![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
колодец для постоянного проживания точно не подходит , не хватит , ну а щитовой дом весит не столько , сколько 10х8 брус ))
|
А я и не говорил, что свайный фундамент перекосит дом. Это как повезет. причем чем глубже сваи тем меньше вероятность перекоса. Я говорил о том, что фундамент лучше с точки зрения тепла, удобства эксплуатации, коммуникаций, надежности и пр.
Про глину. В этом районе под неглубоким слоем почвы лежит 2.5 - 3 метра глины, потом песок. Много или мало 3 метра сказать не берусь. Но есть районы где ее нет вообще, уверен отсутствие глины это мало :) Если септик самотеком сбрасывает воду на глубину менее 3 метров, для этого района, то, очевидно, сквозь глину вода просачивается очень плохо, септик быстро наполняется и приходится заказывать говновоз :) Для ПМЖ колодец подходит, важна его производительность. В любом случае при одинаковой глубине, в одном и том же месте колодец лучше скважины, поскольку залповый расход с него больше в разы. Зачем вам скважина при таком колодце ? Колодец то совсем не плох. Или вы артезианскую хотете ? Зачем ? Когда я задавался вопросом "почему не скважина", я имел в виду, что деньги были неразумно как то потрачены. Скважина на такую же глубину обошлась бы минимум вдвое дешевле. Такие глубокие колодцы нерентабельны. Но раз уж есть глубокий колодец, то скважина не нужна. |
Цитата:
Даже у нас ходят простукивают гирькой - проверяют "пол". И это правильно! Цитата:
|
Воду подавать запросто. Если колодец будет закрыт крышкой, то в нем будет плюс при любом морозе. Глубинный насос в колодец или обычный на полку на втором/третьем кольце. Магистраль от колодца до дома - строго на глубине 1.5 метров ПНД труба в утеплителе и в канализационной рыжей трубе. Подьем под домом так же. Если пользоваться водой хотя бы раз в день, не замерзнет и при -30. Для улучшения ситуации, подъем под домом, можно снабдить греющим шнуром примотав его к ПНД трубе.
Вы не понимаете, что есть самотечный сброс. Что же касается сброса из биосептиков типа Топас, так они разрешены СЭС. И к каждому топасу прилагается копия бумажки. А сброс на почву запрещен исключительно в водоохранной зоне и это совсем не весь истринский район.... А зачем гирькой постукивают ? Термитов ищут ? |
Цитата:
А если свет ёк, то и обогревочный провод ёк. Соответственно и вода ёк Как крышкой ни закрывай при -30 вверху будет минус. Проверно лично каждой зимой. Газ порой даже не течет (это к теме о газгольдере)))) |
Цитата:
Про газгольдеры при минусе ничего сказать не могу, а вот баллоны стынут, потом выливать оттуда приходится этот самый "газ" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что вода уже заведена, раз оборудование установлено.
Или его просто повесили перед продажей дома? )) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати есть способы и другие. Например делается небольшой контр уклон в колодец, на конце забора воды не ставится клапан. Но клапан ставится перед экспанзоматом, который расположен уже в доме. После подкачки воды, насос выключается и вода из уличного участка трубы самотеком возвращается в колодец. В трубе воды нет, мерзнуть нечему. Видел такие решения, так там трубы вообще по земле в снегу, без утепления лежали :) Кстати утепление позволяет экономить энергию, но мешает вентиляции. Если 5 киловат отапливают дом всю зиму и нет рекуператоров в системе вентиляции, то я уверен, что кислорода в таком доме мало, а бактерий много и влажность повышена. |
Цитата:
Про последнее предложение про экспанзомат -интересно. Не пробовал. Спасибо - интересно обдумать. Есть иболее простой способ, который я и применил: Уже в доме ставится траник и в него заводится внутренний нагревательный провод, покрывающий переход в дом и немного дальше вниз. Сам провод не такой дорогой (немецкий, итальянский). Вся фишка в муфте и переходной гайке. Которой цена - бутылка. Но у нас такую выпилять не могут (может, уже научились?). За нее на Мельнице я отдал 100 долл. До этого всякое утепление ввода не помогало- стоит уехать в мороз на работу - прихватывало. (Фундамент при этом не свайный - то, что надо). Продухи по методе должны быть всегда открытыми. П.С, Хорошим считается утепление,когда теплопотери при -гр30 - 40 Вт на м2, т. е. если площадь помещений 300 м2 то теплопотери составят (300 * 30 = 9000 Вт или 9 кВт/час) - у меня примерно такие потери. |
Там все работает. Вода из колодца с октября по апрель включительно. Потом включают летний водопровод.
|
Цитата:
На всех "нормальных" насосах - а у лехиса глубина колодца аж 23 кольца и немного воды - стоит обратный клапан. Если убрать расширительный бачок и автоматическую подачу воды - какое же это будет ПМЖ?:rolleyes: |
ИМХО. Дом без газа-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. В прямом и переносном смысле.
|
Позвонил продавцу:
1. Утепление Роквул 200 везде 2. Вокруг оконных рам тоже утеплитель 3. Трубопровод от колодца до дома идет на глубине 1,7 м 4. Вход трубопровода от земли до дома обмотан греющим кабелем. |
Цитата:
Уровень газификации в России в сельской местности ниже 40% и немного выше 60% в городах. Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Re: Кто живет в частном доме (коттедже) с
Цитата:
Добавлено через 4 минуты lehis, уточнйте про тип грунта и глубину грунтовых вод.Сточная яма поблизости есть или траншея по улице?Свет и тепло решаемо при наличии денег,с канализацией геморроя может быть больше,особенно на 6 сотках |
dohlik, никаких проблем с канализацией, ставишь топас и все работает, места немного занимает. Насчет водоснабжения из колодца камрады тоже излишне накручивают проблему, у меня стоит глубинный насос в колодце, подводка к дому на 1,8 метра, в бойлерной стоит гидроаккумулятор на 100 литров. Сам удивляюсь, как это у меня все работает?!!!:)
Добавлено через 2 минуты lehis, так как дом из бруса, обратите внимание на наличие окосячки на оконных и дверных проемах. Без нее неизбежны заклинивание окон и дверей, зависание бруса и другие связанные с этим проблемы. |
Mike71, никто не против колодца , у меня то же стоял насос в колодце , в болерной гидроаккумулятор и тд , год , в итоге воды стало не хватать , да и в колодце качество воды сильно отличается от артезианской скважины :wnk:
|
Komisar, Володь, считал я у себя артезианскую скважину, около 120 метров выходит, умножаем на 2200 за метр, плюс обустройство кессона, насос, дорого выходит однако. Проще колодец и фильтры, если качество воды не очень. В артезианских скважинах в наших краях тоже железа много, так что без фильтра не обойтись. А то что у Lehisa в этом году в колодце 3 кольца стоит, это очень хорошо. В этом году уровень у всех упал сильно. Значит в хороший год колец 5-6 будет.
|
Mike71, окосячка это что? Если рамка из досок, то да, она есть в оконных проемах и в дверных.
|
Цитата:
Помню, на сайте свой дом или как там его долго пиарили Топас - мол, чуть ли не пить можно. Так достали одного спеца, что он предложил пари на выпивку. Но предупредил - приду с санэпидемстанцией и помпрокурора. Сразу рекламщики Топаса испарились. Просто страна веселая - у руля одни "патриоты")))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Элик, пить конечно же никто не решится, но вода на выходе без запаха это 100%, не кристально чистая, но для технических нужд использовать можно, а тем более сливать в дренажную канаву. Говорю не со слов соседа, сам эксплуатирую. |
Цитата:
Хотя бы Суперб ею кто моет после Топаза?))) Вот так и соседи - поругались по какому-то случаю с другим соседом и накатали на него жалобу про его "Топаз" и сброс в овраг, где течет ручей, впадающий в Оку. При этом не стоит забывать. что бактерии погибают при низких и высоких температурах = т.е. вообще никакого очищения, просто отстойник. Который еще надо профилактически ремонтировать, делать ТО (лазить туда). Насколько помню от его рекламщиков - раз в полгода, максимум в год Свой дом - это большая головная боль. Но часто приятная))) |
Mike71, да не секрет, стоит 5,3 млн.
|
Элик, канава не на участке, а за ним, общая, для отвода воды. При желании можно сделать на участке небольшой дренажный колодец.
|
lehis, имхо, цена нормальная (если в нем всё более менее ОК). Он же, судя по фото и внутри обит? Площадь приличная.
Оффтоп |
lehis, немало, наверное сказывается небольшая удаленность от Москвы.
|
Mike71, это, наверное, в СНТ или что-то подобное?
Удаленность и водохранилище! Последнее, имхо, больше стоит. Я бы брал. |
Элик, да, Lehis кстати тоже речь об СНТ ведет.
|
Цитата:
Mike71, ну так как - доводилось мыть этой водой после топаза "пригодной для технических целей" Суперб, особенно внутри протирать? :crazy: В Марьино (доооолго никто не хотел селиться) там как раз эта "техническая вода" отстаивалась - так положено по техрегламенту))) Счас уж народ и не знает. Впрочем, это для москвичей. Лужков потом прекратил там строительство. Завезли землю, засыпали и натыкали деревьев с дорожками. Размер можно увидеть на карте, обрамление ул. Верхние и Нижние поля до МКАДа. А вы говорите для нее "колодец" на 6 сотках. Вот она и пойдет в питьевой колодец. |
Элик, вы по большей части теоретизируете, поэтому дискутировать далее бессмысленно. А суперб я мою всегда на мойках.
|
То что на выходе топаса уже прошло полную биоочистку. Это аналог дождевой воды. Кто нибудь моет авто внутри дождевой водой ? Ну чего мы тут в словесности упрожняемся ? На грунт это не в ручей и да же не в охранной зоне. Были у нас в снт правдолюбцы неграмотные. Все пытались прищучить тех у кого топасы. Нынче сами в топасы какают :)
Насчет ввода воды в дом. У меня ввод воды в дом так и организован. Только дом на вентелируемом фундаменте. Никогда ничего не замерзало. Про систему с обратным стоком, какой момент непонятен ? Я не сам это придумал, это типовые решения. Кто то тут писал про тритонны соляры в сезон на дом 150 метров. Это какая то вакханалия дыр и сквозняков, срочно утепляться, перестраивать, отлаживать систему отопления. Газгольдер дороже. |
lehis, судя по фото нормально все сделано, если устраивает цена, надо брать, только брус сейчас наверное уже не как на фото, трещины должны появиться.
И еще, задайте вопрос по электрике, как проводка проложена, в деревянном доме это очень важно. По уму все что скрыто, нужно тянуть в металлорукавах, чтобы мышки не погрызли и не устроили КЗ. |
Цитата:
Mike71, где вы увидели теоретизирование? Я рассказал, с чем сталкивался не в теории, а в жизни. Да и сам жил в Истринском районе и имею домик в Поварово на другом конце водохранилища. И даже знаю статический и динамический уровень воды в Истринском районе; и ее химический состав – фтора и железа с избытком . (а где-то даже лежит и совсем подробная карта по водозаборам). Я лишь пытался обсудить проблему, чтобы lehis лучше понимал - тем более, я не видел ни его участка, ни его прилегающей территории. Вы тоже, ктсати, не видели. ПО цене я свое мнение сказал - это нормально. Счас однушка в Ю.Бутово 6млн.- 30 метров. А тут целых 160 и коммуникации, и внутри даже оборудование. Делать самому - вряд ли выйдет дешевле. (если не работаешь на этом сегменте рынка). насчет соляры тоже имею мнение - у товарища в яковлево (юг водогранилища) закопан бак на 2 тонны. На год хватает. Дом примерно такой же. Живет там круглый год и давно. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Согласен, конечно не все так однозначно и просто. Но там не топас, там откачной. Так что недостатки вылезут только в процессе.
Про воду. Допустим в доме необходимо давление в 3 атмосферы, для двух этажей самое то. Значит зададим давление включения насоса 3 атм, выключения - 5 атм. Чем больше обьем экспанзомата тем лучше. При падении давления в экспанзомате включается насос в колодце и накачивает воду в экспанзомат до 5 атм. После - отключается. Вода, находящаяся в трубе от насоса до обратного клапана, установленого перед экспанзоматом, утекает обратно в колодец через насос. Как только воды из экспанзомата отберется до давления 3 атм насос снова включится сначала заполнит трубу до экспанзомата, а потом нагонит давление 5 атм. Перед клапаном стоит воздухоотводчик. После экспанзомата редуктор настроеный на 3 атм. Кстати датчик насоса установлен тут же дома, это и на фотке видно. Но в этом случае это скорее из соображения защиты датчика от влажности. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot