![]() |
Re: Муки выбора 200 или 140
Если бы сейчас встал выбор - однозначно, выбрал бы трактор. До этого владел бензинкой. Что касаемо динамики, то расклад примерно такой:
Дизель Бензин 1.8 Чипованный дизель Чипованный 1.8 (аналог сток 2.0) Чипованный 2.0 И предыдущий 1.8 и нынешний дизель чипованные. Результаты на одном и том же стенде были 210/280 и 190/396. На одном и том же участке средний расход 11.5 и 7.1. Вопрос экономии топлива стоит не так остро, как частота заправок. Раньше в городе бака хватало на 450-500 км, сейчас где-то на 650-700 км (с учетом работы вебастика). По трассе бака 98 хватало на 650-700 км, сейчас на 950-1000 км без проблем. Динамики по трассе хватает. В городе дизель даже предпочтительнее, крутить нет нужды. По шуму дизеля на ходу - спасибо поржал. Вибрации и увеличенный шум ощущаются только когда стоишь на месте. На ходу - паритет. При интенсивных ускорениях бензинка шумит на верхах позвонче :) Про проблему маховика в курсе. Сейчас пробег 50 т. км - полёт нормальный. На двухлитровых бензинках комрады тоже сталкивались с заменой поршневой, но это всё индивидуально. Поэтому говорить о массовых выходах их строя двухмассового маховика на малых пробегах ИМХО не совсем корректно. Опять же куланц еще никто не отменял. Даже без куланца замена маховика выйдет около 30-35к, в принципе, не смертельно. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня на прошлом обычная, немодифицированная сцепа без проблем пробежала 75к км, из них 25 на чипе. Поменял после замены мехатрона, чтобы не пришлось два раза перечиповываться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, сори за оффтоп с одеялом....Не в ту тему дописал :blush:
|
А я много езжу. Везде. И очень нервничал бы, случись у меня дизель... На Лукойле дизель хороший? У меня еще Дукато есть, так вот, пару раз такое заливал!.. Аж машину трясло. И Лук был настоящий. Ну ладно Дукато, но и в нем можно его дизель убить...
В общем, если говорить про Питер/Москву, то наверное, с соляркой нет проблем. Но вот в тех местах, где мне приходилось бывать, я бы не рискнул заправляться. Ну или возить с собой пару 20-л канистр... |
SSerg, Сергей с бензинкой можно также попасть....Только заправляться на ней при этом чаще приходится - поэтому риск еще больше.
|
Я ведь пишу про свои впечатления. :wnk: И потому и написал, что мне дизель Супа слышится более громким бензинового. Про отсылку к Вольво смех. Дизелек у Вольво на низах звучит очень неплохо, напоминает старые американские моторы 70-80-х обьемом от 4-х литров. Но при раскручивании да, дизельная суть вылезает:)
В части 7-ст ДСГ, ну, если бы не откатал 2,5 года без нареканий, то быть может и был бы в сомнениях, а так мне про эту коробку из плохого сказать нечего, могу только хорошее. Шурин в апреле взял сарайку 1,8, режим езды у него довольно интенсивный, уже два ТО прошел за полгода, намеков на какие то проблемы ноль, просто ездит согласно мои рекомендациям, т.е. он помнит, ДСГ это фактически механика и длительность жизни сцепления будет такой же как на механике, если ездить так, как на механике сохраняя жизнь сцепе. И с масожором, кстатит проблем не имеет |
На ходу вообще понять невозможно что на дизеле едешь..
|
Цитата:
|
Товарищи трактористы,показали бы графики своих чипанутых автомобилей,или хотя бы цифери какие привели.До сотни за сколько стало?После сотни....?Мощность на сколько повысилась?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=242 |
Если 80 % езды по городу, то реально нет отличия, дизель или бензин. И поэкономить в случае с дизелем не получится, и позажигать на бензине тоже. Вопрос в цене на авто. И при пробеге 20 тыс в год сильной экономии на дизеле не получишь.
Дизель (ИМХО) оправдывает себя при длинных поездках на дальняк (экономия, частота заправок, не реагирует на загрузку). И по налогу поинтереснее выходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой пример 2,5-летней давности: изначально хотел брать 1,8ТСИ, который по умолчанию в РФ шел только в элегансе. Когда я начал добирать его нужными мне опциями, цена выросла почти на 200 тысяч. Получилось, что 2,0ТДИ в элеганс-плюс оказался на 100 тысяч дешевле, чем 1,8СТИ элеганс с аналогичными опциями. Поэтому лично для меня выбор оказался очевиден... |
Полностью согласен с тем, что дизель слышен только на ,,холодную,,а так шум вентилятора климат-системы громче шума двигателя .Не могу сказать о возможностях дизеля на больших скоростях, не ездил. Но,даже при ускорении в городе , дочь которая 10 лет водит авто, сейчас у нее киа спортадж, просит сбросить скорость. Так как еЁ начинает укачивать. О комлектаци . Когда перед покупкой кофигурировал !.8тси до комплектации 2.0тди (все комби) разница составляла около 250.0 руб. Иэто без учета что сам дизель дороже.
|
Может стоит поискать АМ в наличии и уже выбрать из них. Можно даже найти Чешскую сборку.:)
|
Цитата:
|
ИМХО при существующей динамике курса валют и ожидаемом в связи с этим повышении цен, возможно, имеет смысл взять машину из наличия, а предпусковик доустановить потом.
|
Я тоже посоветую брать без webasto. В нештатной установке есть свои плюсы, хотя гемору больше - чем заказать при покупке, но зато можно получить управление по GSM в те же деньги.
|
vpalchik, и при этом лишишься догревателя. Вот тут уже я бы подумал. Учитывая что на штатной есть пульт то жсм становится не таким важным
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
St@vr,Мне казалось, что как раз если ставишь webasto, то электрофена не будет, хотя может и не так. А что мешает использовать нештатную как догреватель? У меня выведена кнопка на консоль рядом с КПП, которой его можно включить-отключить. Я этим постоянно пользуюсь.
|
vpalchik, вот именно самому включить отключить. А не сама решает когда включиться а когда нет.
|
Два месяца назад, когда свой брал, такое сочетание еще встречалось. Только сборка была из Нижнего... В этоге взял Дизель с подогревом лобового :) Вебасту можно доставить причем с управлением с мобилы:crazy:
Добавлено через 1 минуту А разве универсалы не чешской сборки по умолчанию?[/quote] В сентябре из 10 дизелей мной просмотренных были только 4:) |
Цитата:
|
ПО поводу шумности дизеля - у меня многие пассажиры только снаружи подозревать начали, что ездили на дизеле. Хотя, для водителя разница между бензинкой и дизелем есть - ну, я почувствовал, прокатившись за рулем 2 литровой бензинки и своем дизеле. Но это не в слуховой области лежит, а где-то ниже. Вибраций что ли меньше??
По трассам тоже езжу (новая рига за волокамкой, где обгонять надо, другие дорожки...) - да, есть некоторая недостаточность при обгонах, но думаю чиповкой эту проблему убрать... |
Цитата:
Сейчас насколько знаю все собирают в России |
Цитата:
Но, похоже, сейчас это не катит. Приятели из КИА и РЕНО говорят, что машины уходят как горячие пирожки. Да и шкода, судя по наблюдениям, неплохо продается. Цитата:
Пока ждал машину из сервиса, с пристрастием полазил по 1,8ТСИ комби с ВИНом, который на "Х" начинается. Никаких видимых косяков не обнаружил. Цитата:
|
Я после чиповки перестал напрягаться на обгонах на трассе. Ехал с 4 пассажирами из финки. Обгоны на этой трассе тяжелы - т.к. всего по одной полосе и много фур. Машина моментально подхватывала и резво рагонялась с 90 до 130. До чиповки ездил - бывали проблемы с обгоном, все шло в натяг и иногда оттормаживался в пол.
|
Сарай с дизелем только Чешской сборки. Заказал 20 июля , сборка 1 неделя сентября (когда складывал заднее сидение увидел заводскую наклейку --дата изготовления сидения 31 .08.2014) . 7.09.14г. центральной таможней выдан техпаспорт. 14.09.14р. машина в Самаре.
|
Два месяца назад, когда свой брал, были еще Чешки. Сейчас большинство из Нижнего...
3 из 10 просмотренных мною машин были Чешки остальные имели вин на Х... |
Kaschey, супербы в нижнем не делают
|
Цитата:
Правда, действительно в текущих реалиях, особо двигаться по цене дилеры не будут, евро то уже 65:crazy: и это явно не предел http://demotivators.to/media/posters...25-rublej-.jpg |
Уж не знаю, что думают чехи, а Мерседес с сегодняшнего дня +10%:( Сильно затягивать не надо)))
Оффтоп |
Цитата:
В Калуге? Или еще какой завод есть? В Калуге сейчас производство Тигуан, Рапид и Полуседан. Октавия 7 и Ети делаются в Нижнем. Суп я думаю там же. У всех машин стоит в ПТС сборка Калуга |
Сегодня разговаривал с человеком через кого буду брать (работник фв) им озвучили плюс 10% но частями или сразу не сказали!!!!!
В субботу заряжаю заказ! |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot