Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   проблема с адаптивным светом afs (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6795)

vovkin 06.02.2015 19:47

Re: проблема с адаптивным светом afs

Есть такой пункт "режим движения" и он может быть вкл или выкл. Это может быть туристический режим? Ни в одном мануале про него нет описания

Boatsman 06.02.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от vovkin (Сообщение 408836)
"режим движения"

Это и есть "туристический свет"

spleen 06.02.2015 21:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от vovkin (Сообщение 408836)
Есть такой пункт "режим движения" и он может быть вкл или выкл. Это может быть туристический режим? Ни в одном мануале про него нет описания

Скорее всего это оно. Долго ли попробовать? :wnk:
посмотрел по мануалам первых лет выпуска, они чуть ли не каждый год меняли название этого пункта ))

vovkin 19.02.2015 10:28

Попробовал отключить Режим движения. Левая фара все равно уходит влево на скорости свыше 20 км/ч, но при этом заработал адаптивный свет, заметно как фары в поворотах поворачиваются. Это нормально?

Noxx97 19.02.2015 10:29

это гут:good:

Verden 19.02.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от vovkin (Сообщение 411047)
на скорости свыше 20 км/ч

При условии поворота фар в поворотах - это нормально.
Левая фара уйдет вправо при скорости выше 60-70 чтоли

spleen 19.02.2015 15:01

Вложений: 1
Цитата:

Левая фара все равно уходит влево на скорости свыше 20 км/ч, но при этом заработал адаптивный свет, заметно как фары в поворотах поворачиваются. Это нормально?

Нормально. Не просто влево, еще и опускается вниз ;)
В приложенном файле можно о всех режимах почитать.

Хулиган 12.04.2015 23:42

При включении перестали фары ездить ошибок на приборке нет ничего не делал,ни включал,светят как раньше хорошо,на счет поворотов не знаю ни когда не обращал внимания,тачке ровно год вроде рано еще ломаться((((

Slasher 13.04.2015 08:12

Хулиган, ошибки все же Васей\vaspc надо посмотреть. И посмотреть тяги датчиков положения кузов в подвеске.

spleen 13.04.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 418825)
При включении перестали фары ездить

При включении чего? фар или двигателя? :wnk:

Хулиган 13.04.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 418838)
При включении чего? фар или двигателя? :wnk:

Конечно фар

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 418836)
Хулиган, ошибки все же Васей\vaspc надо посмотреть. И посмотреть тяги датчиков положения кузов в подвеске.

А ,,вася ,,покажет эти ошибки?скоро к официалам поеду менять блок парктроника пусть смотрят

OBender 13.04.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 418841)
Конечно фар

Самодиагностика AFS проводится не при включении фар, а при заведении двигателя. :idea:

Slasher 13.04.2015 10:27

Хулиган, я тебя не понял при описании проблемы. Тебе OBender ответил. Фары ворочаются при пуске двигателя, даже в выключенном состоянии. А при включении их принудительно взмахи не делают.

spleen 13.04.2015 11:18

OBender, Slasher, :plus1:
Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 418841)
Конечно фар

Просто на улице стало светлее, близится сезон белых ночей. :)
Собственно соклубники выше уже все объяснили.

Usher46rus 13.04.2015 12:26

Цитата:

Попробовал отключить Режим движения. Левая фара все равно уходит влево на скорости свыше 20 км/ч, но при этом заработал адаптивный свет, заметно как фары в поворотах поворачиваются. Это нормально?

Как то так:clapping:

Хулиган 13.04.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 418870)
OBender, Slasher, :plus1:
Просто на улице стало светлее, близится сезон белых ночей. :)
Собственно соклубники выше уже все объяснили.

Мужики ну как так раньше в темноте при вкл машине включаешь фары и верх вниз и влево впаво ,а теперь просто загораються что то не то Вы пишете :idea:

spleen 13.04.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 419031)
ну как так

А вот представь, что они работают по твоему алгоритму. Едешь такой бодрый по трассе, понимаешь, что темнеет, включаешь фары и...?

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 419031)
что то не то Вы пишете

Это легко проверяется опытным путём :wnk: Достаточно встать перед машиной и попросить кого-нибудь завести мотор. Шевеление даже выключенных фар видны невооруженным глазом ;)

Ну или вот:

StackOverflow 20.04.2015 12:50

Вопрос:
А нельзя ли как-нибудь поднять пучок света чуть повыше?

Я пересел с Октавии А5 с afs - там почти всё так же со светом, и точно уж не хуже. Там фары ощутимо выше светили и не было такой острой грани между светом и темнотой.

То есть я еду на Супе, фары светят хорошо, но но имеется жесткая грань между светом и дальше темень - сразу очень хочется дальний включать. На Октавии дальний так часто включать не приходилось, грань - была более смазанная. Хотя встречку наверное они сильнее тоже слепят из-за этого - иногда моргали мне.

DIFast 20.04.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от stackoverflow (Сообщение 420038)
А нельзя ли как-нибудь поднять пучок света чуть повыше?

Можно. Просто просишь поднять фары выше. Я так скажу, тоже озадачен светом в режиме Город был, уж очень низко светят. Нормально они начинают светить если разогнаться в режим Автобан - а это более 120 км/ч, я так не езжу. Я на ТО просил мастера под свою ответственность поднять фары выше, они сопротивлялись, но подняли.

Ps В наших условиях, особенно за городом, где дороги не освещены (это вам не Европа) режим до 90 км/ч очень низко светит, это реально низко. Да, хорошо в ширину светит, но низко и граница просто адовая.

StackOverflow 20.04.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 420047)
Можно. Просто просишь поднять фары выше. Я так скажу, тоже озадачен светом в режиме Город был, уж очень низко светят. Нормально они начинают светить если разогнаться в режим Автобан - а это более 120 км/ч, я так не езжу. Я на ТО просил мастера под свою ответственность поднять фары выше, они сопротивлялись, но подняли.

Спасибо!

Частично нашел ответ тут http://superb-club.com/forum/showthr...?t=326&page=21

Вот думаю лезть туда шестигранником крутить на новом авто или нет...

DIFast 20.04.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от stackoverflow (Сообщение 420049)
Вот думаю лезть туда шестигранником крутить на новом авто или нет...

Я бы не полез, так как там не только шестигранником надо, там еще комп надо подключать и адаптировать нулевое положение фар.

StackOverflow 20.04.2015 13:58

Мне просто лень с этим ехать к ОД. Если там всё так просто - то и сам два болта покручу. Или я не прав?

Добавлено через 54 секунды

Ок, пока пробег меньше 1000, может и бесплатно настроят. Хотя я хочу ехать к ОД не к тому у кого покупал.

DIFast 20.04.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от stackoverflow (Сообщение 420051)
Если там всё так просто - то и сам два болта покручу. Или я не прав?

А нет у тебя подозрения, что если сам - то слепить будешь?
Мне на стенде поднимали, так вот все хорошо на скорости до 120 км/ч. Но как я сказал, я быстро не езжу. Думаю на 120 км/ч и выше я уже слеплю всех.

StackOverflow 20.04.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 420053)
А нет у тебя подозрения, что если сам - то слепить будешь?
Мне на стенде поднимали, так вот все хорошо на скорости до 120 км/ч. Но как я сказал, я быстро не езжу. Думаю на 120 км/ч и выше я уже слеплю всех.

Ну я буду руководствоваться ощущениями как было на Октавии, она возможно чуть-чуть слепила иногда, когда была груженая, но это не критично. И там никто ничего не настраивал.

Эти болтами регулируется только верх-низ? Я не нарушу право-лево-ширину? Право-лево-ширина меня полностью устраивает.

neyro 20.04.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 420060)
Ну я буду руководствоваться ощущениями как было на Октавии, она возможно чуть-чуть слепила иногда, когда была груженая, но это не критично. И там никто ничего не настраивал.

тебе-то конечно не критично ты же как артист внутри едешь, а на других пофиг, поморгают лишний раз, ничего не случится :durdom:

Egiv 20.04.2015 15:41

подскажите

Машина Combi 2014г.
Нагрузил багажник (около 200кг) плюс три пассажира.
Жопа машины сильно просела.
В дороге я начал слепить встречку.
Вопрос: должен ли был отработать корректор и опустить свет?

ПС: на обратном пути (пустой багажник и один пассажир) свет был в норме (и машина была ровная)

spleen 20.04.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Egiv (Сообщение 420074)
должен ли был отработать корректор и опустить свет?

Должен. Стоит проверить тяги датчика корректора, на рычагах.

Egiv 20.04.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 420075)
Должен. Стоит проверить тяги датчика корректора, на рычагах.

еще вспомнил: стоит не штатная резина (245/40/18)
Это не влияет?

StackOverflow 20.04.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 420070)
тебе-то конечно не критично ты же как артист внутри едешь, а на других пофиг, поморгают лишний раз, ничего не случится :durdom:

Вы перегибаете. Ни на одной машине так низко не светило, даже на жигулях. Задирать высоко не собираюсь.

Что я могу поделать, что если производитель не в состоянии сделать авто-регулировку в зависимости от загруженности авто и угла. Или пусть даже ручную в салоне, как на авто с галогеном.
Что лучше ездить пустым фарами в низ и в впилится в кого-нибудь или ехать нормально пустым и сильно груженым иногда слепить? Выберу второе.

spleen 20.04.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от egiv (Сообщение 420076)
еще вспомнил: стоит не штатная резина (245/40/18) Это не влияет?

Не повлияет, насколько помню школьный курс геометрии. Принцип действия корректора примитивен до безобразия. На переднем и заднем рычагах стоят датчики, условно измеряющие растояние от нижнего рычага до кузова (т.е. на сколько просела машина спереди/сзади). На основании данных от этих двух датчиков и дается коррекция угла наклона фар.
Скорее повлияет давление в шинах. Если они недокачаны, корректор об этом не узнает.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 420084)
Вы перегибаете. Ни на одной машине так низко не светило, даже на жигулях. Задирать высоко не собираюсь.

Так может имеет смысл заехать к ОД, и настроить базовое положение на стенде? Приехавшая с завода машина вполне может оказаться с неправильно выставленными фарами :wnk:

Цитата:

Что я могу поделать, что если производитель не в состоянии сделать авто-регулировку в зависимости от загруженности авто и угла.

Как не в состоянии? :shok: Все необходимое для этого в автомобиле присутствует.

Цитата:

Или пусть даже ручную в салоне, как на авто с галогеном.

А это, если не ошибаюсь, запрещено законодательно.

Baddaddy 20.04.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 420050)
Я бы не полез, так как там не только шестигранником надо, там еще комп надо подключать и адаптировать нулевое положение фар.

Эт как??? :) Нулевое положение итак остается нулевым. Просто вы его чуть повыше поднимаете. Зачем комп?:crazy:

spleen 20.04.2015 17:20

Baddaddy, Просто приподнять "на глаз", комп действительно не нужен. А вот когда хочется отрегулировать правильно, тогда понадобится и стенд и комп, еще и загрузить машину правильным образом надо. :wnk:
http://www.superb-club.com/forum/sho...09&postcount=3

Baddaddy 20.04.2015 17:40

spleen, речь про "адаптация нулевого положения". :) Мне вот это непонятно! А чтобы регулировать фары на стенде - само собой. :)

DIFast 20.04.2015 17:50

Baddaddy, ну покрутите без адаптации, только потом мне на встречу в тёмное время суток не попадайтесь, я ведь дальний без зазрения совести включаю вот таким крутильщикам :-))))
А так, по регламенту тебе обязаны фары в ноль выставить после механической регулировки, у тебя адаптивные фары с 3мя режимами, а не просто ксенон с углом вверх/вниз. Чего тут непонятного?

alex64 20.04.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 420104)
по регламенту тебе обязаны фары в ноль выставить после механической регулировки

До регулировки.

DIFast 20.04.2015 18:07

alex64, хорошо, до так до. Сути все равно не меняют, нужна адаптация по любому. Мне без компа ни разу фары не регулировали.
А по мне так крутите все как хотите, но мне не попадайтесь на встречу.

Да, абсолютно верно, сначала подключается комп, делается адаптация и регулировка, если фары криво светят.

Baddaddy 20.04.2015 18:54

alex64, вот это ставит все на свои места :) до регулировки. А я никак вкурить не мог, зачем адаптировать в ноль, когда фары уже поднял :crazy:

herou 20.04.2015 19:00

У меня прямо на новой машине свет светил вниз. Через три дня после покупки поехал к ОД где покупал. Там мне не поверили, потом сравнили с тестдрайвовым супом. У него свет светил явно выше. Сравнивали на стене с расстояния 5 метров. Загнали, помыли, и через комп выставили нулевое положение по стенду. Изначально было намного ниже. Дополнительная регулировка не потребовалась. Теперь свет светит как надо, нет ни малейшего желания крутануть повыше.

макссс 20.04.2015 21:37

Кто может пояснить,что конкретно произойдёт, если я отрегулирую фары на машине на стенде,как положено,но без подключения компа(адаптации)?

herou 21.04.2015 06:13

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 420120)
Кто может пояснить,что конкретно произойдёт, если я отрегулирую фары на машине на стенде,как положено,но без подключения компа(адаптации)?

Как мне сказали у ОД, корректор будет "сопротивляться" регулировке, пока не выкрутиться полностью. Т.е. как-минимум не будет автокорректора, как максимум - может быть ошибка по свету.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot