛиквиМолли.
Кто пользуется этим маслом?
Олег, а какую синтетику льёте? Планирую 4100 взять. Допуск у него 502 есть. Лил это масло в прошлую Пежо - никаких отрицательных впечатлений.
Почему именно ЛиквиМолли?.. У меня есть выход на их представительство, а по-моему лучше натуральное любой фирмы, чем паленка...

Залил на ТО-4 Liqui Molli "Top Tec 4200 5W-30", допуски наши есть. Пока доволен, угара не наблюдается...

ITManager 23.01.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от vladis (Сообщение 460742)
Пока доволен, угара не наблюдается...

А какое масло было раньше и какой угар?
У меня угара и не было. Меняю через 10 тык и это ТО 40-й тык (4-й раз). Первый раз буду обслуживаться не у дилера. До этого лили дилерское 5в40 Ваговское с 502 допуском. :wnk:

мастер71 27.01.2016 00:24

Вот 0-40 и лейте.https://www.drive2.ru/b/1543324/

LeftHook 27.01.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461148)
Вот 0-40 и лейте.https://www.drive2.ru/b/1543324/

Ну зимой "0W" более-менее объяснимо. А летом? Сам думаю не перейти ли с 0W40 на лето на 5W40(30).

Slasher 27.01.2016 08:34

LeftHook, а какая разница, если у этих масел высокотемпературная вязкость одинаковая? 0w40=5w40 (нам важен SAE 40, это вязкость при 100С), а 0w и 5w это разная низкотемпературная вязкость.

LeftHook 27.01.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 461169)
LeftHook, а какая разница, если у этих масел высокотемпературная вязкость одинаковая? 0w40=5w40 (нам важен SAE 40, это вязкость при 100С), а 0w и 5w это разная низкотемпературная вязкость.

В том-то и дело, что при летней эксплуатации с точки зрения характеристик разницы быть не должно. А вот скорость потери моющих им вязкостных качеств у нулевки наверняка будет выше нежели у 5W. Вот и думаю летом кататься на 5W. Но это на мой непросвещенный взгляд.
Отсюда и вопрос к мастер71. Он же нулевку сватает.

мастер71 27.01.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 461169)

Правильно пишите. Плюс нулевка содержит ПАО,эстеры и может называться синтетикой,в отличии от 5W. Добится низкотемперптурной текучести без применения эстеров сложно,единственная "синтетичная" пятерка из которых я знаю это Равенол VST.

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461180)
Отсюда и вопрос к мастер71. Он же нулевку сватает.

Я не сватаю,я знаю. Нулевка круглый год. По ссылке читать не между строк https://www.drive2.ru/b/1543324/

LeftHook 27.01.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461199)
Правильно пишите. Плюс нулевка содержит ПАО,эстеры и может называться синтетикой,в отличии от 5W. Добится низкотемперптурной текучести без применения эстеров сложно,единственная пятерка из которых я знаю это Равенол VST.

А зачем мне летом низкотемпературная текучесть?
ПАО масел 5W до дури. Да и разница с нулевкой может быть смешная. У LM Synthoil 5W40 температура замерзания -45, против -48 у 0W40, что повторюсь, летом как-то неинтересно. Ну и вязкость при 40 градусах 86 против 80. Ага, у 5W30 она 64. :crazy: И это дает мне основания надеяться, что при +15 5W30 будет жиже чем 0W40. :лол:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461199)
Я не сватаю,я знаю. Нулевка круглый год. По ссылке читать не между строк https://www.drive2.ru/b/1543324/

По ссылке можно вообще не читать. Разве что в целях узнать что случилось с "лидером по низкотемпературной текучести" :лол:
И толку с нее? А летом?

Принять на веру? Ну так здесь не религиозный топик.

мастер71 27.01.2016 10:46

Мне сложно полнообъемно изъясняться в интернете.Обычно такие разговоры у меня происходят с клиентами в Мастерской. Тогда и смыслы разговорные есть и торт вражеский-окупационный Наполеон свежайший под чаек славненько идет. Не обижайтесь, вправду ломы кнопки наминать и время жизни стирать :shamp: Я сам человек из рекламного мира,знаю как работает лапшовая вешалка изнутри процесса.А уж про ликвимоли и мотюли много чего могу рассказать, как и что вешается,да так вешается что и сами вы не осознаете,а бежите да берете,да по конской цене.:durdom: "Принять на веру? Ну так здесь не религиозный топик." Русский мужик не религиозен,он скорее суеверен.:my god::spartak:

LeftHook 27.01.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461216)
Мне сложно полнообъемно изъясняться в интернете.Обычно такие разговоры у меня происходят с клиентами в Мастерской. Тогда и смыслы разговорные есть и торт вражеский-окупационный Наполеон свежайший под чаек славненько идет. Не обижайтесь, вправду ломы кнопки наминать и время жизни стирать :shamp: Я сам человек из рекламного мира,знаю как работает лапшовая вешалка изнутри процесса.А уж про ликвимоли и мотюли много чего могу рассказать, как и что вешается,да так вешается что и сами вы не осознаете,а бежите да берете,да по конской цене.:durdom: "Принять на веру? Ну так здесь не религиозный топик." Русский мужик не религиозен,он скорее суеверен.:my god::spartak:

Спасибо. Объяснение исчерпывающее.

lexy 27.01.2016 11:41

Устроили оилклаб:bad: включаем жопомеры, внимание вопрос!
Есть масло сливочное, спред, маргарин, рафинированное подсолнечное, с запахом и без, льняное, кукурузное, кунжутное, оливковое! Внимание вопрос знатокам, после какого масла, и после какого куска мяса при жарке более 180С у вас откажут почки! :clapping:
При какой заправке, шум от поедания салата, будет наиболее низким, в радиусе 70см от ближайшего соседа по столу! :drinks:

Noxx97 27.01.2016 11:49

lexy, :лол::лол::лол:
Оффтоп

Slasher 27.01.2016 15:15

LeftHook, ПАО синтетик на 5w по пальцам можно пересчитать...

Основная масса 95% гидрокряк.

lexy 27.01.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 461225)
lexy, :лол::лол::лол:
Оффтоп

Оффтоп

LeftHook 27.01.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 461288)
Оффтоп

Оффтоп

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 461274)
LeftHook, ПАО синтетик на 5w по пальцам можно пересчитать...

Основная масса 95% гидрокряк.

А то нулевки все сплошь ПАО. И ПАО мастхэв из мастхэвов.
Мастер71 авторитетно рекомендовал исключительно 0W40 для всех сезонов. И даже сделал крайне неубедительные попытки объяснить зачем летом нужна нулевка. В ответ на дальнейшие вопросы ограничился лишь потрясанием авторитетом и косвенным признанием собеседника лицом, которого сурово обманули алчные маркетологи.
О ПАО vs. гидрокряк мы даже и разговора-то еще не начинали. :wnk:

lexy 27.01.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461294)
Оффтоп

Добавлено через 6 минут

Мастер71 авторитетно рекомендовал исключительно 0W40 для всех сезонов. И даже сделал крайне неубедительные попытки объяснить зачем летом нужна нулевка. В ответ на дальнейшие вопросы ограничился лишь потрясанием авторитетом и косвенным признанием собеседника лицом, которого сурово обманули алчные маркетологи.

Оффтоп

Ivanyar 27.01.2016 19:18

Если верить тому же ойлклабу, то LM synthoil 5w40 вполне себе с пао. Там какой то ик спектр на эту тему проводили:crazy:

Сам лью его, в мороз 21 гр свободно без кручения заводится. Меня низкотемпературные свойства вполне устраивают. Вот на лето залью гидрокрекинг от тоже LM, вроде как у него смазывающие способности лучше чем у синтетики, а низкотемпературные свойства не нужна в это время года.

Вообще полная синтетика ещё поспорить лучше ли. Да, свойства не меняются с температурой и побегом, но именно износ на ней сильнее.

Slasher 27.01.2016 20:03

а ведь есть еще GTL база... :crazy: Давайте и про нее.

LeftHook, на самом деле я сам раньше перед зимой заливал 0w30, на лето как правило 5w30 или 5w40. Сейчас перестал так делать, разницы никакой. Как удобнее так и делай. ИМХО.

PS Причем лил разных производителей постоянно. Одно и того же не было. Сначала Castrol, потом Ravenol, потом mobil, сейчас пока на Shell

Леонид 27.01.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 461302)
GTL

тестирую, только вот морозы спрятались

Slasher 28.01.2016 07:11

Леонид, -36 полет нормальный... )))))) 0w30 с vw502

Леонид 28.01.2016 21:21

Slasher, ну у меня ракушка из метана (507), хотя она вроде застывает при низкой температуре

ITManager 28.01.2016 22:00

Все! Прошёл вчера ТО-40 тык (4-е) - через 10 тык.
Залил ЛиквиМолли TopTek 4100 5W40. Поменял все фильтра включая салонный и топливный.
Почему-то сливаемое VAG 5W40 было чересчур жидким... Аж принюхиваться стали с мастером - нет ли бензина. Но вроде не было. Да и уровень масла у меня резко не менялся. Правда мастер сказал, что моя уже третья машина с таким жидким Ваговским маслом. И все такие как я - меняли последний раз масло у диллеров.
У меня первый раз диллер заливал Кастрол 5W30, потом 2 раза оригинал от WAG 5W40. Кругом 502.00 допуск.
Масло не доливал ни разу, хотя уровень за 10 тык падает от чуть ниже МАХ до середины, чего и всем желаю.
P.S.
Со своими расходниками ТО обошлось меньше ста долларов ВСЕ полностью с работой, пересылками и расходниками! Это ж как диллер "грелся"... И при этом ещё умудрился накосячить! :diablo:

мастер71 29.01.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461294)
Оффтоп

Добавлено через 6 минут

Тема масла для моторов TSI для меня раскрыта,по причине большого опыта по ремонтам моторов http://vwts.ru/forum/192986.html http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=216597 Писать про масло вещь не благодарная и практически бесполезная . Те кто ко мне приезжает в Мастерскую,с теми под чаек я могу поговорить. Лью масло из красной бочки,которая просто окращена в мой любимый цвет,масло с 502 допуском ,высоким щелочным и низкой зольность,что хорошо для наших засираемых клапанов. Масло не имеет запаха,по причине высокой очистки. Цена за литр 720 рублей,что за масло я никогда никому не скажу,иначе оно подорожает и станет менее выгодно потребителю. Кто приезжает,тот в конечном итоге мое и заливает,а свое привезенное в магазин обратно сдает:shok:. Во так:shamp: Пустомельством на форумах заниматься нет ни времени, ни желания. https://www.drive2.ru/b/2673175/

NeLeGaL 29.01.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461496)
...
Лью масло из красной бочки,которая просто окращена в мой любимый цвет,масло с 502 допуском ,высоким щелочным и низкой зольность,что хорошо для наших засираемых клапанов. Масло не имеет запаха,по причине высокой очистки. Цена за литр 720 рублей,что за масло я никогда никому не скажу,иначе оно подорожает и станет менее выгодно потребителю.
...

:dance-1::horovod:
Оффтоп

LeftHook 29.01.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461496)
Пустомельством на форумах заниматься нет ни времени, ни желания. https://www.drive2.ru/b/2673175/

То что окромя рекламы своей Мастерской тебя ничего здесь не интересует уже давно понятно.

Ivanyar 29.01.2016 17:52

LeftHook,
NeLeGaL, Оффтоп

мастер71 29.01.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 461503)

Бочка изначально не красная была,а какая не скажу т.к.,смысла нет. :dash:

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 461508)
То что окромя рекламы своей Мастерской тебя ничего здесь не интересует уже давно понятно.

У меня есть то,за что будет не стыдно,а реклама для тех кто торговлей занимается и производителям не русским. Сервисам и прочим автосервисам реклама нужна,Мастерской уже нет,я и так с потоком не справляюсь. Питер кстати меня рекомендует,а я этих людей даже не знаю,видно отзывы почитали. https://www.drive2.ru/l/5035379/

NeLeGaL 29.01.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461546)
Бочка изначально не красная была,а какая не скажу т.к.,смысла нет. :dash:

:idea:
Оффтоп

РадиоГубитель 29.01.2016 22:30

Цитата:

Мастерской уже нет,я и так с потоком не справляюсь.

Те, кому есть чем заняться, со своей мессией по форумам не скачут. Факт.
Деньги ведь лишними не бывают, правда:wnk:
Так что лукавите, глубокоуважаемый.:dirol:

А действительно толковых Мастеров обычно сами ищут. И находят. Как, например, я нашел на форумах контакты Алексея (suslikrus) за пару дней.

Хоть на всяких драйвах и пр. я не зареген

LeftHook 29.01.2016 22:41

Цитата:

У меня есть то,за что будет не стыдно,а реклама для тех кто торговлей занимается и производителям не русским. Сервисам и прочим автосервисам реклама нужна,Мастерской уже нет,я и так с потоком не справляюсь. Питер кстати меня рекомендует,а я этих людей даже не знаю,видно отзывы почитали. https://www.drive2.ru/l/5035379/

Ну да. Не реклама. Даже ссылку дать пришлось. :лол:
По которой советуют аж замену жыжи тебе доверить. :crazy:

РадиоГубитель 29.01.2016 22:50

Оффтоп

мастер71 29.01.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 461554)
Те, кому есть чем заняться, со своей мессией по форумам не скачут. Факт.
Деньги ведь лишними не бывают, правда:wnk:
Так что лукавите, глубокоуважаемый.:dirol:

А действительно толковых Мастеров обычно сами ищут. И находят. Как, например, я нашел на форумах контакты Алексея (suslikrus) за пару дней.

Хоть на всяких драйвах и пр. я не зареген

У Алексея фамилия Трушин,так вот и у меня Трушин,флаги у нас еще одного цвета.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 461549)

Развлекайтесь дальше http://cont.ws/post/184264
http://cont.ws/post/184314
http://cont.ws/post/183154

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 461559)

Нет не такая.:bad:

Янэк 29.01.2016 23:11

мастер71, по поводу лукойл 5в40 с 502 допуском есть мнение?

Wint 30.01.2016 00:00

Оффтоп

Янэк 30.01.2016 00:08

Оффтоп

Ivanyar 30.01.2016 07:49

Отвлеку вас от красных бочек. интересная статься на драйве про зольность масел.
https://www.drive2.ru/b/1885909/

Я так понял, полнозольник предпочтительнее, соответсвенно в нашем случае это допуск 502

Comdir 30.01.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 461560)
У Алексея фамилия Трушин,так вот и у меня Трушин,флаги у нас еще одного цвета.

- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он здесь...

мастер71 01.02.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 461581)
Оффтоп

Спекуляция есть,я из германии масло привожу и продаю его с меньшим финансовым интересом,нежели покупал другие марки масел тут.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 461566)
мастер71, по поводу лукойл 5в40 с 502 допуском есть мнение?

Нет мнения.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 461588)
Отвлеку вас от красных бочек. интересная статься на драйве про зольность масел.
https://www.drive2.ru/b/1885909/

Я так понял, полнозольник предпочтительнее, соответсвенно в нашем случае это допуск 502

Да,допуск 502. Остальное поняли и не поняли вы ни чего. Статья отличная! "в малозольном ТопТеке использован пакет присадок 80% ZDDP + 20% беззольных. И никакого обмана нет — по своим противоизносным и другим свойствам такое решение в чем-то не уступает 100% ZDDP, а в чем-то превосходит."

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 461598)
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он здесь...

Так и есть:wnk:

dimak1 11.02.2016 20:48

Вопрос по маслу. Суп ФЛ 1.8 ДСГ7 август 2014г.
Нашь дилер в Кз имеет только масло Rowe 5w30 с допуском 502/505, а в инструкции к супу ФЛ РФ сборки пишут круглый год и не зависимо сколько пробег у авто 0w30 с таким же допуском. Сейчас пробег меньше 5тыс, планирую менять каждые 5 тыс., если начну эксплуатировать авто,- подойдет ли масло дилера? Или нужно какое то другое масло лить?

ITManager 11.02.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от dimak1 (Сообщение 463724)
Нашь дилер в Кз имеет только масло Rowe 5w30 с допуском 502/505

Нормальное масло, судя по описаниям http://rowe-mineraloel.com/ru/produk...s-sae-5w-30-2/
и скорее всего не подделка. Это не супер-раскрученная марка. Вполне достаточно менять через 10 тык.
Странно, что у Вас диллер льёт не ВАГ или Кастрол... У нас только их!
После гарантии я перешел на ЛиквиМоли.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot