Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7232)

Леонид 23.05.2015 14:24

Re: Обсудим: Расположение Т.С. на проезжей части

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 424760)
А вот если рядом авто нет, то нарушение на лицо.

а что делать с объездом дефекта дорожного покрытия?

NMA 23.05.2015 14:30

Да уж в России точно надо вводить идиотентест (см. тему юмор) особенно для водитилей грузовиков и мотоциклов.

Den-sl 24.05.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 424764)
а что делать с объездом дефекта дорожного покрытия?

что говорят правила дорожного движения, то и делаем.

Matteo 24.05.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 424639)
мне не в падлу в левой ехать, не смотря на мои 180 км/ч...

А вы там, как бы, с мигалкой что ли ездите, чтобы 180? Это где у вас такие скорости разрешены?

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 424646)
перестраиваюсь в левую и давлю, пока тошнотик не свалит

за вот это вот "давлю" немцы могут штрафовать до 5000 евро (или больше, суд решит). Жаль, что в РФ не так. Тот факт, что человек "тошнит" в левом ряду не означает автоматически, что его нужно пугать, сгонять, прижиматься к нему итд, создавая аварийную ситуацию, которая может закончиться летальным исходом (и так тоже бывает). Да, он не прав, он нарушает, но это все равно не повод. Вот представьте, что вы поднимаетесь по эскалатору, а перед вами условно кубическая бабушка 1х1х1 метр. Ни перепрыгнуть, ни обойти. Идет медленно. Вы ее будете подпинывать в надежде, что она убежит или пока она не покатится вниз, рискуя погрести всех остальных под собой? Считаете, это разумно?

NMA 24.05.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424841)
Тот факт, что человек "тошнит" в левом ряду не означает автоматически, что его нужно пугать, сгонять, прижиматься к нему итд,

Цитата:

Вот представьте, что вы поднимаетесь по эскалатору, а перед вами условно кубическая бабушка 1х1х1 метр

Не правильный пример, тут скорее два дятла рядом.

Добавлено через 2 минуты

А вот на водятелей грузовиков я бы увеличил штрафы раз в сто, тк последствия от их нарушений значительно серьёзнее, а нарушают они чаще, причем не глядя.

Pavlinus 25.05.2015 00:12

Цитата:

А вы там, как бы, с мигалкой что ли ездите, чтобы 180? Это где у вас такие скорости разрешены?

Добавлено через 7 минут

за вот это вот "давлю" немцы могут штрафовать до 5000 евро (или больше, суд решит). Жаль, что в РФ не так. Тот факт, что человек "тошнит" в левом ряду не означает автоматически, что его нужно пугать, сгонять, прижиматься к нему итд, создавая аварийную ситуацию, которая может закончиться летальным исходом (и так тоже бывает). Да, он не прав, он нарушает, но это все равно не повод. Вот представьте, что вы поднимаетесь по эскалатору, а перед вами условно кубическая бабушка 1х1х1 метр. Ни перепрыгнуть, ни обойти. Идет медленно. Вы ее будете подпинывать в надежде, что она убежит или пока она не покатится вниз, рискуя погрести всех остальных под собой? Считаете, это разумно?

Оффтоп

Matteo 25.05.2015 08:48

NMA,
ну, я постеснялся прямо уж так сразу ;). Хотя по-сути - верно.

Pavlinus,
я то как раз не переживаю, меня просто удивляет, как человек, превышающий разрешенную скорость в 1.5 раза, еще удивляется, что все ему дорогу не уступают. Сам давно живу в EU.

Попутно: все любят приводить в пример Германию, как единственную страну без лимитов на автобанах. Но почему-то забывают о том, что это лишь теория. На практике есть рекомендуемая скорость (130 км/ч), а все, кто едут быстрее, делают это на свой страх и риск и если они влетят в хвост "тошнящему", то будут автоматически виноваты, потому как ехали быстрее рекомендации и не совладали с ситуацией. И, к слову, ездить по автобанам Дании, Италии, Франции или Швейцарии в разы приятнее, чем в Германии, именно из-за лимитов, потому что не приходится все время ожидать, что откуда-нибудь всегда может вылететь пилот на скорости 230-250. Единственное что - итальянцы на трехполосном автобане принципиально ездят по средней или левой полосе, даже если он пустой. Странно как-то. Мне совесть не позволяет обгонять справа, потому приходится перестраиваться.

i-1 07.02.2016 11:51

Полезный момент, думаю: https://www.drive2.ru/b/2647158/

floyda1996 07.02.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 462765)

Жизненно!!! Хорошая шпаргалка! :good:

Леонид 07.02.2016 12:38

Цитата:

Полезный момент,

если есть дублирующий знак на противоположной обочине, то тогда привет.... да и когда выбираешься на встречку хорошая разметка видна досточно далеко
лучше в таких случаях все же сбавить и спрятаться за фурой, даже если придется зацепить сплошную

Аристарх 07.02.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от floyda1996 (Сообщение 462782)
Жизненно!!! Хорошая шпаргалка! :good:

С этим железобетонным комментом не поспоришь

Цитата:

Верховный суд — это хорошо, только никому не желаю отстаивать именно этот, по сути = пустяковый, вопрос в Верховном Суде! Когда всё это "спустят по команде вниз", тогда и буду "начинать обгон через прерывистую, а заканчивать через сплошную", а ПОКА ЧТО, в ПДД, есть обтекаемая, но ОЧЕНЬ ЁМКАЯ формулировка: "водитель ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ!.."
И это, пока что, "наше всё":):):)!

СтражДорог 07.02.2016 22:53

Цитата:

Неправильно ты думаешь. Момент не только бесполезный, но и вредный. Все рассуждения на уровне курсовой работы студента юридического вуза.

Мельк 08.02.2016 08:24

Цитата:

Хрень какая-то. Автору сего текста желаю такого же как он придурка, выехавшего ему на встречу потому что "не предвидел и не тормозить же теперь...".:good:

Денис. 03.03.2018 15:52

Re: Куплю Superb TDI

Цитата:

Сообщение от MaksVRN (Сообщение 552038)
С декабря 17

А если точнее, то с лета 13-го. Помнишь я тогда тебе писал, когда свой седан продавал? :)

abola 03.03.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 552040)
А если точнее, то с лета 13-го.

вот это ближе к правде :dirol:
видать за 5 лет ничего толкового и не появилось :pardon:

MaksVRN 04.03.2018 05:37

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 552058)
вот это ближе к правде :dirol:
видать за 5 лет ничего толкового и не появилось :pardon:

Менялись приоритеты, стройку надо было добить, сейчас снова актуально

MaksVRN 15.03.2018 17:44

Всем спасибо, машинка куплена:clapping:
Спасибо клубню mehh :drinks:

Biomax86 16.03.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 553186)
Судя по фото хорошее состояние у салона, за 6 лет не протерся

Видел эту машинку. Салон действительно как новый!

MaksVRN 16.03.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 553190)
ща что-то должно случиться с теми кто кричал, что за семсотписять нереально вообще никак :pardon:
Поздравляю с отличной покупкой! Пробег для дизеля ничтожный.

Спасибо!:yahoo:
Кто Долго ищет, тот всегда находит :plus1:

RomanSM 16.03.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 553190)
ща что-то должно случиться с теми кто кричал, что за семсотписять нереально вообще никак

Хз про дизель, но есть чуйка что для 1.8 акпп 12гв с пробегом до 60тыс. 750 - это максимум на что можно надеяться продавцу...

Wysockii 16.03.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 553208)
Хз про дизель, но есть чуйка что для 1.8 акпп 12гв с пробегом до 60тыс. 750 - это максимум на что можно надеяться продавцу...

Логично. 1.8 — проблемный агрегат.

Капитан ШОК 16.03.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от MaksVRN (Сообщение 553202)
Спасибо!:yahoo:
Кто Долго ищет, тот всегда находит :plus1:

Вот только интересно с какой целью на этой машине менялся компрессор кондиционера? На таком пробеге они сами по себе не ломаются, если только автомобиль не был всажен или пробег скручен.

MaksVRN 16.03.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 553219)
Вот только интересно с какой целью на этой машине менялся компрессор кондиционера? На таком пробеге они сами по себе не ломаются, если только автомобиль не был всажен или пробег скручен.

Откуда инфа?

странник 16.03.2018 19:25

Цитата:

Вот интересно, почему на (относительно) новых авто,меняют акп, сцепление, поршневую, кучу датчиков и многое чего.

Капитан ШОК 16.03.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от MaksVRN (Сообщение 553240)
Откуда инфа?

http://www.superb-club.com/forum/sho...8&postcount=22

странник 16.03.2018 22:04

Капитан ШОК, Зачем расстраивать человека? Купил человек машинку и радуется, а вы стараетесь его...... . Ну мало ли какие неисправности могли быть с авто. Самое главное, чтоб автомобиль был ровный и исправный.:drinks:

Добавлено через 2 минуты

MaksVRN, Поздравляю с покупкой! Желаю чтоб только радовала.:wnk:

366 16.03.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 553295)
Зачем расстраивать человека?

А в чем расстройство? Новый компресс получил с тачкой,плохо что ли. А за 750 машине можно и простить кое какие косяки. Даже если они есть.

Цитата:

На таком пробеге они сами по себе не ломаются, если только автомобиль не был всажен или пробег скручен.

У меня блок абс поменян на второй тысяче пробега. Я вообще не слышал что бы они ломались.

странник 16.03.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553303)
А за 750 машине можно и простить кое какие косяки. Даже если они есть.

Согласен.
Цитата:

У меня блок абс поменян на второй тысяче пробега. Я вообще не слышал что бы они ломались

Всякое бывает. Но я так понимаю, что
Капитан ШОК ставит в упрёк продавцу замену компрессора.

Капитан ШОК 17.03.2018 01:40

Просто продавец этой машины год назад интересовался на форуме допустимой толщиной задних тормозных дисков. А год назад пробег должен был быть около 70 тыс. км (ну +- 5 тыс.км), если сейчас 83 тыс. Может конечно он прото для общего развития интересовался, но все таки это наводит на мысли о значительно большем пробеге автомобиля. Т.к за 70 тыс. сточить задние диски очень трудно.
Цитата:

А в чем расстройство? Новый компресс получил с тачкой,плохо что ли.

А ты уверен, что он новый? А не куплен на разборе с непонятно какой машины с неизвестным пробегом? Потому как, если бы он его покупал новым, то ответственный продавец об этом упомянул бы и приложил чеки.

366 17.03.2018 02:19

Капитан ШОК,
Да ты не Шок,ты Очевидность. Как любитель детективов,снимаю шляпу.:good:
И эта,парни,я чисто поинтересоваться. А переднюю дверь покрасить и рихтануть что почем.:blush:

Wysockii 17.03.2018 06:27

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 553337)
Т.к за 70 тыс. сточить задние диски очень трудно.

Это миф. Официалы приговорили мне все диски по кругу уже на 50 тк. Сам был в шоке и писал на форум. Измерения показали нормальную среднюю остаточную толщину дисков, но беда в том, что колодками на них выточило несколько борозд, глубину которых трудно измерить. А сейчас пробег аккурат 70 и уже даже мне понятно, что скоро придется менять. Родные диски на супе — говно.

Янэк 17.03.2018 11:14

MaksVRN, поздравляю! Поперечины были в комплекте или уже сам подсуетился?

MaksVRN 17.03.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 553351)
MaksVRN, поздравляю! Поперечины были в комплекте или уже сам подсуетился?

Были в комплекте в эту цену , так же как комплект лета на литьё от нового супа,

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Просто продавец этой машины год назад интересовался на форуме допустимой толщиной задних тормозных дисков. А год назад пробег должен был быть около 70 тыс. км (ну +- 5 тыс.км), если сейчас 83 тыс. Может конечно он прото для общего развития интересовался, но все таки это наводит на мысли о значительно большем пробеге автомобиля. Т.к за 70 тыс. сточить задние диски очень трудно.

А ты уверен, что он новый? А не куплен на разборе с непонятно какой машины с неизвестным пробегом? Потому как, если бы он его покупал новым, то ответственный продавец об этом упомянул бы и приложил чеки.

У авто было дтп, с заменой капота, крыла, фары, силовые элементы не пострадали, железо и фара замена на оригинал у од, покрашено не плохо, возможно задели и шкив компрессора или ремень и он заклинил..
Уточнил у ТС, ждём ответа ..

alanser 17.03.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от MaksVRN (Сообщение 553354)
возможно задели и шкив компрессора или ремень и он заклинил..

Та не... Пробег скручен. Профессионалы врать не будут :wnk:

MaksVRN 17.03.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553370)
Та не... Пробег скручен. Профессионалы врать не будут :wnk:

Гон:crazy:
Авто осматривали профи
Хозя ответил: компрессор перестал работать по не понятным причинам

РадиоГубитель 17.03.2018 15:38

Цитата:

Т.к за 70 тыс. сточить задние диски очень трудно.

Очень просто. Я уверяю тебя. У меня на 50 ккм задние диски пошли в утиль. Передние раз в 30-ть меняю.
Так что, не надобно гнать волну фразами: нириально. Все риальне!!11:dirol:

alanser 17.03.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553373)
Так что, не надобно гнать волну фразами: нириально. Все риальне!!11

Долгие простои (ржавчина) уменьшают жизнь дисков. Как и городская пробочная эксплуатация.

366 17.03.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 553373)
Все риальне!

Что и продать твой франкенштейн автомобиль тоже?:shok:

РадиоГубитель 17.03.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 553377)
Что и продать твой франкенштейн автомобиль тоже?:shok:

Нет. Нириальне!!11
Он не продается, а готовится под стэгъ 3+.:crazy:

Biomax86 17.03.2018 22:15

Комрады, расставлю точки! Хотел я поменять свою бензинку на дизель и рассматривал эту машинку к приобретению! Вариант очень достойный! Да было ДТП и фото этого происшествия хозяин мне предоставлял, поверте это можно сказать косметика! По пробегу даже не сомневаюсь, он оригинальный! (Как писал раньше салон как новый) Вот только Московские реагенты не пощадили хром авто, особенно накладку на крышке багажника. И маховик уже просился к замене! Кстати он был поменян или нет? ( но судя по ценнику наверное нет).

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot