Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Супербы блестят... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=686)

neyro 24.06.2012 15:14

Re: Супербы блестят...

Леонид, На предыдущих авто наносил пену керхером. Но смывал не под максимальным давлением, хорошая пена и так все отмывает

Rock 03.09.2012 17:38

Мойка Суперба

Сразу извиняюсь, если баян, но не увидел похожую тему в поиске.

Народ, а кто как подходит к вопросу мойки любимого Суперба?

Ну чтобы максимально бережно к машинке. Шампунь дельный может кто посоветует, что хром не разошелся после первой помывки. Или какие мойки лучше посещать, а какие стороной обходить.

Как, например, автоматические мойки? Стоит, не стоит юзать?

Denis123 03.09.2012 17:40

Re: Мойка Суперба

Цитата:

Сообщение от Rock (Сообщение 232732)
Сразу извиняюсь, если баян, но не увидел похожую тему в поиске.

Народ, а кто как подходит к вопросу мойки любимого Суперба?

Ну чтобы максимально бережно к машинке. Шампунь дельный может кто посоветует, что хром не разошелся после первой помывки. Или какие мойки лучше посещать, а какие стороной обходить.

Как, например, автоматические мойки? Стоит, не стоит юзать?

Шампунь лучше детский, чтобы глазки не щипало.

Кот_Барсик*116* 03.09.2012 17:40

Я последние пару-тройку месяцев на автоматической моюсь, особых нареканий нет. Диски моются лучше, чем на обычных, просушивается не очень хорошо.

Rock 03.09.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 232733)
Шампунь лучше детский, чтобы глазки не щипало.

Эта, типа, шутка? :) Иль всерьез?

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 232734)
Я последние пару-тройку месяцев на автоматической моюсь, особых нареканий нет. Диски моются лучше, чем на обычных, просушивается не очень хорошо.

А хром как себя чувствует? Не лезет?

Кот_Барсик*116* 03.09.2012 17:42

шутит он, взрослым конечно же лучше))

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от Rock (Сообщение 232735)
А хром как себя чувствует? Не лезет?

пока нет) кстати, сегодня поеду опять мыть, присмотрюсь к хрому, завтра скажу ;)

Denis123 03.09.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Rock (Сообщение 232735)
Эта, типа, шутка? :) Иль всерьез?

Конечно шутка. Ибо выбор шампуня для мойки машины ну это как-то уж совсем странно.
Это же машина, не более.

kOOlik 03.09.2012 17:58

Вот только сегодня проскочила интересная информация по мойкам. Вопрос облезающего хрома тоже отчасти затронут.

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 232533)
http://www.drive2.ru/users/zelt/blog/288230376151779070/#post

ОСА 03.09.2012 18:01

Rock, вот здесь эти вопросы обсуждали:
http://www.superb-club.com/forum/sho...E5%F1%F2%FF%F2

Просьба к модераторам, объединить эти темы.

Просьба к новичкам, пользоваться поиском. В последнее время очень часто стали появляться темы-клоны. Не забывайте, что модераторский состав сейчас усеченный.

Rock 03.09.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 232748)
Rock, вот здесь эти вопросы обсуждали:
http://www.superb-club.com/forum/sho...E5%F1%F2%FF%F2

Просьба к модераторам, объединить эти темы.

Просьба к новичкам, пользоваться поиском. В последнее время очень часто стали появляться темы-клоны. Не забывайте, что модераторский состав сейчас усеченный.

Пшепрашам, пан. Вот енто-то я и проглядел.

Думаю, можно эту тему вообще изничтожить, в той теме и так все есть, что нужно.

ОСА 03.09.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Rock (Сообщение 232753)
Пшепрашам

Оффтоп

Rock 03.09.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 232755)
Оффтоп

Оффтоп

Мимино 03.09.2012 18:59

Мою по мере загрязнения авто. Иногда бывает и каждый день, а иногда и раз в неделю. Зимой стараюсь мыть меньше, но и морозов у нас не бывает практически. Зимой мою на мойке, а летом мою в гараже. Покупаю химию, ( керхер) развожу один к трем, через пеногенератор наношу на авто, перекур и смываю мойкой керхер.Потом проливаю водой из шланга, чуть подсыхает и вытираю чудо замшей. Главное не мыть на солнце и пользоваться хорошей химией. На авто мойках разводят чёрте что под видом химии и потом растирают эту грязь. За несколько лет заметил, хорошая химия и хороший аппарат смывает практически всю грязь идеально, песка и разводов не остается. Если мою на мойке, и вижу что мойщик косячит- обязательно сделаю замечание ему и администратору мойки! Сейчас взяли за правило такой метод: смывают вначале керхером, наносят пену и начинают тереть губкой!!!! Причем и колеса и пороги и крышу одной губкой. Первый раз увидел - подумал:durdom:! Хорошо не на моей машине. Если мою на мойке- от машины не отхожу. Полироли не применяю, так как паутинка появится полюбому. Сколы замазываю сразу, а морозов и соли у нас нет,мне легче.

usnews 03.09.2012 19:24

Rock, обрати внимание на жидкое стекло. Прочитай тему про sappo например. По моим наблюдениям - пожалуй лучший вариант на сегодня.

RomoR 04.09.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 232769)
Rock, обрати внимание на жидкое стекло. Прочитай тему про sappo например. По моим наблюдениям - пожалуй лучший вариант на сегодня.

Жидкое стекло, конечно весч, но, дорого и не на долго (от 4 до 6 мес).

Кот_Барсик*116* 04.09.2012 08:21

Помылся вчера на автоматической мойке. С хромом проблем нет. Кстати, перед мойкой заезжал к ОД и заодно спросил по поводу облезающего хрома. Сказал, что в нашем городе ни одной практики не было подобной и это актуально только для Москвы и Питера.

П.С. что-то там обмолвились по поводу акции "облезающие эмблемы", но эта инфа досконально не изучена, наверное и не на все авто идет.

СтражДорог 04.09.2012 08:25

В опросе отсутствует: "Если завтра не будет слякоти". Для меня это решающий фактор.

Сергей111 04.09.2012 08:33

Мою в среднем раз в неделю независимо от сезона, хотя летом наверное получается два раза в неделю, так как часто езжу по трассе, что влечет последствия в виде большого количества насекомых.
Но наверное как и большинство водителей мою перед тем как пойдет дождь, которого не должно было быть.

Кот_Барсик*116* 04.09.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 232898)
Но наверное как и большинство водителей мою перед тем как пойдет дождь, которого не должно было быть.

угу, есть такое дело))

Кстати, заметил, морда на автоматической мойке плохо моется, еще чуток на лобовухе остались следы от букашек-таракашек:cray:

Rock 04.09.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 232769)

ок, спасибо, почитаю.

А чем бы хром защитить на зиму? Поможет ли вот такое жидкое стекло?

Кот_Барсик*116* 04.09.2012 12:19

Rock, По идее машину с воском моешь и он защищается

Ste 04.09.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Rock (Сообщение 232952)
А чем бы хром защитить на зиму?

Я при каждой мойке заказываю жидкий воск. Хром, как будто, сохранился к исходу 2-го года. Правда, передней эмблеме это не помогло - облезла, заменили.

Rock 12.10.2012 17:03

Клубни, привет!

Прошу вашего совета вот по какому вопросу:

Пару дней назад на мойке местные труженики обработали кожаные сиденья каким-то кондиционером, хотя я их об этом не просил. Ну и обработали - это сильно сказано. Просто размазали его по сиденьям, где погуще, а где и просто штрихами. Ну и, соответственно, вся эта мазюка сильно заметна при дневном свете.

Жаль я заметил поздно. Мыл машину поздно вечером, там не особенно видно было. А потом улетел в командировку. Два дня не ездил, и вот сейчас увидел, что мне там намазали.

Пытался растереть эту мазюку полотенцем, но значимых успехов не достиг. Где-то растирается нормально, а где-то и не очень.

Если посоветуете, как с этой напастью справиться - буду шибко благодарен.

СтражДорог 12.10.2012 17:40

Rock, попробуй обработать каким-нибудь проверенным средством для кожи, лучше оригинальным. Возможно, оно растворит использованный мойщиками состав или хотя бы замаскирует.
Если не получится, не стоит огорчаться, т.к. со временем пятна сами пройдут.

ОСА 12.10.2012 19:54

Rock, мой тебе совет: зарегься на этом форуме или просто почитай:
http://forum.car-care.ru/

есть дорогие, хорошие средства (Lederzentrum (Ледерцентрум)). Есть подешевле. Пофотай и скинь ребятам, там тебе подскажут.

lehis 13.10.2012 08:47

В опросе ответил на второй вариант. Ну не люблю я, когда машина грязная, особенно внутри, поэтому довольно часто мою. Не реже, чем один раз в неделю. Правда летом, если не мокро интервал увеличивается.

Rock 13.10.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 241282)
Rock, мой тебе совет: зарегься на этом форуме или просто почитай:
http://forum.car-care.ru/

есть дорогие, хорошие средства (Lederzentrum (Ледерцентрум)). Есть подешевле. Пофотай и скинь ребятам, там тебе подскажут.

Оффтоп

Yoko 12.06.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 232958)
Я при каждой мойке заказываю жидкий воск. Хром, как будто, сохранился к исходу 2-го года. Правда, передней эмблеме это не помогло - облезла, заменили.

Касательно хрома, есть хороший состав Autosol Metal Polish.
Раз в неделю протирать им для профилактики и хром будет в идеале.
http://sappo.ru/magazin/product/240949203

Состав прост и легок в использовании. Подходит для всех видов металлов.
В общем и дома, и для велика, и для машины. И даже для яхты :)

Mihey 15.06.2013 10:58

Вложений: 1
Каждый день стараюсь мыть или спаласкивать. Кузов в "жидком стекле" или prx. От сезона зависит)

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot