![]() |
Re: проблема с адаптивным светом afs
Есть такой пункт "режим движения" и он может быть вкл или выкл. Это может быть туристический режим? Ни в одном мануале про него нет описания
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
посмотрел по мануалам первых лет выпуска, они чуть ли не каждый год меняли название этого пункта )) |
Попробовал отключить Режим движения. Левая фара все равно уходит влево на скорости свыше 20 км/ч, но при этом заработал адаптивный свет, заметно как фары в поворотах поворачиваются. Это нормально?
|
это гут:good:
|
Цитата:
Левая фара уйдет вправо при скорости выше 60-70 чтоли |
Вложений: 1
Цитата:
В приложенном файле можно о всех режимах почитать. |
При включении перестали фары ездить ошибок на приборке нет ничего не делал,ни включал,светят как раньше хорошо,на счет поворотов не знаю ни когда не обращал внимания,тачке ровно год вроде рано еще ломаться((((
|
Хулиган, ошибки все же Васей\vaspc надо посмотреть. И посмотреть тяги датчиков положения кузов в подвеске.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Хулиган, я тебя не понял при описании проблемы. Тебе OBender ответил. Фары ворочаются при пуске двигателя, даже в выключенном состоянии. А при включении их принудительно взмахи не делают.
|
OBender, Slasher, :plus1:
Цитата:
Собственно соклубники выше уже все объяснили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну или вот: |
Вопрос:
А нельзя ли как-нибудь поднять пучок света чуть повыше? Я пересел с Октавии А5 с afs - там почти всё так же со светом, и точно уж не хуже. Там фары ощутимо выше светили и не было такой острой грани между светом и темнотой. То есть я еду на Супе, фары светят хорошо, но но имеется жесткая грань между светом и дальше темень - сразу очень хочется дальний включать. На Октавии дальний так часто включать не приходилось, грань - была более смазанная. Хотя встречку наверное они сильнее тоже слепят из-за этого - иногда моргали мне. |
Цитата:
Ps В наших условиях, особенно за городом, где дороги не освещены (это вам не Европа) режим до 90 км/ч очень низко светит, это реально низко. Да, хорошо в ширину светит, но низко и граница просто адовая. |
Цитата:
Частично нашел ответ тут http://superb-club.com/forum/showthr...?t=326&page=21 Вот думаю лезть туда шестигранником крутить на новом авто или нет... |
Цитата:
|
Мне просто лень с этим ехать к ОД. Если там всё так просто - то и сам два болта покручу. Или я не прав?
Добавлено через 54 секунды Ок, пока пробег меньше 1000, может и бесплатно настроят. Хотя я хочу ехать к ОД не к тому у кого покупал. |
Цитата:
Мне на стенде поднимали, так вот все хорошо на скорости до 120 км/ч. Но как я сказал, я быстро не езжу. Думаю на 120 км/ч и выше я уже слеплю всех. |
Цитата:
Эти болтами регулируется только верх-низ? Я не нарушу право-лево-ширину? Право-лево-ширина меня полностью устраивает. |
Цитата:
|
подскажите
Машина Combi 2014г. Нагрузил багажник (около 200кг) плюс три пассажира. Жопа машины сильно просела. В дороге я начал слепить встречку. Вопрос: должен ли был отработать корректор и опустить свет? ПС: на обратном пути (пустой багажник и один пассажир) свет был в норме (и машина была ровная) |
Цитата:
|
Цитата:
Это не влияет? |
Цитата:
Что я могу поделать, что если производитель не в состоянии сделать авто-регулировку в зависимости от загруженности авто и угла. Или пусть даже ручную в салоне, как на авто с галогеном. Что лучше ездить пустым фарами в низ и в впилится в кого-нибудь или ехать нормально пустым и сильно груженым иногда слепить? Выберу второе. |
Цитата:
Скорее повлияет давление в шинах. Если они недокачаны, корректор об этом не узнает. Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Baddaddy, Просто приподнять "на глаз", комп действительно не нужен. А вот когда хочется отрегулировать правильно, тогда понадобится и стенд и комп, еще и загрузить машину правильным образом надо. :wnk:
http://www.superb-club.com/forum/sho...09&postcount=3 |
spleen, речь про "адаптация нулевого положения". :) Мне вот это непонятно! А чтобы регулировать фары на стенде - само собой. :)
|
Baddaddy, ну покрутите без адаптации, только потом мне на встречу в тёмное время суток не попадайтесь, я ведь дальний без зазрения совести включаю вот таким крутильщикам :-))))
А так, по регламенту тебе обязаны фары в ноль выставить после механической регулировки, у тебя адаптивные фары с 3мя режимами, а не просто ксенон с углом вверх/вниз. Чего тут непонятного? |
Цитата:
|
alex64, хорошо, до так до. Сути все равно не меняют, нужна адаптация по любому. Мне без компа ни разу фары не регулировали.
А по мне так крутите все как хотите, но мне не попадайтесь на встречу. Да, абсолютно верно, сначала подключается комп, делается адаптация и регулировка, если фары криво светят. |
alex64, вот это ставит все на свои места :) до регулировки. А я никак вкурить не мог, зачем адаптировать в ноль, когда фары уже поднял :crazy:
|
У меня прямо на новой машине свет светил вниз. Через три дня после покупки поехал к ОД где покупал. Там мне не поверили, потом сравнили с тестдрайвовым супом. У него свет светил явно выше. Сравнивали на стене с расстояния 5 метров. Загнали, помыли, и через комп выставили нулевое положение по стенду. Изначально было намного ниже. Дополнительная регулировка не потребовалась. Теперь свет светит как надо, нет ни малейшего желания крутануть повыше.
|
Кто может пояснить,что конкретно произойдёт, если я отрегулирую фары на машине на стенде,как положено,но без подключения компа(адаптации)?
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot